Салат нептун рецепт с кальмарами и красной икрой

Салат «Нептун»: рецепты

Традиционные блюда к праздничному столу быстро надоедают. Чтобы удивить гостей чем-то новым и необычным, стоит попробовать приготовить салат «Нептун», рецепт которого имеет множество вариаций. Это блюдо готовится из морепродуктов и поражает своим необычным вкусом и внешним видом. Исходя из своих предпочтений, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами. Самые популярные рецепты рассмотрим ниже.

Салат «Нептун» классический

Наиболее распространенным является классический рецепт салата. В его состав входят дары моря и привычные для нас продукты. Салат прост в приготовлении, но неповторимый вкус запомнится всем надолго.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо кальмара неочищенное (100 г);
  • креветки (100 г);
  • яйцо куриное крупное (только белок) (2 шт.);
  • майонез, сметана или йогурт (по вкусу, для заправки);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу);
  • икра красная/свежая зелень (по желанию для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков – понадобятся только белки, их нужно нарезать кубиками.
  2. Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо следует залить холодной водой и, добавив щепотку соли, довести до кипения. Кальмары варятся не более 2 минут, в противном случае мясо станет жестким.
  3. В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут, проваренные достаточно обдать кипятком. Когда креветки остынут, их нужно почистить. Если они крупные – можно разрезать на несколько частей.
  4. Нарезать мясо кальмара полукольцами или тонкими полосками.
  5. Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану).
  6. Охладить, посолить и поперчить по вкусу.
  7. При желании можно добавить красную икру или украсить свежей зеленью.

Если смешать с соусом каждый компонент отдельно, а затем выложить их в посуду поочередно (кальмар, креветки, яйца, красная икра), можно сделать салат-торт, который будет иметь немного другой внешний вид, но все тот же неповторимый вкус. Блюдо готово – можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Для особенного случая подойдет рецепт салата «Нептун» с креветками и красной икрой. Это блюдо будет уместно как для Нового года, так и для другого семейного праздника, когда хочется удивить гостей.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо кальмара (250 г);
  • креветки (250 г);
  • мидии свежие/замороженные (250/450 г);
  • икра красная (100 г);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль (для варки кальмаров).

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно отварить мясо кальмара в подсоленной воде на протяжении не более 2 минут, предварительно очистив его от шкуры и внутренностей.
  2. В этой же воде отварить до готовности креветки, после чего очистить их и при необходимости разделить на 2-3 части. (Морепродукты будут вкуснее, если в воду при варке добавить лавровый лист, петрушку, перец горошком).
  3. Чтобы приготовить мидии, достаточно еще замороженными поместить их на горячую сковородку – буквально через несколько минут появится достаточное количество жидкости, и они полностью растают. Уже через 1 минуту к ним следует влить соевый соус и, не переставая помешивать, дождаться, когда вся жидкость испарится. (Или следовать инструкции на упаковке). Готовые мидии раскроются (нераскрывшиеся есть нельзя) и обретут солоноватый вкус и мягкую консистенцию. (Если мидии свежие, поместить их на раскаленную сковороду, добавить 200 мл воды, убавить огонь, держать под закрытой крышкой 5-7 минут.)
  4. Кальмары нарезать полукольцами или полосками, соединить с креветками и мидиями.
  5. Заправить все сметаной и аккуратно перемешать.
  6. Разделить салат по порционным тарелкам и выложить сверху красную икру. Можно украсить салат свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Для более детального ознакомления с технологией приготовления можете просмотреть видео:

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Довольно популярен салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками. В нем присутствует идеальное сочетание морепродуктов с куриными яйцами, которые добавляют особой нежности всему блюду.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • мясо кальмара отварное (500 г);
  • креветки вареные очищенные (500 г);
  • крабовые палочки/мясо краба (240 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца; понадобятся только белки. Нарезать их мелкими кубиками.
  2. Мясо кальмара нарезать небольшими кольцами или полосками.
  3. Крабовые палочки очистить от оболочки и порезать кубиками среднего размера.
  4. В большой посуде нужно соединить все ингредиенты и добавить к ним майонез. Тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить соус.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить готовый салат в красивое блюдо или по порционным тарелкам.

В следующем видеорецепте можно увидеть процесс приготовления:

Салат «Нептун» с красной рыбой

Для приготовления этого салата рекомендуется брать слабосоленую рыбу. Ее сочетание с зеленью и авокадо, а также миндалем позволяет создать неповторимый вкус блюда, который оценят все любители морепродуктов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая (филе, 200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат (айсберг, латук или другой) (200 г);
  • миндаль (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • перец черный молотый и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, протереть их на мелкой терке.
  2. Нарезать филе рыбы тонкими пластинами или небольшими кубиками.
  3. Измельчить миндаль (но не в пыль; можно протереть на крупной терке).
  4. Промыть и просушить салат, разорвать на небольшие кусочки, распределить по трем порционным тарелкам (количество ингредиентов рассчитано на 3 порции).
  5. Очистить авокадо, нарезать кубиками/дольками. Распределить мякоть плода по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не чернел).
  6. Разложить по тарелкам рыбу.
  7. Полить каждую порцию ложкой оливкового масла.
  8. Посыпать сверху орехами и перцем, солью по вкусу.

Как почистить авокадо. Нужно разрезать плод ножом вдоль пополам (можно поперек пополам). Далее: разделить авокадо на две половины. Косточка выпадет или останется в одной из половинок. Косточку вынуть, она не нужна. Снять или срезать с обеих половинок кожуру (если плод зрелый, ее легко будет снять пальцами). Текст: Анна Цуркан

Салат «Нептун» – 4 рецепта к морской вечеринке

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

Читать еще:  Классический рецепт салата греческий

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Содержание статьи

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Нептун»»:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмар — 300 г
  • Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Икра красная — 130 г
  • Майонез
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Нептун»»:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми.
Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец — по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года джафара #

18 декабря 2019 года parovozzzik #

20 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года galiko1 #

8 января 2019 года Людям Милая Я #

17 января 2019 года wise1288 #

8 января 2019 года Sea-green #

17 января 2019 года wise1288 #

3 декабря 2018 года женя я 2 #

16 февраля 2018 года сладкоманка #

15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #

15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #

Читать еще:  Салат витаминный из капусты и моркови и перца рецепт

25 октября 2017 года la Luna 2 #

6 июня 2017 года maktub 24 #

10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года maktub 24 #

11 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года katya1804 #

10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Zenko #

10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года YanaRem #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года ilona2222 #

10 сентября 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

  • Кальмары замороженные — 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные — 0,5 кг.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата — морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.

Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат «Нептун» красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат «Нептун» также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун » — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

МИЛЛИОН СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Салат Нептун — 4 рецепта с фото + секреты приготовления

Продумываете меню для праздничного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами: салат Нептун. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи или пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру?

Приготовление салата Нептун

Вкусная и удивительно красивая на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на первый взгляд, традиционный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палочки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.

Читать еще:  Простой фруктовый салат с йогуртом рецепт

Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, потребуется выполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать вкусную заправку, затем все аккуратно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок лучше брать свежие или охлажденные дары моря, которые надо отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Чтобы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, можно приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.

Салат Нептун: рецепты приготовления

Салат Нептун: рецепт с креветками и красной икрой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морские деликатесы дарят этой холодной закуске ошеломляющий вкус, а чтобы момент дегустации не заставил себя долго ждать, стоит вооружиться традиционным рецептом. Для салата с креветками и красной икрой может понадобиться еще один компонент, который делает блюдо нежным и помогает оттенить вкус морепродуктов – куриный белок. Более насыщенный вкус у закуски получится, если заправить салат с икрой и креветками майонезом, а более легкий вариант – йогуртом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм;
  • красная икра – 100 грамм;
  • кальмары (неочищенные) – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Воду довести до закипания, отварить сначала креветки, вынуть и дать остыть. Затем эту же воду использовать для отваривания кальмаров, которые должны закладываться в кипящую жидкость на несколько минут. Остужать деликатесы лучше под проточной водой, затем почистить, нарезать полукольцами. Желток у сваренных вкрутую яиц отделить от белка, последний нужно резать ножом на крупные кубики. Примерно такого же размера и формы должны получиться крабовые палочки. Смешиваться все подготовленные компоненты вместе с заправкой должны аккуратно, а икру следует добавлять самой последней.

Рецепт салата Нептун с красной рыбой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Праздничный вид этого невероятного блюда покорит с первого взгляда. По рецепту салата Нептун с красной рыбой получится подать к столу королевскую закуску, которая покоряет сочетанием яркого рыбного вкуса и нежностью остальных компонентов. Количество икры можно варьировать по вкусу, а рыбу (семга, форель, кета, горбуша, лосось) лучше брать слабосоленую. Дешевым этот вариант праздничного угощения назвать сложно, зато он простой в готовке и смотрится на фото как маленький кулинарный шедевр, если подавать порции в тарталетках.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • креветки – 200 г; яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Подготовить основные компоненты: рыбу нарезать мелкими кубиками, отварные креветки почистить, яйца натереть на крупной терке. Перемешать аккуратно продукты без красной икры в глубокой миске, заправляться блюдо майонезом должно перед самой подачей на стол, если планируется использовать тарталетки. Сверху готовое праздничное угощение посыпать икринками.

Салат Нептун: рецепт с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В искусстве кулинарии всегда найдется возможность для экспериментов, что доказывает этот пошаговый рецепт. Если у традиционного варианта королевского блюда и существует более доступный аналог, то это салат Нептун с крабовыми палочками. Не менее красивый, и что важно – такой же вкусный, а еще он отлично подходит для праздничного стола с большим количеством гостей. Подавать его следует небольшими порциями, для этого отличного подойдут тарталетки или маленькие пиалы, а для украшения нужно использовать веточки зелени, тертый куриный белок, икру.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки (неочищенные) – 150 г;
  • кальмары – 100 г; яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Отварить морепродукты, дать остыть, почистить. Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палочки крупными кубиками, а кальмары – кольцами. У вареных яиц отделить белок, который далее следует нарезать длинными тонкими полосками. Для легкого варианта праздничного угощения заправить блюдо йогуртом, а более сытного – майонезом либо сметаной.

Салат Нептун – рецепт с кальмарами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочетание легкого аромата морепродуктов и нежного вкуса свежих овощей подарило этой рецептуре королевской закуски свою изюминку. Очень известен салат Нептун – рецепт с кальмарами, который получится улучшить с помощью двух кулинарных хитростей. Одна из них – это использовать морские деликатесы, которые предварительно следует замариновать на полчаса в горчице, что сделает салат Нептун с кальмарами или салат Цезарь приятным на вкус блюдом с пикантной остротой. Вторая – поэкспериментировать с заправкой, заменяя соевый соус с горчицей на смесь оливкового масла, сока лимона и чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки – 100 г; сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Сваренные и охлажденные морепродукты очистить, замариновать. Кальмары нарезать полукольцами, слега обжарить на оливковом масле. Лук измельчить кубиками, огурец, сыр порезать чуть крупнее. Перемешать все компоненты, добавлять заправку лучше перед подачей к столу, поливая сверху, но не перемешивая.

Салат Нептун – секреты приготовления

На удивление королевская на вид и столь же невероятная на вкус холодная закуска с морепродуктами готовится просто. Хотя существуют секреты приготовления салата Нептун, которые помогают разнообразить вкусовой оттенок традиционной рецептуры. Что добавлять и в каких пропорциях, чтобы качество готовой закуски приятно удивило, а не разочаровало? Вот небольшой перечень кулинарных хитростей, которые помогут усовершенствовать вкусовые качества праздничного угощения:

  • Строго придерживаться отведенного времени для отваривания морепродуктов, после закипания воды: замороженные креветки – 10 минут, мидии – 8 минут, кальмары – 2 минуты.
  • Варить дары моря следует в кипящей на маленьком огне воде, добавляя в кастрюлю перец горошком, лаврушку.
  • Чтобы сделать салат Нептун с креветками и красной икрой более сытным, в блюдо можно добавить рис, помидоры.
  • Планируя делать закуску на основе мидий, другим обязательным компонентом следует взять болгарский перец, который поможет сохранить консистенцию готового блюда.Источник

Читайте так же:Простые и вкусные салаты на скорую руку

Видео: салат Нептун рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector