Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический без риса рецепт

Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.

Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку «Винегрет» или же «Оливье».

Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

Как приготовить крабовый салат без риса — 15 разновидностей

Классический крабовый салат

Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Перец
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

Нашинковать кубиками яйца.

Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки — получиться намного быстрее.

Мелко нашинковать огурчик на кубики.

Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

Томатный салат

Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Нашинковать крабовые палочки полосочками.

Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.

Перец нашинковать полосочками.

Натереть сыр и смешать салат с майонезом.

Салат «Нежный»

Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем — добавить соль, уксус и сахар.

Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук — без какой-либо горечи.

Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.

Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.

Выложить обсушенный маринованный лук.

Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.

Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами — половиной массы.

Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.

Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.

Грибной салат

Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 750 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 1 банка
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурцы — 4 шт.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и остудить.

Нашинковать кубиками огурцы.

Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, — кубиком.

Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.

Салат «Цыганский»

Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Ветчина — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень
  • Огурцы — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль
  • Кукуруза — 200 г
  • Перец

Приготовление:

Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.

Поперчить и добавить соль.

Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.

Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.

Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.

Выровнять салат и засыпать кукурузой.

Салат «Витаминный»

Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр с плесенью — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Укроп — 25 г
  • Соль

Приготовление:

Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.

Нашинковать крабовые палочки и немного размять.

Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.

Авокадо очистить и полить соком цитруса.

Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.

Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.

Салат по-королевски

Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 15 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кружочки крабовые палочки.

Крупно нарезать яйца отварные.

Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.

Для этого нужно удалить кожицу и все пленки цитруса.

Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.

Перемешать салат с майонезом.

Салат с творогом

Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Зернистый творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Укроп — по вкусу
  • Огурцы — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.

Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.

Салат «Морской»

Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки — 500 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Креветки — 15 шт.
  • Кукуруза — 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и яйца.

Нарезать крабовые палочки.

Отварить и очистить креветки.

Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.

Пикантный салат с эстрагоном

Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Вода — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Листья эстрагона — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Консервированные крабы — 250 г
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.

Влить масло и загустить соус.

Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.

Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.

Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.

Выложить ромен и крабовую смесь.

Подавать с поджаристым багетом.

Салат «Весенний»

Свежий и очень вкусный салатик со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Редис — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зелёный — пучок
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и крабовые палочки.

Нарезать на ломтики редис.

Нашинковать отварные яйца и зеленый лук.

Добавить майонез и кукурузу.

Перемешать салат и украсить.

Салат с креветками

Вкусный морской салатик для пышного праздника или диетического питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Зелень — по вкусу
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец черный
  • Стебель сельдерея — 3 стебля
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать огурчики, нарезать очищенные стебли сельдерее и крабовые палочки.

Отварить креветки. Охладить продукт и очистить от панцирей.

Соединить ингредиенты и заправить майонезным соусом.

Добавить по вкусу перец и соль. Украсить блюдо ломтиками лимона и салатными листьями.

Салат «Изысканный»

Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Крабовое мясо — 50 г
  • Специи для морепродуктов
  • Креветки вареные — 350 г
  • Оливки греческие — 35 шт.
  • Перец черный
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красная икра — 100 г
  • Лук зеленый — 3 ст.л.
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Оливки черные — 25 шт.
  • Соль
  • Свежий укроп
Читать еще:  Грибная поляна с опятами салат рецепт с фото

Приготовление:

Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.

Оливки нарубить колечками.

Растолочь мясо краба.

Очистить отварные креветки.

Нарубить зеленый лук.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.

Салат с горошком и чечевицей

Сытный и белковый салат с чечевицей хорошо дополнит легкие овощные блюда. Блюдо хорошо сочетается с рыбными основными блюдами, особенно, из лососевых.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Укроп
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Отварить чечевицу до полной готовности вместе с листом лавра, солью и пряностями по вкусу.

Нашинковать лук на кубики.

Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.

Слить лишнюю жидкость с горошка и кукурузы.

Нарубить мелко укроп.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Сдобрить пряностями по вкусу.

Освежающий салат с капустой

Необычный, но очень вкусный вариант салата для легкого ужина. Все компоненты отменно сочетаются . Блюдо перед подачей стоит настоять.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Краснокочанная капуста — 500 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 280 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкие полосочки.

Нарубить крабовые палочки.

Добавить в салат с майонезом, всыпать кукурузу и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать блюдо.

Крабовый салат с кукурузой без риса

Вкусный салат с крабовыми палочками на все случаи жизни! Вкусный, нежный, свежий салатик из крабовых палочек. Приготовлен из самых доступных продуктов. Понравится и взрослым, и детям, а также неожиданным гостям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крабовый салат с кукурузой без риса
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Крабовые палочки берите охлажденные, также подойдет и крабовое мясо. Но тоже охлажденное. В охлажденных продуктах содержится гораздо больше питательных веществ. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО. Но прежде, чем варить их, проверьте яйца на свежесть. Опустите их в емкость с водой комнатной температуры: если яйцо потонет — оно несомненно свежее. Если же яйцо всплывет, то лучше его не использовать.

Крабовые палочки очистите или у мяса удалите упаковку. Если у вас вдруг замороженные крабовые палочки, необходим их правильно разморозить. После морозилки поместите упаковку с палочками в холодильник и только потом полностью разморозьте их при комнатной температуре.

Нарежьте палочки любым удобным способом. Но рекомендую нарезку помельче.

Огурец хорошо помойте, обсушите и также нарежьте мелким кубиком. Вообще, для салата самая мелкая нарезка считается самой оптимальной. Считается, что ем меньше нарезан салат, тем правильнее он приготовлен.

Яйца отварите вкрутую. Обычно это около 8 минут после закипания воды. Сразу залейте приготовленные яйца холодной водой, — это поможет их побыстрее очистить. Очистите яйца и нарежьте их мелким кубиком.

С кукурузы слейте лишнюю жидкость и добавьте в салат. Консервированную кукурузу в сезон вполне можно заменить обычной вареной кукурузой.

По своему вкусу посолите салат. Я использую обычную морскую соль, но можно взять и соль с добавками: адыгейскую или сванскую.

Заправьте салат майонезом. Майонез рекомендую использовать домашний, собственного приготовления, — он гораздо полезнее В крайнем случае можно заправить салат нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Все перемешайте, переложите салат в салатник и подавайте к столу.

Салат подойдет и для праздничного стола и для повседневного. Вполне может заменить полноценный прием пищи, а может быть подан и как гарнир. Приятного аппетита!

Вкуснейшие рецепты крабового салата без риса

Крабовый салат без риса можно смело отнести к быстрым и очень аппетитным кушаньям. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде. Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления крабового салата без риса. Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота а так же не дорогая цена компонентов главные плюсы. Что бы приготовить салат с крабовыми палочками не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты и рецепты их приготовления.

Салат с крабовыми палочками без риса

Достаточно вкусный, незамысловатый, бюджетный, но в, то, же время незаурядный вариант для встречи гостей. Наверное, это один из самых простых рецептов салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Очистите морковь от кожуры, после натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны, готовьте ещё несколько минут.
  2. Порубите палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
  3. Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
  4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат без риса с огурцом

Салат из крабовых палочек очень похож на классический его вариант, но они сильно отличаются по вкусу. Практически одни и те же ингредиенты, но лишь попробовав его приготовить, вы поймете, о чем речь.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите после очистите. Огурцы промойте, обсушите, после нарежьте кубиком не очень мелкого размера.
  2. Размороженные палочки очистите от пленок, измельчите так же как огурцы. Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами, после нарежьте его.
  3. Вареные яйца покрошите мелкими квадратиками. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте консервированную кукурузу и майонез. С кукурузы предварительно слейте жидкость.
  4. Посолите салат по вкусу, добавьте молотый перец и майонез, аккуратно перемешайте ингредиенты. Отправьте салат в холодильник минимум на час, после подавайте к столу.

Крабовый салат без риса

Такие салаты пестрят своим разнообразием, но есть самый основной, первоначальный рецепт. В нем есть все необходимое и ничего лишнего. Конечно же, вы можете добавить в него что-то свое, но это уже будет совсем другой салат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • кукуруза — 1 бан.
  • Майонез — 6 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отвратите яйца до готовности в течении 10 минут. Остудите их после очистите от скорлупы. Яйца нарежьте очень мелкими квадратиком. Лучше всего использовать яйцерезку.
  2. Крабовые палочки следует разморозить. Затем очистить от пленки, нарезать мелкими квадратиками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость, отправляем содержимое банки в салатник с яйцами и крабовыми. Сельдерей промойте обсушите нарежьте аналогично предыдущим ингредиентом.
  4. Смешайте все составляющие салата добавьте соль и перец по вкусу. Сдобрите салат майонезом и перемешайте. Готовый салат украсьте веточками зелени и подавайте на стол.
Читать еще:  Картофельный салат классический рецепт

Рецепт крабового салата с кукурузой без риса

Сытный крабовый салат хорошо дополнит праздничное меню. Сочетание кукурузы и горошка просто изумительное. А плавленый сыр добавит салату нежности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200гр.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированный горошек – 100гр.;
  • Консервированная кукуруза – 100гр.;
  • Плавленный сырок – 150 гр.;
  • Майонез по вкусу.;
  • Перец по вкусу.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Охлаждённые крабовые палочки нарежьте маленькими квадратиками. Соленые огурцы нарежьте квадратиком.
  2. Яйца отварите до полной готовности. Охладите в ледяной воде, после очистите, нарежьте мелкими квадратиками.
  3. Кукурузу и горошек освободите от жидкости. Плавленый сыр отправьте в морозилку на 15 минут, после натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одном салатнике. Добавьте соль перец и майонез. Тщательно все перемешайте. Подавайте такой салат охлаждённым.

Крабовый салат с вареной картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез и приправы на свой вкус;
  • Грибы – 200гр.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Берем любую миску, начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
  3. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом. Отправляем салат в холодильник на час. После подаем его к столу украсив зеленью.

Крабовый салат без риса с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Майонез — 3–4 ст. л.;
  • Соль, перец молотый черный по вкусу;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками, яйца порубить.
  2. Лук зеленый измельчить и добавить в салат. Также добавить консервированную кукурузу.
  3. Огурцы, маринованные порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом.
  4. Салат посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Вкусный крабовый салат с маринованными огурцами выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Салат крабовый с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  3. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  4. В миске соединяем компоненты – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Вкусный, легкий живой салат прекрасно украсит ваш праздничный стол. В нем отлично сочетаются свежая капуста и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 гр.;
  • крабовые палочки — 150 гр.;
  • кукуруза консервированная — 4 ст.л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  2. В салатник выложить нашинкованную капусту немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла.
  3. Крабовые палочки нарезать квадратиком, с кукурузы слить жидкость. Добавить все ингредиенты в один салатник. Заправить салат майонезом, добавить соль перец по вкусу. Перемешать салат. В этот салат можно добавить рубленую зелень.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Магазинный майонез можно заменить домашним. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не по душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, стоит использовать немного соли.

Крабовый салат без риса — простые и вкусные рецепты закуски на каждый день

Крабовый салат без риса занимает почетное место на праздничном столе, современные хозяйки научились его готовить с множеством ингредиентов. Бытует версия, якобы первый рецепт изобрели в начале прошлого века американцы, живущие на побережье Тихого океана. И назывался он салатом Луи, а сегодня хозяйки готовят его по любому случаю.

Как приготовить крабовый салат без риса?

Крабовый салат без риса в странах, расположенных на берегах морей или океанов, не является экзотикой, хотя купить морепродукты не так уж сложно в любой стране мира. Такие салаты называют самыми полезными, богатыми на витамины и минералы, но эти свойства сохраняются больше в свежих продуктах. Россиянки чаще используют замороженные крабовые палочки, но даже в таком виде они сохраняют нежный вкус, важно выбирать качественные ингредиенты для крабового салата без риса.

  1. Яйца лучше покупать домашние, их отваривают не меньше 8 минут. Их нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке.
  2. Крабовые палочки полезнее заменить крабовым мясом, для разнообразия подойдет филе скумбрии или хека.
  3. Огурцы должны быть свежими и упругими, их лучше резать вместе с кожурой, это добавит красок салату.
  4. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, соусы из йогуртов, растительного масла и лимонного сока.

Крабовый салат без риса — классический рецепт

Самый простой рецепт крабового салата с кукурузой без риса – классический, с минимумом ингредиентов. Бытует мнение, якобы крабовые палочки не очень полезны, но это не так, в них содержится очищенный, концентрированный рыбный белок. В основе этого продукта – сурими, который производят из кальмаров и полезных сортов рыб.

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.
  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить.
  2. Лук и крабовые палочки измельчить.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Крабовый салат без риса с огурцом — рецепт

В каждой стране крабовый салат без риса обогащался в рецепте новыми продуктами, сейчас трудно сказать, где придумали класть огурец, но этот овощ добавил свежести блюду. Рекомендуется использовать сметану, она менее калорийная, чем майонез. Ингредиенты можно перемешивать или располагать слоями, украшая зеленью.

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез или сметана – 100 г.
  1. Огурец, крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, порубить.
  3. Слить с кукурузы жидкость.
  4. Смешать все продукты.
  5. Крабовый салат без риса с огурцом посолить, заправить соусом.
Читать еще:  Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Крабовый салат с капустой без риса — рецепт

Легкий, питательный и очень вкусный — крабовый салат без риса с капустой. Можно брать и белокочанную, и пекинскую, последняя подходит больше, потому что делает блюдо более воздушным. Важно правильно выбрать капусту. Листья должны быть сухими, средней плотности. Если овощ желтого цвета, то он — перезрелый, и сочности не даст.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • майонез – 50 г.
  1. Яйца отварить, порубить.
  2. Лук измельчить, ошпарить кипятком.
  3. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
  4. Крабовые палочки порезать, добавить к овощам.
  5. Заправить крабовый салат с капустой без риса майонезом, можно присыпать черным перцем.

Крабовый салат без риса с картошкой — рецепт

Оригинальный крабовый салат без риса – рецепт с картошкой. Вкус – на любителя, но блюдо получается нежным, так что попробовать стоит. Угощение сытное, хорошо утоляет голод. Самое долгое в приготовлении – отварить овощи. Для заправки можно использовать сметану с добавлением давленого чеснока или растительное масло с лимонным соком.

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.
  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Картофель, морковь, лук, огурцы и крабовые палочки измельчить, яйца натереть.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Перемешать, посолить, поперчить.

Крабовый салат без риса с соленым огурцом

Салат с крабовыми палочками без риса радикально изменит вкус, если заменить свежий огурец соленым. Легкая, пикантная острота приятно удивит, соленые огурцы можно заменить маринованными, подойдут и корнишоны. Вместо майонеза рекомендуется заправлять сметаной. Некоторые хозяйки кладут еще и свежий овощ.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, остудить, порубить.
  3. Слить жидкость с кукурузы, добавить.
  4. Огурцы порезать.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.

Крабовый салат без риса с яблоком — рецепт

Салат с крабовым мясом без риса приятно освежат яблоки. Такое блюдо получило название «Нежность» за необычайно мягкий вкус. Нужны твердые плоды с блестящей кожурой, они самые спелые и сочные. Лучше выбирать зеленые сорта, с легкой кислинкой. Кожуру с фруктов можно не обрезать, только тщательно вымыть.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, натереть или порезать.
  2. Крабовые палочки, огурцы и укроп измельчить.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Перемешать, заправить крабовый салат с яблоками без риса майонезом.

Крабовый салат без риса с сыром — рецепт

Вкусный крабовый салат без риса получается с добавлением сыра. Рецепт предусматривает твердые сорта, но некоторые хозяйки кладут и плавленые сырки, и брынзу, что придает блюду совершенно пикантный вкус. Сыры можно порезать кубиками либо натереть, во втором случае продукт мягко «окутает» все составляющие.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.
  1. Яйца и морковь отварить, остудить, измельчить.
  2. Крабовые палочки порезать, сыр натереть.
  3. Выложить слоями палочки, морковь, перемазать майонезом.
  4. Посыпать сырной стружкой.
  5. Уложить порезанные яйца, «укрыть» соусом.
  6. Крабовый салат без риса с сыром должен настояться 2-3 часа в холоде.

Крабовый салат без риса с помидорами

Простой крабовый салат без риса можно усовершенствовать помидорами. Томаты выбирают спелые и упругие. Чтобы не было лишнего сока, сердцевину удаляют, режут крупными кусками. Блюдо готовится, как слоями, так и с перемешиванием, но в первом случае помидоры лучше не солить, иначе сильно потекут.

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 150 г.
  1. Помидоры помыть, измельчить.
  2. Крабовые палочки порубить.
  3. Чеснок подавить.
  4. Смешать с майонезом, посолить, поперчить.

Крабовый салат рецепт классический без риса

Классический крабовый салат без риса получается легким по калорийности и нежным по вкусу. Продуктов для готовки берется по минимуму, а времени она занимает совсем чуток. Особенно, если заранее оттаять крабовые палочки, отварить и остудить яйцо.

В рецепте ингредиенты подобраны в пропорциональном соотношении. Но вы можете изменять его в соответствии со своими предпочтениями. К примеру, взять чуть больше крабовых палочек или два яйца вместо одного. А для заправки использовать сметану или ее смесь с майонезом.

Зеленый лук оживляет подачу закусочного салата и добавляет кушанью витаминов. Но если именно его у вас под рукой нет, берите любую свежую пряную зелень. Подойдет и замороженная – только выложите ее на тарелку, чтобы оттаяла.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 80 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить классический крабовый салат с кукурузой без риса

С кукурузы слейте весь рассол. Лишняя вода в блюде ни к чему. Если у вас в морозилке есть заготовленная с осени свежая кукуруза, обязательно берите ее. Только отварите зерна в кипятке с солью до мягкости. А затем откиньте на сито и остудите кукурузку до комнатной температуры.

Очистите крабовые палочки от пленки. Нарежьте палочки ножом кубиками, можно чуть помельче. Если вместо палочек вы используете крабовое мясо, вкус закуски ничуть не поменяется.

Заранее отварите куриное яйцо и очистите его. Нарежьте так же, как и палочки – кубиками. Для приготовления допустимо брать и другие яйца. К примеру, заменить куриные перепелиными, утиными или гусиными. Последние два варианта значительно крупнее куриного, их хватит и половинки одного яйца.

Сложите всю нарезку в одну емкость – любую чашку или кастрюльку.

Нарежьте зеленый лучок и бросьте в эту же чашку. Если захотите взять свежий репчатый лук, а не зеленый, ошпарьте его нарезку кипятком. Так уйдет горечь.

Добавьте для заправки немного майонеза и соли. Для начала понемногу. Если будет мало и салат получится суховатым, соуса можно будет подбавить в конце готовки и снова перемешать. Добавьте сейчас пару щепоток любимых специй, если вы гурман пряной и немного островатой еды.

Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой. Попробуйте на вкус, быть может следует добавить еще чуток соли.

Выложите закуску в салатницу или креманку. На стол допустимо ставить и одну большую миску и маленькие порционные салатники на каждого гостя. Крабовый салат с кукурузой без риса получился на славу! Готовьте его для праздника или для обычного повседневного ужина, как дополнение к основному блюду.

Советы по приготовлению

  • К ингредиентам салата по вкусу можно добавить что-то еще. Например, свежий болгарский перец, нарезанный кубиками или поджаренные на сухой сковороде кусочки хлеба – гренки. Отлично подойдут и салатные листья, нарвите их прямо руками на небольшие кусочки.
  • Если готовите салат заранее (за несколько часов до его употребления), не заправляйте его сразу. А только перед непосредственным приемом пищи.
  • Еще один вариант блюда – добавить к классическому рецепту лапшу быстрого приготовления. Отварите ее до готовности, слейте отвар и остудите. А затем добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подать салат можно и в тарталетках. Их приобретите в магазине или выпеките самостоятельно из любого несладкого густого теста. Используйте специальные антипригарные формочки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector