Салат подсолнух с чипсами и кукурузой рецепт с фото

Салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами

Вкусный и яркий салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2020 год Крысы и этой самой Крысе.

Приготовьте все необходимое для салата «Подсолнух».

Как приготовить салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами:

Яйца залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите минут 7-8. Остудите, залив холодной водой, и очистите.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до румяности.

Помойте и нарежьте шампиньоны.

Обжарьте грибы в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности минут 7-10. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (кусочками), обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 10 минут.

Добавьте соль, специи. Перемешайте. Подержите на огне еще минутку. Остудите.

Выкладывать салат «Подсолнух» на блюдо слоями. Первым слоем выложите курицу.

Сверху пассерованную морковь.

Выложите остывшие грибочки.

На грибочки — жареный лук.

Смажьте майонезом по вкусу.

Яйца натрите на крупной терке.

Полейте слой майонезом, размажьте аккуратно.

Последний слой — кукуруза. Распределите ее по салату так, чтоб она накрывала его полностью.

Из чипсов выложите вокруг салата «лепестки».

Украсьте салат по желанию, можно маслинами и зеленью.

Так выглядит готовый салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами. Приятного аппетита!

А божья коровка из чего сделана?

Татьяна, божья коровка из помидорки черри, маслинок и гвоздики.

божья коровка из помидорки черри, маслинок и гвоздики.

А зачем гвоздика?

Танюша, я из нее делаю точечки на божьей коровке.

Спасибо всем, за прекрасные и вкусные рецепты.

Anuta Simon, на здоровье!)

Ух Этот салат такой сытный что и съесть его за один раз невозможно

распечатала рецепт приготовлю себе на день рождение,он у меня 16декабря

оригинальный и очень красивый салат подойдет ко всем праздникам

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

У меня был день рождения и моя мама приготовила салат под названием «Подсолух» с курицай и грибами.Мне очень понравился этот салат! Спосибо Вам за вкусные рецэпты!

Ваши рецепты просто СУПЕР.

Очень вкусный салат. Один из моих любимых.

супер вкусно спасибо)))))

взяла на заметку буду готовить, спасибо)

Очень вкусный салат!Спасибо большое

вкусняцкий!!

А куриное филе сырое надо?

обожаю этот салат..вот божью коровкуне делала—на новыйгод исправлюсь

Мужу очень понравился салат!

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт сколько делаю всем нравится , а дети так вообще обожают . Сегодня вот на День рождения племяшка заказала )))

Мне кажется прям жирный салат получается

Салат очень вкусный, всем совутую.

все пережаренное, не жирновато когда ешь.

Спасибо большое за салат. Семья была в восторге, особенно дети, с удовольствием все съели.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат Подсолнух с чипсами — классика для праздничного стола

Салат Подсолнух — классический рецепт с чипсами и кукурузой, грибами и куриной грудкой. Яркий цветок посреди праздничного стола, который дарит солнечное настроение даже в суровые морозы.

Традиционно к праздничному столу готовятся различные салаты. Иногда хозяйке хочется удивить гостей не только вкусным, но и красиво оформленным блюдом. Для такого случая прекрасно подойдет салат Подсолнух, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предлагаем.

Несмотря на сезонное название блюда, все продукты, входящие в рецепт, можно легко найти в любое время года на прилавках магазинов. Для заправки многие используют майонез, я же рекомендую использовать сметану чтоб снизить калорийность и сделать салат более легким.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка курицы или индейки – 350 грамм,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • сметана – 300 грамм,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • огурец соленый или свежий – 150 грамм (можно заменить листьями салата),
  • чипсы- 1 маленькая упаковка,
  • маслины без косточек – 1 банка,
  • лук репчатый – 1- головка среднего размера,
  • морковь – 1 большая,
  • шампиньоны соленые или маринованные – 150 грамм,
  • соль-7 грамм.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6-8 порций.

Готовим салат подсолнух с чипсами, классический пошаговый рецепт с фото

Салат укладывается определенными слоями. Но прежде необходимо довести до готовности все необходимые ингредиенты.

А именно – сварить яйца и измельчить.

Грудку отварить, охладить и порезать небольшими кусочками.

Морковь отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

Грибы порезать небольшими ломтиками.

Лук почистить и порезать полукольцами. Во избежание горечи замочить на несколько минут кипятком.

Если Вы используете для окантовки огурец, то его тоже необходимо порезать на тонкие кольца.

Читать еще:  Салат с печенью и солеными огурцами рецепт

После подготовки всех составляющих салата, приступаем к созданию нашего шедевра.

Выбираем плоское и большое по диаметру блюдо. По окружности выкладываем огурец или листья салата.

Далее в середину блюда кладем грудку и смазываем весь слой (не считая огурца или листьев) сметаной.

Следующим слоем будет морковь, которую также смазываем сметаной.

Затем выкладываем слоем грибы.

После грибов лук.

А потом яйца, которые тоже промазываем сметаной.

Последний слой это кукуруза, равномерно распределенная по блюду.

Остался последний штрих – это украшение нашего салата. Нарезаем оливки кольцами.

Распределяем их сверху салата.

По периметру салата вставляем чипсы, имитирующие листочки.

Салат готов, но желательно положить в холодильник на пару часов, для того, чтобы он пропитался.

5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Классический салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Салат Подсолнух с чипсами — 8 пошаговых рецептов (классический)

Предлагаю приготовить к празднику классический салат «Подсолнух» с чипсами. Уверена, что с помощью пошагового рецепта и фото, вы сделаете это легко и быстро. Угощение готовится из простого набора продуктов, среди которых самым необычным станут чипсы. Известно несколько вариаций блюда слоями, поскольку подсолнух – это скорее бренд, украшение, чем стандартный рецепт.

Говорят, история салата началась с конкурса в одном из кулинарных изданий. Одна из хозяюшек имела под рукой лишь чипсы и маслины. Призадумавшись, она решила изобразить украшение в виде подсолнуха. Задумка удалась, поскольку блюдо заняло первое место.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт с фото классический

Салат делают с отварной и копченой курицей, грибами, кукурузой, печенью трески, крабовыми палочками, огурцами, ананасом, семечками подсолнечника. Сложно сказать, который из них вкуснее. Я предлагаю подборку, а выбирать и готовить вам.

Классический салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Традиционно, в салат кладутся шампиньоны. По классике, грибы предварительно обжариваются. Хотя для разнообразия, допустимо заменить жареные шампиньоны маринованными. И вот здесь вы сможете повести небольшой эксперимент, взяв консервированные опята, лисички из баночки.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины – 20 шт.
  • Чипсы – сколько уйдет.
  • Соль, майонез.

Рецепт с фото пошагово:

Нарежьте шампиньоны кусочками произвольной формы и размера.

Отправьте жариться в небольшом количестве масла на сковороду. Жарьте, пока не выкипит жидкость. Солите в конце, иначе грибочки пустят много сока и выйдут суховатыми.

Отварите яйца, из двух достаньте желтки. Потрите в отдельную посуду 2 желтка. Остальное (2 белка и 2 целых яйца) потрите в другую мисочку. Не стоит мельчить, трите на терке с крупными ячейками.

Аналогично покрошите сыр.

Отварите куриное филе. Советую при варке добавить немного специй, типа лаврушки, перца. После варки не спешите сразу доставать кусок, дайте потихоньку остыть, тогда мясо получится сочным. Поделите филе на соломку, брусочки произвольного размера под стать грибам.

Маслины поделите на четыре части. Покупая, берите баночку без косточек.

Собираем слои. Первой укладывайте курочку. Сверху нарисуйте майонезную сетку.

Следом идут грибы и вновь майонез. Размажьте его по всей поверхности.

Третьим слоем выкладывайте яйца (не желтки).

На фото следующий слой из сыра и майонезного соуса.

Верх посыпьте желтком, нарисуйте майонезом красивую сеточку. Разложите между ячейками сетки дольки маслин, как на фото, чтобы создалось впечатление подсолнуха на тарелке. Салфеткой очистите края тарелки. Поставьте салат на полку холодильника для пропитки. На это уйдет минимум два часа.

Непосредственно перед подачей, украсьте края салата чипсами в виде лепестков подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками, морковью по-корейски

Вариант острого, с восточными нотками, салата. Благодаря сочетанию на первый взгляд несовместимых продуктов, получается оригинальное блюдо, от которого невозможно отказаться. При этом, блюдо делается без грибов и курицы, традиционно встречающихся в салате.

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины без косточки – 90 гр.
  • Упаковка чипсов.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Сварите яйца. Мелко потрите желтки, белки советую покрошить крупнее. Также поступите с сыром.
  2. Палочки и ветчину поделите тонкими полосками. Помидоры покрошите квадратиками. Маслины разрежьте вдоль на 4 части.
  3. Подсолнух выкладывается слоями. Постарайтесь не нарушить поочередность, чтобы создалась правильная вкусовая гамма.
  4. Слейте лишнюю жидкость из моркови, нарежьте её помельче. Разложите на блюдо основой для салата. Промажьте майонезом.
  5. Далее уложите ветчину, смажьте майонезным соусом.
  6. Следом помидорный слой, увенчанный сеточкой майонеза. Помидоры советую немного поперчить и чуть присолить.
  7. Далее идут крабовые палочки, слой сыра. Поверх пролейте майонезом.
  8. Посыпьте салат желтками, украсьте кусочками маслин в виде подсолнечных семечек. Вокруг разложите чипсы.

Подсолнух с ананасом

Оригинальный рецепт салата с классическим набором ингредиентов, в котором имеется «изюминка».

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Маслины – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чипсы, зелень, майонез.
  1. Сварите грудку, яйца, охладите. Слейте из банок маринад, крупные грибы поделите мельче. Ананасы нарежьте крупным кубиком. Отдельно потрите сыр, желтки и белки.
  2. Выложите подсолнух следующими слоями: курица, грибы, ананасы, белки, сыр, желтки. Прослаивайте продукты майонезом.
  3. Украсьте верх половинками маслин, зеленью, а края по кругу чипсами. Дайте настояться и подавайте.

Салат подсолнух с чипсами печенью трески

Специфический вкус печени смягчен иными компонентами нейтрального вкуса. Не советую промазывать все слои майонезом, поскольку треска сама по себе довольно калорийна, тяжеловата для желудка.

  • Тресковая печень – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Яблочный уксус – ст. ложка.
  • Майонез, маслины, упаковка чипсов.
  1. Поставьте отвариваться яйца и морковь (можно вместе). Сразу замаринуйте лук, нашинковав его полукольцами, ошпарив, и залив уксусом на четверть часа. Уйдет ненужная горечь, зато появится приятная кислинка.
  2. Вылейте из баночки с печенью масло, переложите кусочки в миску. Поделите на более мелкие фракции, постаравшись не размять продукт до конца, в паштет.
  3. Сделайте печень трески основой салата, разложив на широкой тарелке.
  4. Поверх разложите колечки лука. Нарисуйте сеточку майонеза.
  5. Выложите потертую морковку, сверху разложите слой сырной крошки.
  6. Далее разбросайте мелко потертые белки, щедро промажьте майонезом.
  7. Сделайте украшение из желтков, разложите поделенные на 2-4 части маслины, имитируя шапочку подсолнуха.
  8. Соорудите из чипсов лепестки, уберите на полку холодильника для пропитки на несколько часов.

Салат подсолнух с копченой курицей, чипсами

Великолепная закуска, способная стать гвоздем среди праздничных блюд. Благодаря замене отварного куриного мяса копченым, салат приобретет пикантный вкус.

  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Свежие шампиньоны – 10 шт.
  • Луковица.
  • Кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Маслины, майонез, чипсы.
Читать еще:  Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром рецепт фото

Для снижения калорийности Подсолнуха рекомендую разбавить классический майонез сметаной, добавив для остроты чуточку перца.

  1. Порубите курицу брусочками, выложите основой салата. Полейте соусом, разровняйте.
  2. Обжарьте шампиньоны с луком, охладите, сделайте следующий слой. Немного присолите его. Смажьте соусом.
  3. Очередной слой делается из вареной морковки. Если в чипсах много крошки, смешайте их с морковкой.
  4. Следом покрошите яйца, разровняйте, сделайте сетку из соуса.
  5. Посыпьте поверх яиц желтым слоем кукурузу. Поверх кукурузы разложите семечки – половинки маслин.
  6. Огурец нашинкуйте колечками, разложите вокруг салата – это зеленые листочки подсолнуха. Между колечками огурца вставьте чипсы. Нарисуйте между маслинами сетку из соуса.

Подсолнух с кукурузой

Использование на украшение консервированной кукурузы сделает салат чрезвычайно ярким, нарядным. Фишкой блюда станут обжаренная курочка и маринованные грибы.

  • Курица – 300 гр.
  • Кукуруза – банка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Крупная морковка.
  • Маринованные грибы – банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы, соль, майонез, подсолнечное масло, маслины.
  1. Нарежьте куриное мясо соломкой, обжарьте в масле до готовности. После остывания сделайте нижним слоем.
  2. На мясо распределите грибы (крупные экземпляры поделите на части).
  3. Сверху положите слой отварной моркови, не забудьте смазать соусом.
  4. Покрошите яйца, раскидайте по морковке, вновь промажьте майонезом. Посыпьте покрошенным зеленым луком.
  5. Верхний слой – кукуруза. Украшение сделайте в виде шапочки подсолнуха, как описано в рецепте с фото.

Классический рецепт с огурцами

Летний вариант салата. Правда, сейчас свежие огурцы доступны круглый год, поэтому его можно приготовить даже на Новый год.

  • Огурцы – парочка.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр, мягкий – 100 гр.
  • Луковица.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Листовой салат, майонез, чипсы, подсолнечное масло, маслины, соль.
  1. Разложите на салатной тарелке листья. Укладывайте продукты слоями, в середину, оставив края как украшение блюда.
  2. Куриное мясо отварите, остудите, поделите брусочками или кубиками. Это первый слой.
  3. Нарежьте лук с грибами, пожарьте до готовности на сковороде. Сделайте второй слой, смазав его соусом.
  4. Следом идеи покрошенный кубиками огурец, далее крошка белков.
  5. Вновь пролейте соусом, разровняйте. Разбросайте сырную стружку, сверху желтки. Украсьте верх угощения в виде подсолнуха чипсами и маслинами.

Простой Подсолнух без грибов

Несмотря на малое количество ингредиентов, салат потрясающе вкусен, поскольку используется копченая курица.

  • Копченое куриное мясо – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Крупная луковка.
  • Лимонный сок.
  • Майонез, 3 ложки кипяченой воды, чипсы.
  1. Сделайте маринад из воды и сока лимона. Поместите в него порезанный колечками лук. Подержите с полчаса.
  2. Разложите на блюде порезанную брусочками курочку, сверху сделайте слой маринованного лука. Обильно пролейте майонезным соусом.
  3. Украсьте поверхность салата кукурузой, вокруг разложите чипсы. Дайте время немного пропитаться и подавайте.

Видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления простого и вкусного салата «Подсолнух». Удачного вам праздника и приятных гостей!

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Это один из вариантов оформления популярного праздничного салата «Подсолнух» — здесь центр салата украшается консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • банка консервированной кукурузы (весом около 400 гр)
  • 300 гр куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 гр консервированных шампиньонов
  • 1 лук-порей (можно заменить репчатым луком)
  • 1 средняя морковь
  • майонез по вкусу
  • чипсы — опционально
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю сложить яйца, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания опустить в кипящую воду морковь и варить ее вместе с яйцами около 10 минут.
  2. Переложить вареные яйца в миску с очень холодной водой, оставить до полного остывания. Морковь варить еще 20-30 минут до мягкости после готовности яиц.
  3. Куриное филе промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем или салфетками. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла, филе порезать маленькими кубиками.
  4. Прожарить курицу на среднем огне до румяности со всех сторон, как можно чаще помешивая его лопаткой. В конце посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  5. Переложить жареное мясо на тарелку, предварительно застелив ее салфетками или бумажным полотенцем. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке, морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Если вы используете репчатый лук — его нужно сложить на сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  7. Консервированные грибы порезать маленькими кусочками, а кукурузу откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
  8. Уложить салат в форме круга на большое плоское блюдо в такой последовательности: куриное филе, майонез, морковь, майонез, грибы, майонез, полукольца лука, тертые яйца и обмазать всю поверхность салата майонезом.
  9. Украсить поверхность салата консервированной кукурузой, слегка прижать ее к салату. Отправить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  10. Непосредственно перед подачей воткнуть по кругу салата чипсы одинакового размера и подавать его к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector