Салат с ветчиной рецепт и с огурцами

Салат с ветчиной и огурцами; яйцами и сыром — 4 вкусных рецепта с фото и видео

Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.

Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он — салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Салат с ветчиной и огурцом, с корейской морковью — видео рецепт

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

Салат с ветчиной, огурцами, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился. Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок. Рецепт домашнего майонеза здесь

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Высыпаю в глубокую салатницу.
  2. Помидоры мою и режу небольшими кубиками. Добавляю их в салатницу.
  3. Огурцы мою, нарезаю на небольшие кубики и высыпаю туда же.
  4. Сыр, как всегда, на крупную тёрку. Отправляю в салатницу.
  5. Укроп и петрушку режу произвольно. Листья салата рву руками. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.
  6. Чеснок чищу, нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс. Перемешиваю, чтобы распределить чеснок по всей массе салата.
  7. Заправляю салат майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.. Не поленитесь приготовить Домашний майонез. Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.
  8. Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашайте всех к столу. Этот вкуснейший салатик надо кушать свежим. На всех застольях этот салат сметается со стола одним из первых.

И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны

Салат с ветчиной и огурцами, с пекинской капустой и консервированной кукурузой

Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?

А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!

ТОП 9 быстрых и полезных рецептов салата с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами — отличное решение как для любого праздничного застолья, так и для семейного ужина. Из разнообразия вариантов этого блюда можно выбрать подходящий для себя в зависимости от вкусовых предпочтений, случая и настроения.

Салат с ветчиной, огурцом и сыром

Салат с ветчиной, огурцами и грибами

Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной, огурцами и ананасом

Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами

«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами

«Нежный» салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами

Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой

Салат с ветчиной, огурцом и сыром

Огурец, ветчина и сыр очень удачно сочетаются и с ними легко экспериментировать. Классический вариант салатика многим придётся по вкусу из-за своей нежности и простоты в приготовлении.

Ингредиенты

  • ветчина — 150-175 грамм;
  • сыр (твёрдых сортов) — 150 грамм;
  • три свежих огурчика;
  • два куриных яйца;
  • салат-латук — несколько листочков;
  • майонезный соус — 125-150 грамм;
  • соль и перец — на своё усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину, огурчики и салат нарежьте соломкой.
  2. Отварные яйца охладите и мелко порубите.
  3. Сыр натрите на тёрке.
  4. Выложите на дно блюда огурец и салат.
  5. Следующим слоем добавьте яйца и ветчину.
  6. Посыпьте салат сыром.
  7. Сверху налейте майонез.

Можно подавать салат в таком виде или перемешать — в зависимости от ваших предпочтений.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, огурцами и грибами

Этот салат понравится любителям жареных грибов. Благодаря добавлению шампиньонов и ветчины блюдо содержит большое количество белка, углеводный же компонент в нём почти отсутствует.

Ингредиенты

  • ветчинная колбаса — 200 грамм;
  • шампиньоны — 125 грамм;
  • один свежий огурчик (среднего размера);
  • один лук-репка;
  • твёрдый сыр — 50-70 грамм;
  • постное масло — 1-2 ст. ложки;
  • два яйца;
  • майонез — 130-150 грамм;
  • несколько веточек любимой зелени;
  • соль, специи — на свое усмотрение.
Читать еще:  Салат табуле ливанское блюдо с кускусом рецепт и фото

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте огурцы и ветчину на небольшие тоненькие полосочки.
  2. Яйца отварите вкрутую и порубите одинаковыми кусочками.
  3. Измельчите лук кубиками.
  4. Нарежьте слайсами вымытые и очищенные шампиньоны и обжарьте их в растительном масле, по желанию добавив соль и специи.
  5. Соедините все компоненты и заправьте салат соусом.
  6. Сверху присыпьте натертым сыром.

Фотогалерея

Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами

Ещё одну вариацию сочетания ветчины, огурца и сыра дополняет свежая сочная зелень. Блюдо обладает низкой калорийностью, чрезвычайно простое в исполнении, при этом создаст по-настоящему весеннее настроение.

Ингредиенты

  • ветчина — 350-375 грамм;
  • три свежих огурчика;
  • твердый сыр — 250-275 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • пучок (небольшой) лука-порея;
  • майонезный соус — две-три ст. ложки;
  • соль, специи — на свой вкус.

Для тех, кто не любит аромат или вкус лука, можно его заменить на обычную листовую зелень или шпинат.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца вкрутую, порубите их на кубики.
  2. Огурцы и ветчину нужно нарезать на полосочки.
  3. Нарубите сыр на брусочки.
  4. Мелко покрошите зелёный лук.
  5. Все смешайте и заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, огурцами и ананасом

Ещё одно экзотическое сочетание — ветчина и ананас — придётся весьма кстати, если вы хотите удивить своих гостей. Готовится салат очень просто и, кроме необычного вкуса, может похвастаться ещё и пользой.

Ингредиенты

  • ветчина — 180-210 грамм;
  • ананас (консервированный или свежий) — 150-170 грамм;
  • два свежих огурчика;
  • твердый сыр — 110-120 грамм;
  • майонез — 125-150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину, ананасы, огурцы и сыр порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

Фотогалерея

Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами

Морковка по-корейски добавляет этому салату пикантности и вместе с огурчиком и ветчиной дарит новое и необычное вкусовое решение.

Ингредиенты

  • ветчинка — 280-300 грамм;
  • один свежий огурчик;
  • два яйца;
  • корейская морковка — 140-160 грамм;
  • сыр твёрдый — 180-200 грамм;
  • несколько веточек зелени;
  • майонез — 120-140 грамм;
  • листья шпината или салата-латука;
  • соль, специи — на своё усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и сыр натрите на тёрке.
  3. Отваренные вкрутую яйца порубите кусочками.
  4. Соедините все компоненты вместе, положите в блюдо корейскую морковку, полейте майонезным соусом, смешайте.
  5. Уложите закуску в формовочное кольцо и дайте салатику настояться час-полтора. После этого кольцо можно снять и подавать блюдо к столу.

Для украшения салата можно использовать зелень.

Фотогалерея

«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами

Салат «Итальянский» приятно удивит вас и ваших гостей необычным сочетанием продуктов. Он очень сытный, прекрасно подойдёт любителям оригинальности и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

  • ветчина — 175-200 грамм;
  • два свежих огурчика;
  • по половинке красного и желтого болгарского перца;
  • сырт твёрдых сортов — 50-70 грамм;
  • макаронные изделия — 180-210 грамм;
  • пять штучек черри;
  • зеленый горошек — 40-50 грамм;
  • два чесночных зубца;
  • два-три луковых пера;
  • оливковое масло — две-три ст. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварите макароны, слейте воду и остудите их.
  2. Нарежьте ветчину и огурцы мелкими кубиками.
  3. На кусочки порежьте перец.
  4. Помидорки черри нарежьте половинками.
  5. Натрите сыр и чеснок на тёрке.
  6. Лук-перо порубите на кусочки.
  7. Соедините все компоненты, кроме черри (их нужно выложить сверху блюда).
  8. Заправьте закуску постным маслом.

Фотогалерея

«Нежный» салат с ветчиной и огурцами

Вкус этого блюда становится острее и ярче из-за добавления чеснока. Приятная презентация и нежная структура холодной закуски наверняка запомнится всем присутствующим.

Ингредиенты

  • ветчина — 220-230 грамм;
  • сыр твёрдых сортов — 175-200 грамм;
  • один свежий огурчик (крупный);
  • два чесночных зубчика;
  • несколько веточек зелени;
  • одно яйцо;
  • майонезный соус — 80-100 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину и огурец нарежьте кубиками.
  2. Чеснок раздавите под прессом.
  3. Яйцо отварите вкрутую, нарежьте слайсами.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  5. Все продукты смешайте, заправьте салат майонезом.
  6. Украсить блюдо яйцами и подавать на стол.

Фотогалерея

Последовательность приготовления салата «Нежный» покажет видео, снятое каналом Salat Video.

Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами

Это блюдо, несложное в исполнении, подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Для торжественных случаев этот слоёный салат с интересным украшением будет отличным угощением. Однако, если хозяйка ограничена во времени, можно просто перемешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и свежим огурцом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Сыр твердых сортов — 150 г

Читать еще:  Салат ежик с корейской морковью рецепт с фото пошагово

Фиолетовый лук — 1 головка

Свежие огурцы — 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Высококалорийный майонез — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Зелень петрушки – для украшения

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Болгарский перец красный — 1 шт;

Ветчина — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйца варёные — 3 шт;

Кукуруза консервированная — 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) — небольшой пучок;

Майонез — 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый — 0.5 ч.л;

Листья салата — для подачи.

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Салат листовой — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 50 г

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Зелень, оливки — по желанию

Карбонад – 200 грамм;

Сервелат – 150-200 грамм;

Варено-копченый окорок – 200 грамм;

Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

Огурцы средние маринованные – 2 штуки

Майонез (или йогурт) — 100 мл;

Сок лимона — 1-2 ст. ложки;

Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

Зерновая горчица — по желанию 1 ч. ложка;

Листовой салат (тут корн).

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Для маринования лука:

Капуста пекинская — 0,5 кг

Огурец — около 150 г

Лук — 0,5-1 головка

Майонез — 2-3 ст.л. или по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ч.л.

Сок лимона — 0,5 ч.л.

Перец сладкий разных цветов — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Капуста пекинская — 300 г

Перец болгарский — по вкусу

Заправка:

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Огурец свежий — 150 г

Лук зелёный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Подборка проверенных рецептов салатов с ветчиной и свежим огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и выкусный салат с ветчиной и огурцами на все случаи жизни!

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Читать еще:  Грибная поляна с корейской морковью салат рецепт с фото

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салат с ветчиной и огурцами; яйцами и сыром — 4 вкусных рецепта с фото и видео

Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.

Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он — салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Салат с ветчиной и огурцом, с корейской морковью — видео рецепт

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

Салат с ветчиной, огурцами, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился. Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок. Рецепт домашнего майонеза здесь

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Высыпаю в глубокую салатницу.
  2. Помидоры мою и режу небольшими кубиками. Добавляю их в салатницу.
  3. Огурцы мою, нарезаю на небольшие кубики и высыпаю туда же.
  4. Сыр, как всегда, на крупную тёрку. Отправляю в салатницу.
  5. Укроп и петрушку режу произвольно. Листья салата рву руками. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.
  6. Чеснок чищу, нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс. Перемешиваю, чтобы распределить чеснок по всей массе салата.
  7. Заправляю салат майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.. Не поленитесь приготовить Домашний майонез. Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.
  8. Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашайте всех к столу. Этот вкуснейший салатик надо кушать свежим. На всех застольях этот салат сметается со стола одним из первых.

И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны

Салат с ветчиной и огурцами, с пекинской капустой и консервированной кукурузой

Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?

А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector