Салат с капустой и огурцом рецепт с фото

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом — это классическая закуска, которая всегда будет уместна. С таким освежающим салатом можно подать любой гарнир, мясные и рыбные блюда, грибные и сырные закуски. Преимуществом блюда является простой и бюджетный набор ингредиентов, быстрое приготовление и минимум составляющих.

В салат из капусты и огурца могут входить и другие овощи, мясные или рыбные ингредиенты, интересные соуса и заправки. Интересным нюансом в закуске может стать зелень, орехи и фрукты. С таким набором продуктов будет останется легким, но невероятно вкусным, в любой комбинации!

Подавать салат стоит после приготовления, чтобы он не потерял внешний вид из-за чрезмерного выделения овощного сока.

Если такой возможности нет, можно удалить семенную часть огурца, чтобы она не выделяла сок в больших количествах.

Заправлять салат соусом или маслом рекомендуется сразу же перед подачей.

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом — 15 разновидностей

Классический овощной салат из капусты и огурца

Простой и вкусный салат из овощей и зелени идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо и хорошо оттенит сытные гарниры.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 1,5 ч.л.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Зелень укропа — 30 г

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой капусту. Добавить сахар и соль и хорошенько размять овощ руками.

Таким образом капуста пустит сок и блюдо станет сочнее.

Нарезать полукольцами огурцы.

Заправить салат маслом и уксусом по вкусу, дать хорошенько настояться перед подачей.

Салат из огурца и краснокочанной капусты

Витаминное и ароматное блюдо порадует легким ореховым послевкусием и тонкой кунжутной ноткой.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кунжутное масло
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить капусту и размять с солью, перцем молотым и сахаром.

Нашинковать овощи на мелкие кубики, нарвать руками рукколу.

Так руккола не потеряет форму и вкус.

Смешать все ингредиенты и заправить закуску маслом кунжута непосредственно перед подачей.

Салат с кукурузой и сметанной заправкой

Легкий диетический салат с овощами и кукурузой для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Капуста — 450 г
  • Перец — по вкусу
  • Кукуруза — 280 г
  • Сметана — 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить капусту тонкой соломкой. Размять овощ с солью и перцем.

Нашинковать огурцы и укроп.

Смешать овощи, добавить кукурузу и зелень.

Заправить закуску сметаной и подавать к столу.

Пикантный салат с малосольными огурцами

Освежающий, вкусный и ароматный салатик отменно оттенит блюда из мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Ранняя белокочанная капуста — 600 г
  • Белый винный уксус — 10 мл.
  • Малосольные огурцы — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Редис — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 50 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкую соломку.

Измельчить редис и огурчики кружочками.

Перемешать компоненты салата и заправить винным уксусом. Оставить на 5 минут, после чего — всыпать пряности, соль, влить масло оливы.

Перемешать закуску и подавать.

Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

Сочный и нежный салат с овощами и оригинальной заправкой дополнит как праздничное, так и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Молодая капуста — 300 г
  • Укроп и петрушка — 20 г
  • Помидоры — 200 г

Заправка:

  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Горчица французская — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой овощи.

Нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп.

Смешать сметану с перцем, горчицей и солью, перемешать заправку и дать настояться около получаса.

Заправить блюдо сметанным соусом непосредственно перед подачей.

Ароматный салат с ореховой крошкой

Вкусный и нежный салат с тонкой ореховой ноткой придется по вкусу любителям сочных летних закусок с изюминкой.

Ингредиенты:

  • Ранняя капуста — 1 кочан
  • Острый красный перец
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кинза — 5 веточек
  • Огурец — 1 шт.
  • Лаймовый сок — 1/4 стакана
  • Жареный соленый арахис — 1/2 стакана
  • Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
  • Арахисовое масло — 1/3 стакана
  • Соль — 3/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой капусту и огурец.

Смешать для заправки арахисовое масло, соль, чесночный порошок и сок лайма.

Измельчить кинзу и острый перец.

Смешать все ингредиенты, заправить ароматным соусом.

Перед подачей посыпать салат жареным соленым арахисом.

Сытный капустный салат с колбасой

Интересный салат с колбасой и огурчиками порадует легкостью приготовления и безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Огурец — 3 шт.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Капуста — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Соль

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту.

Очистить от кожицы огурчики и нарубить овощ соломкой.

Измельчить соломкой болгарский сладкий перец, очищенный от семян.

Нарезать соломкой колбасу.

В качестве соуса смешать зелень, сметану, пряности и горчицу.

Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо по вкусу.

Салат с овощами и крабовыми палочками

Сытный и нежный салат с крабами и кукурузой станет хорошим вариантом закуски для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез — 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Огурцы — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Капуста — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить капусту и огурчики соломкой.

Нарезать на мелкие кубики лук и охлажденные крабовые палочки.

Отварить и очистить яйца, нарубить на кубики.

Нарубить мелко укроп, перемешать составляющие и заправить блюдо майонезом.

Дать закуске настоять и подавать салат к столу.

Сытный салат с курицей и овощами

Ароматный и питательный салат для вкусного ужина и богатого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Филе куриное — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Орехи грецкие — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить соломкой огурец, очищенное яблоко и капусту.

Сбрызнуть яблоко лимонным соком для того, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить куриное филе и нарезать соломкой.

Измельчить через пресс чеснок и орехи и соединить с майонезом.

Перемешать ингредиенты салата и заправить соусом.

Сытный салат с авокадо

Вкусный и сочный салат с плодом авокадо и капусткой станет яркой изюминкой на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Краснокочанная капуста — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сельдерей — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить соломкой сельдерей, капусту и огурцы.

Нарубить авокадо на мелкие кусочки и сбрызнуть лимоном для сохранения естественного цвета.

Перемешать все компоненты блюда и заправить оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Сытное праздничное блюдо станет выручалочкой для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Перец
  • Твердый сыр — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Соль
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Кукуруза — 1/2 банки

Приготовление:

Измельчить соломкой капусту, ветчину и огурец.

Нарубить соломкой яблоко и сбрызнуть фрукт соком лайма.

Нарезать полукольцами лук.

Натереть сыр на крупной терке.

Перемешать салат и заправить майонезом и специями.

Диетический салат с твворогом

Низкокалорийный салат из китайской капусты станет идеальным вариантом для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Мягкий обезжиренный творог — 80 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Китайская капуста — 100 г
  • Бальзамический крем — 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Крупная морская соль
Читать еще:  Салат восточный рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Нарезать брусочками огурцы.

Нарвать руками вымытые листы китайской капусты.

Измельчить стебли ароматного сельдерея.

Раскрошить творог на мелкие кусочки.

Выложить салат произвольными слоями, посыпать перцем, солью и полить оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой и курицей

Сытное блюдо быстрого приготовления к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Перец
  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить соломкой огурец и пекинскую капусту.

Отварить и охладить куриную грудку и яйца.

Очистить яйца и нарубить кубиком.

Нашинковать куриную грудинку кубиком.

Измельчить кубиком лук.

Соединить ингредиенты, заправить специями по вкусу и майонезом.

Салат с овощами и пряностями

Сочный и ароматный салат со специями и овощами хорошо дополнит как мясные блюда, так и гарниры.

Ингредиенты:

  • половина молодой белокочанной капуста — 1/2 кочана
  • Молотый перец – по вкусу
  • Красный помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Желтый помидор — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Орегано — щепотка
  • Зеленый лук и укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Приправить салат орегано и молотыми перцами.

Полить соком и маслом оливы.

Пряный салат с капустой

Ароматный и невероятно пикантный салат порадует легкостью и низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/4 кочана
  • Лимонный сок
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Соль
  • Кинза — 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой огурцы и капусту.

Нарезать лук и зелень.

Смешать все ингредиенты, добавить пряности и лимонный сок.

Заправить блюдо маслом или майонезом по вкусу и — подавать.

8 вкуснейших рецептов приготовления салата из капусты и огурца

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.

Рецепты приготовления салатов из капусты с огурцом

Простые а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Салат из капусты с огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
  • Масло растительное (2–3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
  2. Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
  3. Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
  4. Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.

Салат из капусты и помидор

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Огурец — 70 гр.
  • Помидор — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
  3. Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.

Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 200–300 гр
  • Огурцы — 2–3 шт
  • Помидоры – 2–3 шт
  • Сладкий перец – 1–2 шт
  • Лук репчатый – 0,5–1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
  2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
  3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
  4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
  5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
  6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке, смешиваем в посудине вместе с солью и сахаром.
  2. После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие делает вкус витаминного салата таким необычным.
  3. После этого влейте уксус, все тщательно перемешайте.
  4. Подождите буквально одну минуту затем слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
  5. Теперь нужно убрать салат в холодильник, так как подают к столу его холодным.

Салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 гр
  • Огурцы — 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Листья салата — 3–4 шт
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем её руками, чтобы выступил сок затем высыпаем в салатницу.
  2. Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.
  3. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу.
  4. Листья салата моем и рвем руками на кусочки.
  5. Зелень моем, мелко режем, вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.
  6. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса а так же 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
  7. Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста — 500г.
  • Огурец – 200г.
  • Редис ‑200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Зелень — 20 г.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар ‑10 г.
  • Масло растительное ‑50 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
  2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
  3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
  4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
  5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
  6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

Салат из капусты с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
  • колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
  • кукуруза консервированная – 250 гр.,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
  2. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче а так же еще сочнее.
  3. Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
  4. Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.
Читать еще:  Итальянский салат с макаронами и ветчиной рецепт

Салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной или пекинской капусты
  • 3 небольших помидора
  • 250 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 200 г сухариков
  • пару веточек петрушки (для украшения)

Ингредиенты для заправки:

  • 100 г майонеза
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
  2. У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
  3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15–30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

Польза огурцов

Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

  • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
  • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
  • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
  • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
  • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

  • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
  • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
  • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
  • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

Салат с капустой и огурцом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Капуста пекинская — 1/2 вилка;

Фета или брынза — 200 грамм;

Помидоры — 4 штуки;

Огурцы — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Маслины — 0,5-1 банка;

Масло оливковое — 5 ст. ложек;

Лимон — 0,3 штуки;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Капуста белокочанная — 100 г

Сельдерей — 1 стебель

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ч.л.

Уксус рисовый ( яблочный) — 1 ч.л.

Молодая капуста — 150 г

Огурец средних размеров — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лапша прозрачная — 25 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — пара капель

Перчик чили — 1 шт.

Пекинская капуста — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Огурцы свежие — 4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Для заправки:

Сметана — 2-3 ст.л.

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Перец болгарский — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Укроп — 0.5 пучка;

Петрушка — 0.5 пучка;

Сметана — 150 грамм;

Соль, перец — по вкусу.

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Капуста белокочанная — 300 г

Укроп — 3 веточки

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Капуста свежая — 300 грамм;

Огурцы свежие — 150 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Семена льна — 2 ст. ложки.

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

Капуста белокочанная — 400 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо варёное — 1 шт.

Грудинка копчёная — 100 г

Морковь по-корейски — 60 г

Лук зелёный — 3 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Читать еще:  Как приготовить салат мимоза пошаговый рецепт с фото

Готовые салатные креветки — 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

Пекинская капуста — 150 граммов;

Средний огурец — 1 штука;

Соль, черный молотый перец.

Капуста: 250 грамм;

Чеснок или зеленый лук: по вкусу;

Масло нерафинированное: 30 мл;

Салаты, в которых присутствуют свежие огурцы и капуста, можно смело называть диетическими и полезными для здоровья, даже если там содержится майонез и жареная картошка. Ведь в свежих огурцах и капусте столько воды, клетчатки, микроэлементов и витаминов, что они способны уравновесить что угодно. Главное, при готовке не скупиться и добавлять в салат как можно больше огурцов и капусты. Кстати, калорийность у этих продуктов тоже очень низкая, так что берите на вооружение!

В данной подборке собраны рецепты салатов с капустой и огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из свежих огурцов и капусты!

Салат из белокочанной капусты с огурцом

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:8-9
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.

Что нам понадобится для приготовления салата

  • капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
  • огурец свежий — 1 шт. (большой);
  • укроп — 1/2 пучка;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • растительное масло — 1,5ст.л.;
  • уксус 9% — 1,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом

  1. Капусту тоненько нашинкуем.
  2. Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
  4. Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
  5. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.

Вкусный витаминный салат готов!

Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом

Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.

Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.

В первую очередь это традиционный майонез.

Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:

  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • сметана — 1-2ст.л.;
  • горчицы — 1-2ч.л.;
  • базилика – 0,5 пучка.

Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.

Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурцами

Капуста в нашем семейном рационе — вещь постоянная и любимая. Готовя сегодня салат, очень удивилась, что у нас на сайте не оказалось такого рецепта. А рецепт прост, бюджетный, готовится моментально, и при этом вкусно и полезно. Очень люблю этот салат готовить ранней весной из молодой капусты.

Ингредиенты для «Салат из капусты с огурцами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
  • Масло растительное (2-3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из капусты с огурцами»:

Этот рецепт я бы отнесла к разряду базовых. Основа одна, а к ней можно добавлять множество разных ингредиентов, от редиски и до мясных продуктов.
Нашинковать капусту. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.

Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)

Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.

Заправить капусту с огурцами, салат перемешать. Всё!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 мая Людмила НК # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года рязань #

21 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года MineyKa #

21 марта 2019 года virgola71 #

22 марта 2019 года Vicentina #

22 марта 2019 года virgola71 #

22 марта 2019 года jannasimf #

22 марта 2019 года virgola71 #

25 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 марта 2019 года virgola71 #

26 мая 2018 года Alena Mila #

26 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года chapushil #

27 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Ивантус #

13 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года lenajama #

28 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 июня 2017 года tata1108 #

24 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июня 2017 года varenie555 #

12 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Хлоркина #

12 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июня 2017 года lady farley #

12 июня 2017 года Хлоркина #

27 марта 2017 года Сурик #

27 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Сурик #

27 марта 2017 года lelikloves #

27 марта 2017 года Сурик #

27 марта 2017 года Светланка g980 #

27 марта 2017 года Сурик #

27 марта 2017 года felix032 #

27 марта 2017 года Сурик #

28 марта 2017 года Сурик #

30 марта 2017 года акчуч #

9 апреля 2017 года Сурик #

13 марта 2017 года skyf 77 #

4 июля 2016 года Катри-2015 #

18 мая 2016 года Оксана7531 #

18 мая 2016 года marusjala #

18 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Демурия #

14 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года margosha7300 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector