Салат с курицей и фасолью и сухариками рецепт с фото

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами и мясными ингредиентами. В состав салата входит все необходимое для полноценного приема пищи — мясо, овощи, бобовая культура, сыр и зелень. Кроме этого, салат подается в тандеме с пряными сухариками, поэтому не требует подачи хлеба.

Сухарики лучше приготовить самостоятельно, это можно сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Чтобы сухари не были пресными, их необходимо присыпать специями. В качестве мяса берем курицу. Лучше применять сочную мякоть, срезанную с кости, нежели сухое куриное филе. Из овощей отменно подойдут сладкий перец и красный лук. Сыр придает салату особый вкус. Блюдо получается пышным за счет крупных листьев салата, также они придают ему свежести.

Ломтики батона нарежьте маленькими одинаковыми кубиками, закиньте на нагретую сухую сковороду. Жарьте хлебные кубики на среднем огне примерно 3 минуты, периодически перемешивая их лопаткой. После снимите сковороду с огня, хлеб сбрызните слегка растительным маслом, присыпьте сухим чесноком, орегано и солью, перемешайте. Оставьте их подсохнуть на горячей сковороде еще 10 минут. За это время кусочки батона максимально затвердеют до состояния сухариков.

Листья салата из упаковки выложите на плоское блюдо. Зачастую такие миксы уже вымыты, поэтому ополаскивать листья больше не нужно (смотреть на упаковке). Резать и рвать руками листочки тоже не следует, они должны оставаться целыми и пышными.

Филе курицы отделите от кости, ополосните, нарежьте крупными сегментами. Мясо обжарьте на масляной сковороде, установив сильный огонь. Курице достаточно 5 минут, чтобы приготовиться. Благодаря кратковременной жарке на высоком огне кусочки быстро приобретут зажаренную корочку, при этом сохранят свою сочность внутри. В период жарки мясо можно присыпать любыми специями на выбор. Солить курицу лучше в конце приготовления. Кусочки остудите до теплого состояния, уложите на листья салата.

Консервированную фасоль промойте от густого маринада, после добавьте ее в салат.

Лук очистите от пленки, перец освободите от семечек внутри. Овощи вымойте, нарежьте небольшими полосками, добавьте к основному составу.

Сыр натрите на мелкой терке. Полученной сырной стружкой засыпьте салат, далее добавьте часть сухариков. Остальную порцию пряных сухарей добавляйте в салат на протяжении употребления салата, чтобы они не размокли, а оставались такими же твердыми и хрустящими.

Сверху выложите небольшие порции майонеза и зерновой горчицы. Смесь слегка присыпьте солью. Перемешивайте салат с майонезом непосредственно перед самым употреблением.

Салат фасолевый с курицей и сухариками

Очень простой, вкусный и сытный салат. Вполне может заменить собой ужин. Полезен для людей, занятых физическим трудом.

Ингредиенты для «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:

  • Фасоль (отварная, белая или красная) — 350 г
  • Сухарики (домашние со специями) — по вкусу
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бедро куриное (отварная мякоть бедра) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:

Начнем с приготовления сухариков. Нарезаем батон длинными кусочками небольшого размера, помещаем их в пакет. Добавляем немного соли и специй (хмели-сунели, паприка, молотый кориандр и другие по вашему вкусу). Пакет завязываем и легонько трясем, чтобы специи равномерно распределились по хлебным кусочкам. Высыпаем их на противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета, минут 15.

Луковицу нарезаем четвертинками и тонко шинкуем. Обжариваем лук в масле до прозрачности и золотистости.

Приступаем к приготовлению салата. Куриное мясо мелко нарезаем.
В салатнике смешиваем фасоль

Давленый чеснок; солим-перчим.

Сверху выкладываем горячий лук вместе с маслом. Перемешиваем.

Посыпаем рубленой зеленью. Перемешиваем.

Раскладываем по порционным салатникам, сверху кладем сухарики и украшаем веточкой петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Теплый салат для летнего вечера

Салат с фасолью и тунцом

Салат «Как найти любовь. »

  • 65
  • 121
  • 18335

Салат из консервированной стручковой фасоли

Салат по-корейски с фасолью

Салат из фасоли и помидоров

  • 50
  • 366
  • 11178

Салат из красной фасоли с беконом

Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»

  • 38
  • 481
  • 167141

Салат «Девчата»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шанхай-2»

  • 279
  • 6041
  • 1327225

«Сендвич» из баклажана и цуккини

Закуска из сельди и свеклы «Минутка»

  • 181
  • 1687
  • 29273

Комментарии и отзывы

6 марта 2019 года Wera13 #

27 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года мисс #

27 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Vishnja #

4 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года MineyKa #

4 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Любашка 77777 #

3 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Марийка777ру #

3 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами и мясными ингредиентами. В состав салата входит все необходимое для полноценного приема пищи — мясо, овощи, бобовая культура, сыр и зелень. Кроме этого, салат подается в тандеме с пряными сухариками, поэтому не требует подачи хлеба.

Сухарики лучше приготовить самостоятельно, это можно сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Чтобы сухари не были пресными, их необходимо присыпать специями. В качестве мяса берем курицу. Лучше применять сочную мякоть, срезанную с кости, нежели сухое куриное филе. Из овощей отменно подойдут сладкий перец и красный лук. Сыр придает салату особый вкус. Блюдо получается пышным за счет крупных листьев салата, также они придают ему свежести.

Ломтики батона нарежьте маленькими одинаковыми кубиками, закиньте на нагретую сухую сковороду. Жарьте хлебные кубики на среднем огне примерно 3 минуты, периодически перемешивая их лопаткой. После снимите сковороду с огня, хлеб сбрызните слегка растительным маслом, присыпьте сухим чесноком, орегано и солью, перемешайте. Оставьте их подсохнуть на горячей сковороде еще 10 минут. За это время кусочки батона максимально затвердеют до состояния сухариков.

Читать еще:  Салат со свежей капустой и кукурузой рецепт

Листья салата из упаковки выложите на плоское блюдо. Зачастую такие миксы уже вымыты, поэтому ополаскивать листья больше не нужно (смотреть на упаковке). Резать и рвать руками листочки тоже не следует, они должны оставаться целыми и пышными.

Филе курицы отделите от кости, ополосните, нарежьте крупными сегментами. Мясо обжарьте на масляной сковороде, установив сильный огонь. Курице достаточно 5 минут, чтобы приготовиться. Благодаря кратковременной жарке на высоком огне кусочки быстро приобретут зажаренную корочку, при этом сохранят свою сочность внутри. В период жарки мясо можно присыпать любыми специями на выбор. Солить курицу лучше в конце приготовления. Кусочки остудите до теплого состояния, уложите на листья салата.

Консервированную фасоль промойте от густого маринада, после добавьте ее в салат.

Лук очистите от пленки, перец освободите от семечек внутри. Овощи вымойте, нарежьте небольшими полосками, добавьте к основному составу.

Сыр натрите на мелкой терке. Полученной сырной стружкой засыпьте салат, далее добавьте часть сухариков. Остальную порцию пряных сухарей добавляйте в салат на протяжении употребления салата, чтобы они не размокли, а оставались такими же твердыми и хрустящими.

Сверху выложите небольшие порции майонеза и зерновой горчицы. Смесь слегка присыпьте солью. Перемешивайте салат с майонезом непосредственно перед самым употреблением.

Салат с курицей и фасолью и сухариками

Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.

Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.

Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.

Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.

Салат с фасолью и курицей

  • Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
  • Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
  • Небольшие морковь и луковица
  • Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
  • Майонез для заправки
  • Любимые травы
  • Соль

Пошаговое приготовление салата

В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.

  1. Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача – сделать быстро).
  2. Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
  3. Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
  4. Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
  5. Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
  6. Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
  7. Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
  8. Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.

Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.

Фасолевый салат с куриным мясом и сыром

Для того чтобы не увеличивать время на подготовку дополнительных ингредиентов, возьмем в качестве дополнения твердый сыр и стручковую фасоль. В итоге нам понадобится:

  • Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
  • Фасоль стручковая – 100-200 гр.
  • Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
  • Сыр твердых сортов – около 200 гр.
  • По вкусу зелень, чеснок, майонез

  1. Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
  2. Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
  3. Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
  4. Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
  5. Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  6. Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.

Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.

Салат с фасолью и сухариками и курицей

Ингредиенты

  • 100 г красной фасоли;
  • 150 г курицы;
  • 50 г твердого голландского сыра;
  • 0, 5 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • хлеб ржаной или уже готовые сухарики;
  • зеленый лук.

Салат с фасолью и сухариками и курицей Этот салат с фасолью и сухариками и курицей хочется отметить особым образом. Его вкус очень нежный и оригинальный. Внешний вид салата очень аппетитный. Его можно использовать в качестве блюда к праздничному столу или просто готовить для своей семьи.

Главное, правильно приготовить фасоль и сухарики. Важно, чтобы первая не была твердой, а сухарики не должны быть размокшими. При условии готовой фасоли приготовление блюда занимает 10 минут.

Рецепт салата из фасоли, сухариков и курицы с пошаговыми фото

Фасолевый салат готовится по следующему алгоритму:

1. Отваривается красная фасоль. Для более быстрого приготовления следует поместить фасоль в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения, добавить ложку столовую сахара. Уже через 40 минут фасоль должна стать мягкой. Если фасоль будет твердая, то салат будет испорчен. Можно сварить фасоль заранее с замачиванием.

2. Отваривается курица. Вполне можно не отваривать, а пожарить куриное филе. Для этого оно нарезается на ломтики и обжаривается в масле до появления корочки. При выборе метода отваривания проводится варка целого куска, а лишь потом он уже измельчается соломкой.

3. Всыпается в салатницу фасоль.

4. Добавляется измельченная курица.

5. Натирается на самой мелкой терке сыр.

6. Измельчается зеленый лук, добавляется в салатницу. Количество лука варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

7. Всыпается майонез.

8. Ингредиенты перемешиваются. Можно немного подсолить и даже насыпать черного перца.

9. Делаются сухарики. Их можно готовить двумя способами. При первом хлеб режется на кубики или брусочки и высушивается в духовке. При втором способе хлебные кубики обжариваются в сливочном масле с добавлением чеснока. Лучше выбирать второй способ.

Читать еще:  Грибная поляна с корейской морковью салат рецепт с фото

10. Можно вмешивать сухарики в салат, а можно просто посыпать ими. При замешивании их в салат следует учитывать, что они быстро размокнут. Это станет уже непонятный мякиш, а не ароматные сухарики.

11. Подается салат с фасолью и сухариками и курицей в небольшой пиале. Можно разделять его на порции, наполнять им тарталетки.

Салат с курицей и фасолью и сухариками

Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.

Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом – от сырного до томатного.

Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.

Подача холодного салата возможно только после настаивания салата – не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.

Как приготовить салат с курицей и фасолью и сухариками – 15 разновидностей

Классический салат с фасолью и курочкой

Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Хлеб – пару ломтиков
  • Майонез
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Итальянские травы
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.

Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.

Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.

Измельчить крупным кубиком твердый сыр.

Измельчить кубиком томаты.

Нашинковать куриное филе на кубики.

Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.

Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • фасоль белая консервированная — в томатном соусе 1 банка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4-6 шт.
  • зеленый лук — 4-5 пера
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпат ьпри желании любимыми специями.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудки и обжарить до готовности.

Белый хлеб нарезать мелким кубиком и подсушить на сухой сковороде.

Фасоль промыть, слить лишнюю жидкость и выложить в миску.

Сладкий перец нарезать кубиком и положить в миску.

Маринованные огурцы нарезать кубиком и добавить к перцу.

Курицу нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в миску.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Переложить салат на красивое блюдо или в салатницу, сверху посыпать хрустящими сухариками. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

Салат с фасолью и кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.
  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

Салат с фасолью и кукурузой и сухариками

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

Салат с фасолью и сухариками и колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.
Читать еще:  Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

Салат из фасоли с сухариками и чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

Салат с фасолью консервированной с сухариками

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.
  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

Салат с курицей фасолью и сухариками

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

Салат с ветчиной и фасолью и сухариками

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

Салат с фасолью помидорами и сухариками

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.
  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector