Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

Шашлыки в томатном соке

Повальное увлечение шашлыками явно способствует появлению массы рецептов их приготовления. Рекомендаций на эту тему превеликое множество, и довольно сложно правильно выбрать наиболее приемлемую версию. Естественно, что можно воспользоваться самым простейшим вариантом, то есть банально натереть шашлыки солью или специями, а затем пожарить. Но такая элементарная предварительная обработка более приемлема к рыбе, а вот мясо непременно следует изначально замариновать.

Приготовить маринад не составит особых трудностей, и вариаций всевозможных маринадов на различных основах тоже предостаточно. Однако из всего обилия подобных рецептов необходимо особо выделить традиционную классику, то есть томатный маринад для шашлыка. Именно замоченный в помидорном маринаде будущий шашлык приобретет не только аппетитный красно-бордовый оттенок, но и особые вкусовые акценты с легкой кислинкой послевкусия.

Само маринование в выжимке из томатов, как правило, абсолютно элементарно в последовательности необходимых действий, но следует учитывать некие нюансы этого процесса.

Специфика приготовления

  • Необходимо использовать только натуральные соки или качественную пасту, которые должны иметь ярко-красный цвет и пахнуть натуральными помидорами. Продукция темно-бордовых оттенков для маринада неприемлема, так как она явно имеет всевозможные добавки.
  • Если натуральный продукт приобрести не удалось, то сок томатный вполне возможно изготовить и самостоятельно. Для этого спелые помидоры надрезаются, опускаются на пару минут в кипяток, остужаются и измельчаются в блендере.
  • Сделать сок из натуральной пасты томатной гораздо легче. Она просто разводится водой до нужной концентрации.
  • Действие томатного сока на любой вид мяса достаточно мягкое, и поэтому всегда требуется относительно длительное маринование по времени. Самый оптимальный вариант – мариновать шашлык в томатном соке не менее двенадцати часов.
  • Если приобретенный томатный сок уже содержит соль, то подсаливать маринад категорически не следует. Да и в любом случае, как показывает практика, солить шашлыки предпочтительней за несколько минут до их жарки.
  • Для маринадов с использованием лука рекомендуется использовать следующее ухищрение: лук необходимо измельчить и извлечь из него сок. Воздействие лукового сока на компоненты маринада гораздо сильнее.
  • Для ускорения процесса маринования можно смело использовать «ускоряющие» компоненты: вино, уксус, пиво, сок лимона и так далее.
  • Мариновать следует только в посуде, которая изготовлена из неактивных материалов, то есть: стекла, фарфора или керамики.
  • И необходимо помнить, что маринованный в томатном соусе шашлык получается действительно изумительным блюдом только в том случае, если используется молодое и качественное мясо.

Приготовить великолепный шашлык в томатном соке можно по многим кулинарным рекомендациям, которые могут быть простыми, достаточно сложными или даже весьма необычными. Но и самый легкий вариант всегда дает поразительные результаты. Рассмотрим самый простой и незамысловатый рецепт шашлыка в томатном соке.

Базовый универсальный рецепт

Количество ингредиентов маринада предельно минимально, но это не мешает ему обладать завидной эффективностью.

  • Свинина или иное мясо – около килограмма.
  • Сок томатный качественный или самодельный – один стакан.
  • Обычный лук – примерно полкило.
  • Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.
  1. Мясо обмывается, очищается от лишних включений, обсушивается, нарезается на приемлемые для шашлыка фрагменты и помещается в керамическую посудину.
  2. Туда же добавляются приправы, и все перемешивается.
  3. Лук максимально измельчается, и из его кашицы необходимо извлечь сок, которым следует залить перемешанное со специями мясо.
  4. Теперь осталось добавить томатный сок, все перемешать окончательно и отправить в любое прохладное место.
  5. Мариновать требуется min = 12 часов.
  6. Солить рекомендуется только после окончания маринования.

Любой шашлык в томатном соке, который был замаринован по этому рецепту, всегда получается до предела сочным и ароматным.

Несмотря на то, что базовый маринад является универсальным и прекрасно подходит к любому мясу, но для курицы будет более приемлем следующий рецепт.

Маринад для курицы

В этом маринаде немного больше компонентов и несколько иная технология маринования. Подобные изменения дают возможность приготовить действительно достойный куриный шашлык, который гарантированно поразит даже самого избалованного шашлычного гурмана.

  • Окорочка или иные части курицы – примерно килограмм.
  • Паста томатная – половина стакана.
  • Вода минеральная – полтора литра.
  • Майонез – один стакан.
  • Обычный лук – три крупные луковицы.
  • Соль, зелень и соответствующие специи – по предпочтению.
  1. Окорочка обмываются, разрубаются на приемлемые фрагменты, помещаются в подходящую емкость, заливаются минералкой и убираются в холодильник.
  2. Окорочка выдерживаются в минералке в течение ночи.
  3. Утром замоченный в минералке будущий куриный шашлык извлекается, и минералка сливается.
  4. Томатная паста разводится водой, и ее необходимо смешать с майонезом в отдельной посудине.
  5. Лук измельчается блендером, и из него извлекается сок, который следует добавить к смеси майонеза и разведенной томатной пасты.
  6. К новообразованной смеси добавляются: специи, нарубленная зелень и соответствующие приправы.
  7. Все обстоятельно перемешивается, и маринад практически готов.
  8. Далее полученным маринадом заливаются окорочка, и все перемешивается уже окончательно.
  9. Затем залитые маринадом окорочка отправляются уже мариноваться в холод. Для этого вполне достаточно около четырех часов. Солят куриный шашлык перед непосредственным процессом его жарки.

Для говядины можно порекомендовать следующий уникальный томатный маринад для шашлыка, где удачно сочетаются сок томатный, вино и сок лимонный.

С вином для говядины

Использование в этом маринаде вина и сока лимонного не только позволяет ускорить само маринование, но и придает шашлыку уникальные вкусовые нотки.

  • Говядина, но можно и баранину – около килограмма.
  • Сок томатный – один стакан.
  • Вино красное и непременно сухое – ¼ стакана.
  • Лимон – один средний плод.
  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Лист лавровый – достаточно трех небольших листиков.
  • Перец душистый – примерно с десяток горошин.
  • Соль, соответствующие приправы или специи – по предпочтению.
  1. Мясо обмывается, обсушивается, нарезается на равномерные приемлемые кубики, складывается в подходящее блюдо и пересыпается специями.
  2. Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок, которым сразу же заливается нарезанное мясо.
  3. Из лимона тоже выжимается сок и помещается в отдельную емкость.
  4. Далее к лимонному соку добавляется вино и сок томатный.
  5. Затем соединенные жидкие компоненты перемешиваются, и полученной смесью заливают мясо.
  6. Теперь все необходимо окончательно перемешать и добавить лист лавровый, а также перец душистый.
  7. Залитое маринадом мясо накрывается подходящей тарелкой.
  8. Остается установить на тарелку банку с водой, и будущий шашлык можно отправлять мариноваться.
  9. Мариновать следует min = 6 часов. Затем шашлык можно посолить.
Читать еще:  Рецепт щи из свежей капусты со свининой

В этом маринаде можно использовать не только сок томатный, но и готовый томатный соус и даже качественный кетчуп. Но идеальные результаты получаются, если вместо всего этого применить самодельный сок из измельченных томатов.

Вот такие изумительные маринады можно легко приготовить для определенных видов мяса и получить в результате великолепный шашлык в томатном маринаде.

Отзывы о шашлыках в томатном соке, как правило, положительные. Да это и неудивительно, так как маринование в томатном соке является одним из классических способов приготовления шашлыков. И томатная основа для маринадов всегда используется во всех восточных кухнях.

Андрей, Смоленск
Шашлык в томатном соке не так давно стал самым любимым в нашей семье. Маринуем таким способом все виды мяса, и он еще ни разу не подвел. Другими ингредиентами особо не нагружаем, используем лук и перец, результат изумительный: приятный лекий привкус помидоров, аппетитный внешний вид. Особенно нравится такой шашлык из свиной шеи с большим количеством лука.

Алиса, Тверь
Относилась к этому способу подготовки мяса скептически, пока не попробовала такой шашлык у друзей. Не скажу, что теперь делаю только так, но шашлык не разочаровал: мясо мягкое и сочное, вкус пикантный и насыщенный. Можно иногда готовить.

Следует всегда начинать с самых простых рецептов, и только тогда непременно получится самый изумительный шашлык в томатном соке. Увлекаться сверхсложными рецептами с множественными компонентами не стоит, так как такое перенасыщение только умаляет достоинства и аромат томатного маринада. Опытные кулинары знают, что шашлык в томатном маринаде не терпит излишеств. Ведь он великолепен и сам по себе.

Шашлык в томатном соке

  • Свиная шея 4 кг
  • Лук репчатый 2,5 кг
  • Сок томатный 2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Свиная шея
  • Тип блюда:Обед

Первым делом очищаем лук от шелухи режем половинками. Лучше так сделать сразу со всем луком, чтобы разом разобраться с мусором.

Берём 6-7 половинок луковиц и режем их тонкими полукольцами.

Хорошо присыпаем нарезанный лук солью и старательно мнём его — как будто вымешиваем тесто. Такие действия в купе с солью должны дать необходимый результат: лук должен выделить обильное количество сока, который будет играть важнейшую роль в мариновании мяса.

Весь размятый и просоленный лук складываем в отдельную посуду.

Начинаем работать с мясом. Прежде всего, удаляем с него излишки жира, который можно впоследствии использовать для зажарок и бульонов к другим блюдам.

Подготовленное мясо нарезаем на куски, которые сопоставимы по размерам со спичечным коробком. Опытные шашлычники говорят, что размер кусочка шашлыка должен быть таким, чтобы в готовом виде он без проблем полностью помещался у вас во рту.

На дно посуды, приготовленной для маринования мяса, выкладываем слой свинины. Солим и перчим по вкусу.

Следом идёт слой мятого лука.

Чередуя таким образом слои, заполняем посуду доверху. Затем аккуратно всё перемешиваем. В принципе, на данном этапе мы получили практически классический способ маринования мяса. Если дать ему настояться в течение 3-4 часов, то оно уже будет готово к жарке.

Мы же добавим ещё один ингредиент — томатный сок. Он придаст мясу красноватый, аппетитный вид и кисленький, томатный привкус. Маринуем мясо в течение 10-12 часов, а можно и подольше.

Замариновать мясо — это половина дела. Важно же его и правильно приготовить. Правильное приготовление начинается с искусно разогретых углей. Сначала им нужно хорошенько прогореть, пропитаться жаром по всей площади жаровни. Верный признак того, что пора отправлять мясо на мангал — подёрнувшиеся «седым» пеплом угли, так как они уже не раскалены до предела, но имеют ровный и спокойный жар.

Насаживаем мясо на шампуры плотно, но без излишней старательности. Благодаря плотному прилеганию, кусочки не будут сильно высыхать при жарке, но и слишком близкое их расположение друг к другу делу не поможет, так как они останутся сырыми внутри. Первый этап жарки шашлыка — формирование корочки, которая будет удерживать мясной сок внутри шашлыка. Поэтому необходимо обжарить мясо с обеих сторон в течение не более минуты.

Затем мясо доводится до готовности в течение 10-15 минут. Если вы не уверены в готовности шашлыка, разрежьте любой кусочек (лучше крупный) и проверьте, что там внутри. Шашлык готов, если из него вытекает прозрачный мясной сок, нету красных подтёков и мясо полностью белое.

Традиционно шашлык подают со свежими овощами, лавашем и любимыми напитками. Пусть как алкогольными, так и безалкогольными. Приятного аппетита!

2 рецепта шашлыка в томатном маринаде

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

Готовность шашлыка из свинины можно проверить (минут через 10-15), сделав надрез на самом большом кусочке — сок должен быть прозрачным, не должно быть розовых оттенков на срезе.

С томатным соком

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра.
  • Лук — 3-4 луковицы.
  • Соль — 2 ст. л. *.
  • Перец черный — 1 ч. л. *.
Читать еще:  Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото

Инструкция

Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины, не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

  1. Разрежьте свинину на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук нарежьте кубиком (этот лук нужен исключительно для маринада и на шампур не пойдёт). Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и все специи.
  3. Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.
  4. Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.
  5. Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара (как разжечь готовый уголь в мангале прочтите тут). Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над седыми углями на расстоянии 20-25 см.
  6. Обжаривается мясо над углями поэтапно: подрумянился бок – переворачивайте.
  7. Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш.

С томатной пастой

Это тоже, свиной шашлык маринованный в томате, но используется паста.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л. *
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. *
  • Соль — 2 ст. л. *

Инструкция

Как приготовить шашлык из свинины:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
  3. Мясо нарезать кусочками, размером примерно 3-5 см (чем меньше куски – тем быстрее промаринуются, но будут суше после жарки), и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить соль, все специи и томатную пасту.
  5. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо все перемешать.
  6. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
  7. Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
  8. Шашлык жарить на седых углях, не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Маринад для шашлыка с томатным соком

Шашлык любят почти все: ведь это совершенно необычное блюдо, с которым ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, никому не хочется ударить в грязь лицом. Стараясь приготовить максимально вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринада. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя и он имеет сложные и необычные варианты. Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.

Особенности приготовления

Секретов вкусного шашлыка существует много. Одними из них мастера охотно делятся, другие держат в тайне, но все же можно утверждать, что сегодня приготовить вкусный шашлык сможет каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его подготовки, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенным образом влияет на вкус готового шашлыка.

  • Если вам удалось приобрести для шашлыка качественное свежее мясо, то препятствий к тому, чтобы приготовить из него вкусный шашлык, не будет. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно более нежное. Важно, чтобы мясо, предназначенное для приготовления шашлыка, не подвергалось заморозке. Дело в том, что при размораживании структура мяса нарушается, и оно становится менее сочным. Такое мясо можно спокойно использовать для тушения, но для жарки на углях оно совершенно не годится.
  • Мясо маринуют для того, чтобы размягчить волокна и создать препятствие сворачиванию белка при тепловой обработке. Достичь этой цели помогает включение в состав маринада кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, лимонный сок. Несмотря на то что томаты не кажутся большинству из нас кислыми, они на самом деле обладают необходимой для маринования мяса кислотностью. Поэтому, если хочется приготовить максимально мягкий, но эффективный маринад, можно использовать томатный сок.
  • Если в состав томатного сока входит соль, солить мясо не стоит. В противном случае его подсаливают, но делают это непосредственно перед жаркой. Делается это для того, чтобы соль не вытянула из мяса жидкость. По этой же причине использовать для маринада лучше всего несоленый томатный сок.
  • Томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или томатной пасты. В первом случае помидоры надо надрезать крест-накрест и опустить на пару минут в кипящую воду, затем вынуть. Остудить, очистить и протереть через сито или разбить блендером. Томатную пасту достаточно просто развести водой до нужной консистенции.
  • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Этот материал под действием кислот выделяет вредные вещества. Лучше воспользоваться стеклянными, керамическими или эмалированными емкостями, посудой из нержавеющей стали.
  • Маринад из томатного сока достаточно мягкий, поэтому чаще всего мясо в нем держать приходится довольно долго, оставляя его в маринаде на ночь. Чтобы ускорить процесс, в маринад могут добавляться уксус, лимонный сок, вино, другие продукты. Поэтому в каждом конкретном случае время маринования мяса на шашлык определяют, ориентируясь на указания в рецепте.
Читать еще:  Рецепт из свинины с грибами рецепт с фото

Маринад с томатным соком в большей степени подходит для свинины, баранины и говядины. Мясо птицы в нем маринуют реже, хотя и для него можно подобрать подходящий рецепт.

Простой рецепт маринада с томатным соком

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • приправа для шашлыка – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Посыпьте мясо приправой. Перемешайте.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами толщиной 3–4 мм.
  • Положите лук к мясу, перемешайте.
  • Залейте все томатным соком и перемешайте еще раз.

После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте подсолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.

Рецепт пряного маринада с томатным соком

  • баранина – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • яблочный сок (6-процентный) – 100 мл;
  • молотые мускатный орех, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте мясо, промыв его, обсушив и нарезав кусками.
  • Смешайте мускатный орех, кориандр и черный перец, натрите этой смесью куски баранины.
  • Томатный сок смешайте с яблочным уксусом, залейте этой смесью мясо, перемешайте.

Баранину в маринаде из томатного сока следует держать не менее 8 часов. Зато шашлык из нее получится нежным, сочным и ароматным.

Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

  • мясо – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • вустерский соус – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • корень хрена – 10 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, так как они слишком острые.
  • Натрите хрен.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с хреном.
  • Добавьте лимонный сок, масло и вустерский соус, перемешайте.
  • Водку смешайте с томатным соком.
  • Помыв и обсушив мясо, нарежьте его кусками по 4–5 см. Маринад одинаково хорошо подойдет и для свинины, и для говядины, и для баранины.
  • Натрите молотым перцем. Добавьте пряную смесь и колечки острого перца, перемешайте.
  • Залейте смешанным с водкой томатным соком, уберите в холодильник.

Свинину или баранину мариновать в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов, можно и дольше.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Мясо, вымыв и промокнув полотенцем, нарежьте кусками среднего размера. Посыпьте специями, перемешайте.
  • Выжмите сок из лимона, натрите его цедру и положите в сок.
  • Смешайте сок с вином.
  • Разведите получившуюся смесь томатным соком.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно освободив его от шелухи. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и положите к мясу, перемешайте.
  • Залейте мясо соусом из томатного сока, лимона и вина. Сверху положите перец и листья лавра. Накройте тарелкой, уберите в холодильник. Сверху установите груз, например банку с водой.

Готовить шашлык из говядины, замаринованной в томатном соке, можно уже через 6–8 часов. Шашлык из нее получается сочный и ароматный.

Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Он может иметь разный состав, что сказывается на вкусе и аромате готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу.

Свиной шашлык в томатном соке

Если вы любите вкусный, румяный шашлык, то данный рецепт точно вам понравится. Замариновать мясо в томатном соке не составит большого труда, делается это быстро.

Можно использовать свинину, баранину, птицу, нутрию, кролика и т.д. Я остановила свой выбор на свинине, взяла шейную часть. На мой взгляд, именно с шеи получается самый вкусный шашлык, в меру жирный и достаточно сочный.

Обязательно попробуйте. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка подготовьте необходимый набор ингредиентов. Томатный сок у меня домашнего производства, если такого нет – подойдёт и магазинный.

Мясо помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Выложите его на разделочную доску и острым ножом нарежьте на кусочки среднего размера, стараясь делать их одинаковыми.

Переложите свинину в подходящую для маринования ёмкость, желательно, чтобы она была с крышкой.

Добавьте к мясу соль, приправу и нарезанный полукольцами лук.

Обратите внимание на состав приправы, некоторые производители изначально добавляют туда соль, поэтому мы можем и вовсе её не использовать или всыпать намного меньше, чем обычно.

Теперь нужно всё тщательно перемешать, лук сильно прижимая руками, чтобы выделился сок.

Залейте содержимое миски томатным соком.

Ещё раз перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум часа на 3-4, а лучше на ночь.

Заранее подготовьте мангал. Когда дрова перегорят и образуют много жара, выложите мясо на решетку. Если хотите, нанизайте на шампуры.

Жарьте над горячими углями, не забывая периодически переворачивать. Время приготовления будет зависеть от температуры, в среднем от 15 до 20 минут.

Чтобы проверить свинину на готовность, разрежьте кусочек или проткните ножом. Выделенный сок должен быть светлым и прозрачным, без кровянистых вкраплений.

Очень вкусный, ароматный шашлык в томатном соке готов. Аккуратно снимите его с решётки и переложите на блюдо.

Очень важно подать его сразу после приготовления, пока он горячий.

В качестве гарнира подойдут свежие овощи, зелень, маринованный лук, ну и, конечно же, лаваш и любимый соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector