Салат цветик семицветик рецепт с корейской морковкой

Рецепт: Салат Семицветик

Поделится c друзьями:

Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус .

Семицветик со свининой и картофелем фри

  • картофель фри – 200 г
  • свинина – 200 г
  • лук красный – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • приправа для свинины – 1 ст. ложка

Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке , лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.

Семицветик с фасолью и курицей

  • консервированная фасоль – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
  • корейская морковь – 250 г
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковый майонез – 200 г

Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.

Семицветик с селедкой

  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • филе селедки – 200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 150-200 г
  • петрушка – 1 веточка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан , поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем измельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана поочередно все овощи. В середину потом кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.

Семицветик с колбасой и сухариками

  • черный хлеб – 100 г
  • копченая колбаса – 150 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • изюм – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка и зеленый лук – 100 г
  • майонез – 100 г

Изюм запариваем в кипятке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яйца режем очень мелкими кубиками. Черный хлеб нарезаем соломкой или кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, посередине кладем майонез.

«Семицветик» с индюшкой и овощами

  • голень индюшки – 300 г
  • белокочанная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – 150 г
  • кукуруза – 150 г
  • постный майонез – 50 г

Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту , трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, посередине кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сразу перед подачей.

Семицветик с копченой куриной грудкой

  • листья салата – 100 г
  • копченая грудка курицы – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • свежий горошек – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • маслина – 1 шт.

Лук режем кубиками, маринуем в кипятке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На блюдо выкладываем листья салата или пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для украшения 1 маслинку. Красиво смотреться будет, если выдавить майонез по контуру каждого лепестка.

Семицветик с крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • ржаные сухарики со вкусом ветчины
  • твердый сыр – 100 г
  • корейская морковь – 50 г
  • кинза – 20 г
  • майонез оливковый – 5 ст. ложек
Читать еще:  Салат витаминный из капусты и моркови и перца рецепт

Нарезаем соломкой огурец , помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики тоже выбираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты, можно использовать оливковое масло с лимонным соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.

Салат «Цветик-шестицветик»

Мой самый любимый салат! «Цветик-шестицветик» — салат, который ещё никого не оставил равнодушным и стал коронным блюдом всех моих подруг!

Как приготовить салат «Цветик-шестицветик»:

В салатник выложить в равных пропорциях лепестки из измельченных продуктов.

Украсить центр розочкой из майонеза.

Перемешивать ингредиенты непосредственно перед употреблением! (Пусть некоторое время салат украшает стол.)

P.S. При желании можно сделать седьмой лепесток из тертого сыра или маринованных грибов, будет салат «Цветик –семицветик»)

Жарено-варёный лук готовится так:

жарим до золотистого цвета, затем добавляем воду и ждём её выпаривания. Так лук станет нежнее.

На этом фото морковь по-корейски с опятами. Другой в магазине не оказалось. Но и опята вкус не испортили.

Ещё совет: выбрать салатник большего диаметра. Будет красивее смотреться!

Спасибо большое!

Как на меня — то смерть желудку, печени и фигуре. Строгое ИМХО.

а меня жена другим салатом балует!

1. Огурцы тонкой соломкой

2. Капуста тонкой соломкой

3. Кукуруза консервированная

4. Морковь тонкой соломкой

5. Свекла варенная нарезанная тонкой соломкой

6. Колбаса копченная нарезанная тонкой соломкой и обжаренная

7. Картофель тонкой соломкой и обжаренная

на заправку майонез

а почему именно по середине майонез вот везде смотрела

Рецепт очень понравился,его приготовили с добавлением новых составных,получилось очень вкусно,взяли морковь по корейски,куриная грудка копченая или окорочек варено-копченый,его и брали,маринованные корнишены,кукуруза консервированная,яйцо вареное,грибы маринованные опята,натерли сыр и маенез,без сухариков,так больше понравилось,большое спасибо за хороший рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Цветик-семицветик» в двух вариациях

Салатик для поднятия настроения, красивый и вкусный. Этот рецепт всегда выручает, если неожиданно пришли гости. Готовить его просто и быстро.

Ингредиенты для «Салат «Цветик-семицветик» в двух вариациях»:

1 вариант

2 вариант

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Цветик-семицветик» в двух вариациях»:

Всё нарезаем соломкой, если лень или вдруг кто-то зашел в гости и нужно быстрее, трём на крупной терке и никаких заморочек, а можно подключить гостей.

Все красиво раскладываем не смешивая цвета на зеленые листочки, в данном рецепте листья горчицы, но можно использовать листья салата, молодые листочки свеклы, китайской капусты. Главное, листочки нужно оборвать, чтобы они были коротенькими и не мешали когда будете перемешивать салат. Обводим каждый цвет майонезом, в серединку тоже немного майонеза и на него желток на мелкой терке. Украшаем веточками укропа.

Встречаем гостей и наслаждаемся сами.

Этот вариант требует немного времени на обжарку куриного филе, но в приготовлении также прост как и первый. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, яйца отварить, белки и желтки раздельно натереть на крупной терке, лук полукольцами мариновать 5 минут в уксусе, помидор соломкой. Морковь, яблоко, свеклу трем на крупной терке. Мясо выкладываем в серединку, все остальное по краям, украшаем майонезом и зеленью.

Лепестки в этих салатах можно подбирать под свой вкус, или под то, что в данный момент есть в холодильнике. Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Винегрет с маринованным луком

Салат «Невероятный»

Салат «Витаминка»

Салат «Весна»

Греческий картофельный салат

Острый салат из томатов и красного лука

Салат из свеклы, лимона и орехов

Салат «Морковча»

Салат овощной с сыром и яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Татьянин день»

  • 90
  • 1162
  • 31538
Читать еще:  Салат мясной с колбасой классический рецепт

Ленивые вареники с тыквой

  • 46
  • 350
  • 19934

Яичная паста-намазка

  • 84
  • 680
  • 13613

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года Ирушенька #

2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Юта-2015 #

2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

2 октября 2018 года кошка Глафира #

2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Летний жилетик_моя работа Очень захотелось связать такую модельку. //s49.radikal.ru/i125/1005/.

Набор шпаргалок для тех, кто вяжет + МК Узел Соломона УС видео МК Закрывающая петля .

Платье крючком «Простота и чистота линий» моя работа, с описанием и схемой Хотя мой любимый ст.

Филейное платье крючком. Работа Ирины Платье в пол цвета нежной мяты выпол.

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Рубрики

  • Вязание (981)
  • крючком (347)
  • спицами (207)
  • детское (174)
  • журналы (123)
  • разное (18)
  • изделия из меха (16)
  • книги (12)
  • подушки (2)
  • Стихи (427)
  • Рамки (258)
  • Рецепты (195)
  • выпечка (75)
  • салаты (31)
  • баклажаны (6)
  • пицца (4)
  • запеканки (3)
  • рыба (2)
  • курица (1)
  • грибы (1)
  • мясо (1)
  • Музыка (114)
  • Молитвы (111)
  • Вышивка (100)
  • Открытки (91)
  • Для дневника (87)
  • Цветы (82)
  • Все для блогов (76)
  • Поздравления (66)
  • с пасхой (16)
  • с новым годом (13)
  • с рождеством (10)
  • с крещением (5)
  • с днем рождения (2)
  • Психология (41)
  • Притчи (36)
  • Духовный мир (31)
  • Здоровье (29)
  • Аннимированные картинки (27)
  • Разное для души (24)
  • Сумки (23)
  • Цитаты и афоризмы (22)
  • Фильмы (20)
  • Дачные идеи (19)
  • Животные (16)
  • Худеем (12)
  • Рукоделие (7)
  • Шьем (7)
  • мои работы бисером (7)
  • Обои рабочего стола (5)
  • Релаксация (3)
  • Природа (3)
  • Осень (3)
  • Энциклопедии (2)
  • Разное (2)
  • Танцы (1)
  • Картины (1)
  • Поисковые сайты (1)
  • Вязание (0)
  • Народные рецепты (0)

Метки

Резюме

  • ОбразованиеШкола 3

Ссылки

Фотоальбом

Музыка

Я — фотограф

Цветы 2013 года

Nokia Music

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Cалат цветик-семицветик с корейской морковкой

Cалат цветик-семицветик с корейской морковкой.

Очень понравился салат цветик-самоцветик с корейской морковкой. Само сочетание ингредиентов очень хорошее. Он отлично подойдёт и на обыденный стол и, конечно, же на праздничный. Попробуйте, если кто не знал такого рецепта, то его я бы порекомендовала взять в свои закладочки. Хороших салатов много не бывает.

Корейская морковь 250г;
2 огурца; 2 помидора;
петрушка; укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины «Михайловской» 250г ;/обычной/
майонез по вкусу.

Приготовление по материалам сайта SBinfo.ru/1369593176

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Также , если кто-то не пробовал эти салаты, то попробуйте, очень вкусно.Они тоже с корейской морковкой.

Рецепт: Салат Семицветик

Поделится c друзьями:

Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус .

Читать еще:  Салат из копченой курицы и ананасов фото и рецепт

Семицветик со свининой и картофелем фри

  • картофель фри – 200 г
  • свинина – 200 г
  • лук красный – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • приправа для свинины – 1 ст. ложка

Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке , лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.

Семицветик с фасолью и курицей

  • консервированная фасоль – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
  • корейская морковь – 250 г
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковый майонез – 200 г

Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.

Семицветик с селедкой

  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • филе селедки – 200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 150-200 г
  • петрушка – 1 веточка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан , поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем измельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана поочередно все овощи. В середину потом кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.

Семицветик с колбасой и сухариками

  • черный хлеб – 100 г
  • копченая колбаса – 150 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • изюм – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка и зеленый лук – 100 г
  • майонез – 100 г

Изюм запариваем в кипятке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яйца режем очень мелкими кубиками. Черный хлеб нарезаем соломкой или кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, посередине кладем майонез.

«Семицветик» с индюшкой и овощами

  • голень индюшки – 300 г
  • белокочанная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – 150 г
  • кукуруза – 150 г
  • постный майонез – 50 г

Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту , трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, посередине кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сразу перед подачей.

Семицветик с копченой куриной грудкой

  • листья салата – 100 г
  • копченая грудка курицы – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • свежий горошек – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • маслина – 1 шт.

Лук режем кубиками, маринуем в кипятке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На блюдо выкладываем листья салата или пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для украшения 1 маслинку. Красиво смотреться будет, если выдавить майонез по контуру каждого лепестка.

Семицветик с крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • ржаные сухарики со вкусом ветчины
  • твердый сыр – 100 г
  • корейская морковь – 50 г
  • кинза – 20 г
  • майонез оливковый – 5 ст. ложек

Нарезаем соломкой огурец , помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики тоже выбираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты, можно использовать оливковое масло с лимонным соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector