Салат слоеный с грибами и курицей рецепт с фото

Курица с грибами, Салаты слоеные

Рецепты закусок → Салаты → Салаты слоеные

Блюда из курицы → Курица с грибами

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2020 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.

Рецепт «Грибной шубы» с курицей!

Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» — это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Салат для настоящих мужчин!)

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.

Суть приготовления салата проста, всё как обычно — слоями! Сюрприз в конце — отчего же его назвали салат «Дуэт»?

Слоеный вкусный салат с курицей. Обычно этот праздничный салат готовится на Новый год.

Очень вкусный салат с курицей и грибами.

Новогодние салаты очень украшают праздничный стол. Скоро Новый 2012 год. Год Дракона. Итак, готовим салат новогодний «Дракон» — салат с курицей и ананасами.

Выбрать рецепты новогодних салатов – это обязательная часть подготовки к Новому году у хорошей хозяйки. Новогодние супер-салаты главное украшение стола, отличный способ не только порадовать, но и удивить гостей и близких. Надеемся, вам понравится рецепт салата «Новогодний полосатик» с грибами, курицей и орехами.

Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха.

Вкусный и яркий салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2020 год Крысы и этой самой Крысе.

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории «салаты слоями», рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье. Но! В состав салата «Чудесный» также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Салат «Чудесный» получается вкуснее и сытнее своего собрата.

Если вы любите сочетание куриного филе с ананасами, то этот салат для вас. А если вы хотите, чтобы вкусный салат с куриным филе, яйцами, сыром и консервированными ананасами был еще и красивым, рекомендую приготовить салат с курицей и ананасами «Каллы».

Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом. Этот эффектный и вкусный салат может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. В состав слоеного салата из курицы с черносливом также входят маринованные грибы, жареный лук и орехи.

«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением!) Готовится салат «Каллы» из курицы, ананасов, грибов.

Рецепты салатов с фасолью обычно используют консервированные бобы фасоли, а мы предлагаем приготовить салат из курицы с грибами и фасолью стручковой.

Очень нежный слоеный салат «Сердце» с куриным филе, грибами и сыром!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат слоеный с курицей и грибами

Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))

Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез (мягкая упаковка)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с куриной грудкой

  • 134
  • 2151
  • 49351

Салат слоеный «5»

  • 33
  • 889
  • 10279

Салат «Оливье» за 10 минут

  • 139
  • 642
  • 118142

Летний салат «Оливье»

  • 78
  • 532
  • 39932

Салат слоеный с курицей и грибами

Салат слоеный курино-грибной

  • 40
  • 277
  • 28620

Салат, который напоминает «Оливье»

  • 87
  • 237
  • 23574

Домашний салат «Оливье»

  • 79
  • 165
  • 64262

Салат «Зимний» с сухариками

  • 22
  • 109
  • 17843

Салат на зимний манер

  • 55
  • 107
  • 12819

Салат «Зимний»

Зимний салат

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

Зимняя охота

Салат «Зимнее настроение»

Салат «Влашский»

Салат «Хозяин ледяной скалы»

Похожие рецепты

Салат от Тиффани

  • 263
  • 4238
  • 1280439

Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Салат «Людмила»

  • 25
  • 118
  • 21362

Китайский салат из курицы

Салат «Подружка»

  • 95
  • 1132
  • 11945

Куриный слоеный салат

  • 57
  • 148
  • 33446

Салат из курицы с шампиньонами и овощами

Салат из хурмы «Выбор гурманов»

Салат «Русский»

  • 65
  • 626
  • 12084

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куртизанка»

  • 249
  • 3941
  • 707091

Рулетики «Мясо с мясом»

  • 90
  • 237
  • 51559

Печеночные колбаски «Лайт»

  • 150
  • 1913
  • 35773

Комментарии и отзывы

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 апреля 2018 года balgyr #

10 апреля 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с грибами и курицей слоями рецепт

Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.

Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые. Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон. От этого вкус салата только выиграет.

Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт

  • Куриного филе — 250 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грецкие орехи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
  • Майонез – 100 г.
Читать еще:  Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото

Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.

Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата. Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры. Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.

Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.

Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.

Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.

Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

  1. На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:

Морковь – половина порции.

  • Половина порции твердого сыра.
  • Полпорции отварных яиц.
  • Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза.
  • Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы.
  • На курицу выкладываются грибы.
  • Грибы посыпаются измельченным грецким орехом.
  • Картофель – вторая половина порции.
  • Яйца, на которые обильно нанести майонез.
  • Тертый сыр.
  • Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра.

    Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.

    Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы. Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно. Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.

    Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

    Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.

    Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

    Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

    Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

    Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

    Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

    • Куриное мясо – 400 г;
    • Маринованные грибы – 150 г;
    • Майонез – 150 г;
    • Морковь – отварная 2 штуки;
    • Яйца отварные – 2 штуки;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Растительное масло для жарки мяса;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.
    1. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
    2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
    3. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
    4. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
    5. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.

    Салат с курицей, грибами и корейской морковью

    Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.

    • Филе куриное – 300 г;
    • Грибы свежие – 200 г;
    • Морковь по-корейски – 100 г;
    • Огурец свежий – 1-2 штуки;
    • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
    • Майонез;
    • Масло подсолнечное для жарки.

    Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.

    Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.

    Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

    Салат «Надежда» с курицей и грибами

    Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.

    Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.

    • Грибы свежие — 400 г;
    • Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
    • Огурец соленый — 2 штуки;
    • Куриная грудка отварная— 1 штука;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Горошек зеленый — ½ банки;
    • Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
    • Сыр типа Российский— 150 г;
    • Майонез для смазки слоев;
    • Растительное масло для обжаривания.

    Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.

    Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.

    Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.

    Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:

    1. Обжаренные грибы с луком.
    2. Соленые огурцы.
    3. Мясо курицы с чесноком.
    4. Консервированный горошек.
    5. Отварные яйца.
    6. Твердый сыр.

    Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.

    Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!

    Готовим куриный салат с грибами слоями

    Слоёный салат с грибами и с курицей — удачный вид закуски, который можно варьировать разными способами. Курица и грибы относятся к диетическим продуктам и всегда хороши — варёные ли, печёные или жареные. Также эти компоненты отлично сочетаются с другими ингредиентами и всегда пользуются популярностью на застолье.

    Простой слоёный салат с грибами и курицей

    Салат с курицей, грибами и ананасами слоями

    Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

    Салат с курицей, грибами и черносливом слоями

    Слоёный салат с курицей, грибами и помидорами

    Простой слоёный салат с грибами и курицей

    Секрет такого слоёного салатика очень прост — он состоит из доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

    Читать еще:  Салат цезарь с курицей с майонезом в домашних условиях рецепт с фото

    Королевский слоеный салат с курицей и грибами

    Слоеные салаты подходят для праздника как нельзя лучше – они не только вкусны, они отлично украшают стол, если вы не поленитесь заняться порционной подачей в стеклянной посуде. Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге.

    Рецепты приготовления

    Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления. Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.

    Слоеный салат с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки — 2 шт.
    • яйца – 3шт.
    • картофель – 4 шт.
    • морковь – 3 шт.
    • сыр — 150 гр.
    • консервированные шампиньоны — 1 банка
    • укроп
    • майонез

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Необходимо подготовить заранее: картофель а так же морковь отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Курицу отварить, охладить и мелко нарезать.
    2. Картофель очистить от кожуры натереть на крупной терке. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
    3. Сыр натереть на крупной терке. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. На блюдо выложить первый слой — половину картофеля, смазать майонезом.
    4. Далее выложить слоями половину моркови, а также яиц, смазать майонезом. Выложить половину сыра, курицы, смазать майонезом.
    5. Выложить половину грибов. Далее повторить все слои из оставшихся продуктов. Бока салата также промазать майонезом, украсить мелко нарезанным укропом и морковью по желанию.

    Слоеный салат с курицей и сыром

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 250 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Шампиньоны маринованные — 150 гр.
    • Картофель — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем, после остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить, затем натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой, смазываем майонезом.
    3. На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.
    4. Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито, обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь, салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.
    5. Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.
    6. Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом.
    7. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1/2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • морковь — 2–3 шт.;
    • маринованные грибы — 150 г;
    • лук — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • укроп — несколько веточек;
    • петрушка — для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать квадратиками. Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре. Вареный, охлаждённый картофель очистить от кожицы, натереть на терке.
    2. Морковь вымыть, отварить в отдельной кастрюле, охладить, натереть на крупной терке. Куриные яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке.
    3. Один слой в салате будет из маринованных грибов. Можно взять шампиньоны либо вишенки. Слить рассол, крупные грибы измельчить.
    4. Лук можно взять синий. Его надо очистить, вымыть, затем мелко нарезать. Когда все продукты для салата подготовлены, лежат в тарелках на столе, начинаем их складывать слоями в салатницу.
    5. Первый слой – картофельный. Тертый картофель посолить, смазать майонезом. Второй слой – маринованные грибы. Сделать на грибах майонезную сеточку.
    6. Следующий слой – морковный. Морковь тоже покрываем сеткой из майонеза. Теперь выкладываем слой из нарезанного куриного филе.
    7. Куриное мясо посолить, покрыть майонезной сеткой. На курицу выложить лук. Последним слоем в салат выложить нарезанные куриные яйца, добавить измельчённую зелень.
    8. Украсить салат можно вареной морковью, зеленью и зёрнами граната. Салату необходимо постоять 1–2 часа, чтобы его слои пропитались майонезом.

    Салат Наполеон с грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Яйца куриные — 6 шт.
    • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
    • Куриное филе — 300 гр.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Майонез — 200 г
    • Зеленый лук — 1 веточка
    • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите картофель, яйца, а также куриное филе. Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.
    2. Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать. Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.
    3. Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке. Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.
    4. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи. Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.
    5. Далее нужно нарезать кубиками филе и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры. Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.
    6. Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут. Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол.

    Слоеный салат с грибами

    Невероятно вкусный, но одновременно легкий в приготовлении салат поразит каждого гостя и подарит ему приятные эмоции на длительное время.

    Ингредиенты:

    • Подкопченая куриная грудка — 2 шт.
    • Шампиньоны — 300 г.
    • Яйца — 6 шт.
    • Свежие огурцы — 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Сначала нам нужно почистить грибы и лук. Нарезаем шампиньоны маленькими кусочками. Лук измельчаем в виде маленьких кубиков. Разогреваем сковородку, вливаем в нее немного растительного масла и жарим лук вместе с грибами до красивого золотистого цвета. После этого отставляем их с плиты и охлаждаем.
    2. Копченое куриное филе нарезаем аккуратными маленькими кубиками. Этот компонент подарит не только сытность салату, но и обеспечит его фантастическим ароматом. Свежие огурцы моем, вытираем салфеткой и нарезаем соломкой. Варим яйца, чистим их от скорлупы и трем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
    3. Далее можем начинать формировать салат горкой. На дно тарелки выкладываем нарезанную кубиками копченую курицу. Смазываем ее майонезом. Далее выкладываем жареные грибы с луком, но этот слой майонезом не смазываем.
    4. Поверх грибов формируем слой нарезанных огурцов. Немного их солим и добавляем майонез. Следующий слой — натертые яйца, смазанные майонезом. На финальном этапе выкладываем сыр и по желанию делаем поверх него майонезную сеточку, украсив ее огурцами, зеленью или другими продуктами.

    Салат с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 400 г картофеля
    • 300 г моркови
    • 200 г грибов

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе отварить, охладить после чего нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком до золотистого цвета. Можно использовать шампиньоны как свежие, так и маринованные.
    2. Яйца отварить и натереть на терке. Картофель и морковь отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Залить кипятком, чтобы ушла горечь.
    3. Салат выложить слоями: первым слоем картофель, его немного присолить и смазать майонезом. Вторым слоем грибы, сверху уложить слой из моркови. Этот слой так же промазать майонезом и немного присолить.
    4. После идет слой курицы и лука его тоже промазать майонезом. Сверху уложить яйца. Дать немного постоять в холодильнике.
    Читать еще:  Козел в огороде с чипсами салат рецепт с фото

    Слоеный салат с жареными грибами

    Ингредиенты:

    • Маринованные шампиньоны — 200 грамм;
    • Куриное филе — 500 грамм;
    • Репчатый лук — 2 штуки;
    • Отварной картофель в мундире ‑2 штуки;
    • Отварная морковь в мундире — 1 штука;
    • Яйца отварные- 2 штуки;
    • Сыр твердый — 100 грамм;
    • Растительное масло- 2 ст. ложки;
    • Майонез- 200 грамм;
    • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Чистим лук, моем его и режем полукольцами. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
    2. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
    3. Отварное куриное филе разбираем руками. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Зелень моем и нарезаем. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
    4. Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
    5. Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом. Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
    6. Следующий слой состоит из моркови и майонеза. Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
    7. Выкладываем сыр и сверху слой майонеза. Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.

    Секреты приготовления слоеных салатов

    Одним из главных ингредиентов этих салатов является куриное филе. Куриное филе можно использовать как копченое, так и отварное. Куриное филе следует правильно отварить. Солить филе следует в конце варки. Остужать филе нужно в том же бульоне в котором оно варилось.

    Грибы для таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные. Если вы используете свежие грибы их предварительно нужно подготовить. Их можно отварить или обжарить вместе с луком.

    Майонез для таких салатов можно использовать свой любимы. Но конечно же лучше будет если он будет домашним. Тогда салат получается более нежным.

    Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

    Доброго времени суток всем любителям самостоятельно творить маленькие кулинарные шедевры. Сегодня в нашей статье речь пойдет о холодных закусках. Это блюдо очень часто используется, когда необходимо перекусить, а время для полноценного приема пищи еще не подошло. Но и оно тоже может утолить голод. Наш сегодняшний экземпляр по сытности может сравниться с основным блюдом. Салат с курицей и шампиньонами слоями – этот рецепт уже давно является крайне популярным, как в России и СНГ, так и в дальнем зарубежье. Итак, мы рассмотрим 5 самых популярных способов приготовления с фото.

    Салат с курицей и шампиньонами слоями

    Сначала мы узнаем, как приготовить салат «Дубок». Для этого необходимо составить список ингредиентов и купить в магазине:

    • Яйцо (2 шт.);
    • Филе курицы (250 гр.);
    • Картошка (3 шт.);
    • Грибы;
    • Маринованные огурцы (200 гр.);
    • Майонез;
    • Зеленый лук.

    Приготовление:

    1. Сначала нам необходимо подготовить мясо. Мы берем филе курицы, хорошенько моем его, кладем в кастрюлю. После заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Как правило, куриную грудку варят около 40 минут. Потом мы охлаждаем мясо.

    2. Пока курица варится, мы можем заняться картошкой. Ее мы также должны помыть и отварить в мундире, то есть, не удаляя кожуру. Ее надо будет счистить после отварки. Также варим яйца. Все вместе режем на соломку.

    3. Теперь берем грибы, мы готовим с маринованными, режем крупные. Потом кладем салат слоями, смазывая каждый майонезом. Наш первый салат из курицы и грибов готов!

    Далее мы разберем рецепт приготовления салата с курицей, грибами и с сыром. Это первая из существующих доработок классического рецепта.

    Состав необходимых для готовки компонентов:

    • Яйцо (5 шт.);
    • Филе курицы (350 гр.);
    • Лук (1 шт.);
    • Грибы маринованные;
    • Сыр (150 гр.);
    • Майонез;
    • Чернослив (150 гр.).

    Приготовление:

    1. Сначала нам нужно отмыть куриное филе от возможных загрязнений и отварить в воде, которую мы предварительно должны посолить и можем приправить, если хочется.
    2. Затем сливаем воду, даем остыть немного и режем на мелкие кусочки.
    3. Затем варим вкрутую яйца, чистим их и нарезаем на четыре части.
    4. Далее моем лук и чернослив, рубим их на очень мелкие кусочки.
    5. Следующим этапом будет сыр – его надо нарезать покрупнее. А вот грибы не трогаем, если они не слишком большие. Последним этапом будет сформировать сам салат – закладываем ингредиенты слоями, заправляя майонезом и перемешивая.

    Теперь мы приготовим еще один очень известный салат, который называется «Обжорка». Для того, чтобы приготовить «Обжорку», нам лучше сразу иметь при себе все ингредиенты, а именно:

    • Филе курицы (400 гр.);
    • Лук (1 шт.);
    • Грибы маринованные;
    • Морковь (150 гр.);
    • Майонез;
    • Соленые огурцы (3 шт.).

    Приготовление:

    1. Сначала мы беремся опять за мясо – это ингредиент требует к себе наибольшего внимания со стороны повара. Мы моем его, варим соленой воде со специями.
    2. Потом сливаем воду, ставим в другой емкости в холодильник и даем остыть как следует. Позже надо буде нарезать его кубиками.
    3. Затем мы берем морковку, моем ее, чистим и натираем на терке.
    4. Следующим этапом будет разогреть масло на сковороде и пожарить морковь несколько минут, а потом и лук.
    5. Также мы режем соленые огурцы. Осталось самое главное – приготовить сам салат. Мы берем птицу, смешиваем с остальными ингредиентами, и начинаем выкладывать в салатницу, постепенно заправляя майонезом. В конце можно добавить специи и еще раз посолить.

    Продолжаем знакомиться с популярными блюдами, и следующим «громким» именем, с которым мы столкнемся, будет салат «Нежность». Список ингредиентов, как всегда, незамысловат и его сможет купить каждый:

    • Яйцо (4 шт.);
    • Сыр (200 гр.);
    • Лук (1 шт.);
    • Грибы маринованные (300 гр.);
    • Филе курицы (350 гр.);
    • Майонез;

    Приготовление:

    1. Сначала моем мясо, кладем вариться на 40 минут в соленой воде.
    2. Пока этот процесс продолжается, мы можем заняться другими ингредиентами – мы берем лук, чистим его, моем и мелко режем.
    3. Затем открываем банку с шампиньонами, и выкладываем на уже разогретую сковороду вместе с луком, где жарим. Также на этом же этапе надо натереть сыр, сварить яйца, разрезать их, вынув желток, и также натереть, не смешивая между собой.
    4. Вот так мы очень быстро выполнили все приготовления и можем приступать к самому салату. Начинаем выкладывать курицу, порезанную кубиками, сверху лук с грибами (половину всего количества), сыр (тоже половину), белок. Далее идут сыр, лук с жареными грибами. Дальше выкладываем то, что осталось. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.

    Последнее наше блюдо на сегодня – это салат из копченой грудки с грибами и ананасами.

    Список ингредиентов:

    • Сыр (200 гр.);
    • Грибы маринованные (200 гр.);
    • Филе курицы (350 гр.);
    • Майонез;
    • Консервированные ананасы;
    • Специи и соль.

    Приготовление:

    1. Варим мясо, нарезаем грибы и лук, предварительно почистив и помыв.

    2. Потом все вместе мы режем на соломку, сливаем сок из ананасов, режем фрукты и натираем сыр.

    3. Далее нам надо будет смешать все ингредиенты, добавить соус. Самый простой рецепт готов!

    Видео рецепт:

    Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

    12 мини рецептов приготовления салата из свежих огурцов

    Лучшие рецепты приготовления курицы в красном вине для особых случаев

    Салаты: Подборка рецептов на все случаи жизни

    Как вкусно приготовить филе бедра курицы по проверенным рецептам

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector