Пальчики из свинины с начинкой рецепт

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.
Читать еще:  Мясо по-французски рецепт из свинины

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке

Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе, также получится вкусно! Приготовьте это мясо также и ваши гости останутся довольны, да и еще рецепт попросят. Как приготовить мясные «пальчики» с начинкой? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (8 штук):

Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:

Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

«Пальчики» свиные

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные «пальчики» с пикантной начинкой из грибов, отварного яйца и сыра. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная 700 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.

2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.

3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.

4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.

Читать еще:  Харчо из свинины рецепт классический пошаговый рецепт с фото

6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.

7. И натрите на средней терке сыр.

8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.

9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.

10. И аккуратно сверните рулетиком.

11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.

12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.

13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.

14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.

15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «»Пальчики» свиные»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3407)
  • сладкая жизнь (3288)
  • на радость мясоедам (2833)
  • больной вопрос (2482)
  • удивительная выпечка (2248)
  • я буду лучше. (2084)
  • закусим (1983)
  • ударим по овощам (1484)
  • погребок (1290)
  • подсказки для жизни (1179)
  • ни дня без салата (1060)
  • необычный десерт (785)
  • рыбный день (767)
  • во саду ли,в огороде. (736)
  • поэзия красок (709)
  • шитье и крой (539)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (439)
  • похудею 100% (437)
  • ручная работа (390)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пальчики из свинины с салом и ароматным чесночком

Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока – восхитительное блюдо , но блюдо не простое. Нежное, ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Готовить пальчики из свинины с начинкой не сложно, но требует времени. Не пугайтесь, время, в основном, потребуется на пассивное тушение пальчиков. Потратив чуть больше часа своего времени вы получите большую порцию великолепного мяса, которого хватит не на один прием пищи.

Почему в качестве начинки для пальчиков из свинины используют сало? В процессе тушения сало внутри каждого мясного мальчика тает и пропитывает мясо. А еще кроме сала в начинке есть много чеснока и молотый перец. Эти компоненты дают аромат. Благодаря салу аромат чеснока вовсе не резок, как могло показаться.

Рекомендую приготовить пальчики из свинины с салом и чесноком хотя бы раз. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым и еще его можно использовать в качестве базы для приготовления аналогичных блюд с другими начинками.

0,8-1 кг мякоти свинины

100 г соленого сала

5 зубцов чеснока

1 лавровый лист

0,3 чайной ложки молотого перца

0,5 столовой ложки соли

50 мл подсолнечного масла

Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. У меня был кусок свинины, из которого получилось 7 таких пластин, но они были большого размера и я разрезала каждую на 2 части. В результате получилось 14 кусков мяса, будущих пальчиков.

Каждый кусочек следует отбить молотком с двух сторон. Удобнее всего это делать, накрыв мясо целлофановым пакетом. Тогда брызги от отбивания мяса не летят во все стороны.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″ />

Мясные заготовки для приготовления пальчиков из свинины готовы. Теперь следует заняться начинкой. В качестве начинки для пальчиков у нас выступит ароматная смесь сала и чеснока. Кусочек сала весом примерно 100 г следует пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Для этой цели лучше использовать соленое сало без мясной прослойки. К салу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Еще для начинки понадобится немного молотого черного перца.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-768×511.jpg 768w» width=»800″ />

На край каждого отбитого кусочка мяса выкладываем 1 чайную ложку начинки, распределив ее по ширине куска. Затем аккуратно заворачиваем кусочек свинины, начиная от края с начинкой. При помощи обычной швейной нити любого контрастного цвета закрепляем пальчики.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″ />
Не следует сильно затягивать нитку на пальчиках из свинины с начинкой, также не нужно завязывать узлы. Просто обматываем мясные трубочки нитью.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″ />

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность наши пальчики из свинины с начинкой. Обжариваем пальчики до румяного цвета около 10 -12 минут на среднем огне, время от времени поворачивая пальчики с боку на бок.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″ />

Затем перекладываем пальчики из свинины с начинкой в жаровню. Туда же отправляем остатки подсолнечного масла, в котором они обжаривались.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″ />

Наливаем в жаровню воды и добавляем лавровый лист и соль. Вода должна полностью покрыть пальчики из свинины.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″ />

Тушим пальчики из свинины с начинкой на малом огне с неплотно закрытой крышкой в течение 1 часа. Если появится необходимость – добавляем воды до прежнего уровня.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″ />

С готовых пальчиков из свинины с начинкой снимаем нитку. Это делается легко и быстро.

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″ />

Подаем пальчики из свинины с любым гарниром и салатами. Приятного аппетита!

https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″ />

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Читать еще:  Плов с свининой на сковороде рецепт с фото

Как приготовить мясные пальчики из свинины:

Нам понадобится свиная вырезка (можно заменить на говядину). Мясо должно быть слегка замороженным, чтобы было легко его резать. Поэтому, если вы покупали свежую свинину, отправьте её на 1,5-2 часа в морозильную камеру.

Для начинки подготовим несколько кусочков сала и жирную свинину.

Делим свиную вырезку на 5 частей.

Затем каждую часть ставим вертикально и нарезаем ломтиками.

Каждый кусочек с обеих сторон отбиваем кухонным молотком, а затем посыпаем крупной солью и перцем. Складываем в отдельную ёмкость. Пока мы будем подготавливать так каждый кусочек, мясо успеет замариноваться. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем.

Жирную свинину и сало разрезаем на небольшие кусочки и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем.

На каждый ломтик свинины выкладываем 1 ч. ложку фарша.

Начинаем заворачивать начинку. Когда мясо покроет фарш, проворачиваем еще раз, а оставшееся мясо просто отрезаем (из остатков можно сделать маленькие пальчики). Края мясных рулетиков скрепляем зубочистками.

Можно обматывать каждый пальчик нитками. Но такой способ менее удобный, потому что слишком долго потом придется снимать нитки.

Для формирования мясных пальчиков из двух свиных вырезок понадобилось половина начинки.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем мясные пальчики со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Долго обжаривать не надо, потому что из них начнет вытекать сок.

Когда все пальчики обжарятся, вынимаем из них зубочистки.

В еле тёплую воду (1,5 л) добавляем соль (2 ч. ложки) и перемешиваем. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец горошком. По желанию можно добавить острый перец.

В чашу мультиварки или в кастрюлю складываем мясные пальчики. Заливаем водой со специями, чтобы рулетики были полностью покрыты. Если будете готовить на плите, то сначала доведите до кипения, а затем уменьшите огонь чуть ниже среднего и тушите мясные рулетики 1,5-2 часа. В мультиварке мясные пальчики из свинины готовятся 1,5 часа.

Мясные пальчики из свинины (крученики) готовы.

Начинка получилась очень сочной, мясные рулетики просто тают во рту.

Мясные пальчики из свинины подаем с картофельным пюре, полив мясным бульоном. Сверху присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Приготовила пальчики по этому рецепту. Хочу поделиться некоторыми улучшениями, которые пальчики делают ещё вкуснее.

1. В начинку лучше добавить обжаренные шампиньоны. Это разбавляют немного мясо и делает начинку интереснее.

2.пальчики лучше не тушить а запекать в духовке. Так получается вкусная корочка. И они выглядят аппетитнее.

Я готовлю пальчики в духовке.Начиняю кусочком окорока и сыра.Заворачиваю в сетку(свиной внутренний жир),обжариваю на сковороде(сетка вытапливается).Складываю пальчики в огнеупорную посуду(можно утятницу,гусятницу),выливаю жир со сковороды,немного воды.Закрываю крышкой или фольгой,ставлю в духовку на 50-60минут.Рецепт советских времён.

Здравствуйте, я хочу поделится этим секретом, как приготовить вкусное Ризотто с морепродуктами. Для начала нужно разморозить морепродукты. добавляем риса и 1 ложку масла(подсолнечного)и постоянно следить за процессом, иначе рис может погореть, а масло вызвать пожар. готовить полтора часа,потом вынуть, как можно больше дать остывать и можно попить с кофе,да-да именно с ним — и вы удивитесь как это вкусно. Приятного аппетита!

Доброго всем.Я обычно начиняю морковью и салом или любой грудинкой(режу морковь крупной соломкой-5см*0.7см+такой же кусочек сала или грудики).Тушу в воде с любыми специями часа 1.5.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector