Салат с малосольными огурцами рецепт с фото

Салаты с соленым огурцами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Сыр плавленый/твердый — 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

Картофель – 2 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Говяжье сердце — 700 г

Огурцы соленые — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез легкий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

Говядина — 350 г

Огурцы солёные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Кинза свежая — по вкусу

Листья салата — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус винный белый — 1 ст.л.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Майонез — для заправки

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Зелень — по желанию

Маслины — по желанию

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 20 г (1 пучок)

Соль и перец — по вкусу

Колбаса молочная — 300 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Огурцы квашеные — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 15 г (1 пучок)

Лаваш — 3 листа (длинных)

Соль — 3 щепотки

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Форель малосольная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 1,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 1 ст.л.

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 3 шт.

Майонез — 200 мл.

Соленые огурцы — 300 г

Укроп — 3 веточки

В этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить вкусный салат из солёных огурцов!

10 классных салатов с солёными огурцами

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат с блинами и копчёной курицей рецепт с фото

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода ️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Салат из помидоров и малосольных огурцов

Легкий вкусный овощной салат.

Ингредиенты для «Салат из помидоров и малосольных огурцов»:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец (малосольный) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное (виноградной косочки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из помидоров и малосольных огурцов»:

Это мой любимый летний салат. Однажды попробовала его на даче у подруги, удивилась сочетанию малосольного и свежего, но салат мне так понравился, что делаю его постоянно.
Салат очень простой нужно взять два малосольных огурца, нарезать их кубиками, два больших сочных помидора тоже нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Все смешать и полить маслом виноградных косточек или любым растительным легким маслом! Все салат получается очень вкусным. К нему хорошо подходит черный хлеб или отварная картошка.

Кстати, малосольные огурцы можно сделать быстрым способом все лишь за ночь. Для этого нужно порезать молодые огурцы на две части, поместить в полиэтиленовый пакет, добавить туда столовую ложку соли, немного сахара и специи. Я добавляла сушеный укроп, кумин, душистый перец и лавровый лист. Все хорошенько потрясти, закрутить пакет и поместить в холодильник. Утром они будут готовы, а если мелкие огурцы, то будут готовы и за пару часов.

Читать еще:  Салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с корнишонами и дайконом

Яичный салат

Салат с кус-кусом и овощами

Салат из огурцов с мятой

  • 232
  • 449
  • 21629

Фенхель на гарнир

Салат «Осень в городе»

Салат «Весенняя рапсодия»

Салат «Хрустик»

Салат «Багрянец»

Попробуйте приготовить вместе

Берлинский картофельный салат

  • 63
  • 627
  • 42238

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

  • 72
  • 292
  • 11889

Съедобная сырная тарелочка

  • 103
  • 714
  • 56569

Фотографии «Салат из помидоров и малосольных огурцов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 июля 2019 года зайка312 #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

18 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года Ирушенька #

18 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года virgola71 #

18 июня 2019 года mtata #

18 июня 2019 года virgola71 #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года mtata #

18 июня 2019 года mtata #

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года virgola71 #

28 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года ирпенчанка #

14 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года mtata #

18 ноября 2012 года lemonywater #

27 июля 2011 года ирина66 #

28 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Лучшая мама #

28 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)

27 июля 2011 года мисс #

28 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Виктория-В #

28 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)

27 июля 2011 года ledi701 #

28 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)

27 июля 2011 года poltavchanka #

28 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Демоника #

28 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Демоника #

27 июля 2011 года Ольгуша2 #

28 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с малосольными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 10 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/08/8_salat-s-malosolnymi-ogurcami-300×300.jpg

Летом практически в каждом доме обязательно есть малосольные огурцы. В том случае, если вы уже наелись хрустящими огурчиками от души и просто так уже их есть не хочется, то советую приготовить с ними вкусный овощной салат. На самом деле, существует большое количество рецептов салатов, в состав которых входят малосольные огурцы. Готовят их как из овощей, так и с добавлением яиц, сыра, грибов, колбасы. Любой салат, в который они будут добавлены, приобретет совершенно новый вкус и аромат.

Чтобы салат с малосольными огурцами получится по-настоящему вкусный, рекомендую использовать малосольные огурцы из банки, которые простояли в рассоле пару дней. Кисло-острые огурцы просто идеальны для разных летних салатов. Яркий пример тому салат с малосольными огурцами, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Салат получается вкусным, в меру острым, и, самое главное, низкокалорийным. И еще один плюс – готовится он за 10 минут.

  • Помидоры — 2 шт.,
  • Малосольные огурцы — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Салат латук — 20 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Салат с малосольными огурцами — рецепт

Малосольные огурцы нарежьте кружочками. Большие огурцы можно разрезать полукружками.

Очистите и нарежьте половинками колец фиолетовый лук.

Дольками нарежьте помидоры.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Малосольные огурцы, лук, помидоры и болгарский перец выложите в одну миску.

В тарелку с овощами добавьте листья салата, порванные руками на крупные кусочки.

Овощной салат с малосольными огурцами заправьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Так как в салате использовались острые малосольные огурцы, то солить его не нужно. Что качается уксуса, то в том случае, если использовались для его приготовления быстрые малосольные огурцы, которые еще не успели приобрести характерный кисловатый вкус, то можно добавить в салат небольшое количество уксуса.

Это может быть как обычный столовый уксус, так и яблочный. Кроме того разнообразить вкус салата можно, добавив в него немного мелко нарезанного или пропущенного через пресс чеснока, зелени, специй. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с малосольными огурцами вам пригодится.

Салат с малосольными огурцами. Фото

Попробуйте приготовить также и салат с малосольными огурцами и картофелем.

  • Малосольные огурцы — 3-4 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Консервированный горошек — 100 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Молодой укроп — 5-10 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат с малосольными огурцами и картофелем – рецепт

Картофель отварите в мундирах. Слейте воду, после остывания очистите его от кожуры. Нарежьте картофель дольками. Малосольные огурцы нарежьте полукружочками. Мелко нарежьте зелень молодого укропа. Четвертинками колец нарежьте лук. В миску выложите все подготовленные овощи. Добавьте нужное количество консервированного горошка. Посыпьте салат солью и черным молотым перцем.

Полейте картофельный салат подсолнечным маслом. Заправлять салат с малосольными огурцами и картофелем лучше всего ароматным не рафинированным подсолнечным маслом. Готовый салат перед тем, как ставить на стол, желательно подержать в холодильнике 20 минут, что позволит ему не только охладиться, но и пропитаться. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с брынзой, помидорами и огурцами.

Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления: простые и вкусные рецепты

Приветствую вас, уважаемые постоянные читатели и гости моего блога. Все мы любим малосольные огурчики. Они прекрасно дополняют вкус молодого картофеля, мяса, рыбы, легких летних салатиков. Закусочка эта недорогая, к тому же фигуре не вредит.

Куда ни кинь, одни плюсы, если не считать, что на засолку нужно минимум двое суток. И всё это время объемную тару с овощами приходится пристраивать в холодильник, либо на кухонный стол. Лично меня это всегда раздражало. После того как я освоила малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления, пользуюсь только этой рецептурой.

Читать еще:  Рецепт салат с тунцом диетический рецепт

Технология засолки проста, а вкус и аромат зависят от добавленных к овощам специй. Для вас, дорогие мои кулинары, я приготовила несколько проверенных на личном опыте вариантов, которые опишу далее.

Засолка хрустящих огурчиков с лавровым листом

Чтобы приготовить малосольные огурчики в пакете, нам понадобятся короткоплодные овощи. Выбирайте крепкие «особи», без заметных повреждений кожуры или следов порчи. Тарой для засолки послужит обычный полиэтиленовый пакет.

Помимо этого нам потребуется соль. Я предпочитаю обыкновенную, мелкую поваренную (у неё и расход поменьше). Модная нынче йодированная соль, на мой взгляд, дает неприятный привкус, который портит готовую закуску. Аромат нашим огурчикам придадут свежий укроп и лавровый лист, а пикантности добавят чеснок с черным перцем.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соли;
  • свежие огурчики — 6 шт;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • лавровый лист -1 шт;
  • перец черный душистый горошком — по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=bno2EW4R0I0&feature=youtu.be&t=70

Приготовление

Итак, приступаем к готовке. Сначала зальём огурцы холодной водой на пару часов, чтобы они получились более хрустящими, напитавшись дополнительной влагой.

Сливаем жидкость, срезаем «попки» огурчиков, так соль проникнет внутрь овощной мякоти беспрепятственно и быстро.

По бокам делаем дополнительные проколы.

Подготовленные овощи обмакиваем срезами в емкость с солью (так мы точно не ошибемся с количеством приправы), отправляем их в пакет.

Рубим чеснок, из расчета головка средних размеров на килограмм овощей. Если у вас меньшее количество огурцов, соответственно и зубчиков понадобится меньше. Очищать шкурку с чеснока нет необходимости, это только лишняя трата времени. После того, как вы порежете зубчики на несколько частей, шелуха слетит сама.

После чеснока в пакет отправляем лавровый лист, предварительно разломанный. Зерна перца лучше перемолоть на мельничке или растолочь в ступке.

Небольшой пучок свежего укропа измельчаем. Укладываем зелень в пакет. Осталось распределить соль и специи по овощам равномерно. Для этого несколько раз встряхиваем закрытый пакет с огурцами.

Отправляем нашу заготовку на 5-6 часов в холодильник на нижнюю полку. За время засолки пакет нужно будет встряхнуть еще несколько раз.

Небольшой совет на случай, если овощи окажутся пересоленными. Излишки приправы удаляются простым промыванием холодной проточной водой. Конечно, аромат специй станет немного слабее, но блюдо приобретет менее резкий вкус.

Острые огурчики с чесноком и зеленью в пакете

Основную технологию засолки в пакете мы с вами освоили, ну а дальше, как настоящие кулинары, поэкспериментируем с основным рецептом, добавляя к нему различные ингредиенты. Моей семье полюбился вариант острой закуски, в приготовлении которой задействован очень острый перчик чили.

Учтите, что при его использовании нужно соблюдать особую осторожность, чтобы жгучий капсаицин не попал на лицо или слизистую глаз.

Ингредиенты:

  • огурцы 800 гр;
  • соль — 1.5 ст.ложки;
  • острый красный перец (только верхняя часть, 1-2 см);;
  • зелень (укроп, петрушка) — все по вкусу;
  • черный молотый перчик — по вкусу.

Приготовление:

Подготовим огурцы, помыв их и обрезав задние и передние части.

https://www.youtube.com/watch?v=LOlFj_Dt5b4&feature=youtu.be&t=176

Далее разрезаем их вдоль на 4 части. Длинноплодные сорта тоже можно использовать на засолку, предварительно разрезав их пополам, а затем половинки на четыре равные части.

Сначала укладываем в полиэтиленовый пакет сами разделанные овощи, потом добавляем к ним толченый чеснок. Отрезаем от перца пару сантиметров мякоти, мелко рубим ножом.

Смешиваем перец с нарезанной зеленью (чтобы аромат усилился, дополнительно разомните листочки руками).

Выкладываем зеленую смесь в пакет, солим, перчим, завязываем, встряхиваем хорошенько.

Отправляем в холодильник на пару часиков. Процедуру встряхивания можно несколько раз повторить.

Очень быстрый рецепт ароматных огурцов с базиликом и тмином

Малосольные овощи в пакете можно готовить с разными специями. Ничего не мешает вам экспериментировать с добавками, изобретая собственные комбинации. У меня дома всегда множество пакетиков с приправами, которые я рискнула добавить к малосольной закуске.

Методом проб и ошибок выяснила, что с огурцами неплохо сочетается базилик (в моем случае он был в засушенном виде), бутоны гвоздики и тмин. От чеснока я на этот раз отказалась, его яркий аромат забивает остальные запахи.

Ингредиенты

  • На 500 грамм овощей понадобится:
  • 2-3 соцветия гвоздики;
  • пара щепоток тмина (или пару зонтиков укропа);
  • столовая ложка сухого базилика;
  • полторы чайные ложки соли;
  • свежая зелень — по желанию.

Приготовление

У огурцов предварительно срезаем хвостики, разделяем каждый на четыре дольки, укладываем в пакет.

Сюда же прибавляем несколько щепоток семян тмина, 2-3 бутона гвоздики, чайную ложку сухого базилика, порубленную зелень. Для приготовления такого количества огурцов достаточно будет столовой ложки поваренной соли.

Кстати, её количество можно уменьшить, если вам не по вкусу слишком насыщенный вкус блюда. Укладываем всё в пакет, завязываем и несколько раз встряхиваем, распределяя специи по овощам.

Закладываем в холодильник на три часа, после этого закуску можно подавать к столу. Главное не забудьте перемешать содержимое пакета хотя бы разок после того, как овощи выделят сок.

Салат с малосольными огурчиками

Овощи быстрой засолки хороши сами по себе, но если хочется полноценно накормить семейство, приготовьте из них простенький, вкусный салат. Для него потребуется:

  • 3 небольших огурца,
  • 4 отварных молодых картофелины,
  • несколько стрелок зеленого лука,
  • 100 граммов маринованной капусты.

Клубни очищаем, нарезаем дольками, так же как огурцы. Рубим лук помельче, немного его растолчем, чтобы аромат раскрылся полностью. Перемешиваем все ингредиенты в высокой миске, добавив маринованную капусту. Заправляем блюдо растительным маслом. При желании можно добавить немного молотого перчика для остроты вкуса.

Малосольные огурцы в пакете, быстрого приготовления, хороши тем, что полностью сохраняют потрясающий аромат свежих овощей. К тому же, они не содержат уксуса, который, как известно, раздражает желудок и противопоказан людям с заболеваниями ЖКХ.

Готовьте и наслаждайтесь освежающим летним вкусом замечательной полезной закуски. А я с вами прощаюсь. Желаю всем кулинарных успехов и хороших летних деньков.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы получать уведомления о выходе новых статей. Если вам понравились рецепты, поделитесь ссылкой с друзьями по социальным сетям. Отметьте в комментариях, какими специями для засолки предпочитаете пользоваться лично вы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector