Гуляш из свинины с сметаной рецепт с фото

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной просто не может не понравиться, он исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Рецепт пригодится вам, если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 450-500 мл бульона или чистой воды
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мякоть свинины промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками примерно 3 см стороной. Сложить измельченное мясо в миску, засыпать пол-ч.л. соли, поперчить и перемешать. Оставить мясо на время приготовления остальных ингредиентов для гуляша.
  2. Лук очиститть и порезать полукольцами. На помидоре сделать крестообразный надрез и положить его на пару минут в кипящую воду. Переложить бланшированный помидор на пару минут в емкость с холодной водой. Очистить помидор от шкурки и порезать мелкими кусочками.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду с луком мясо и перемешать. Жарить свинину на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.
  4. Затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Через пару минут влить бульон/воду и снова перемешать. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить гуляш из свинины на слабом огне 35-40 минут.
  5. Затем слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, кастрюлю с мясом снять с огня и накрыть крышкой. На сухой сковороде обжарить муку в течение 4-5 минут до золотистого оттенка. Влить в муку, помешивая, томатную жидкость, образовавшуюся при тушении мяса.
  6. Готовить соус на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить полученную массу к свинине с луком вместе со сметаной, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.
  7. Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Тушить гуляш из свинины со сметаной примерно 5 минут после закипания на небольшом огне. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.
  8. Разложить готовый гуляш со сметанным соусом по тарелкам и подавать к столу горячим. На гарнир к гуляшу идеально подойдет вареный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Свинина с яблоками в духовке

Свинина, фаршированная апельсином и черносливом

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины со сметаной

Вкусное и сытное блюдо из мяса для всех. Гуляш — это один из самых популярных рецептов в нашей семье. А все потому, что приготовить его очень просто и сочетается он с, абсолютно, любым гарниром. Даже можно его подать и как самостоятельное блюдо. Очень сытно и вкусно! Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из свинины со сметаной
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Плов в духовке со свининой рецепт с фото

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Подготовленное филе свинины промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно, одного размера.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон, в течение 7-10 минут. Мясо должно немного поджариться и стать золотистого цвета.

Пока жариться мясо подготовьте лук. Очистите его от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Лук можно использовать любой — белый, красный..

Затем добавьте нарезанный лук к мясу. Добавьте томатную пасту и немного воды. По вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышечкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут. Хотя время тушения будет зависеть от самого мяса. Оно должно стать достаточно мягким.

В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой и добавьте сметану. Перемешайте до однородности.

Вылейте сметанную смесь в сковороду к мясу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. За время нагревания мука заварится и соус станет густой. Готовый гуляш подавайте с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Гуляш популярен во многих странах мира. Но все сходятся в том, что это одно из самых вкусных и сытных блюд. Для более яркого вкуса можно добавить к мясу морковь, грибы, болгарский перец или, например, чернослив.
Мясо же, для гуляша лучше всего взять с небольшой жировой прослойкой — это может быть шея. Добавление в гуляш сметаны придает готовому блюду нежного вкуса.
Такое блюдо просто не может не понравится. Его съедят быстрее, чем он успеет остыть.
В качестве дополнения можно приготовить овощной салат или просто сделать овощную нарезку.
Это вкусное блюдо можно включить в повседневный рацион семьи на обед или на ужин.
Готовьте с удовольствием!

Гуляш из свинины с сметаной рецепт с фото

Люблю мясо просто безумно. Я просто классический мясоед, про мужскую часть своей семьи вообще молчу. Иногда стараюсь радовать себя и семью мясными блюдами из свинины и говядины. Мясо – источник самого легко усваиваемого человеком белка, а также оно содержит необходимые ферменты, которые невозможно получить в других продуктах. Если совсем исключить из своего рациона этот продукт, то это может пагубно повлиять на организм в целом.

Но не будем углубляться в медицинские термины. Поклонникам мясных блюд посвящается этот рецепт. Я приобрела немного свинины и решила приготовить на новогодний стол довольно простое и очень вкусное блюдо – гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата. Это блюдо подойдет к любому гарниру, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата, вам понадобится:

свинина – 0,5 кг (мякоть)
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (большого размера)
сметана – 2 ст.л.
кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать томатную пасту)
растительное масло – для жарки
паприка – 1 ч.л.
чеснок – зубчик
соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и приправить паприкой.Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной румяной корочки. После того как мясо подрумянится, необходимо добавить немного воды, примерно 300 мл, и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
2. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами, если луковица крупная – четвертинками колец. На другую сковороду, предварительно разогретую, выложить лук. К луку добавить муку и жарить все вместе в течение 2-3 минут. 3. Отправить луковую зажарку к готовому мясу, хорошенько перемешать и продолжать тушить на маленьком огне.Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду.
4. Приготовим соус. Для этого к мясу добавить кетчуп и пару ложек сметаны. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
5. Если вы используете томатную пасту, тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, около 50 мл, прежде чем отправлять в сковороду к мясу. Можно использовать также свежие помидоры, для этого их необходимо очистить от кожицы, измельчить и протушить. В этом случае разбавлять водой не нужно.

Читать еще:  Рецепт люля-кебаб в домашних условиях из свинины на мангале

Подавать с любимым гарниром. На мой взгляд лучше всего гуляш сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления блюда – 45 минут.

Рекомендую готовое блюдо украсить зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата – прекрасное блюдо на каждый день.

Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной

Не знаете, как вкусно и быстро приготовить свинину? Рекомендую рецепт свиного гуляша с томатной пастой и сметаной, который давно у нас прописался, готовим часто. Гарнир подходит любой. Люблю с рисом, пюре, спагетти или гречкой.

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной:

Свинину вымыть, осушить.

Нарезать слайсами толщиной около 1 см. Можно отбить кухонным молотком.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Тушить все вместе, периодически помешивая, на небольшом огне около 10 минут.

Добавить муку. Перемешать.

Добавить томат (или тертые помидоры). Перемешать.

Посолить, поперчить, добавить сметану.

Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 10 минут.

Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Спасибо, очень вкусно. Единственное: соус получился густоват, его можно разбавить кипятком

Спасибо. всё супер!

Вот только мясо лучше отбить,потому что получится жестковато,а так всё супер.

Виталий Спасибо. всё супер!

Вот только мясо лучше отбить,потому что получится жестковато,а так всё супер.

Вкусненько,можно ещё добавить болгарского перец,по желанию.

Банальщина.. да и время готовки в рецепте.. это ужас. за 30мин свинина не жарится и не варится.

Банальщина не банальщина ,а просто и вкусно ,и почему бы это не готовиться свинине 30 минут?

Инна А мука?? Когда

Фото №7 Добавить муку. Перемешать.

Можно вместо сметаны майонез?

Слишком густое, соус начинает подгорать. Надо добавить стакан воды.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Рецепт буженина из свинины в духовке

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гуляш из свинины со сметаной

Мягкие и хорошо тушеные кусочки мяса в безумно вкусном гуляше из свинины со сметаной. И соус действительно соблазнительный. Он имеет глубокий, приятный, почти жареный вкус и прекрасно сочетается со свининой. Сам гуляш в основном очень прост в приготовлении, а львиная доля времени — медленное приготовление мяса, что происходит само по себе, и вам даже не нужно заглядывать в него.

Ингредиенты

  • Мука 3 ч.л
  • Сливки 20 % 100 мл.
  • Душистый перец 1/4 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кипяток 0.5 л.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный чили 1/4 ч.л
  • Перец красный молотый 2 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Свинина 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из свинины со сметаной » (на 100 грамм )

  • Белки 12.5 гр.
  • Жиры 18 гр.
  • Углеводы 5.8 гр.
  • Калории 235 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала тщательно помойте кусок свинины, высушите и на разделочной доске нарежьте ее небольшими кубиками. Переложите нарезанное мясо в миску, где оно будет мариноваться, и приготовьте маринад.

Налейте растительное масло, уксус и соевый соус в отдельную емкость, добавьте мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок, красный молотый перец, перец чили и соль. Тщательно перемешайте все, чтобы смешать ингредиенты — маринад должен быть довольно густым и ароматным.

Перелейте подготовленный маринад на мясо и тщательно перемешайте, растирая каждый кусочек (массируйте специи в мясо, одновременно замешивая их, как будто делаете тесто). Накройте емкость с мясом крышкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, желательно на несколько часов или на ночь.

По истечении этого времени разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю. Не нужно добавлять масло, потому что оно уже есть в маринаде, но можно осторожно смазать дно сковороды смачиваемыми маслом пальцами, и только потом разогрейте его, благодаря чему мясо не прилипнет ко дну.

Уложите в сковородку промаринованную свинину и время от времени размешивая, жарьте несколько минут, пока мясо с каждой стороны не подрумянится.

Затем залейте в сковородку кипящую воду так, чтобы горячая вода полностью (или почти полностью) покрывала мясо. Добавьте лавровый лист и душистый перец, перемешайте, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите примерно час.

В это время вы можете легко приготовить дополнения к гуляшу, например клецки. Через час откройте крышку и протушите соус — выпариванием. Увеличивая огонь и готовя пищу непокрытой, пока вода не испарится и содержимое не останется в сковородке наполовину (около 30 минут). Благодаря этому, конечно, вкус останется, а содержимое сковороды слегка загустеет.

Далее добавьте в сковородку к мясу сливки. Сначала добавьте в сливки картофельную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте немного горячей жидкости из сковороды и быстро перемешайте. Теперь вылейте эту смесь в сковородку, быстро перемешивайте и кипятите, пока гуляш не загустеет.

Когда гуляш из свинины со сметаной будет готов, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут, а затем подавайте. Этот гуляш можно подавать с хлопьями, рисом, лапшой, картофелем и хлебом. Как упомянули ранее, подавайте гуляш с клецками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector