Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке рецепт

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово

Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты

Процесс приготовления

Жаркое из свинины «Домашнее»

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 грамм
  • Картошка – 800 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука среднего размера
  • Горчичные зерна – ½ чайной ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп – половина пучка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
  2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
  3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
  4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
  7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
  8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
  9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
  11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
  13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
  14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
  • Картошка – 10 штук среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
  • Горошек консервированный – 150 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
  3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
  4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
  8. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
  9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
  10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
  11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 6-8 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
  3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
  4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
  5. Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
  6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
  7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
  8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Нежное жаркое из свинины в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Картошка – 8-10 штук
  • Вода – 1 стакан для мультиварки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – ¼ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
  5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
  6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
  7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Читать еще:  Рецепт отбивных в духовке из свинины

Жаркое в мультиварке

Жаркое — это традиционное блюдо русской кухни, в основе которого лежит мясо. А, чтобы разнообразить вкус, добавляют разные овощи и грибы. Ингредиенты для жаркого закладывали слоями в глиняный горшок и томили в русской печи по несколько часов, а после подавали к столу. В современном мире жаркое готовят в духовке, раскладывая продукты в порционные горшочки. Готовое жаркое подают прямо в этих же горшочках, с зеленью и свежими овощами.

Жаркое можно назвать универсальным блюдом, ведь не существует одного, главного варианта приготовления. Продукты можно комбинировать в зависимости от вашего желания и предпочтения. А для тех, кто совсем не употребляет в пищу мяса, жаркое можно приготовить из одних овощей.

Сейчас на кухне у современных хозяюшек появилось много помощников, которые значительно упростили и ускорили процесс приготовления блюд. Яркий пример подобного гаджета — это мультиварка, волшебный горшочек, в котором можно приготовить что угодно, в том числе и жаркое. Мультиварка с легкостью заменит духовку. В ней жаркое хорошо прожариться, а затем и протомиться. Мясо станет нежным и сочным, а овощи ароматными.

Как приготовить жаркое в мультиварке

Процесс приготовления жаркого в мультиварке не вызовет проблем. Подготовленные заранее продукты следует загрузить в чашу и установить подходящую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только дождаться аппетитного и ароматного обеда или ужина. Пока помощница работает, можно накрыть на стол и сделать овощную нарезку. Ведь любое мясо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке — блюдо очень сытное и питательное. Подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное мясо и хорошо приготовленные овощи не ставят равнодушным никого. Необходимо подготовить продукты и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала.

  • свинина без кости — 450 г;
  • картофель — 2 или 3 крупных клубня;
  • луковица — 75 г;
  • среднего размера морковь — 75 г;
  • помидор (крупный) — 155 г;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 15 г или 2 зубчика;
  • перец черный;
  • масло растительное — 5 мл;
  • соль;
  • вода — 50 мл.
  1. Свинину тщательно помыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце и нарезать на куски среднего размера.
  2. Дно чаши, используя кисточку, промазать растительным маслом и уложить мясо.
  3. Выставить режим «Жарка» на 15 минут, не закрывая крышки мультиварки обжаривать кусочки мяса, периодически его перемешивая.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к мясу.
  5. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами и положить в чашу.
  6. Очистить и нарезать морковь кубиками по крупнее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Помидор порезать кусочками и поместить в чашу.
  8. Все посолить по вкусу и посыпать перцем.
  9. Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать сметану и воду, залить все компоненты.
  11. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закрыть крышку.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно открыть крышку, иначе можно обжечься.
  13. Жаркое перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.

Жаркое из говядины в мультиварке

Всего за 2 с небольшим часа, не прилагая особых усилий, можно приготовить жаркое из говядины в мультиварке. Потребуются доступные продукты и немного времени на то, что все нарезать. Поместив компоненты в чашу, установив нужную программу и нажав кнопку можно быть уверенным в отличном результате.
Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 550 г;
  • картофель — 460 г;
  • луковица — 100 г;
  • морковь — 105 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • вода — 450 мл;
  • перец черный;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 5 мл;
  • зелень.
  1. Вырезку промыть и нарезать на кусочки.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло, переложить мясо и установить режим «Жарка», на 30 минут.
  3. Готовить, не закрывая крышки мультиварки. Мясо периодически перемешивать.
  4. Луковицу нашинковать и отправить к мясу.
  5. Морковь и картофель промыть и почистить, порезать на дольки и добавить в чашу. Все перемешать.
  6. Влить воду, добавить томатный соус, соль по вкусу и специи.
  7. Выбрать функцию «Тушение», поставить таймер на 2 часа.
  8. Готовить до звукового сигнала. После, аккуратно открыть крышку, перемешать и добавить мелко нашинкованную зелень.

Жаркое из курицы в мультиварке

Легкое в приготовление, но не менее вкусное и сытное жаркое получается из мяса курицы в мультиварке. В ней филе становится нежным и сочным, а чесночок и смесь перцев добавляют аппетитный аромат блюду.

  • филе куриное — 540 г ;
  • морковь — 80 г;
  • картофель — 400 г ;
  • луковица — 75 г;
  • чеснок — 10 г;
  • соль;
  • смесь перцев.
  1. Куриное филе необходимо сполоснуть под проточной водой и обсушить.
  2. Нарезать на кусочки среднего размера с помощью хорошо заточенного ножа.
  3. Очистить, помыть и порезать на дольки картофель.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Морковь очистить и помыть, затем нарезать колечками.
  6. Не много растительного масла налить на дно чаши мультиварки.
  7. На дно насыпать немного специй и соли.
  8. Выложить мясо, затем лук, морковь и картофель.
  9. Выдавить чеснок. Опять насыпать немного специй и соли.
  10. Установить функцию «Тушение» на 60 минут.
  11. Не открывать крышку до звукового сигнала.
  12. Перед подачей перемешать и сдобрить свежей зеленью.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, понадобятся доступные продукты, которые, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Их можно заранее подготовить и положить в чашу аппарата, а функция «Отложенный старт», поможет приготовить блюдо к определенному времени.

  • мясо (свинина) — 550 г;
  • картофель белый — 450 г;
  • луковица — 105 г;
  • морковь — 107 г;
  • томатная паста — 45 г;
  • жирная сметана — 60 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • вода — 255 мл;
  • черный перец;
  • соль.
  1. Свинину тщательно помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Очистить и порезать кубиками весь картофель.
  3. Лук и морковь помыть, почистить и порезать полукольцами.
  4. Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить в нее подготовленные лук и морковь.
  5. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», установить таймер на 20 минут.
  6. Готовить, не закрывая крышки, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  7. Через 7 минут к овощам присоединить мясо, готовить до окончания программы.
  8. Картофель положить в чашу, перемешать.
  9. В отдельной емкости соединить воду, томатную пасту и сметану.
  10. Полученную смесь вылить к остальным продуктам.
  11. Посолить по вкусу, добавить перец.
  12. Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 1 час и готовить до звукового сигнала, периодически перемешивая.

Жаркое из индейки в мультиварке

В этом рецепте используется мясо индейки, которое сначала обжаривается с небольшим добавлением масла. А после томится с овощами. Так как само мясо имеет не высокую калорийность и при приготовлении практически не используются дополнительные жиры, готовое блюдо получается с низкой калорийностью. А это важно для тех, кто следит за своим питанием.

  • мясо индейки (филе) — 500 г;
  • крупный помидор — 240 г;
  • болгарский перец — 95 г;
  • красная луковица — 97 г;
  • крупная морковь — 135 г;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • соль;
  • перец.
  1. Индейку порезать на кусочки среднего размера.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить подготовленное мясо.
  3. Не закрывая крышку мультиварки выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Готовить до золотистой корочки.
  4. Все овощи промыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Присоединить к мясу.
  5. Посолить по вкусу, приправить перцем и хорошо перемешать.
  6. Выбрать из меню программу «Тушение» и поставить таймер на 1 час.
  7. Готовить жаркое из индейки в мультиварке под закрытой крышкой до звукового сигнала. Разложить по порционным тарелкам.

Жаркое из кролика в мультиварке

Ароматное жаркое из кролика на французский манер, приготовленное в мультиварке, с ароматом чеснока и прованских трав в сливочном соусе — это идеальное блюдо для выходного дня. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, зелень и сухое вино.

  • мясо кролика (с костями) — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • сочный помидор — 235 г;
  • морковь — 115 г;
  • луковица — 95 г;
  • чеснок — 17 г;
  • приправа «прованские травы» — 1 ч.л.;
  • сливки — 200 мл;
  • растительное масло — 10 мл.
  1. Кролика заранее разделать, порезать на порционные кусочки и замочить в холодной, чуть подсоленной воде на несколько часов.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленного кролика.
  3. Выбрать режим «Тушение», и установить время приготовления на 1.5 часа.
  4. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  6. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  7. Чеснок мелко нашинковать.
  8. После звукового сигнала в чашу мультиварки добавить подготовленные овощи.
  9. Посолить по вкусу, влить сливки и высыпать приправу.
  10. Выставить программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Готовое жаркое выложить в порционные блюда и полить соусом из сливок в котором томился кролик.
Читать еще:  Классический рецепт шашлык из свинины

Жаркое из лосятины в мультиварке

Лосятина, красное мясо, богатое витаминами и микроэлементами. Очень полезно для тех, у кого низкий гемоглобин. Жаркое из лосятины получается в мультиварке необычайно вкусным. Сочное мясо с томлеными овощами можно подавать в качестве основного блюда, как с гарниром, так и без него. Оттенить вкус лосятины и придать пикантности блюду поможет соус на основе лесных ягод, например клюквы или брусники.

  • лосятина (филе) — 500 г;
  • красное сухое вино — 160 мл;
  • красная луковица (крупная) — 115 г;
  • морковь — 105 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • тимьян.
  1. Лосятину промыть, просушить и нарезать на кусочки.
  2. В миску положить подготовленное мясо, вылить в нее сухое вино, примерно 15 мл масла.
  3. Посолить по вкусу, добавить смесь перцев, пару веточек розмарина и тимьян.
  4. Все хорошо перемешать, мясо помять руками.
  5. Миску прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  6. После того, как мясо достаточно полежит в маринаде, в чашу мультиварки налить 5 мл оливкового масла и выложить мясо.
  7. Выбрать программу «Жарка» и поставить таймер на 20 минут и не закрывая крышку мультиварки, обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Морковь и лук помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
  9. По окончанию программы присоединить к мясу, все перемешать.
  10. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из баранины в мультиварке

Жаркое из баранины, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусным. Мясо и тыква отлично сочетаются с чесноком и кинзой. Аромат стоит по всей кухне не передаваемый. Блюдо отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Чтобы баранина была сочной и не имела постороннего запаха, ее следует заранее замочить в холодной и немного подсоленной воде.

  • баранина (филе) — 550 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • морковь — 95 г;
  • картофель — 330 г;
  • тыква — 210 г;
  • чеснок — 15 г;
  • кинза — 10 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Баранину необходимо промыть, обсушить и порезать ломтиками.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить мясо.
  3. Установив программу «Жарка», готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Морковь, картофель и тыкву порезать крупными кубиками.
  6. Чеснок измельчить, а кинзу нашинковать.
  7. По окончанию программы, все подготовленные овощи положить в чашу. Добавить сметану, воду.
  8. Посолить по вкусу и установить программу «Тушение» на 1.5 часа.

Жаркое Из Свинины в Мультиварке (1 Простой Рецепт)

Рецепт блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке» прекрасно подойдёт, как для приготовления повседневного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой в мультиварке идеально украсит любой стол и придаст ему определённые изюминку, пикантность и остроту.

Жаркое по-домашнему – тушеная картошка с мясом и вкуснейшей ароматной подливой. Для приготовления такого жаркого можно использовать в принципе любое мясо, но лучше всего подойдёт свинина. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке. Но идеальным способом готовки мы считаем мультиварку.

Ингредиенты блюда «Жаркое Из Свинины по-домашнему в Мультиварке»

  • Картофель — 5 штук
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 25 г

Для жарки используется подсолнечное масло.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Блюдо «Жаркое Из Свинины в Мультиварке» – это сытное и простое в приготовлении блюдо на ужин для большой семьи. Элементарные ингредиенты и мультиварка, в который ничто не подгорит, творят настоящие чудеса. Если Вам уже немного поднадоели традиционные сочетания картошки и мяса, тогда стоит воспользоваться предлагаемым рецептом, чтобы украсить и дополнить свои вечера разнообразием пищи. Жаркое из свинины прекрасно сочетается с любым салатом или консервацией, а также это мясное блюдо можно использовать полностью отдельно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке»

Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты данного блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке»

Наливаем немного растительного маста и в режиме «Обжаривание» доводим до полуготовности нарезанные кубиками лук и морковку.

Далее добавляем мясо, нарезанное не большими кусками, хорошенько перемешиваем с зажаркой и ждём пока оно начнёт запекаться.

После этого отключаем режим «жарка». Нарезаем кубиками картофель.

Перец и чеснок нарезаем произвольно.

Выкладываем к мясу картофель, перец и чеснок, добавляем томатную пасту, солим и заливаем водой.

Вода не должна покрыть картофель, иначе она не успеет испариться за время приготовления. Хорошо перемешиваем, выставляем режим «тушение» на 60 мин.

Продолжат готовку в закрытой мультиварке, но периодически перемешиваем ингредиенты. В конце добавляем соль по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт жаркого из свинины в мультиварке.

Жаркое по-домашнему (в мультиварке)

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Режем лук и морковь.

Нарезаем кубиками картофель.

Мясо режем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим «Выпечка») 15 минут с приоткрытой крышкой.

Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.

Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.

Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.

Переключаем режим на «Тушение» — 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)

все очень изумительное и вкусное, все легко и просто.

Получилось очень вкусно! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

1 час тушения мало, картошка получается полусырая. Нужно тушить 2 часа.

Получилось вкусно, но не как на картинке . мощность моей мульты 860 , готовила 1 час . спасибо за рецепт.

Согласна насчет часа — оказалось недостаточно, картоха местами была сыровата. 1.5 — 2 было бы в самый раз.

иногда читаешь комменты на простые рецепты и пишут: вкусно, вкусно, а попробуешь и понимаешь, что люди просто вкусного не ели, что им это вкусно. Поддерживаю предыдущие комменты, тут суп порой варишь 40 минут и то картошка сырая, а в жаркое 1 тушить-явно мало

У каждого свой вкус. Мне нравится.

Может все-таки от картофеля зависит.

У меня 40 минут тушится,если чуть больше времени,то вся разварится и получится каша.

Ирина иногда читаешь комменты на простые рецепты и пишут: вкусно, вкусно, а попробуешь и понимаешь, что люди просто вкусного не ели, что им это вкусно. Поддерживаю предыдущие комменты, тут суп порой варишь 40 минут и то картошка сырая, а в жаркое 1 тушить-явно мало Господи, это что за картошка у вас такая, которая варится аж 40 минут. алееее я в супе минут 20 максимум, но на пюре да, минут 30-40, но там она цельная в кастрюле

Все просто. Спасибо! Но тушить точно 2 часа )

Не знаю, у кого картошка не тушиться за час, может у вас куски большие, но вот только сегодня сделал, все вкусно и отлично. Спасибо за рецепт.

Какие полтора-два часа,вы о чем?За 40 минут все прекрасно сварилось и потушилось!Вы может целые картошины засовывали?)

Автору спасибо за рецепт!

2 часа картошку тушить?! На подогреве что ли?

Люди, зачем спорить, все зависит от мульти, моя за час на режиме жаркое превратится в пюре, варю 40 мин и рассыпчатая

Любое блюдо нужно варить не точь в точь по рецепту.а отталкиваться от своих вкусовых качеств-тут просто очерёдность закладки продуктов,иногда мясо жарить удобнее на сковороде,но это в мультикухне,а потом тушить с картошкой в кастрюле-надо просто проводить пробы и всё делать под себя, а так супер вещь

Читать еще:  Рулет из свинины в домашних условиях рецепт с фото

2,5 часа в новой мультиварке мощностью 900. Всё сырое! Не недоваренное, а сырое вообще. При точном следовании рецепту. Подержали полтора часа, потом ещё час. Результат — пропавшие продукты и семья без ужина.

Alex 2,5 часа в новой мультиварке мощностью 900. Всё сырое! Не недоваренное, а сырое вообще. При точном следовании рецепту. Подержали полтора часа, потом ещё час. Результат — пропавшие продукты и семья без ужина.

Боюсь спросить, а Вы её хоть включали? Может забыли кнопку пуск нажать?)))))

У меня все получилось, ооочень вкусно. мясо мягкое, картошка вкусная и мягкая, тушила 1 ч. 20 мин. Режим тушение (90градусов)Спасибо за рецепт

У меня получилось очень вкусно, все мягкое протушенное, готовилось на тушении 1ч. 20 мин. спасибо за рецептик

Час тушить мало-совсем сырая картошка.Потом поставили на «жарку»20 мин-лишняя вода ушла,но картошку переварили.Вкусно всё равно.Но как-то по-другому надо это блюдо делать.

Это что за мультиварки у вас такие что даже часа мало!? Я очень часто готовлю мясо с картошкой в мультиварке за 20 минут в режиме тушения всё прекрасно готовится, первый раз на 30 минут ставила так пюре получилось.

Спасибо за рецепт!

Я не опытна в кулинарии, готовлю редко.

Я долго искала что приготовить, так как рецептов очень много. Но этот рецепт удивил своей простотой.

После приготовления могу сказать несколько вещей:

1. Томатная паста слишком насыщенная и в следующий раз я буду кидать либо томатный соус, либо меньше пасты.

2. Продуктов брала столько, сколько написано в рецепте, ни больше, ни меньше. Вышло 4 порции и всё хорошо протушилось, вышло очень вкусно. Картошку я не люблю нарезать большими кусками, куда бы то ни было, у меня всегда маленькие кусочки, протушилась за час на отлично. И не сырая, и не переварилась. Возможно, это от мощности мультиварки зависит или от самого картофеля, но у меня лично так.

И лишней воды не было.

Когда я жарила, я жарила мясо не до посветления, а чтобы юшка ушла из мяса, по нему и так видно, что оно уже не сырое. Брала я шею, поэтому мясо вышло очень нежное.

Жаркое в мультиварке — рецепты из свинины с картошкой

Опытные хозяйки часто готовят жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Но у начинающих кулинаров оно часто превращается в блюдо похожее на похлебку из овощей и мяса. Чтобы жаркое не пересушилось и не вышло слишком жидким, необходимо правильно подбирать объем ингредиентов. Предлагаем лучшие рецепты ароматных, нежных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу всей семье.

Жаркое из свинины в мультиварке

Быстрая вариация приготовления, которая получится у всех с первого раза при правильном соблюдении пропорций.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • специи;
  • вода;
  • картошка – 750 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 160 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук. В результате должны получиться тонкие полукольца. Морковка понадобится в виде соломки.
  2. Отправить овощи в чашу прибора. Влить масло. Включить режим «Жарка», потомить до мягкости.
  3. Нарезать мясо кубиками и переложить к овощам. Жарить до зарумянивания компонентов.
  4. Нарезать произвольными кусками картошку и переложить в чашу. Посыпать солью. Добавить специи, затем лаврушку. Влить воду и закрыть крышкой.
  5. Переключить на «Тушение». Таймер поставить на 45 минут.

Рецепт приготовления с грибами

В старину вкуснейшее блюдо готовили в печи, в которой продукты не жарились и варились, а томились. Поэтому, чтобы попробовать настоящий вкус жаркого, предлагаем приготовить его в мультиварке, в которой компоненты получаются по-настоящему томлеными как из печи.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • вода – 500 мл;
  • грибы – 550 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • картошка – 1,1 кг;
  • зелень;
  • лук – 160 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать порционными кусками. Грибы измельчить в виде пластин. Картошка понадобится брусочками, а лук мелкими кубиками. На средней терке натереть морковку.
  2. Влить в чашу масло. Переложить мясо. Выставить режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой.
  3. Через 20 минут насыпать лук, морковку и грибы. Перемешать и тушить на том же режиме четверть часа.
  4. Добавить картошку. Посыпать специями, затем солью. Залить водой и перемешать.
  5. Не переключая режим, выставить таймер на 50 минут. За это время дважды перемешать компоненты.
  6. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью.

По-домашнему

Если хотите сытно поесть, но времени стоять у плиты совсем нет, то на помощь придет мультиварка. Блюдо получится не только ароматным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • вода – мультистакан;
  • картошка – 850 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковка – 140 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • лук – 140 г;
  • перец;
  • томатная паста – 50 мл;
  • соль;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковку нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать соломкой луковицу. Картошку превратить в кубики, а мясо понадобится небольшими кусками.
  2. В чашу прибора влить масло. Добавить овощи. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 15 минут. В процессе жарки крышку не закрывать.
  3. Добавить масло и жарить пока оно не станет светлым.
  4. Пересыпать картошку и залить водой, перемешанной с томатной пастой и сметаной.
  5. Подсолить, присыпать перцем и добавить лаврушку.
  6. Переключить прибор на «Тушение». Таймер включить на час.

Чтобы жаркое получилось нежным, приобретайте только охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке. При покупке обращайте внимание на аромат, запах должен быть свежим без посторонних примесей.

С кабачками

Летние овощи обогащают и улучшают вкус жаркого. Кабачки выделяют достаточное количество сока, поэтому не придется дополнительно добавлять воду.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 320 г;
  • перец;
  • перец – 350 г сладкого;
  • кабачок – 1 кг;
  • соль;
  • картошка – 800 г;
  • томат – 300 г;
  • морковка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину порционными кусками. Морковку измельчить на терке среднего помола. Лук мелко нашинковать. Перец и кабачок понадобятся соломкой. Картошку нарезать брусочками, а томаты – крупными кубиками.
  2. Включить режим «Мультиповар», температура 150°С. Таймер выставить на полчаса. Когда чаша прогреется, влить масло и поместить морковку с луком. Через 5 минут засыпать перец, спустя 7 минут – мясо. Закрыть крышкой и потомить оставшееся время.
  3. Добавить кабачки и томаты. Тушить на том же режиме четверть часа.
  4. Посыпать солью и перцем. Засыпать картошку и перемешать.
  5. Переключить на режим «Тушение». Таймер – 1,5 часа. Если кабачок выделил мало жидкости, то подлить воды.

В мультиварке в сливочном соусе

Жаркое получается вкусным и нежным. Идеально подходит для ужина и романтического вечера.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 240 мл;
  • болгарский перец – 300 г;
  • перец чили – 1 г;
  • соль;
  • картошка – 500 г;
  • сахар – 7 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • мука – 50 г.

Способ приготовления:

  1. На порционные куски нарезать свиную мякоть. Нашинковать полукольцами луковицу.
  2. Включить режим «Жарка». Влить масло в чашу, засыпать лук и жарить до золотистого оттенка.
  3. Обвалять мясные куски в муке и отправить к луку. Жарить пока свинина не зарумяниться.
  4. Нарезать перец соломкой и отправить в чашу. Добавить измельченную картошку.
  5. Сметану залить водой. Добавить томатную пасту. Присыпать солью и перцем, затем подсластить, перемешать и залить мясо.
  6. Переключить режим на «Тушение». Закрыть крышкой и готовить час.

Полезные советы

Следуя простым рекомендациям, у вас получится приготовить вкусное жаркое с первого раза:

  1. В любой рецепт можно добавлять тепличные и лесные грибы.
  2. Свинина получится мягкой, если нарезать ее поперек волокон, а затем немного отбить.
  3. Чтобы специи не перебили вкус основных компонентов, не стоит усердствовать с их количеством. Достаточно добавить небольшую щепотку, чтобы придать легкий аромат блюду.
  4. Жаркое приобретет изысканные вкус и вид, если за пару минут до конца приготовления присыпать его сырной стружкой.
  5. Блюдо рекомендуется подавать только горячим. В остывшем состоянии оно потеряет свой особенный вкус и аромат. Поэтому жаркое не заготавливают впрок, а только на один раз.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector