Плов в казане из свинины на костре рецепт с фото

Плов со свининой в казане

Одним из популярных кулинарных изысков, которыми славится кухня Востока, является традиционный плов. Существует масса вариантов его приготовления, и у каждой народности есть свои специфические кулинарные оттенки этого азиатского блюда. В его классической основе лежит одновременное тушение в казане баранины, риса, овощей и специй. Но баранина явно не всем по вкусу, да и правильно выбрать такое мясо может далеко не каждый. Поэтому наиболее популярным блюдом является плов из свинины в казане. Вполне естественно, что в таком плове будут слышны лишь отголоски настоящего узбекского кушанья. Но приготовленный по определенным правилам, он не уступит по вкусу своему историческому кулинарному предку.

Кроме того, подобный плов из свинины элементарен в приготовлении, не требует дефицитных продуктов и весьма быстро готовится.

Подготовка продуктов

Базовый рецепт плова из свинины незамысловат по содержанию ингредиентов, и для него необходимо заготовить следующее:

  • 1,3 кг свинины;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 800 г риса;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. ложка зиры;
  • 1 ст. ложка барбариса;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • набор специй для плова;
  • перец молотый черный;
  • соль.

В выборе мяса желательно остановиться на мякоти, хотя отлично подойдут и небольшие свиные ребрышки. А еще лучше их сочетание. Именно с такими категориями мяса плов получается предельно нежным и особо вкусным.

Сочетание специй некритично и выбирается каждым индивидуально, но если блюдо готовится впервые, то лучше использовать уже готовый набор специй для плова.
Далее необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

1. Заготовленное мясо нарезается средники кусочками. Если используются ребрышки, то их требуется просто порубить.

2. Далее нарезается лук. Его необходимо нашинковать одинаковыми кубиками среднего размера.

3. Затем нарезается морковка. Как правило, ее обычно нарезают в форме соломки. Однако это вовсе не является обязательным условием, и если данная процедура нарезки моркови затруднительна, то ее можно нарезать как угодно. Но только для первого раза.

4. Наступило время обработки чеснока. Его дольки чистят, избавляются от остатков корневой системы и чесночную луковицу промывают.

5. Далее подготавливается рис. Рис промывается несколько раз в проточной воде, добиваясь ее прозрачности. Затем обработанный рис помещают опять в воду, и оставляют его на

30 минут набухать.

Процесс приготовления

Плов из свинины в казане можно весьма элементарно приготовить при определенной последовательности деяний:

1. Разогревается казан. В него вливается масло растительное. Посудину с маслом продолжают нагревать до возникновения легкого дымка и ярко выраженного запаха масла.

2. Заготовленное мясо помещается в казан и его обжаривают до образования красивой золотистой корочки.

Обжаривание необходимо производить очень быстро и на сильном огне, так как только в этом режиме оно останется сочным.

3. После этого в казан с мясом закладывается лук. Его обжаривают до состояния полупрозрачности. Только в этом случае он не будет заметен в плове. Необходимо регулярное помешивание, так как лук может незаметно и подгореть.

4. После окончательной обжарки лука и тщательного перемешивания содержимого казана можно приступать к закладке моркови. В это же время необходимо добавить соль, специи и перец. Причем заложенные продукты на этом этапе солятся только предварительно, а окончательно плов солится уже после закладки риса. Морковь и заложенные специи обжаривают с добавлением кипяченой воды всего минут пять. Огонь на этой стадии должен быть непременно умеренным.

Обжаренные на этом этапе все продуктовые компоненты составляют основу любого плова, которая называется «зирвак». И правильное ее приготовление напрямую влияет на аромат и вкус будущего плова.

Далее все заложенные овощи и мясо тушатся еще около получаса. За этот период мясо станет почти готовым, а полностью «дойдет» оно при совместном тушении с рисом.

5. По истечении этого времени приближается время закладки чеснока. Его кладут особым образом так, чтобы он только наполовину находился в «зирваке». Верхушечная часть чесночной головки будет покрыта рисом. Такое расположение чеснока позволит отдать ему аромат – и рису, и «зирваку».

6. Пора готовиться к выходу на сцену рису. Сливается вода, в которой рис замачивался, и он равномерно раскладывается в казане. Затем в казан заливается непременно кипяченой водой. Ее уровень должен быть выше заложенного слоя риса примерно на 2 см.

Залитому содержимому дают закипеть, и все кипятится еще несколько минут. Затем проверяется достаточность соли и специй. Пламя огня делается сильней, и дожидаются исчезновения воды с верхнего слоя риса. Наступает время создания горки риса.

7. Горка из риса создается на заключительном этапе приготовления плова. Как правило, ее делают обычной шумовкой.

Сильный огонь уже совсем не нужен, так как наступает процесс окончательного томления продуктов. В горке необходимо проделать несколько отверстий, которые позволят выпариться остаткам воды, что будет способствовать доведению риса до полной готовности.

Затем крышка закрывается, и будущему плову дают потомиться еще минут 15–20. После полного выпаривания воды казан с пловом настаивается около

10–15 минут.
Вот и все – плов готов.

Описанный выше рецепт плова из свинины вовсе не является эталоном приготовления этого изумительного восточного кушанья. Но он отлично подходит для приготовления вкуснейшего плова не только в казане на мангале, но и на банальной домашней плите или даже на костре.

Способы подачи

Как правило, существуют два основных варианта правильной подачи плова. Каждый из них основан на специфике национальной кухни определенного региона.

  1. Ташкентский метод, или Ферганский. В данном случае все компоненты блюда тщательно перемешиваются в казане, добиваясь их равномерного распределения. Сторонники этого способа подачи плова уверяют, что только так плов сможет полностью отдать всю свою вкусовую палитру.
  2. Бухарский, или Самаркандский метод. Этот метод не предусматривает перемешивание продуктов, и они укладываются в тарелку слоями. Выкладка слоев производится в обратной последовательности от закладки. То есть сначала выкладывается рис, затем следует морковь, потом идет очередь нарезанного кусочками мяса и, наконец, выкладывается чеснок.
Читать еще:  Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Непременным компонентом такой трапезы является горячий крепкий чай, который может быть как черным, так и зеленым.

Бесспорно, что плов со свининой в казане – достаточно незамысловатое блюдо, но крайне желательно учесть некоторые секреты этого азиатского кушанья. Итак:

  • Необходимо использовать часть мяса именно на косточках. Такая «костная» добавка к мякоти мяса придаст блюду особый аромат.
  • Мясо всегда обрабатывается на сильном огне, так именно этот способ позволить сохранить в нем сок и необходимый вкус.
  • Проверенное практикой соотношение ингредиентов плова равно: морковь, лук, мясо и рис – берутся по килограмму.
  • Следует научиться нарезать морковь соломкой, так как именно с такой морковью плов получится настоящим и «правильным».
  • Не стоит пытаться сварить плов из дробленого риса. Он гарантированно превратится в кашу, так как размолотые зерна всегда различны по размеру.
  • Всегда необходимо использовать тандем кориандра молотого и зиры. Без этих специй – узбекского плова никак не приготовить. Прочие специи – на личное усмотрение.
  • Не следует переливать воду. Ее избыток превратит плов в жидкую субстанцию.
  • Нужно учитывать, что плов не терпит спешки и плохого настроения, так что готовим без суеты и в хорошем расположении духа.

Вот так можно приготовить качественный плов из свинины в казане, даже если с этим сталкиваешься впервые.

Плов из свинины в казане на костре

Самый вкусный и яркий плов с ароматом дымка! Ещё один прекрасный рецепт для пикника или посиделок на свежем воздухе. Блюда, приготовленные на костре, всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Плов из свинины в казане непременно понравится абсолютно всем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плов из свинины в казане на костре
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Основными продуктами для приготовления плова являются рис, мясо, морковь и лук. Зирвак (основа для плова) готовится уже по личным предпочтениям, его можно сделать острым, пряным, добавить сухофрукты, барбарис, куркуму, зиру и так далее.

Свинину нарезать кусочками среднего размера. Для плова очень хорошо подойдут шейная часть, мякоть лопатки или грудинка, если мясо будет с небольшими прослойками жира, то блюдо получится значительно вкуснее. Морковь и лук почистить и помыть. Одну головку чеснока разделить на зубчики, часть из них почистить, а часть оставить в кожуре. Чеснок ополоснуть под проточной водой.

Лук нарезать средними кусочками, а морковку нарубить брусочками. Размер брусочков определите для себя сами. В рецепте морковка нарезалась крупно.

Разжечь костёр и поставить сухой казан на сильный огонь, чтоб хорошо прогреть его. Влить масло и оставить на пять- десять минут, шумовкой обдать края казана раскалённым маслом(осторожно, не обожгитесь!). В кипящее масло отправить свинину.

Постоянно помешивая, обжарить кусочки около семи- десяти минут(до тех пор, пока не появится золотистая корочка).

Добавить к мясу лук. Снова всё помешивая, обжаривать содержимое казана несколько минут. Важно, чтоб на данном этапе приготовления огонь под казаном был сильным, чтоб продукты именно жарились, а не тушились.

Отправить в казан морковку, обжаривать ещё около пяти минут.

Завершающими компонентами для приготовления зирвака являются чеснок и специи. Отправить зиру, барбарис и чеснок в казан, добавить полстакана воды, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 15 минут. В этот момент костёр сделайте умеренным, овощи должны тушиться.

Открыть крышку казана, аккуратно перемешать зирвак. Далее идёт очередь риса.

Рис нужно промыть несколько раз в проточной воде. Ровным слоем выложить крупу поверх основы для плова, равномерно распределить куркуму на поверхности риса.

Целую головку чеснока погрузить в середину казана(как на фото). Залить горячей водой так, чтоб жидкость покрывала рис на один- полтора сантиметра. Накрыть казан крышкой и готовить около 20 минут(время готовки зависит от того, какой рис вы используете, почитайте на упаковке инструкцию по приготовлению и если для риса требуется больше времени, то оставьте казан на костре подольше).

Главный момент- это не передержать рис под закрытой крышкой, иначе может получится каша вместо плова. Открыть крышку, плов аккуратно перемешать. Если в казане осталась ещё жидкость, то подкиньте пару дровишек в костёр и оставьте до тех пор, пока вода не выкипит. Вкуснейший плов готов!

В идеале плов готовится из мяса баранины, а зирвак делают на курдючном жире.
Данный рецепт- это упрощённый вариант приготовления плова из мяса свинины, он получается ничуть не хуже оригинального узбекского плова.

У нас на пикнике на большую компанию казан плова разлетелся вмиг!

Подавать кушанье рекомендуется со свежими овощами или салатом Ачичук.

Попробуйте и насладитесь ароматнейшим и самым вкусным пловом в казане!

Плов из свинины в казане на костре

Ингредиенты

Свинина (шея) — 2,2 кг

Рис для плова — 1 кг

Лук репчатый — 600 г

Масло растительное — 1 стакан

Чеснок — 3 головки

Перец красный молотый — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

Чернослив — 200 г

Процесс приготовления

Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ваш плов — это русская рисовая каша с мясом.

Я буду спорить! У меня получился настоящий вкусный плов с ароматной сочной свининой и рассыпчатым рисом для плова. Этот дачный плов, приготовленный в казане, даст фору любому другому национальному плову. Вкус получается действительно пловным. Я готовила блюдо с соблюдением технологического процесса варки.

Возьмите ингредиенты из списка.

Хорошо раскалите на костре казан. Добавьте растительное масло. Дайте маслу хорошо прогреться. Нарежьте свиную шею кусками средней величины. Мельчить мясо на плов не нужно. Жарьте мясо в масле до золотистости, но не солите. Благодаря этому мясо получится очень сочным.

Читать еще:  Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке рецепт с фото

Нашинкуйте морковь крупными брусочками, а репчатый лук порежьте крупными кубиками. Добавьте в мясо и обжарьте до золотистости.

Добавьте одну головку чеснока. Чеснок предварительно нужно порезать кусочками.

Когда морковь станет гибкой, добавьте специи, соль, зиру, молотый красный перчик и чернослив.

Залейте получившийся зирвак кипящей водой. Варите его 20 минут. Попробуйте на вкус. Зирвак должен быть хорошо соленым и в меру острым. Остроту рис потом заберет.

Добавьте хорошо промытый рис для плова. Рис должен слегка утонуть в зирваке, но не более чем на 1,5 см. Варим плов не убавляя огня до закипания. Затем убавляем нагрев до минимума. Вставляем в плов цельные головки чеснока. Закрываем казан крышкой.

Готовим плов до готовности риса. Мне потребовалось всего 20 минут. После чего я сняла казан с огня и хорошо укутала в одеяло.

Через час перемешайте плов и подайте на второе.

Плов из свинины в казане на костре готов. Приятного аппетита!

рецепты приготовления в казане

Плов из свинины

Сегодня мы будем готовить плов со свининой. Свинина – не классический вариант мяса для приготовления плова, но является отличным вариантом для того, чтоб это столь популярное блюдо было очень вкусным, сытным и не сложным для приготовления в казане.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления плова со свининой:

  • Свинина без кости – 700 гр.
  • Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
  • Чеснок – 1 головка или несколько зубчиков

Количество ингредиентов рассчитано на половину объема пяти литрового казанка.

Примечание: количество ингредиентов можно изменить, но мы советуем придерживаться данной пропорции, так как в таком соотношении плов получается насыщенным и очень вкусным.

Ну что же, приступим!

В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.

В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.

Мясо обжариваем на сильном огне.

Не забывайте его периодически помешивать.

Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок.

Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами. Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.

После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок добавляем к нему лук.

Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.

Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.

Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.

Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое казанка.

После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое казана.

Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.

Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис. В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.

Накрываем казан и даем содержимому закипеть.

Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.

Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.

Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.

После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.

Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.

Примечание: Первые 20-30 минут, в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку с казана можно не поднимать.

Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.

Теперь добавляем зубчики чеснока. После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.

Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.

Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Лучшие рецепты плова со свининой: на сковороде, в казане, духовке, на костре

Плов – одно из самых известных блюд восточной кухни, которое прочно обосновались в меню жителей Восточной и Центральной Европы. С рисом или булгуром, с мясом, овощами или морепродуктами, сладкий или солёный – рецептов очень много. Но все же самые популярные это плов со свининой. Ниже подборка самых удачных вариантов на любой случай. Средняя калорийность блюда 250 ккал на 100 г.

В любом рецепте можно использовать не растительный, а животный жир. Например, хорошо обжарить бекон или же вытопить до шкварок свиное сало. Но в этом случае итоговая калорийность значительно возрастет.

Плов со свининой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Для любителей сытных блюд из риса предлагается рецепт плова со свининой. Такое домашнее кушанье понравится вам своей простой приготовления на сковороде и использованию недорогих ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть): 400 г
  • Рис: 1.5 ст.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Вода: 4.5 ст.
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Чистим морковку от кожуры, репчатую луковицу – от шелухи. Измельчаем ингредиенты следующими образом: морковь натираем, используя терку с крупными ячейками, луковицу просто мелко шинкуем кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло, бросаем в него измельченные овощи и пассеруем до мягкости.

Мясо моем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Промытую и обсушенную свинину нарезаем в форме небольших брусочков. Отправляем мясную нарезку на сковороду к овощам.

Читать еще:  Рецепт приготовления рульки из свинины в духовке

Обжариваем примерно 10-15 минут.

Выкладываем в сковороду тщательно промытый рис. Содержимое перемешиваем. Прожариваем крупу около 5 или 7 минут вместе другими компонентами.

Такой прием сделает плов рассыпчатым, а не слипшимся, похожим на кашу.

Добавляем в сковороду томатную пасту, солим и кидаем по вкусу горсть своих любимых специй.

Вливаем заявленную норму воды. Она должна быть горячей и кипяченной.

Томим продукты под крышкой до полной готовности. В конце по желанию присыпаем рубленой зеленью.

Плов на сковороде со свининой готов. Даем ему настояться четверть часа и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Классический рассыпчатый плов со свининой в казане на плите

Даже на плите можно приготовить восхитительное блюдо, если соблюдать все правила классического рецепта. Чеснок не обязательно класть целой головкой, можно зубчики выдавить непосредственно в кастрюлю и хорошенько размешать.

Ингредиенты:

  • Рис – 800 г;
  • Свинина – 800 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 800 г;
  • Приправа – 1 пакетик;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Зира – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить растительный жир, хорошо его нагреть.
  2. Свинину сполоснуть, порезать кусочками размером с грецкий орех.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  4. На очень сильном огне жарить свинину 10 минут, не перемешивая ее, в конце мясо перевернуть.
  5. Добавить овощи, выдержать 5 минут, затем перемешать.
  6. В кастрюлю с обжаренными продуктами высыпать пакетик приправы, залить водой, посолить.
  7. Теперь всыпать рис, разровнять его.
  8. Головку чеснока, не очищая, углубить в крупу, посыпать все зирой.
  9. Готовить 20 минут. Удалить чеснок, перемешать, дать постоять под крышкой четверть часа.

Плов со свининой на костре

На костре любое блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Заранее стоит побеспокоиться лишь о дровах, ведь томиться на огне восточное блюдо будет не менее часа.

Ингредиенты:

  • Рис – 400 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Куркума – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Как готовить:

  1. Свинину хорошо промыть, нарубить крупными кусками.
  2. В казане разогреть подсолнечное масло и обжаривать мясо 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Луковицы и морковку очистить и нарезать крупными кубиками, отправить к свинине, жарить ещё 5 минут.
  4. Рис хорошо промыть до чистой воды, высыпать в казан и залить водой, чтобы она на 1 см была выше уровня продуктов.
  5. Все посолить, поперчить, добавить куркуму, перец горошком.
  6. Головку чеснока хорошо вымыть и, не очищая, положить в казан.
  7. Готовить 1 час, строго не мешать.
  8. За 15 минут до окончания положить лавровый лист, перемешать.

Плов из свинины в мультиварке

Умная техника позволит приготовить оригинальное восточное блюдо без малейших усилий. Нужно лишь следовать рецепту, который разработан специально для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.;
  • Свинина на кости – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специальная приправа – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Кориандр – щепотка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.

Как готовить:

  1. Свинину замочить в воде на 1 час, затем нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук, морковь, чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Рис промыть до прозрачной воды.
  4. В чашу мультиварки выложить овощи и мясо, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Затем положить рис, влить 2 стакана воды, оливковое масло, посыпать приправой, кориандром.
  6. Установить режим «Плов», время приготовления 1 час.

Чтобы блюдо получилось более жирным, можно из моркови и лука сделать зажарку и добавить за 10 минут до окончания программы.

Свиной плов в духовке

Плов, приготовленный в духовке, немного отличается по вкусу и консистенции. Но главное, это хороший способ сэкономить свое время – нужно просто подготовить продукты и закинуть их в жаропрочную форму. Остальное довершит духовая печь.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.;
  • Свинина – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Куркума, кориандр, мускатный орех – по щепотке;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Кукурузное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину промыть, нарезать крупными кубиками.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  5. Дно утятницы смазать кукурузным маслом, выложить свинину, посолить и поперчить.
  6. Далее всыпать промытый рис, смешанный с измельчённым чесноком, куркумой, кориандром, мускатным орехом.
  7. Сверху положить сливочное масло, лавровый лист.
  8. Готовить в духовке 1,5 часа при 150 градусах.

Для этого рецепта можно использовать обычное подсолнечное масло, но тогда вкус готового блюда будет не таким интересным.

Свиной плов из булгура

Любителям булгура понравится необычный рецепт плова, где вместо традиционного риса используется именно эта крупа. Принцип приготовления практически не отличается.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.;
  • Свинина – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Куркума, кориандр – по щепотке.

Инструкция по шагам:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительный жир, обжарить кусочки свинины до золотистой корочки.
  2. К мясу добавить лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, тушить 5 минут.
  3. Далее всыпать промытый булгур, затем соль, перец, куркуму и кориандр.
  4. Положить очищенные целые зубчики чеснока.
  5. Залить 2 стакана воды.
  6. Готовить на медленном огне 1,5 часа.
  7. За 10 минут до готовности ингредиенты хорошенько перемешать, положить лавровый лист.

Для больше жирности и насыщенного вкуса можно вместе со свининой поджарить 100 г сала.

Видео-рецепт: вкусный плов в горшочках

Потратить минимум времени на кухне и получить великолепный ужин для семьи — мечта любой хозяйки, которая может исполнится уже сегодня. Смотрите видео и готовьте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector