Беляши татарские рецепт с фото пошаговый

Перемячи (татарские беляши с мясом)

Ингредиенты

Баранина — 650-750 г

Репчатый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Процесс приготовления

Приготовление перемячей (татарских беляшей с мясом) начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.

Баранина перекручивается в фарш. За ней следуют лук, чеснок и морковь.

Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой — для сочности.

Тесто на кефире для беляшей — наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной. Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого. Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.

Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей. Колобок выкладывается на доску.

Тесто необходимо разделить на несколько частей. Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом.

Далее берем кусочек теста в руки. Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки. Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики.

Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается.

Лепим пярямячи с отверстиями наверху методом защипывания внахлест.

Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз.

Поджариваются татарские беляши с мясом с двух сторон на умеренном огне до золотистости.

Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания. Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку.

Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце.

Через минутку перекладываем пярямячи на сервировочную тарелку и снимаем пробу. На стол татарские перемячи подаются с горячим чаем.

Беляши татарские с мясом

Такое блюдо очень вкусно, но и очень калорийно — его лучше готовить на обед. Беляши только кажутся сложным в приготовлении блюдом, но их очень легко и просто создать на своей кухне. Использовать лучше мякоть говядины, но и баранина отлично подойдет, главное выбирать мясо без жира. В начинку не рекомендуется добавлять много специй, чтобы при дегустации чувствовался вкус мяса.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Беляши татарские с мясом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.

Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно размешать, создавая опару. Температура воды не должна превышать 30 С. Оставить опару на 20 минут.

В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать!

Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст.л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымешать дрожжевое тесто.

Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.

Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешать.

Читать еще:  Вишни без косточек в собственном соку рецепт

Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатать из фарша крупные шарики, как митболы. Выложить на середину каждого круга из теста.

Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку — она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.

Тщательно разогреть масло в емкости на плите — оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз. Именно вниз — не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.

Беляши татарские с мясом — сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится на одном дыхании! Традиционно такие пирожки подают со свежими овощами, различными соусами, свежей зеленью. Они получаются очень сочными за счет запечатывания поверхности при жарке, именно поэтому их жарят сначала выемкой вниз!

Татарские беляши

Беляши – это традиционное татарское блюдо. Они представляют собой небольшие пирожки с начинкой из мяса. Можно жарить на сковороде в большом количестве горячего масла или же запекать в духовке. Ни одно праздничное застолье не обходится без них.

Рецепт может показаться очень сложным, но на самом деле готовятся татарские беляши просто. Самое главное – это правильно приготовленное тесто для них. Оно должно быть очень мягкое и нежное внутри. А потом снаружи, за счет обжарки в масле, образуется тонкая хрустящая корочка.

Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если фарш используете замороженный, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Позаботьтесь об этом заранее.

В небольшой мисочке соедините сухие быстрорастворимые дрожжи и сахар. Добавьте немного теплой воды из общего количества и вмешайте пару ложек муки. Перемешайте все до однородности, накройте и оставьте в теплом месте минут на 30-40, чтобы масса забродила.

В чашу с мукой влейте воду, растительное масло и дрожжевую закваску. Все хорошо перемешайте до получения однородного дрожжевого теста.

Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Пока займитесь приготовлением мясной начинки. Для этого соедините фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и специи. Влейте немного воды.

Весь фарш очень хорошо перемешайте. Если он получается сухим, то добавляйте еще воды.

Мясная начинка должна быть влажной. Благодаря этому и готовые беляши будут сочными.

Стол смажьте растительным маслом и выложите подошедшее тесто. Поделите его на небольшие кусочки и сформируйте круглые лепешки.

В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и начинайте защипывать края, оставляя центр открытым. Таким образом сформируйте все беляши.

В сковороду налейте большое количество растительного масла и доведите его до горячего состояния. Выложите беляши дырочкой вниз и обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне.

Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны до насыщенного золотистого цвета.

Готовые татарские пирожки выложите на подготовленные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Читать еще:  Вишневый штрудель из готового слоеного теста рецепт

Можно подавать на стол.

Беляши с мясом получились очень сочными и вкусными.

Мясо для беляшей можно использовать в виде фарша или мелко нарезанное. В любом случае будет очень вкусно.

Татарские беляши «Перемячи»

Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.

Ингредиенты для «Татарские беляши «Перемячи»»:

  • Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром.) — 1 кг
  • Кефир (Тесто всегда берёт по-разному. Так что — на глаз.) — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сода гашеная уксусом (погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Татарские беляши «Перемячи»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 164
  • 1667
  • 158647

Татарские беляши «Перемячи»

  • 45
  • 497
  • 47471

Мини-беляши «Для пикника»

  • 60
  • 379
  • 26365

Беляши открытые

Беляши «Юбчонки»

Похожие рецепты

Расстегаи с черешней

Пирог с цветной капустой

Жареные пирожки с картофелем

  • 13
  • 135
  • 14560

Пышная шарлотка в мультиварке

  • 6
  • 309
  • 12486

Яблочно-шоколадный пирог с корицей

Ореховый тарт с киви

Французский пирог «Тарт-Татен»

Зимний шоколадный пирог

Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

Комментарии и отзывы

4 января 2019 года irinam74 #

4 января 2019 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 января 2019 года irinam74 #

4 сентября 2018 года ЛучАнастасия #

4 сентября 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года ЛучАнастасия #

1 июня 2018 года Ася09 #

2 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Ася09 #

2 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Ася09 #

2 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Ася09 #

3 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Irina_L777 #

3 июля 2016 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

12 октября 2015 года misha onishcenko #

12 октября 2015 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

12 октября 2015 года misha onishcenko #

12 октября 2015 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

27 октября 2014 года DragonMrak #

27 октября 2014 года nt2000 #

28 октября 2014 года DragonMrak #

29 октября 2014 года nt2000 #

30 октября 2014 года DragonMrak #

3 апреля 2014 года Мария Косенко #

5 апреля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года gruzcat #

5 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

4 февраля 2014 года Букарасик #

4 февраля 2014 года wowan5 #

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года 3лата #

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года самогон #

4 февраля 2014 года elenita # (модератор)

4 февраля 2014 года мироновы #

4 февраля 2014 года Mardg #

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Булочки на кефире в духовке рецепт с фото

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вак-белиш в духовке (татарские беляши)

Вак-белиш в духовке — это татарские беляши, конечно же отличаются от стандартных русских беляшей, и способом приготовления и начинкой, так что советую их приготовить, будет вкусно.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 гр.

Кефир — 200 мл. (1 ст.)

Соль — 3 гр. (щепотка)

Сода пищевая — 3 гр. (щепотка)

Говядина — 500 гр. (вырезка)

Картофель — 300 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — 7 гр.

Масло сливочное — 50 гр. (+50 на готовые беляши)

Приправа зира — 5 гр.

Вода — 200 мл. (или бульон, чтобы подливать при выпечке)

Приготовление:

В миску просеять 2 стакана муки.

В муку добавить мягкое заранее выложенное сливочное масло.

Муку и масло руками перетереть в мелкую крошку.

Добавить соль и соду.

Все хорошо перемешать вилкой. Тесто получится немного жидковатым. Выложить тесто на стол и помаленьку добавлять муку и вымешивать руками тесто, понадобится от 1 стакана до двух. Мне хватило 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, но плотным.

Готовое тесто положить обратно в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. В это время приготовить начинку.

Мясо нарезать мелкими кусочками в 7-10 мм.

Картофель тоже нарезать мелко.

Лук мелко покрошить.

Перемешать продукты: мясо, картофель, лук, сливочное масло 50гр, соль, перец, приправа зира.

Отдохнувшее тесто поделить примерно на 9 равных частей. Каждую часть теста раскатать кружочком не очень тонко. У меня круг в диаметре примерно 17 см выходил.

В центр нашего круга положить по 2-3 столовой ложки начинки и края прищипнем складочками оставляя центр беляшика открытым.

Вот такой примерно должен получиться беляш.

Беляши выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать беляши в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Каждые 10-15 минут подливать в наш беляш бульон до краев, чтобы начинка не была сухой.

Одно яйцо немного взболтать вилкой.

За 2 минуты до готовности, вытащить беляши и смазать яйцом. Поставить в духовку еще на 2 минуты.

Когда беляши будут готовы, сверху, еще на горячие, положить по маленькому кусочку сливочного масла.Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 564
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 1017
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 1340
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 987
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 896
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 902
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2613
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4818
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2323
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3455
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector