Свинина в фольге в духовке рецепт с фото с картошкой

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.
Читать еще:  Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт из свинины

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Свинина с картофелем, запеченные в духовке

Запеченный целым куском в духовке свиной окорок + картошечка. Ммммм. Вкусно! Хотелось приготовить целый кусок свинины. почитала рецепты. везде розмарин. тимьян. и т. д. я живу, конечно, не в тундре. но в наших магазинах купить такие ингредиенты практически невозможно. вот решила добавить рецепт. где все просто и можно найти все «комплектую щие» в любом магазине. ) Может быть я повторила чей-то рецепт. извините, значит, не увидела.

Ингредиенты для «Свинина с картофелем, запеченные в духовке»:

  • Свинина (я брала окорок) — 1 кг
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Приправа (брала обычную приправу для мяса) — 1 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сок лимонный (от половины лимона) — 0,5 шт

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина с картофелем, запеченные в духовке»:

Кусок мясо нашпиговать дольками чеснока.

Обмазать кусок мяса приправой, майонезом, горчицей, солью, перцем, выдавливаем сок половины лимона.

Выкладываем на фольгу 🙂

Обкладываем нарезанным луком.

Заворачиваем в фольгу. и на противень.

В духовку 200°С на 1 час 30 минут.

Пока готовится мясо, чистим картофель, режем на 4 части и варим до полуготовности! (примерно 5-7 минут после закипания) в подсоленной воде и не накрывая крышкой!

Убираем фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, и выкладываем в этот же противень «полуготовый» картофель. ставим в духовку 180°. До получения корочки на мясе и картофеле.

Вот что у меня получилось! )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свиные отбивные с овощным рагу

Свинина с фруктами

Катув шлях в деруне

  • 45
  • 370
  • 22727

Свиные медальоны с грибами

Зеленая фасоль по-китайски

Фаршированные «Ботиночки»

Свиной стейк с овощами-гриль

Котлетки из духовки

А-ля жаркое в рукаве

  • 155
  • 882
  • 80682

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо «Дарьяна»

  • 120
  • 352
  • 28581

Пхали бадриджане

  • 276
  • 734
  • 10708

Торт с грецким орехом

Фотографии «Свинина с картофелем, запеченные в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года redneco1 #

21 марта 2018 года redneco1 #

14 января 2017 года love my bu #

23 мая 2015 года gemera #

20 декабря 2013 года LadyOnline #

20 декабря 2013 года elenita # (модератор)

20 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года barska #

21 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Gane81 #

20 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Aneta80 #

19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Арина А #

19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)

19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Дайяна #

19 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Ольчик40 #

19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге

Это очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным и очень мягким. Так же можно добавить слой репчатого лука, выложенного на мясо.

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.

Картофель — 400 гр.

Грибы шампиньоны — 400 гр.

Перец черный молотый — 10 гр.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, как показано на фото.

Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Мясо отбить молотком для мяса. Для более удобного отбивания мяса, я использую несколько хитростей: первое — мясо отбиваю в фасовочном пакете, чтобы не летели по всей кухне брызги, и второе на доску нужно положить полотенце, чтобы меньше была громкость ударов молотка.

Читать еще:  Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке рецепт с фото

Отрезать фольгу длиной примерно 30 см. На фольгу положить кусок отбитого мяса.

Мясо посолить и поперчить.

На мясо выложить слой шампиньонов.

На грибы выложить картофель, можно еще немного посолить.

Полить немного майонезом. Можно обойтись и без майонеза.

Края фольги плотно закрыть, но нужно свернуть в виде воздушного шара, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе он потом весь останется на фольге.

Свернуть оставшиеся порции.

Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Готовое мясо посыпать зеленью. Такое порционное мясо можно подавать в фольге на тарелке.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 832
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 635
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 473
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 436
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 2167
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 2115
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 1826
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2632
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 10257
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2644
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Запеченная в фольге картошка с мясом

Картошка с мясом, приготовленная в духовке — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки есть свой рецепт картошки, запеченной с мясом в духовке.


Картошка с мясом запеченная

Я предлагаю приготовить в духовке картошку с мясом в фольге.
Готовлю такую картошку небольшими порциями, а именно запекаю в фольге картошку с мясом для одной порции. Так очень удобно.

Время приготовления такого блюда 1,5-2 часа.
У меня получилось 6 порций.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5-0,6 кг
  • Картофель — 12 шт. (не крупные)
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Сметана домашняя — 6 ст. ложек
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 12 ст. ложек

Приготовление

На каждую порцию я брала примерно по 2 шт. картошки. Фольгу брала в 2 слоя.

Выкладываем на фольгу картофель, на картофель мясо и порезанный лук.


Нарезаем картофель


Кладем мясо

Все солим, посыпаем специями и заворачиваем в фольгу. Верх оставляем открытым, в него наливаем по 2 ст. ложки воды, кладем сметану и отправляем в духовку примерно на 1 час. Сметана у меня домашняя.


Сверху кладем сметану


Выкладываем в емкость для запекания картошку в фольге


Запекаем

Конечно, можно еще и подольше запекать картошку с мясом в духовке. Тогда она получается светло-коричневого цвета и очень вкусная, приготовленная, как в русской печке.


Картошка с мясом готова


Одна порция запеченной с мясом картошки


Запеченная в фольге картошка с мясом


Картошка, запеченная в духовке в фольге

Блюдо очень вкусное, сытное.
Приятного аппетита!


Картошка с мясом

Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто

Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь

Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

  • Картошку помыть. Если клубни молодые – чистить от кожуры не обязательно. Мелкий картофель можно запекать целиком, а вот крупный – лучше нарезать дольками или кубиками – как больше нравится. Добавить паприку, соль, свежемолотый черный перец, немного масла (для связки специй). Хорошо перемешать.
  • Выложить картошку в один слой на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Ребрышки разложить рядом или на решетку, которую нужно установить сверху противня. Жир из свинины в процессе запекания будет вытапливаться и стекать на картофель – гарнир получится поджаристым и не пересохнет.
  • Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Читать еще:  Стейк из свинины на сковороде гриль рецепт с фото

    Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • ребрышки свиные – 400-500 г;
    • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
    • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
    • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
    • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
    2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
    3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
    4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
    5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

    Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото

    Продукты потребуются такие:

    • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
    • картофель – 8 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • розмарин – 0,3 ч. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. л.;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
    2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
    3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
    4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
    5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
    6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
    7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

    Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

    Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке

    • ребрышки свиные – 600-700 г;
    • картошка – 700-800г;
    • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
    • готовая горчица – 1 ч. л.;
    • соль среднего помола – пара больших щепоток;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
    • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

    Порядок готовки блюда:

    1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
    3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
    4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
    5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

    Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

    Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

    Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами

    Перечень требуемых продуктов:

    • свиные ребра – 400 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • картофель – 4 шт.;
    • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
    • сухое белое вино – 0,5 стак;
    • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
    • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
    • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

    Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

    1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
    2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
    3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
    4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
    5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
    6. Вторым слоем распределить мясо.
    7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
    8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

    Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector