Салат с копчёным кальмаром рецепт с фото

Самый вкусный салат с копченым кальмаром

Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.

Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.

Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 120 г;
  • огурцы свежие (не очень крупные) – 2 шт.;
  • картофель некрупный – 3 шт.;
  • лук красный репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца куриные средние – 3 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек;
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты. Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками. В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.

Процесс формирования салата с кальмарами

Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.

Правильная подача к обеденному столу

Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.

Делаем вкусный салат с копченым кальмаром

Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 320 г;
  • томаты небольших размеров свежие – 3 шт.;
  • ветчина свиная – 200 г;
  • сыр твердый любой – около 180 г;
  • яйца средние куриные – 4 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек (по усмотрению);
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.

Обработка компонентов

Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка. После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой. Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.

Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу

Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте. Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают. После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?

Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • корейская морковь острая – примерно 210 г;
  • кальмар подкопченый – около 210 г;
  • петрушка свежая – пучок;
  • огурцы некрупные свежие – 2 шт.;
  • нежирный майонез оливковый – для заправки салата.

Процесс приготовления салата и его подача к столу

Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость. Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом. На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.

Подведем итоги

Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром. Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее. Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.

Салат с копчёным кальмаром

Необычайно вкусный салат. Готовится он очень быстро, как и все блюда с кальмарами. Любители морепродуктов оценят этот питательный с пикантным копчёным вкусом салатик. Он подойдёт как для праздничного стола, так и для буднего дня. Я думаю стоит попробовать))

Ингредиенты для «Салат с копчёным кальмаром»:

  • Майонез (с лимонным соком ТМ «Махеев») — 2 ст. л.
  • Кальмар (копчёный) — 130 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Лук красный (небольшая головка) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Зелень (петрушка для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с копчёным кальмаром»:

Копчёный кальмар нарезаем кубиками.

Свежий огурец нарезаем брусочками.

Красный лук нарезаем мелким кубиком.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и так же нарезаем кубиком.

Ко всем ингредиентам добавляем 2 ст. л. майонеза с лимонным соком ТМ «Махеев». Солим, перчим по вкусу (не пересолите, копчёный кальмар солёный).

Всё хорошенько перемешиваем и отправляем пропитываться в холодильник не менее чем на час.

Когда салат настоится и пропитается можно подавать к столу. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью или украшаем по своему усмотрению!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 июня 2017 года Muhina19721 #

9 апреля 2017 года allisa630 #

9 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

16 ноября 2014 года para_gn0m0v #

19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года tomi_tn #

19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Венерик #

15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года zerro #

15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года мисс #

15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года ирина таджибова #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года АлексЮстас #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года АлексЮстас #

14 ноября 2014 года Aigul4ik #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года korolina #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года margoscha16 #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Janecheh #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года IrikF #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Читать еще:  Рыбный салат из отварной рыбы классический рецепт

14 ноября 2014 года Violl #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Эту страну не победить. Полчаса юмора перед сном. )) Серия сообщений «юмор»: Час.

Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений «кулинария 2.

Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего.

Три богатыря и Морской царь — мультфильм онлайн

Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш.

Рубрики

  • Диета Дюкана (131)
  • диета Дюкана — 1 этап — Атака (43)
  • диета Дюкана — 2 этап — Круиз (75)
  • диета Дюкана — 3 этап — Консолидация (10)
  • Flash игры (14)
  • Flash-открытки (28)
  • Ангелы (25)
  • Английский язык (3)
  • Архитектура (2)
  • Астрология (3)
  • Аудиокниги (21)
  • Большая женская энциклопедия (1)
  • Вечный календарь (2)
  • Видео (41)
  • Год Обезьяны 2016 (2)
  • Денежки (69)
  • Для дневничка (375)
  • дизайн (3)
  • для новичков — лирушников (58)
  • календари, часы, эпиграф (43)
  • клипарт (12)
  • кнопки от цветочек с колючками (4)
  • кнопочки (22)
  • кнопочки от be-ll (20)
  • открыточки (45)
  • полезные ссылки (9)
  • разделители (14)
  • рамочки (69)
  • советы по ведению дневника (36)
  • флеш-картинки (12)
  • фоны (18)
  • шрифт, цвет, генераторы надписей (11)
  • Женщина, любовь (21)
  • Заработок в интернете (3)
  • Здоровье (840)
  • аюрведа (4)
  • варикоз (20)
  • гипертония (45)
  • диагностика (35)
  • домашнее лекарство (120)
  • заговоры, ритуалы. настрои на здоровье (3)
  • здоровье глаз (35)
  • здоровье печени (29)
  • здоровье поджелудочной (5)
  • здоровье почек (13)
  • здоровье сердца (11)
  • масла для здоровья (2)
  • массаж (21)
  • нетрадиционное лечение (31)
  • о витаминах, минералах и т.п. (23)
  • о лекарствах (37)
  • очищение организма (54)
  • пальцетерапия (5)
  • разное о здоровье (88)
  • растения, фрукты, овощи для здоровья (140)
  • точки на теле (51)
  • Идеи для дома (57)
  • Интересно (136)
  • Интересное о продуктах (139)
  • Интересные ссылки (40)
  • Исцеляющие картинки, музыка, коды (44)
  • Кино, фильмы (53)
  • актерские работы (26)
  • Книги (11)
  • Компьютер (129)
  • Mozilla (2)
  • программы (58)
  • разное (38)
  • Кошки (12)
  • Кулинария (1470)
  • в аэрогриле (3)
  • в духовке (29)
  • в мультиварке (24)
  • в рукаве (5)
  • вторые блюда (87)
  • выпечка — тесто (37)
  • выпечка — булочки, куличи, кексы (52)
  • выпечка — печенье, маффины (26)
  • выпечка — пироги, пирожки (97)
  • выпечка — пирожные, торты (49)
  • выпечка — пицца,тарталетки, лепешки (22)
  • выпечка — хлеб, рогалики (15)
  • выпечка разная (98)
  • десерты,сладости (68)
  • для худеющих (79)
  • домашний сыр (10)
  • заготовки (62)
  • заготовки варенье, компоты (19)
  • закуски, салаты (157)
  • из курицы (109)
  • из морепродуктов (3)
  • из мяса (37)
  • из рыбы (23)
  • каши (7)
  • крем для тортов и не только (9)
  • лаваш и . (27)
  • напитки (38)
  • напитки алкогольные (10)
  • о специях (12)
  • овощные блюда (54)
  • первые блюда (14)
  • подборки разных рецептов (30)
  • смузи (4)
  • советы по кулинарии (75)
  • соусы, маринады (9)
  • торты, пирожное без выпечки (26)
  • украшения блюд (43)
  • хлебопечка (5)
  • Магия (56)
  • домовой (4)
  • лунная магия (2)
  • Мантры (33)
  • Мастер-классы (73)
  • Медитация (8)
  • Мобильный телефон (16)
  • android (3)
  • Молитвы, духовное, религия (68)
  • Мудры (24)
  • Музыка (68)
  • Мультфильмы, сказки (28)
  • Новости ЛиРу (4)
  • Нумерология (28)
  • О детях и для детей (8)
  • О диетах (39)
  • Поездки, путешествия (18)
  • прогулки по городам (12)
  • Полезное и поучительное (51)
  • Политика (8)
  • Православный календарь (2)
  • Праздники (146)
  • галерея поздравлений (19)
  • календарь праздников (2)
  • масленица (4)
  • Новый год (68)
  • Пасха (37)
  • разные (3)
  • Рождество (9)
  • с днем рождения (1)
  • Природа (8)
  • пение птиц (1)
  • Притчи (56)
  • притчи Крайона (1)
  • Психология (54)
  • синхронизация полушарий (2)
  • Рукоделие (779)
  • hand made (85)
  • nand made украшения (3)
  • бисер (24)
  • бисер серьги (3)
  • букеты из конфет (7)
  • вышивка (14)
  • вышивка лентами (1)
  • вязание — фриформ (3)
  • вязание крючком (110)
  • вязание крючком : болеро (20)
  • вязание крючком: кардиганы и пальто (7)
  • вязание крючком: носочки и обувь (21)
  • вязание крючком: салфетки, цветы (12)
  • вязание смешанное (29)
  • вязание спицами (91)
  • вязание: ирландское кружево (36)
  • декор (34)
  • декупаж (28)
  • игольницы (4)
  • канзаши (3)
  • кинусайге (1)
  • коврики ручной работы (6)
  • кракелюр (1)
  • мыловарение, бомбочки для ванны (19)
  • оформление подарков (16)
  • плетение из газет (10)
  • подборка сочетаний цветов (9)
  • разные разности (16)
  • свечи (7)
  • советы по рукоделию (27)
  • сутаж (14)
  • техника марморирования (1)
  • точечная роспись (13)
  • узелочки (2)
  • холодный фарфор (7)
  • цветы из лент (2)
  • шитье (78)
  • шитье — переделка (16)
  • Рукоделие Полимерная глина (96)
  • Бусины (10)
  • декор (3)
  • имитации (8)
  • кейн (13)
  • Листья (2)
  • разное (26)
  • серьги, колье, кулоны (6)
  • смесь скиннер (4)
  • советы по созданию и уходу (7)
  • техника акварельная (3)
  • техника калейдоскоп (5)
  • техника мокуме гане (2)
  • техники разные (6)
  • Сад-огород (106)
  • полезные советы дачника (79)
  • Секреты красоты (332)
  • домашняя косметика (33)
  • коррекция (4)
  • макияж (28)
  • маникюр, педикюр (25)
  • модные советы (15)
  • парфюмерия (3)
  • секретики красоты (39)
  • уход за волосами (75)
  • уход за лицом (23)
  • уход за лицом — гимнастика (13)
  • уход за лицом — маски (33)
  • уход за лицом — массаж (6)
  • уход за лицом — ресницы, брови (8)
  • уход за руками (12)
  • уход за телом (6)
  • Симорон (41)
  • Советы — необычное применение обычного (92)
  • Советы на все случаи жизни (128)
  • как отмыть, почистить, очистить. (59)
  • моющие средства, кондиционеры белья (19)
  • Стихи (44)
  • стихи о женщине (22)
  • Так и живем (18)
  • Тесты (16)
  • Упражнения (140)
  • гимнастика (24)
  • для живота (27)
  • для красивой фигуры (27)
  • для позвоночника (11)
  • домашний танцпол (3)
  • дыхательные (3)
  • йога (5)
  • остеохондроз (8)
  • упражнения китайской медицины (1)
  • цигун (6)
  • Фен-шуй (32)
  • талисманы (17)
  • Фотошоп, GIF и не только (39)
  • Цветы (35)
  • Эзотерика (86)
  • рунические ставы (5)
  • Целительство, рейки (3)
  • чакры (8)
  • Это опасно (17)
  • Эфирные масла (16)
  • Юмор (34)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Новости

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салаты с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром и свежим огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Кальмары копченые 250 г
Горчица 1 чайная ложка
Сок лимонный ½ столовой ложки
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Сметана 3 столовые ложки
Огурцы 250 г

1. Нарезать кальмар и огурец соломкой.
2. Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.
3. Заправить салат и подавать к столу.

Салат с копченым кальмаром – оригинальное и довольно пикантное блюдо, которое быстро готовиться, но получается довольно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и необычности. Предлагаем и вам сделать такой салатик по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата с копченым кальмаром

копченые кальмары – 350 г;
ветчина – 200 г;
твердый сыр – 200 г;
куриное яйцо – 5 шт.;
майонез – для заправки;
свежий помидор – 2 шт.;
специи.

Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой и сухариками

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терочке. С ветчины снимаем верхнюю оболочку и шинкуем ее тонкой соломкой, а сыр измельчаем на терке. Кальмары рубим полосками, а помидоры – кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик с копченым кальмаром и помидорами к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата из копченого кальмара

корейская морковь – 200 г;
копченый кальмар – 200 г;
свежая петрушка – 20 г;
свежие огурцы – 2 шт.;
майонез – для заправки.

С корейской моркови сливаем аккуратно всю жидкость и выкладываем в миску. Затем добавляем сюда кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Огурцы промываем, срезаем концы, шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат из копченого кальмара с оливками

куриное яйцо – 4 шт.;
зеленые оливки без косточек – 100 г;
красная луковица – 1 шт.;
копченые кальмары – 200 г;
маринованные огурцы – 100 г;
лимонный сок – 5 мл;
майонез – 3 ст. ложки;
специи;
свежая петрушка – по желанию.

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на слабеньком огне 10 минут. Этим временем чистим от шелухи луковицу, промываем и нарезаем полукольцами. Оливки достаем из баночки и рубим колечками. Готовые яйца остужаем, чистим и рубим вместе с кальмарами небольшими кусочками.

У маринованных огурцов срезаем концы, измельчаем кубиком. Далее все ингредиенты перекладываем в одну миску, поливаем лимонным соком, добавляем домашний майонез и перемешиваем. По желанию украшаем блюдо рубленой свежей петрушкой и подаем к столу.

Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками

крабовые палочки – 200 г;
куриное яйцо – 4 шт.;
красная икра – 100 г;
копченые кальмары – 500 г;
майонез;
специи.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, натираем на терочке и складываем в миску. Заранее размороженные крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Кальмаров измельчаем полосочками и перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску к яйцам. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в порционные креманки, украшая сверху красной икрой.

Салат с копченым кальмаром и огурцом

филе копченого кальмара – 400 г;
яйцо – 3 шт.;
луковица – 1 шт.;
свежий огурец – 2 шт.;
специи;
майонез;
сыр твердых сортов – 150 г;
рис вареный – 1 ст.;
свежая зелень.

Филе кальмара шинкуем тонкой соломкой, огурцы промываем, обсушиваем и тоже измельчаем также. Луковицу чистим от шелухи, рубим очень мелко. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрочке. Затем все ингредиенты, включая варёный рис, выкладываем в глубокую пиалку, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и приправляем по вкусу специями.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Читать еще:  Салат из куриной грудки рецепт простой

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Рецепты приготовления салатов с копченым кальмаром

Существует множество вариантов приготовления и подачи салатов из филе копченого кальмара. Данный морепродукт придает блюду особый и неповторимый вкус. Изысканные салаты непременно станут изюминкой праздничного стола, а гостьи и родные еще не раз попросят приготовить это невероятное блюдо. К тому же сам процесс копчения кальмара довольно прост и не требует особых усилий.

Вкусный салат с кальмарами

Технология приготовления этого блюда особенная, а подача удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурчиков обязательно понравится хозяйке, ее родным и друзьям. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас где-то далеко, на райский остров, где вы попробуете необычный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 130 г филе копченых кальмаров;
  • 2 огурца;
  • 3 средних картофелин;
  • 1 средняя головка красного репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сметанного майонеза;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • горстка морской соли;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

Первым этапом приготовления является подготовка всех ингредиентов блюда. Филе копченого кальмара тщательно промываем в теплой воде, отрезаем ненужные части и острым кухонным ножом нарезаем в виде соломки.

Куриные яйца предварительно необходимо аккуратно вымыть под проточной водой от разнообразных загрязнений. Потом нужно поместить их в среднюю кастрюлю и залить водой для приготовления пищи. В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать пока яички покипят минут 15, чтобы свариться вкрутую. Затем нужно сцедить кипяток и залить яйца холодной водичкой, или же просто оставить, пока они охладятся. Теперь яйца тщательно очищают, смывают водой, если есть остатки скорлупы и режем на мелкие кубики.

Картофель хорошо моем в теплой воде. Затем берем маленькую кастрюльку или миску, кладем в нее неочищенную картошку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель покипела 15 минут, прорезаем одну из них вилкой или ножом, чтобы проверить сварилась ли. Если картофель сварился, отцеживаем его и оставляем остывать. Охлажденным чистим от скорлупы и нарезаем аналогично яйцам.

Огурцы необходимо также хорошо вымыть, очистить от скорлупы и измельчить кубиками или мелкой соломкой. Красный лук очищаем от лусок, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем.

В глубокую тарелку послойно выкладываем все компоненты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Первыми выкладываем филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украшаем зеленым луком.

Салат с копчеными кальмарами и ветчиной

Любители морепродуктов непременно похвалят это блюдо, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Морепродукт, ветчина, сыр и овощи в сочетании создают неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо очень сытное и вкусное, ваши гости не уйдут домой голодными.

Ингредиенты:

  • 350 г копченых кальмаров;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • 50 г майонеза;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриные яйца тщательно моем, отвариваем 15 минут и охлаждаем. После этого очищаем от скорлупы, ополаскиваем от ее остатков и натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.

Обрезаем ненужные частицы от кальмаров, из ветчины снимаем оболочку и нарезаем компоненты полосками.

Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура твердая — очищаем, нарезаем кубиками. Петрушку промываем и осушаем.

Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу с веточкой петрушки.

Кальмары под шубой

Технология приготовления данного блюда всем известна издавна, ведь это интерпретация всем известного салата «шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь на кальмары и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее. Хозяйку очень порадует новый вкус уже известного блюда, а гости будут увлечены такими видоизменениями салата.

Ингредиенты:

  • 300 г копченых кальмаров
  • 2 свеклы
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г постного майонеза
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

Свекла, картофель и морковь необходимо аккуратно вымыть под теплой водой. В небольшую кастрюлю кладем картофель и морковь, заливаем водичкой и ставим на плиту. Свеклу варим отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата сварились, остужаем их, очищаем от кожуры и, отдельно друг от друга, натираем на крупной терке.

Филе копченого морепродукта очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в теплой воде и ставим на сухое кухонное полотенце сохнуть. Лук и укроп мелко нарезаем острым ножом.

На большую презентационную тарелку выкладываем сначала картофель, затем нарезанное филе кальмара, морковь, зеленый лук и свеклу. Каждый слой обязательно смазать майонезом и добавить специи. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и семенами кунжута. Сбоку кладем веточку петрушки.

Салат должен пропитаться майонезом. Для этого, перед подачей к столу, помещаем его в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector