Салат восточный рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

    Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    С говядиной и огурцом

    Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Закуска с колбасой

    «Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.

    В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.

  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

    Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    С зеленым горошком

    Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.

  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.

    Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Готовим с булгуром

    Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.

    Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Со сладким перцем и сельдереем

    Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.
    Читать еще:  Мимоза со сливочным маслом салат рецепт с фото

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.

    Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

    Восточный салат

    Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

    Ингредиенты для «Восточный салат»:

    • Колбаса (копчёная ) — 100 г
    • Помидор — 1 шт
    • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Восточный салат»:

    Приблизительный набор продуктов

    1 слой — порезать соломкой колбасу
    2 слой — порезать соломкой помидор
    3 слой — посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза

    4 слой — посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза

    5 слой — посыпать тёртым сыром. Готово!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    17 июля 2016 года caramel77 #

    28 апреля 2014 года veronika1910 #

    22 сентября 2013 года natusik_791 #

    20 февраля 2011 года Dinni #

    25 марта 2010 года keesmun #

    24 января 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

    23 января 2010 года Яркая #

    20 декабря 2009 года tat70 #

    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

    25 ноября 2009 года Aksandra #

    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

    24 ноября 2009 года Irusik #

    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

    24 ноября 2009 года svlana deleted #

    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

    24 ноября 2009 года komsa233 #

    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года Таньчик #

    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года Мадам А #

    23 ноября 2009 года Анири #

    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года ульянка-28 #

    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года eva77 #

    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года Виктория_2009 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Восточный салат с мясом – кулинарная классика

    Ингредиенты

    • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
    • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Листовой салат – 100 грамм;
    • Сок половинки лимона, растительное масло и соевый соус;
    • Петрушка;
    • Соль и специи.
    • Время на подготовку: 00:10
    • Время приготовления: 00:10
    • Количество порций: 4
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Выберем для нашего салата рецепт с говядиной и разберемся в нем пошагово. Смотрите рецепт с фото

    1. Кусок мясной вырезки отваривается для салата в небольшом объеме воды не менее двух часов. В отвар закладываются специи (черный перец, лавровый лист, тмин, можно добавить семена кориандра); охлаждают мясо, не вынимая его из кастрюли, чтобы оно осталось сочным. А затем нарезают мелкими полосками.
    2. Теперь займемся овощами, прежде всего обращая внимание на их качество и степень свежести.

    Невкусные, несвежие овощи в салате способны испортить все блюдо. Какую бы заправку мы не использовали, натуральный вкус каждого сырого овоща должен внести свою ноту.

    С помидор следует снять шкурку – это очень просто сделать, поместив их в кипяток на полминуты, в затем в холодную воду. Затем нарезаем помидоры некрупными дольками самым острым ножом, чтобы не вытекло много сока.
    Подготовим салатные листья – промоем, подсушим.

    Подойдут айсберг, фриллис, кресс-салат и красный латук. Последние два добавят в блюдо горьковато-ореховые нотки.

  • Очищаем две-три дольки чеснока. Свежую молодую зелень – киндзу, петрушку (пожухлые листочки недопустимы) промываем в большой миске с водой, а не в проточной воде, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем.
  • Сыр для верхнего слоя салата выбирают твердых сортов: отечественный голландский, французский бофор, литовский дваро и другие. Голландские сыры эдам и эмменталь – скорее полутвердые, но ореховый привкус, которым они обладают, придаст салату нужный оттенок вкуса. Только качественный, полностью созревший сыр годится для восточного салата. Неприемлемы сыры с неоднородной консистенцией, крошащиеся при нарезке, имеющие другие признаки ненатуральности продукта. Сыр натирают на терке, но делать это надо в последнюю очередь, чтобы стружки не подсохли.
  • Все подготовленные продукты (кроме сыра), в том числе мелко натертый чеснок и нарезанные, или разорванные на некрупные куски листья салата складывают в глубокую миску, перемешивают и заливают заправкой, подготовленной из смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Отнеситесь требовательно к качеству масла (нужен холодный отжим) и соевого соуса (покупайте его в стеклянной упаковке). В какой пропорции взять каждый ингредиент, будет зависеть от вашего личного вкуса. Иногда добавляют щепотку молотого имбиря. Можно чеснок не смешивать с основным составом, а ввести в заправочный соус. В этом случае лучше воспользоваться чесночной давилкой, подготовить смесь в блендере.
  • Сверху выкладываем шапку из натертого сыра, украшаем листочками зелени. Иногда добавляют слегка обжаренные семена кунжута. Блюдо можно подавать.
  • Как легко можно убедиться, сколько ресторанов, сколько кулинарных сайтов — столько и рецептов восточного салата. Нередко они настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, что же позволяет объединить их под общим названием. «Восточным» называют и исключительно вегетарианские, и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом…

    Попробуем определиться с восточным кулинарным трендом, это должно помочь составить классический рецепт восточного салата. Вряд ли можно отнести, например, копченую колбасу к излюбленным продуктам восточной кухни. Другое дело — отварное или прожаренное мясо, пряная зелень в большом количестве, кунжут и орехи, сочные помидоры, заправка с соком лимона и соевым соусом.

    Восточный салат на русский манер

    Для второго варианта понадобится майонез и куриные яйца. Не стоит покупать майонез-лайт, он чаще всего безвкусен и кисловат. Яйца нужны именно от курицы, а не вошедшие в моду перепелиные.

    • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
    • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Репчатый лук – 1 небольшая головка
    • Душистая зелень – киндза, мята, петрушка;
    • Майонез;
    • Соль и специи.
    1. Крупные яйца (большой размер яйца — свидетельство его полноценности) отварить вкрутую и мелко порезать.
    2. Мясо можно отварить или обжарить. Если говядина в салате будет обжаренной, на тонкие полоски режем сырое мясо и бросаем на раскаленную сковородку. Как только мясо обжарится, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, он должен очень быстро подрумяниться, или, как говорят повара, карамелизироваться, но ни в коем случае не подгореть.
    3. На дно салатницы выкладываем слой нарезанной говядины, отварной или обжаренной.
    4. Следующий слой – из подготовленных помидор, покрытых сверху натертым чесноком. Говядина и помидоры – изысканное сочетание. Наносим сверху майонезную сеточку.
    5. Еще выше – измельченные вареные яйца, и еще раз смазать майонезом.
    6. Наконец, последний штрих – засыпать верх салата сыром, положить листочки зелени.

    Листья зеленого салата, как видим, в этом рецепте не используются.

  • Такой слоеный салат должен настояться 20-30 минут перед подачей на стол.
  • Вариации Восточного салата

    Возможны и другие небольшие отклонения, когда вы готовите салат восточный классический, если при этом соблюдается вышеизложенный порядок приготовления и сочетания продуктов. Изменения касаются мясной составляющей блюда, говядину можно заменить бараниной, курицей. Баранина нужна нежирная, полоски жира тщательно обрезаются. Куриная грудка берется без кожицы, отваривается, нарезается ленточками.

    Есть примеры, когда в восточный салат добавляют китайскую фунчозу – тонкую «стеклянную» лапшу, приготовленную из крахмала бобов мунг, или из кукурузного крахмала. Вместо лапши иногда рекомендуют тонкие ленточки заранее испеченного блинчика из обычной муки. Этими добавками предлагается заменить сырную шапку салата. Блюдо может получиться необычным, с оттенком экзотичности, классическим его вряд ли назовешь. Но почему бы не попробовать.

    Рецепт: Восточные салаты

    Поделится c друзьями:

    Характерной чертой кушаний, приготовленных на Востоке, можно назвать присутствие изрядного количества специй и пряностей. Причем вкусовые сочетания также варьируются от приторно сладких до невыносимо горьких.

    Среди всего многообразия блюд особенно хочется заострить внимание на восточных салатах. К примеру, в арабском мире широко известен порционный салат «Табуле». Он готовится из пшеничной крупы (булгура), зелени и свежих овощей. Причем в каждой стране есть свой рецепт «Табуле».

    В качестве заправки в восточных салатах в основном используется оливковое масло или лимонный сок. В некоторых районах заправляют кисломолочными продуктами. В салатах обязательно должны присутствовать местные специи и пряные травы. Также считается в порядке вещей есть эти блюда в подогретом виде, в этом случае можно говорить о восточных теплых салатах .

    В этой выпуске мы расскажем Вам о восточных салатах. Особенный акцент сделаем на приготовление салата «Табуле», который, по сути, является основным на Востоке. В то же время совсем экзотических рецептов не будет из-за сложности добыть редкие ингредиенты, без которых восточный салат сложно назвать таковым. Итак, далее рецепты.

    Восточный салат по-египетски

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • арахис – 140 г
    • лук – 1 шт.
    • соль
    • подсолнечное масло
    • паприка
    • помидоры – 3 шт.
    • кинза

    Лук порезать колечками. Арахис пропустить через блендер. Помидоры нарезать дольками . Паприку и соль растолочь в ступке. Все соединить. Заправить маслом. Тщательно перемешать.

    Простой восточный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • томаты – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • петрушка
    • яблочный уксус – 30 мл
    • сахарный песок – 1 столовая ложка
    • томатный сок – 40 мл
    • оливковое масло – 20 мл
    • соль
    • специи

    Помидоры порезать на дольки. Репчатый лук тонко нашинковать . Петрушку порвать руками. Для заправки смешать яблочный уксус, сахарный песок, томатный сок, оливковое масло. Объединить все. Посыпать специями. Хорошенько перемешать.

    Восточный салат по-турецки

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • ветчина — 210 г
    • помидор — 3 шт.
    • твердых сортов сыр — 220 г
    • болгарский перец — 1 шт.
    • крабовые палочки — 1 упаковка
    • салатный майонез — 220 г

    Ветчину нарезать кубиками . Помидоры нарезать на кусочки одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Болгарский перец порезать кружочками . Крабовые палочки измельчить . Соединить все компоненты восточного салата. Полить салатным майонезом. Динамично перемешать.

    Восточный салат – «Ост»

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • белокочанная капуста – 150 г
    • морковка – 3 шт.
    • лимонный сок – 3 столовые ложки
    • сахарный песок – 1 чайная ложка
    • майонез – 0,25 стакана
    • соль
    • паприка

    Белокочанную капусту достаточно мелко нашинковать . Морковку протереть на средней терке. Соединить все. Сбрызнуть лимонным соком. Залить майонезом. Подсахарить и посолить. Внести паприки. Динамично перемешать.

    Восточный салат в кукурузной лепешке

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • кефир – 0,4 л
    • куриные яйца – 3 шт.
    • соль
    • сода – 0,5 чайной ложки
    • кукурузная мука – 2,5 стакана
    • помидоры – 2 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки

    Яйца взбить , внести кефир. Посолить и добавить соль с мукой. Перемешать. Вылить на сковороду масла, потом тесто. Обжарить с двух сторон. Положить на блюдо. Туда положить нашинкованных овощей, заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Завернуть в блин из кукурузной муки.

    Восточный салат с баклажанами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

    • баклажаны – 3 шт.
    • сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
    • винный белый уксус
    • специи
    • гвоздика

    Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Сладкий перец нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить все. Сбрызнуть винным белым уксусом. Внести специи. Динамично перемешать.

    Восточный салат – «Табуле»

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • помидоры — 3 шт
    • укроп
    • петрушка
    • репчатый красный лук – 2 шт.
    • перец чили – 1 шт.
    • подсолнечное масло
    • пшено
    • соль

    Помидоры нарезать ломтиками. Укроп и петрушку нашинковать достаточно тонко. Репчатый лук порезать колечками. Перец чили порубить соломкой. Пшено отварить в подсоленной воде. Соединить все. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Оформить веточками укропа и петрушки.

    Куриный восточный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

    • грудки куриные — 5 шт.
    • дыня — 1 шт.
    • майонез – 4 столовые ложки
    • редис – 6 шт.
    • сельдерей — 1 шт.
    • куриные яйца — 1 шт.

    Грудки куриные отварить, дать остыть и порезать кубиками. Мякоть дыни измельчить . Редиску протереть на средней терке. Сельдерей нашинковать . Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Соединить все. Заправить майонезом. Перемешать.

    Салат восточный с яблоками и финиками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с финиками :

    • финики – 110 г
    • грецкие орехи– 60 г
    • яблоки – 80 г
    • ряженка — 130 мл
    • мелкая соль
    • лимонный сок – 3,5 столовые ложки

    Финики замочить в воде, порезать. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Соединить. Заправить ряженкой. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Хорошенько перемешать.

    Восточный салат с хурмой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой :

    • хурма — 2 шт.
    • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
    • китайская капуста — 0,5 шт.
    • яблочный уксус— 2 столовые ложки
    • сладкое яблоко — 1 шт.
    • сок лимонный — 2,5 столовые ложки
    • петрушка

    Хурму порезать кубиками. Лучок порезать полуколечками. Капустку нашинковать. Сладкие яблоки порезать кубиками. Соединить все компоненты. Сбрызнуть яблочным уксусом, лимонным соком. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

    Легкий восточный салат с репой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из репы :

    • репа – 1 шт.
    • редиска – 1 шт.
    • специи
    • соль
    • оливковое масло
    • огурцы – 2 шт.
    • маслины – 10 шт.
    • лук – 1 шт.

    Репу протереть на терке. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать пластиночками. Маслины освободить от косточек и порезать аккуратно на половинки. Лук нашинковать. Смешать все. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

    Восточный салат с говядиной

    Салат «Восточный»: классический рецепт с фото и полезные советы

    Восток – это не просто направление на компасе. На самом деле это вековые традиции, радушное гостеприимство, воспитанность, обычаи и прекрасная кухня. Славятся восточные блюда именно своим необыкновенным вкусом. Они могут быть приторно сладкими или невыносимо горькими. Сегодня мы приготовим салат «Восточный». Классический рецепт его только для вас.

    Снимаем паранджу с восточной кухни

    Почему нас так привлекает все заморское? Отдыхать мы ездим на зарубежные курорты, одеваемся в брендовые вещи модельеров с мировым именем и любим восточную кухню? Все очень просто: человека всегда привлекает все неизведанное.

    Салат «Оливье» мы уже миллион лет готовим на каждый праздник. Но пришло время разнообразить праздничное меню. Можно, например, сделать салат «Восточный» с курицей.

    Читайте также:

    В приготовлении восточных закусок есть свои тонкости:

    • обязательным компонентом должно быть мясо, лучше говядина;
    • говядину буквально выпаривают на сковороде без добавления масла или жира;
    • можно использовать отварную говядину или куриное филе;
    • не забываем о пряностях: все, что есть на вашей кухне, может пригодиться;
    • в некоторых рецептах используется специальная китайская лапша, но ее смело можно заменить макаронными изделиями быстрого приготовления;
    • овощи лучше измельчать на специальной терке или с помощью овощерезки;
    • традиционно для заправки выбирают оливковое рафинированное масло, соевый соус и свежеотжатый сок лимона;
    • майонез не приветствуется на кухне падишаха;
    • изысканный вкус салату по-восточному добавляют обжаренные кунжутные семечки;
    • если вы посетите Чайхану, то удивитесь, сколько всего интересного можно прикупить для салата.

    Салат «Восточный»: пошаговый классический рецепт с фото

    Если вы хотите устроить тематическую вечеринку в восточном стиле, то без такой закуски на столе просто не обойтись. Рецепт предусматривает добавление фунчозы. Это тоненькая быстрорастворимая лапша. Если вы не смогли отыскать такой продукт в супермаркете, возьмите лапшу быстрого приготовления отечественного производства. Вкус блюда немного изменится, но не существенно. А соевый соус можно заменить смесью масла и уксуса.

    • 0,4 кг моркови;
    • 0,3 кг огурцов;
    • 0,3 кг говядины;
    • 50 г фунчозы;
    • 3 ст. л. молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
    • 4 ст. л. соуса соевого;
    • 3 ст. л. просеянной муки;
    • 3 ч. л. кунжутных семян;
    • 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
    • 1 луковица;
    • 3-4 шт. чесночных зубков.

    Приготовление:

    • Возьмем девицу, которая сидит в темнице, очистим и промоем.
    • Воспользуемся специальной теркой для моркови по-корейски и измельчим корнеплоды.

    • Аналогичные действия выполним и с огурцами. Кожуру с огурцов можно и не очищать.

    • Возьмем один рулон фунчозы и выложим его в пиалу.

    • Крутым кипятком зальем лапшу и оставим на 5-7 минут.
    • За это время лапша разбухнет и станет готовой к употреблению.
    • Остатки воды сольем.

    • Говядину разморозим, промоем.
    • Теперь обратите внимание на нарезку: мясо нужно постараться измельчить тонкой стружкой.
    • Совет: оставляйте небольшой запас на ужаривание, ведь в результате термообработки жидкость и жир слегка испарятся.

    • Очистим лук и нашинкуем его так мелко, чтобы невозможно было разглядеть без лупы.

    • Теперь маленькая хитрость: практически докрасна раскалим сковороду.
    • В нее выложим говядину.
    • Будем ее ужаривать до тех пор, пока не уйдут остатки жидкости.
    • Только после этого добавим нашинкованный лук.

    • Прожарим эту массу еще несколько минут, чтобы полностью размягчился лук.
    • Выложим говядину в отдельную тарелку.

    • А сейчас мы будем готовить блинчики, точнее, один.
    • В пиалу вобьем одно яйцо.

    • Начнем все активно перемешивать. Наша цель — максимально размешать эти компоненты, чтобы образовалась смесь однородной консистенции.

    • Воспользуемся сковородой, на которой мы обычно жарим блины.
    • Выльем нашу смесь.

    • Прожарим хорошенько блинчик с обеих сторон.

    • Чтобы не получить ожога, сначала остудим блин.
    • Затем свернем его в рулет и измельчим.
    • Вот такие змейки у нас получатся.

    • Очень-очень мелко нарежем чеснок.

    • В глубокой чаше соединим все компоненты и заправим их соевым соусом.
    • Не забудем и о пряностях. Ведь именно этот компонент считается изюминкой любого восточного блюда.

    Сверху украсим салатик кунжутными семенами. Чтобы привнести изысканные нотки в закуску, слегка их обжарим на сухой сковороде.

    Что такое «Табуле», и с чем его едят?

    Мы уже попробовали на вкус салат «Восточный» с говядиной. Рецепт, который мы опишем сейчас, считается чуть ли не самым популярным в европейской кухне. Салат носит название «Табуле». Никаких мясных ингредиентов. Основу салата составит пшенная крупа. Лучше такой салатик подавать без гарнира, а то и так слишком сытно получается.

    • 3 шт. свежих томатов;
    • 100 г пшенной крупы;
    • 2 шт. острых стручковых перцев;
    • 2 луковицы, лучше красных;
    • пучок зелени;
    • 3 ст. л. оливкового рафинированного масла.

    Приготовление:

    1. Традиционным способом отварим до полной готовности пшенную крупу.
    2. Пока пшено будет прохлаждаться, нашинкуем томаты и перцы.
    3. Чтобы избежать конфузов с перцем, перед его шинковкой наденьте перчатки.
    4. Зелень промоем, обсушим и измельчим.
    5. Теперь мы можем смело смешать все компоненты, чтобы они слились в едином танце.
    6. Почему использовать лучше красный лук? Его принято считать салатным вариантом этого овоща.
    7. Яркие краски плюс необыкновенный вкус привнесут нотки пикантности в этот салат.
    8. Заправить салат можно соевым соусом или свежеотжатым соком лимона.

    Читайте также:

    Восточная кухня – дело тонкое. Основу всех блюд составляют таинственные пряности и специи. Сегодня без труда их можно купить практически в любом супермаркете. Никаких сложностей, минимум времени — и вы сможете подать к столу пикантный «Восточный» салат. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector