Салат с курицей и с сухариками рецепт с фото

Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.
Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Салат с курицей и сухариками

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Вареная куриная грудка — 500 грамм;

консервированная белая фасоль — 300 грамм;

морковь по-корейски — 150 грамм;

шампиньоны свежие — 300 грамм;

репчатый лук (маленький) — 1 штука;

сухарики из батона — 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез — 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Корейская морковь — 200 г

Копченая курица — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Пекинская капуста — 1 лист

Курица копченая — 100 г

Грибы маринованные — 60 г

Петрушка — 2 веточки

Лук зеленый — 2 пера

Сухарики — 1 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Копченая куриная грудка – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Батон пшеничный – 2 ломтика

Майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – пучок

Соль, перец, специи – по вкусу

Куриное филе (вареное) – 150 г

Помидоры – 3-4 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Салатный микс – 30 г

Белый батон – 2 ломтика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Корейская морковь – 150 г

Свежие огурцы – 1 шт.

Копченая курица – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Курица отварная (грудка) – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Батон молочный или хлеб – 1/2 булки

Сметана 15% жирности – по вкусу

Соус вустерский — 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) — 125 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 8 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) — 10 шт.

Томаты черри — 10 шт.

Филе куриное — 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Грудка куриная (филе) — 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Багет французский (ломтики) — 10 шт.

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Масло чесночное:

Масло оливковое — 6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное — 4 ст.л.

Сок лимонный — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Куриное филе (вареное) – 150 г

Картофель вареный – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Батон белый – 2 ломтика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Подборка рецептов салатов с курицей и сухариками с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оригинальный салат с курицей и сухариками вкусно и просто!

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.
Читать еще:  Салат с курицей и яичными блинчиками рецепт с фото

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

10 самых вкусных и красивых салатов с куриной грудкой

Рецептов салатов с куриным филе придумано немало, и любой из них – всегда выигрышный вариант для хорошего застолья.

Для этого блюда используют жареную, запечённую, отварную и копчёную курицу.

Нежный мясной продукт прекрасно сочетается с фруктами, обжаренными или маринованными грибами, сыром, яйцами, овощами и другими полезными продуктами, в чём нетрудно убедиться, познакомившись с подборкой, где собраны самые вкусные салаты из куриной грудки с фотографиями.

Каждое из представленных блюд – настоящий кулинарный шедевр, имеющий собственное знаменитое имя.

1. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Виноград – 400 г.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Карри – 2 ч. ложки.
  • Майонез.
  • Лимон.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо разделать на ломтики, смешать с лимонным соком, выдержать 30 минут.
  2. Затем жарить на масле до зарумянивания, посыпать карри, снизить нагрев и подержать на огне 5 минут, остудить.
  3. Отварные яйца измельчить, сыр крупно натереть, орехи порубить.
  4. Виноградины разрезать на 2 части.
  5. Выкладывать салат слоями из мяса, яиц, сыра, на каждый нанести майонез и крошки орехов.
  6. Верхний слой — виноград.
  7. Ягоды желательно уложить одну к другой, но можно и пофантазировать.
  8. Традиционно салат формируют в виде полусферы или виноградной грозди.

2. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 250 г.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Вода – 1 стол. ложка.
  • Уксус 9% – ½ ч. ложки.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Чеснок и зелень измельчить, полить маслом.
  2. Морковь, картофель, мясо отварить, охладить.
  3. Нарезать: морковь – кружками, картофель и курицу – кубиками.
  4. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком, затем мариновать в смеси уксуса и воды 15 минут.
  5. Смешать лук с мясом и майонезом.
  6. Салатник смазать маслом, плотно выложить на дно шампиньоны ножками вверх, залить чесночной смесью.
  7. Второй слой – из варёной моркови, промазанной майонезом.
  8. Далее – мясная прослойка.
  9. Верхний пласт – картофель с майонезом.
  10. Перед употреблением дать настояться на холоде.
  11. При подаче перевернуть салатник на плоскую тарелку.
  12. Верх салата с шампиньонами украсить зеленью.

3. Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Маринованные шампиньоны – 250 г.
  • Чипсы овальной формы.
  • Соль.
  • Перец.
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Отварить морковь с яйцами.
  2. Натереть отдельно белки и желтки, морковь, сыр.
  3. Грибы измельчить.
  4. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на 15 минут. Допускается замена репчатого лука зелёным.
  5. Мясо мелко нарубить и быстро обжарить.
  6. Укладывать послойно в плоской посуде, нанося сетку из майонеза:
    • Филе.
    • Лук.
    • Морковь.
    • Грибы.
    • Белок.
    • Желток.
    • Кукуруза.
  7. Чипсы уложить по периметру салата, имитируя лепестки цветка подсолнуха.
  8. Из половинок маслин выложить по центру «семечки».

4. Салат «Невеста» с копчёной курицей и яйцами

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Курица копчёная – 250 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 стол. ложка.
  • Майонез – 150 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать и ошпарить, добавить сахар, перец, соль, уксус, мариновать около 15 минут, отжать.
  2. Отварить и охладить картофель и яйца, почистить.
  3. Курицу и картофель нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке, желток и белок – на мелкой.
  5. Салат укладывать послойно, покрывая сеткой из майонеза:
    • Кусочки копчёной курицы.
    • Картофель и специи.
    • Сыр.
    • Желтки.
    • Лук.
    • Белки.
  6. Нежное белковое покрытие салата создаёт ассоциацию с белоснежным убором невесты.

5. Оригинальный салат «Ананас»

Классический рецепт салата с ананасами и курицей.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 400 г.
  • Кусочки консервированного ананаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Майонез.
  • Орехи грецкие.
  • Укроп.
  • Листья салата.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо, ветчину, перец сладкий нарезать кубиками.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Орехи разделить на половинки.
  4. Измельчить ананасы.
  5. Мясо, сладкий перец, ветчину, кукурузу, ананас перемешать с добавлением молотого перца, соли и майонеза.
  6. Выложить горкой на плоское блюдо.
  7. Верх покрыть слоем сыра.
  8. Вложить грецкие орехи, имитируя ананас, украсить пучком зелени.
  9. Дать настояться.

6. Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварить.
  2. Нарезать филе и лук соломкой, обжарить.
  3. Натереть картофель.
  4. Огурец нашинковать тонкой соломкой.
  5. Яйца очистить и разделить на половинки.
  6. Порубить зелень и чеснок, перетереть с желтками, смешать с майонезом.
  7. Половинки яиц заполнить смесью из желтков.
  8. Белки и сыр мелко натереть.
  9. Укладывать послойно, покрывая майонезом:
    • Мясо.
    • Картофель.
    • Огурец.
    • Белки.
    • Яйца срезом вниз.
  10. Поверх яиц насыпать слой сыра, имитируя снег.
  11. Декорировать веточками укропа.

7. Салат «Гнездо глухаря» с варёной курицей

Салат с варёной курицей, грибами и картофелем фри станет коронным блюдом для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Филе отварной курицы – 200 г.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Зелень, листья салата.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель натереть на тёрке для корейской моркови и обжарить мелкими порциями, выложить на салфетку, дать жиру впитаться.
  2. Мясо нарезать брусочками, огурцы и грибы – кубиками.
  3. Лук нашинковать и обжарить.
  4. Чеснок и зелень нарубить.
  5. Натереть на мелкой тёрке белок и половину сыра, а на крупной – остальной сыр.
  6. Желток перетереть с майонезом, зеленью и мелко натёртым сыром, вылепить маленькие яйца.
  7. Оформить салат на большом блюде в виде гнезда слоями:
    • Курица/майонез.
    • Грибы.
    • Лук/майонез.
    • Белки/майонез
    • Огурцы.
    • Сыр/майонез.
  8. Горку салата обсыпать картошкой фри, на вершине сделать ямку, выстелить зеленью и поместить в гнездо яйца. По периметру украсить салатными листьями.
Читать еще:  Простой рецепт соус для салата цезарь

Салат подать сразу, чтобы хрустящий картофель не успел размякнуть.

8. Салат «Берёзовая роща»

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Филе копчёной курицы – 400 г.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Майонез.
  • Масло для жарки.
  • Грибы маринованные мелкие для отделки.
  • Зелень.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать грибы и лук, обжарить в масле.
  2. Мясо и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца разделить, натереть отдельно белок и желток.
  4. Картофель отварить и натереть.
  5. На плоском блюде выкладывать слоями:
    • Картофель, соль и майонез.
    • Грибы.
    • Мясо и майонез.
    • Огурцы.
    • Чернослив и майонез.
    • Желтки.
  6. Бока салата покрыть белками.
  7. Нарисовать майонезом тонкий берёзовый ствол и ветви. Крону сделать из зелени, полоски имитировать черносливом.
  8. Под деревом изобразить траву и разложить маринованные грибы.

Салат из простых продуктов очень вкусен и выигрышно смотрится на столе.

9. Салат «Цезарь с курицей»

Один из диетических рецептов популярного салата станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Хлеб – 100 г.
  • Листья салата – 200 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Йогурт нежирный – 250 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе разрезать пополам по горизонтали, обсыпать смесью перцев и солью, завернуть в плёнку и охладить в течение получаса.
  2. Запекать мясо на решётке в духовом шкафу 20 минут при температуре 200°, предварительно сбрызнув маслом.
  3. Из хлеба сделать сухарики – нарезать мякиш кубиками и обсушить в духовке 10 минут при температуре 200°.
  4. Для заправки смешать йогурт с горчицей, измельчённым чесноком и солью.
  5. На тарелке разложить листья салата, сбрызнуть соусом.
  6. Поверх насыпать мелко натёртый пармезан.
  7. На сырный слой уложить полоски филе и приправить соусом.
  8. Верх салата украсить сухариками, слегка присыпать пармезаном и полить капельками соуса.
  9. Декорировать четвертинками яиц и помидоров черри.

10. Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грибы маринованные – 350 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубить и мариновать в смеси уксуса и воды 15 минут, отжать.
  2. Воду подсолить, отварить филе до готовности, остудить, разделить на волокна.
  3. Нарезать грибы.
  4. Картофель, морковь и сыр натереть.
  5. Выкладывать слоями:
    • Курица и майонез.
    • Грибы.
    • Маринованный лук.
    • Картофель и майонез.
    • Морковь и майонез.
    • Сыр.
  6. Заготовку накрыть плёнкой и поставить на холод на 2-3 часа.
  7. Декорировать по своему усмотрению.

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л..

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Автор: Ирина Еремеева

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector