Салат с омлетом рецепт и курицей с фото

Салат «Омлетный» — легкий, сочный и запоминающийся

Салат «Омлетный» готовится не только из знакомых всем компонентов, но и съедается в одно мгновенье. Сытный, но в то же время легкий, сочный и запоминающийся – такой салат запомнится вам и вашим гостям.

Для ускорения приготовления блюда советуем заранее отварить и остудить куриное филе. Обжарить яичные омлеты – дело нескольких минут, в остальном все легко и просто. Для салата также понадобится жареный лук, консервированная кукуруза, немного чеснок и зелени для аромата и пикантности. В качестве соуса будем использовать вкусный майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно дома.

Салат «Омлетный» имеет отличные вкусовые качества и сможет стать достойным угощением для ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриные яйца вбить в емкость, взболтать вилкой или венчиком омлетную смесь, посолить по вкусу.

2. Слегка смазать сковороду маслом, разогреть на среднем огне, обжарить 2-3 яичных тонких блинчика. Жарить омлеты с двух сторон, осторожно переворачивая.

3. Остывшие омлетные блинчики нарезать полосками для салата.

4. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать небольшим кубиками.

5. Обжарить репчатый лук на оставшемся масле. Помешивая обжарить, пока лук не станет золотистым и мягким.

6. Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде, полностью остудить.

7. Отварное куриное мясо нарезать средними кубиками.

8. Смешать в миске куриное мясо, жареный лук, омлетные блинчики и добавить кукурузу, с которой заранее нужно слить маринад и всю жидкость.

9. Также добавить мелко рубленный свежий укроп и выдавить через пресс чеснок.

10. Салат заправить вкусным майонезом и посолить по вкусу, перемешать все компоненты.

Готовый «Омлетный» салат можно сразу подавать к столу.

Салат с омлетом и курицей

Новый салат на твоем столе, с нежным, восхитительным вкусом! Существует много видов салата с омлетными блинчиками. Для нашей семьи сочетание именно этих ингредиентов получилось самое вкусное и удачное. Салат готовится просто и быстро — и вполне может заменить привычное оливье на праздничном столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с омлетом и курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Подготовим простые продукты.

Филе курицы вымыть и поставить вариться. После закипания варим 20 минут, солим-перчим по вкусу.

А пока займемся омлетными блинчиками для салата. В мисочку разбиваем одно яйцо, солим-перчим, хорошо взбалтываем вилочкой.

Сковородку нагреваем, немного растительного масла. Затем выливаем омлетную смесь, круговыми движениями распределяем по всему диаметру сковороды. Жарим, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Так же поступаем с остальными яйцами. Всего для нашей порции салата жарим 3 омлетных блинчика.

Складываем на тарелочку, пусть остывают.

Огурчики (если кожура молоденькая и тоненькая, то оставляем, если жесткая — лучше срезать) нарезаем небольшим брусочком.

С кукурузы и горошка слить жидкость, выложить вместе с нарезанными огурцами в салатник.

Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на полосочки.

Добавляем омлетные полоски в салатник.

Сваренное и остывшее куриное филе нужно измельчить. Способ выбирайте сами — можно нарезать кубиком, а можно руками порвать на волокна.

Добавляем филе в салатник. Солим-перчим по вкусу. Заправить салат майонезом. Можно майонез и сметану смешать в равных пропорциях — так салат станет еще нежнее. Если хотите уменьшить калорийность блюда — можете заправить его нежирным йогуртом.

Перемешиваем салат и сразу подаем — он не нуждается в дополнительной пропитке.

Салатик получается свежий, сытный и совсем не тяжелый для желудка. С кусочком хлеба прекрасный перекус.

Готовьте на здоровье и удивляйте своих гостей!

По желанию можете заменить вареное филе копченой грудкой — вкус салата сразу заиграет новыми красками. Также можно добавить или уменьшить количество омлетных полосок — все на ваше усмотрение.
Заправка салата — это полет вашей фантазии. Можете заправить майонезом, сметаной, сметанно-майонезным соусом. Если хотите уменьшить калорийность блюда — заправьте нежирным йогуртом — будет также очень вкусно!
Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! Готовьте на здоровье!

Салат с курицей и омлетом

Вкусный и сытный салат с курицей, омлетом и маринованным луком.

Подготовить продукты для салата с курицей и омлетом.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Сложить лук в миску и замариновать в яблочном уксусе с солью и перцем. Можно добавить еще щепотку сахара.

Читать еще:  Салат с шампиньонами консервированными рецепт

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Филе куриное вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе поперек небольшими кусочками, посолить и поперчить.

В сковороде обжарить филе с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до готовности, стараясь не пересушить его.

Одно яйцо разбить в миску, посолить, добавить ложку молока.

В сковороде обжарить омлет с обеих сторон, как блинчик. Таким же образом приготовить омлет из второго яйца. (Если у вас большая сковорода, можно готовить омлет из двух взбитых яиц, но его сложнее переворачивать.)

Горячие омлеты свернуть трубочкой.

Остудить и нарезать поперек.

Куриное филе нарезать соломкой.

Сложить в салатник куриное филе, маринованный лук, отжатый от маринада, и нарезанный омлет.

Добавить нарезанную зелень.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Вкусный и сытный салат с омлетом и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат суперский. Только приготовила, никогда ничего подобного не пробовала!

Единственное я не забавлялась в яица молоко))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с куриным филе и омлетом

Легкий и вкусный салатик, в меру сладкий за счет консервированной кукурузы.

Ингредиенты для «Салат с куриным филе и омлетом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 0,5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с куриным филе и омлетом»:

В тарелку вбить одно яйцо, добавить 1ч. л. молока и щепотку соли, тщательно перемешать.

Вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить блин с двух сторон. Точно также поступить со вторым яйцом.

Так приготовить два яичных блина и скрутить рулетиком.

Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI®» На второе для нежного филе куриной грудки».

Обжарить с двух сторон.

Затем нарезать кубиками.

Яичные рулетики нарезать соломкой.

В салатник добавить мясо, яичную соломку, лук мелко порезанный и прошпаренный кипятком.

Осталось добавить консервированную кукурузу и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Синий огонeк»

Салат с курицей и корнем сельдерея

  • 56
  • 161
  • 37951

Салат «Тачка»

  • 48
  • 107
  • 14288

Салат «Без лишних калорий»

  • 69
  • 571
  • 10050

Салат «Гаити»

Салат из курицы и фасоли

Салат «Ежик гранатовый»

Салат с куриной грудкой «Богатый»

Салат с курицей

  • 81
  • 331
  • 17643

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и огурцов

  • 107
  • 695
  • 10560

Птичьи гнезда

  • 50
  • 220
  • 23069

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

  • 148
  • 1666
  • 150466

Комментарии и отзывы

3 октября 2017 года golubga #

3 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Angel-Wise #

2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

2 октября 2017 года veronika1910 #

2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Wera13 #

1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

1 октября 2017 года мисс #

1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года qwerrty121 #

30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года anna dolya #

30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Просто Мэри #

30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года beautiful woman #

30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать куриный салатик с омлетом

Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.

Читать еще:  Салат из кальмаров без майонеза рецепт с фото очень вкусный

В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом

Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.

При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.

К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.

Простой салат с куриной грудкой и омлетом

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Молоко — 150 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • Майонез — для заправки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи для бульона — по вкусу + —
  • Уксус столовый — по вкусу + —
  • Растительное масло — кол-во только для жарки + —

Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом

Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.

Варим грудку птицы до готовности

  • Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
  • После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.

Готовим омлет на молоке для будущего салата

  • Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
  • Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
  • Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.

Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде

  • Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.

Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат

  • Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
  • Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
  • Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
  • Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.

Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.

Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.

Читайте еще похожие записи:

Сырный салат с омлетом и курицей

Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.

Ингредиенты

  • Курица – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Специи для бульона – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом

  • Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи.
  • Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты.
  • Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки.
  • Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим.
  • Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками.
  • Курицу разделяем на волокна.
  • Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы.
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем.
Читать еще:  Салат нептун рецепт с кальмарами и красной икрой

Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.

Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Омлетный салат «Дачный» с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Нежирная сметана – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Специи для бульона – по вкусу.

Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях

  • Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи.
  • Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики.
  • Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян.
  • Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко.
  • Омлет нарезаем толстыми короткими полосками.

  • Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно.
  • Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем.

к содержанию ↑

Салат с омлетом и курицей по-азиатски

Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Острый перец чили – по вкусу;
  • Имбирь – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Уксус – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт

Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.

Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе

  • Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
  • Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
  • Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.

Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата

  • Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
  • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.

Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной

  • Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
  • Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
  • На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.

Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице

  • Кинзу моем и рубим довольно крупно.
  • Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
  • Лук отжимаем от излишков уксуса.

  • Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.

Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector