Свинина в духовке в рукаве рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2832)
  • закуски (1129)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1120)
  • Блюда из овощей и грибов (1110)
  • Десерты (1081)
  • Блюда из мяса (1005)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (676)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (547)
  • Супы, борщи, солянки (466)
  • Консервирование, заготовки, соленья (405)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (246)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (202)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

СВИНИНА в рукаве — более 30 лучших рецептов!

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Простой рецепт! Домашняя буженина, запечённая в рукаве в духовке. Можно запечь свинину и в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо.

Как запечь свинину с соевым соусом в духовке? Это легко! Воспользуйтесь этим рецептом приготовления свинины в рукаве — и наслаждайтесь вкуснейшим мясом в соевом соусе.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Запеченная свинина в соево-медовом маринаде — превосходное и нетрудное блюдо для тех, кто желает познакомиться с оригинальным, новым вкусом мяса.

Свиная грудинка запеченная получилась сверху зажаренной, но не сухой, достаточно сочной и вкусной.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

Сегодня я воспользовалась духовым шкафом и запекла целый кусок свиного ошейка. Мясо перед запеканием в рукаве маринуется с майонезом, соевым соусом и пряностями.

В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой — невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.

Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!

Совсем несложно приготовить домашнюю буженину в духовке, в рукаве. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол.

Насмотрелся всяких «страшных» передач по телевизору и решил попробовать сделать ветчину сам, в домашних условиях. Процесс приготовления домашней ветчины довольно простой, но немного долгий.

Этот простой рецепт приготовления свиных ребер в пикантном и очень ароматном горчично-медовом маринаде понравится многим. Запекание ребрышек в рукаве помогает мясу оставаться сочным и очень нежным. Вкусное, и в то же время простое мясное блюдо для праздничной или повседневной кухни, к тому же достаточно бюджетное.

Ароматный и румяный свиной подчеревок, запеченный в духовке. Подчеревок по этому рецепту получается очень сочным благодаря тому, что готовится в рукаве.

Буженина с яблоками и айвой — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится легко. А вот аромат и вкус понравится всем без исключения.

Особенность данного рецепта — удивительное сочетание свинины с ароматной айвой. Два в одном — мясо и гарнир к нему. Очень люблю готовить свинину в рукаве для запекания. Всегда получается сочно и очень вкусно.

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне — да что там мне — моему мужу сложно представить! Сочная, ароматная, очень нежная рулька в рукаве, так и хочется есть и есть!

Простой рецепт приготовления свинины в духовке. Свиная шея запекается в рукаве вместе с квашеной капустой.

Молодой картофель с копчеными ребрышками, запеченный в духовке, имеет подкопченный аромат, как будто с костра. Мне очень нравится этот вариант приготовления картофеля в рукаве.

Рулет из свинины, запечённый в духовке, — прекрасное мясное блюдо как для праздника, так и для повседневного меню. Рулет можно готовить как с начинкой, так и без.

Замечательный и очень простой рецепт запеченной свиной корейки. Вкусное и нежирное мясо с острым перчиком и горчицей можно подавать в качестве основного горячего блюда или в качестве холодной закуски. Попробуйте, очень вкусно!

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Свинина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Существует очень много различных рецептов, которые рассказывают нам о том, как правильно и вкусно готовить свинину. И это не удивительно, ведь этот вид мяса отличается своей сочностью, питательностью и отменным вкусом. Его можно готовить по-разному: на открытом огне или на пару, жарить, варить, запекать в духовке в фольге или в рукаве. Из всех возможных обработок более полезным считается последний, так как при таком способе приготовления свинина делается в собственном соку, не пропитываясь лишним жиром. Если Вы еще не пробовали такое блюдо, то предлагаем воспользоваться этими рецептами, которые помогут Вам приготовить очень вкусное, нежное, сочное и сытные мясо.

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Нет ничего вкуснее запеченной свинины в рукаве, которая томилась в духовке в красном вине. Мясо получается таким сочным и вкусным, что просто невозможно оторваться от тарелки! Более того, блюдо выглядит очень празднично. Из-за его начинки в виде яркой моркови и сыра разрезанная свинина похожа на красивую мандаринку, которую так и хочется подать на праздничный стол. Этот рецепт поможет Вам удивить своих близких и гостей таким нарядным и очень аппетитным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сытная, сочная и очень вкусная свинина готова! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Шашлык из свинины в рукаве

Благодаря предложенному рецепту Вы сможете себе позволить вкусный и сочный шашлык из свинины даже в самую дождливую и ненастную погоду. Для этого не понадобятся шампуры, мангал, дрова и открытый огонь. Все, что Вам нужно, – рукав для запекания, духовка и свинина. Блюдо совсем не отличается от того шашлыка, который все привыкли есть на природе. Попробуйте – и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем все ингредиенты для начала кулинарного процесса. Мясо промываем под проточной водой, убирая пленку и жилки, и высушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи.
  2. Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки, которые перекладываем в чистую глубокую миску.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу, после чего посыпаем все любимыми специями и солью по вкусу.
  4. В подготовленную массу наливаем 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем, после чего накрываем миску пищевой пленкой и ставим мясо мариноваться на один час в холодильник.
  5. Оставшийся лук снова нарезаем на полукольца, перекладываем в глубокую емкость и заливаем его уксусом, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса и добавляем сахарный песок. Аккуратно мнем лук и оставляем его на 15 минут, чтобы он хорошо замариновался.
  6. Пока подготавливается шашлык и лук, заранее разогреваем духовку до 200 С. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем один конец.
  7. Когда лук подготовится, перекладываем его в пакет для запекания, а сверху размещаем куски свинины, которые к этому времени уже должны замариноваться.
  8. Плотно завязываем вторую сторону рукава, делаем вверху несколько дырочек, откуда будет выходить пар, не дав лопнуть пакету. Ставим шашлык в уже нагретую духовку на 60 минут.

По истечении времени достаем готовый шашлык, раскладываем его по тарелкам и подаем со свежей зеленью и любимыми соусами. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Свинина с картофелем в рукаве в духовке

Этот вариант приготовления свинины с картофелем в рукаве – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Такое классическое блюдо очень быстро готовится, не доставляет лишних хлопот и получается очень вкусным, сытным и сочным. Рукав для запекания оставляет Вашу посуду и духовой шкаф чистыми, поэтому Вы с легкостью можете потратить сэкономленное время на другие дела.

Читать еще:  Буженина в духовке из свинины рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 700 г.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На подготовительном этапе промываем свинину под холодной водой, убираем тонкую пленку и сухожилия, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Очищаем картофель, ополаскиваем его и оставляем в холодной воде, чтобы он не потемнел. Освобождаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока.
  2. Когда все компоненты подготовлены, нарезаем мясо на порционные кусочки, перекладываем в глубокую посуду, а затем заливаем необходимым количеством уксуса.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, зубчики чеснока разделяем пополам и добавляем овощи в миску с мясом.
  4. Засыпаем предыдущие ингредиенты любимыми специями по вкусу, перемешиваем и оставляем свинину мариноваться приблизительно 2 часа.
  5. Пока подготавливается мясо, нарезаем кружочками картофель и отправляем его обратно в холодную воду.
  6. Когда свинина замаринуется, выкладываем ее вместе с подготовленным картофелем в заранее отрезанный рукав для запекания. Еще раз посыпаем любимыми специями и осторожно наливаем пару стаканов чистой воды. Плотно затягиваем концы пакета специальными зажимами.
  7. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 С, а затем отправляем рукав с блюдом, переложенный на противень. Оставляем его готовиться на 60 минут.
  8. Через полчаса достаем пакет и делаем в нем несколько дырочек с помощью ножа или зубочистки, чтобы он не лопнул. Таким образом, мы сохраним весь выделившийся сок.

Свинина с картофелем, запеченные в рукаве, готовы! Посыпьте их нашинкованной свежей зеленью и подавайте к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке в духовке

Если Вы любитель всего неординарного, необычного и интересного в кулинарии, то этот рецепт точно для Вас! Он предлагает попробовать сочную свинину, запеченную в рукаве в духовке, которая готовится под сладкой и очень вкусной абрикосовой корочкой. Для приготовления этого блюда лучше использовать окорок, но также подойдут и корейка, ошеек, лопатка или даже мясо на кости. Кисло-сладкая глазурь с соленым оттенком не позволит забыть Ваше приготовленное блюдо!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700-800 г.
  • Абрикосовый джем – 4 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Молотая смесь перца-горошка – 0,3 ч. л.
  • Соль – 0,75 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале хорошо промываем мясо, после чего вытираем его с помощью бумажных салфеток или полотенец так, чтобы не осталось влаги.

Совет: если плохо высушить свинину, то при запекании глазурь будет отслаиваться.

  1. Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем каждый зубчик на тонкие пластинки.
  2. По всей части подготовленного куска свинины засовываем чесночные пластинки, сделав не сильно глубокие надрезы тонким ножом. Затем тщательно натираем мясо солью и перцем.
  3. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания и перекладываем в него кусок свинины. Плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов или кулинарной нити и делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Перекладываем пакет на противень.
  4. Когда духовка разогреется до 180-190 С, ставим в нее противень с рукавом и готовим свинину примерно 30-40 минут.

Совет: если Вы используете мясо на кости, то его следует запекать дольше, так как обычно оно плохо приготавливается возле самой косточки.

  1. Пока готовится мясо, подготавливаем глазурь. В отдельной сухой миске смешиваем нужное количество соевого соуса, абрикосового джема и горчицы. Тщательно все перешиваем, пока масса не станет однородной и вязкой.
  2. По истечении времени, достаем мясо, осторожно разрезаем верхушку пакета и хорошо промазываем свинину приготовленной абрикосовой глазурью и отправляем ее обратно духовку, изменив температуру до 220 С. Продолжаем готовить еще 10-20 минут.

Совет: если у Вас электрическая духовка, то можно выбрать режим верхнего нагрева или гриль. Так, свинина покроется хрустящей корочкой.

Румяная свинина с пикантной и изысканной абрикосовой корочкой готова! Раскладываем по тарелкам и удивляем гостей! Вкусного и сочного Вам обеда!

Свинина в рукаве с луком, морковью и сыром

Чтобы приготовить вкусную свинину по этому рецепту, Вам не потребуются сложные ингредиенты, ведь блюдо готовится из того, что всегда есть на кухне – лук, морковь, сыр и приправы. Разбавив мясо этими компонентами, Вы разнообразите блюдо и сделаете его более интересным, вкусным и сочным. А если Вы неравнодушны к сыру, то этот способ приготовления свинины как раз кстати!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление этого блюда с мяса. Его тщательно промываем под проточной водой, убираем пленку и жилки, а затем высушиваем с помощью бумажных полотенец, чтобы в нем не осталось лишней влаги. Подготовленный кусок нарезаем на кубики среднего размера и перекладываем их в глубокую миску.
  2. Солим мясные кубики и добавляем к ним любую приправу для шашлыка. Даем свинине пропитаться специями в течение 20-30 минут.

Совет: по желанию, вместо приправы можно добавить черный молотый перец, кинзу, базилик, зиру или другие специи.

  1. Пока подготавливаются свиные кубики, очищаем и промываем морковь, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. По желанию, можно воспользоваться крупной теркой.
  2. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем овощ и нарезаем его полукольцами.
  3. В отдельной миске смешиваем морковь с луком, после чего добавляем их к мясу, когда оно промаринуется.
  4. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него подготовленную смесь из овощей и свинину. Плотно завязываем две стороны пакета, используя специальные завязки, и делаем небольшие проколы на его поверхности, чтобы рукав не лопнул во время запекания.
  5. В заранее нагретую до 180 С духовку отправляем противень, на котором мы разместили рукав со свининой и овощами. Готовим 30-40 минут, а за 10 минут до конца приготовления осторожно разрезаем верх пакета, чтобы свинина покрылась красивой и румяной корочкой.
  6. Пока блюдо запекается в духовке, пропускаем сыр через мелкую терку.
  7. Как только свинина с овощами будет готова – сразу посыпаем ее измельченным сыром, чтобы он расплавился.

Свинина с луком, морковью и сыром приготовилась просто и быстро! Подавайте блюдо к столу в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

В рукаве, Свинина

Свинина в рукаве – очень вкусное, ароматное угощение, значительно полезнее своих запеченных на противне или жаренных на сковороде аналогов. Подробней про свинину в рукаве.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

В рукаве

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Простой рецепт! Домашняя буженина, запечённая в рукаве в духовке. Можно запечь свинину и в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо.

Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

Как запечь свинину с соевым соусом в духовке? Это легко! Воспользуйтесь этим рецептом приготовления свинины в рукаве — и наслаждайтесь вкуснейшим мясом в соевом соусе.

Замечательный и очень простой рецепт запеченной свиной корейки. Вкусное и нежирное мясо с острым перчиком и горчицей можно подавать в качестве основного горячего блюда или в качестве холодной закуски. Попробуйте, очень вкусно!

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Сегодня я воспользовалась духовым шкафом и запекла целый кусок свиного ошейка. Мясо перед запеканием в рукаве маринуется с майонезом, соевым соусом и пряностями.

Свиная грудинка запеченная получилась сверху зажаренной, но не сухой, достаточно сочной и вкусной.

Запеченная свинина в соево-медовом маринаде — превосходное и нетрудное блюдо для тех, кто желает познакомиться с оригинальным, новым вкусом мяса.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

Совсем несложно приготовить домашнюю буженину в духовке, в рукаве. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол.

Рулет из свинины в горчичном маринаде, запечённый в духовке, — прекрасное мясное блюдо как для праздника, так и для повседневного меню. Рулет можно готовить как с луковой начинкой, так и без.

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Особенность данного рецепта — удивительное сочетание свинины с ароматной айвой. Два в одном — мясо и гарнир к нему. Очень люблю готовить свинину в рукаве для запекания. Всегда получается сочно и очень вкусно.

Читать еще:  Люля-кебаб из свинины рецепт на шампурах

Буженина с яблоками и айвой — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится легко. Вкус и аромат запечённой свинины понравится всем без исключения.

Свиная рулька с картошкой, запечённая в рукаве, – это настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть и не хочет тратить на приготовление много времени. Понадобится время на маринование и запекание мяса, но это не требует вашего личного участия. Свинина получается нежной и ароматной благодаря маринаду из горчицы, соевого соуса, чеснока и кориандра. Румяная картошка прекрасно дополняет мясо.

Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой — невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.

В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

Свиные рёбрышки, приправленные специями, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в рукаве с овощами. Блюдо получается нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Свиные рёбрышки с овощами и соусом из мёда, кетчупа и соевого соуса – праздник вкуса при минимальных усилиях со стороны кулинара!

Простой рецепт приготовления свинины в духовке. Свиная шея запекается в рукаве вместе с квашеной капустой.

Ароматный и румяный свиной подчеревок, запеченный в духовке. Подчеревок по этому рецепту получается очень сочным благодаря тому, что готовится в рукаве.

Молодой картофель с копчеными ребрышками, запеченный в духовке, имеет подкопченный аромат, как будто с костра. Мне очень нравится этот вариант приготовления картофеля в рукаве.

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне — да что там мне — моему мужу сложно представить! Сочная, ароматная, очень нежная рулька в рукаве, так и хочется есть и есть!

Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!

Насмотрелся всяких «страшных» передач по телевизору и решил попробовать сделать ветчину сам, в домашних условиях. Процесс приготовления домашней ветчины довольно простой, но немного долгий.

Самый простой способ отказаться от колбасы — это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рецепт из полностью натуральных продуктов, ещё и бюджетный. Готовим рулет из свинины — пашины. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать.

Этот простой рецепт приготовления свиных ребер в пикантном и очень ароматном горчично-медовом маринаде понравится многим. Запекание ребрышек в рукаве помогает мясу оставаться сочным и очень нежным. Вкусное, и в то же время простое мясное блюдо для праздничной или повседневной кухни, к тому же достаточно бюджетное.

Сочная пряная буженина из свиной шеи, насыщенная овощным бульоном внутри, смазанная густым маринадом снаружи и запечённая с морковью и луком. Для приготовления этого блюда, кроме указанных продуктов, понадобятся шприц и пакет или рукав для запекания.

Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, ее предпочитают многие любители мясных блюд. Свинина очень хорошо поддается всевозможным кулинарным видам обработки, приготовить свинину можно разными способами, но если вы не пробовали, рекомендуем запечь свинину в рукаве в духовке.

Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными и сочными. Это происходит потому, что в процессе приготовления эти продукты запекаются в собственном соку. Многие кулинары давно признали и полюбили этот вид термообработки продуктов, особенно свинины. Запеченная в рукаве, она становится настоящим кулинарным шедевром, изысканным и желанным блюдом за любым столом. Запекание в рукаве любого продукта имеет ряд преимуществ: не нужно отмывать противень и посуду, не нужно добавлять в продукты масло или другой жир, с мясом в рукаве можно готовить одновременно и гарнир, продукты в рукаве не пригорают, а его прозрачность дает возможность следить за степенью готовности вашего блюда.

Свинину, запеченную в рукаве в духовке, можно употреблять и в горячем, и в охлажденном виде. Остывшая, она может стать хорошим и полезным заменителем различных колбас, при подготовке холодных закусок на стол и бутербродов на пикник и в поход. Однако, лучше всего ее готовить на стол для гостей, причем готовить свинину можно вместе с гарниром. Картошка со свининой в рукаве в процессе запекания становится особенно вкусной и ароматной, пропитываясь мясными соками. Свинина с картошкой в рукаве – одно из наиболее распространенных и любимых наших блюд, достойно занимающих ключевое место и на праздничном столе.

Рецепт свинины в рукаве прост, он предполагает правильный выбор мяса и сопутствующих продуктов, укладку их в рукав и запекание в духовке. Каждый рецепт свинины в рукаве в духовке похож на любой другой и может отличаться набором специй, способом маринования и подготовки мяса. В этом и заключается мастерство повара, за счет своей фантазии создать из одних и тех же продуктов свой неповторимый шедевр. Свинина это позволяет делать. Однако, если у вас еще нет такого опыта – не беда. На помощь придут наши рецепты и фотографии готовых блюд, в т.ч. и свинины в рукаве. Фото такого угощения выглядит достаточно красочно и аппетитно, чтобы оценить его преимущества, попробовать приготовить его. Создайте и вы свой вариант свинины в рукаве, рецепты с фото вам в этом помогут.

Мы со своей стороны дадим несколько полезных советов для более качественного запекания свинины в рукаве:

— настоящая вкусная свинина, запеченная в рукаве в духовке, получится только из свежего куска мяса, которое еще не было заморожено;

— готовьте вместе с мясом и гарнир, так вы ускорите и упростите процесс приготовление еды. При этом улучшается и вкус блюда – мясо и гарнир взаимно обогащаются соками и ароматом;

— если в конце процесса рукав разрезать, вы обеспечите мясу румяную корочку;

— отмеряя необходимую для вашего куска мяса длину рукава, помните о том, что понадобится некоторое расстояние для завязок;

— к маринаду подходите с осторожностью и взвешенно. Он способен повлиять на окончательный аромат и вкус. Мясо сначала промывается, обтирается специями, и только после этого отправляется вылеживаться в маринаде. Там мясо должно провести около 6 часов. Хотя время зависит от конкретного рецепта.

Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве — просто и быстро

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты — от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

  • свинина (без костей) 600-800 г
  • черный дробленый перец щепотка
  • паприка (хлопьями или молотая) ч. л.
  • сушеная зелень (укроп, петрушка) ч. л.
  • оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
  • соль ч. л.
  • чеснок сушеный/свежий 0,3 ч. л./2 зубчика
  • молотый кориандр ч. л.

Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме — так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой — от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

  • свиная мякоть 500 г
  • мед 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сухая приправа по вкусу
Читать еще:  Борщ из свинины пошаговый рецепт с фото

Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.

Свинина в рукаве с картошкой — простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

  • среднежирная свинина 400-500 г
  • картошка 5-8 средних клубней
  • розмарин, тимьян 0,3 ч. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль 1 ч. л.
  • молотый перец по вкусу

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве?

Способ приготовления в рукаве пользуется довольно большим спросом у многих хозяек мира. И это абсолютно не удивительно, ведь настолько, нежнейшим и при этом запеченным мясом, поужинал бы каждый.

Данный способ готовки еще и отлично сойдет, когда у вас не так много времени на готовку, но при этом хочется отведать вкуснейшее мясо. Именно по данной причине, вам настоятельно рекомендую попробовать этот вид готовки. А пока что, мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов свинины в духовке, приготовленных как кусочками, так и просто в рукаве.

Готовим свинину в рукаве

А начнем мы с самого классического рецепта свинины, приготовленной в рукаве. Свинина получится нежнейшей, но при этом и сочной. Обгорелых мест не будет, все будет максимально равномерно прожарено в духовке. А для начала приготовления, нам потребуется приготовить:

  • свинина – 1 килограмм;
  • рукав для запекания;
  • специи – берем на свой вкус, можно обычные, можно и острые;
  • соль, перец.

1 шаг. И так, первым делом, очень тщательно промываем свинину, а затем просушиваем ее. Для этого используем салфетки. Лучше промыть даже 2 раза, чтобы точно смыть всю грязь (важно!).

2 шаг. Теперь потребуется со всех сторон обсыпать свинину всеми приготовленными специями. Слишком много их добавлять тоже не стоит, иначе вы просто не сможете нормально кушать. Не забываем так же слегка посолить, и поперчить.

3 шаг. Переходим к рукаву. Нужно отрезать рукав, чтобы в него полностью поместился кусок свинины. Слишком много не нужно отрезать! Прилагающимися клипсами мы затем завязываем плотно рукав.

4 шаг. Теперь пришло время отправлять нашу заготовку на противень, и ставим сразу в духовку. Не забудьте, заранее потребуется нагреть духовку до 200 градусов. И воды добавлять туда не надо!

5 шаг. Спустя некоторое время, рукав будет задуваться. Но бояться не стоит, рукав крайне прочный, и не разорвется, так специально задумано производителем. Оставляем ее готовиться минут на 40.

6 шаг. Спустя установленное время нужно достать мясо из рукава. Для этого, нужно прорезать сверху рукав, и так аккуратно вытащить свинину. Будьте аккуратными, так как мясо горячее. Внизу же рукава останется сок, который скопился во время готовки.

7 шаг. Выкладываем мясо на поднос, или же тарелку, разрезаем на нужные вам кусочки. Не забудьте так же вылить весь сок, который был в пакете, с ним будет гораздо вкуснее. Приятного вам аппетита!

Свинина кусочками в рукаве

Следующий рецепт тоже понравится большому количеству хозяек. Он не настолько сильно отличается от предыдущего, но все же имеет немножко другую технику приготовления. Свинина кусочками в рукаве станет отличным вариантов, когда у вас не будет сил долго стоять у плиты. Для приготовления блюда, нам понадобится:

  • свинина – около 700 грамм (можно и 2 кг);
  • лук – около 3 головок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок;
  • специи – берем по вкусу;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом, нам нужно будет промыть тщательно мясо, и обсушить его при помощи салфеток. Для того, чтобы приготовить именно сочную свинину в рукаве, потребуется взять ту часть свинины, где есть жировые прослойки, чтобы мясо было и не сухим и не слишком жирным.

Шаг 2. Далее нарезаем небольшими кусками мясо, после чего все солим, перчим, а так же заправляем своими любимыми специями. Можно так же кусочки и не посыпать, а обвалять в специях, в зависимости от того, какие вы выбрали.

Шаг 3. Теперь мелко нашинкуем тонкими полукольцами луковицы. Если вы любитель острой пищи, то можете легко добавить и нашинкованный чеснок. Так же отлично сочетаются со свининой морковь, болгарский перец.

Шаг 4. Далее мы перекладываем весь наш порезанный лук в отдельную миску и закидываем к нему немного сахара и соли. После чего, все вместе руками начинаем перемешивать, разминать. Делаем это до образования сока (важно!).

Шаг 5. Свинину кладем так же в миску к луку, и немного добавляем лимонного сока. На самом деле, лучше всего будет дать данной сборке немного настояться, хотя бы пару часов. Но это можно делать, когда на готовку у вас полно времени. А если его нет, то можно сразу отправлять в духовку.

Шаг 6. Теперь мы всю массу, свинину и лук, аккуратно укладываем в рукав, после чего плотно его закрываем. Кладем рукав с едой на противень и отправляем в духовку. На полное приготовление уйдет около 1 часа (все зависит, сколько мяса вы взяли). Спустя данное время, разрезаем пакет, и подаем мясо ко столу!

Свинина с картошкой в рукаве

Последний на сегодня рецепт свинины в рукаве, будет еще вместе с картошкой! Данный рецепт тоже похож техникой приготовления, но ингредиенты меняются, а значит и вкус блюда, тоже будет немного другим. Данный рецепт приготовит любая хозяйка на скорую руку. И, чтобы приготовить свинину в рукаве с картошкой, потребуется взять:

  • свинина – около 0,5 килограмма;
  • картошка – 6 штук;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус – 1, 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – на ваш вкус;
  • соль, перец.

1 шаг. Как и всегда, сначала мы промываем все продукты. В нашем случае, это мясо и картошка. Мясо промываем и после обсушиваем салфетками, а картошку чистим от кожуры. Дальше мы свинину нарезаем небольшими кубиками, ну или какими кусками вы захотите. А так как мы будем использовать соевый соус, то солим и перчим мы слегка (важно!).

2 шаг. Теперь уже помытую заранее зелень, просушиваем, после чего мелко шинкуем. Отправляем ее к свинине, и заливаем все немного соевым соусом.

3 шаг. Следующим делом, мы мелко шинкуем наш лук, а так же нарезаем мелкими кусочками головки чеснока. После чего, отправляем это все к мясу.

4 шаг. Теперь все содержимое поливаем немного лимонным соком, после чего тщательно перемешиваем и оставляем в покое, хотя бы на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Если вам нравится острая пища, то можно добавить и горчицы или например, томатный соус.

5 шаг. Пока все маринуется, займемся, картошкой. Картофель моем, чистим, нарезаем формой, какой будет удобно вам. Можно кубиками, половинками, как хотите. Далее немного его солим, и добавляем к нему любимый специи, немного сухих трав.

6 шаг. Спустя 30 минут, закидываем все продукты в рукав, плотно его закрываем и кладем на противень. Затем отправляем все в духовку. Готовим около 1часа, даже чуть больше. Не забудьте так же заранее разогреть духовой шкаф!

7 шаг. Спустя установленное время, вытаскиваем рукав, разрезаем его и подаем на стол! А если хотите получить еще и корочку на свинине, то за 10 минут до приготовления, можете разрезать рукав!

Как правильно запечь свинину?

Как и многих блюд, у свинины в духовке, тоже есть свои правила приготовления, которые необходимо выполнять. В противном случае вы не сможете получить нежнейшее мясо. Отметим несколько самых важных моментов, перед началом готовки:

  1. Выбор мяса. Потребуется купить именно такую часть свинины, где есть небольшая жировая прослойка. Ее должно быть не мало, иначе будет сухо, и не много, иначе будет слишком жирно. Так что берите лучше филе или же окорока. Да и кусочки будут получаться нежными и сочными.
  2. Посуда. Для запекания, подходит лучше всего чугунная посуда, а точнее противень. А если у них есть еще и антипригарное покрытие, так еще лучше!
  3. Маринад, это сугубо личное. Но довольно многие хозяйки пользуются этим, так как мясо таким образом получаемся очень нежным. Все на свой вкус. Ведь и без маринада можно получить нежную свинину.
  4. Температура. Не забывайте ее регулировать, в зависимости от того, хотите вы просто нежное мясо, или же мясо с корочкой.

Подводим небольшие итоги

Как вы могли заметить, готовить свинину в рукаве, не так уж и сложно. Требуется всего лишь соблюдать все нормы и правила, и в итоге, у вас получится нежнейшая свинина, как просто, так и вместе с овощами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector