Салат мимоза с горбушей классический рецепт

Салат мимоза с горбушей

Классическая мимоза – это один из самых любимых и популярных праздничных салатов. Нежный, вкусный и чрезвычайно сочный – он стал неотъемлемой частью многих праздников и фуршетов. Сегодня существует множество современных вариаций аппетитной и простой в приготовлении мимозы – с семгой и яблоком, сайрой и рисом. Заслуженной популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей.

Блюдо отличается потрясающим вкусом с оттенками красной рыбы, а благодаря нежной текстуре буквально тает во рту

Классический рецепт мимозы

Традиционный рецепт мимозы с горбушей уже несколько десятилетий не теряет актуальности. Это изысканное и легкое блюдо, для готовки которого потребуется минимум времени и простые, бюджетные продукты.

  • горбуша консервированная – 320-340 г;
  • морковка – 3 шт;
  • картошка – 5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • яйца – 5-7шт;
  • майонез салатный – 130-140 г;
  • «перья» молодого лука – 9-12 шт;
  • соль.

Как приготовить салат: сначала нужно подготовить все продукты. Яйца сварите, почистите от скорлупы, разделите белок и желтка, измельчите. Картошку и морковку сварите, репчатую луковицу нарежьте маленькими брусочками, с консервы слейте сок и слегка разомните горбушу вилкой.

Для выкладывания закуски можно воспользоваться специальным формировочным кольцом, чтобы придать ему привлекательную, аккуратную форму или же выкладывать просто в салатник. Для нижнего слоя измельчите при помощи терки отварную картошку, нарисуйте майонезный узор и немного присолите.

Верхние слои – размягченная рыбка, измельченный лук и немного майонезного соуса. Сверху выложите тертую морковку, промажьте, далее белок с майонезным соусом. Готовое блюдо присыпьте измельченным яичным желтком, присыпьте рубленым лучком и отправьте в прохладное место на несколько часов. Классический рецепт с фото отличается эффектным внешним видом и простотой готовки.

Все компоненты блюда выкладываются послойно

Праздничная мимоза с горбушей и сливочным маслом

Салат мимоза с горбушей и сливочным маслом – это необычное сочетание нежного, «воздушного» вкуса с пикантным ароматом, присущим красной рыбке. Такое сочное и аппетитное блюдо станет достойным «конкурентом» другим праздничным закускам.

  • консервированная рыба – 2-3 банки;
  • морковка – 3 шт;
  • картошка – 4 шт;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • репчатые или белые луковицы – 2 шт;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр твердых разновидностей – 120 г;
  • майонез – 220-320 г.

Пошаговый рецепт приготовления: куриные яйца, картофельные клубни и морковку сварите до готовности, после чего овощи измельчите при помощи терки. Яичный желток отделите от белка и также натрите или же измельчите вилкой.

Сливочное масло поместите на полчаса в морозилку, чтобы его можно было мелко порубить, репчатые луковицы порежьте небольшими кубиками, с консервов слейте жидкость.

Каждый пласт промазывайте майонезом, верх оформите желтками

Мимозу с маслом сливочным выкладывайте послойно в последовательности – натертая морковь, рыбные консервы, измельченный лук, белок, рубленое масло, картошка и сыр.

Перед угощением мимоза должна простоять в холодильнике 1-2 часа – это позволит всем прослойкам пропитаться и сделает салат еще нежнее и «воздушнее».

Для готовки потребуются простые и бюджетные продукты

Салат с сыром

Оригинальный салат мимоза с горбушей и сыром – это сытное блюдо с насыщенным, нежным вкусом. Его можно приготовить с яблоками, придающими закуске интересные кисло-сладкие нотки или же картофелем, который сделает ее более сытной и питательной.

  • рыба консервированная – 450-550 г;
  • морковь – 4 шт;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • куриные яйца – 7-8 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • сыр любых сортов (пармезан, российский, голландский) – 250 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • вода и столовый 9% уксус – по 50 мл;
  • майонез – 150-200 г.

Приготовление пошагово: картофель, куриные яйца и морковку сварите, после чего почистите и измельчите при помощи терки вместе с яблоками. Луковицы порежьте кубиками и замаринуйте, залив водой со столовым уксусом.

На дно высокого салатника уложите слой тертых яблок и промажьте майонезом. С рыбных консервов слейте маринад и выложите рыбку, предварительно размягчив ее вилкой, вторым слоем. Сверху нарисуйте сеточку майонезом.

Далее выкладываются пластами тертый сыр, картошка с майонезной заправкой и маринованный лук, тертая морковка, измельченные белки с майонезным соусом.

С копченой горбушей

Мимоза с копченой горбушей – это современная интерпретация классического салата, которая пользуется заслуженной популярностью. Для его приготовления используется рыба горячего копчения, имеющая яркий, насыщенный вкус. Благодаря этому мимоза с копченой горбушей получается удивительно сочной, вкусной и нежной.

  • рыба горячего копчения – 700-800 г;
  • морковь – 4 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • отварные яйца – 6-8 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • вода и уксус – по 50 мл;
  • майонез – 300 г;
  • соль, молотый перец, укроп.

Мимоза с копченой горбушей готовится очень просто: картофель, морковку и куриные яйца отварите, очистите и натрите на терке, предварительно отделив желтки от белков. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими брусочками, залейте смесью из воды и уксуса. Он должен мариноваться не менее 15-20 минут.

Сыр измельчите при помощи терки, зеленый лук и укроп мелко порубите. Копченую рыбу разберите на части, выньте косточки, а мясо порвите руками на небольшие кусочки. Отдельно приготовьте соус для смазывания всех слоев – для этого смешайте майонез с черным молотым перцем и рубленой зеленью, посолите.

На дно глубокого салатника выложите тертый картофель, смажьте соусом, затем копченую горбушу с рубленым зеленым луком, взбрызните оливковым маслом и немного посолите. Сверху – слои натертой моркови с луком и соусом, измельченные белки и желтки.

Украсьте закуску листиками зелени и «цветами» из моркови, поместите в прохладное место на 1,5-2 часа

С горбушей и маринованными грибами

Отличным вариантом для новогоднего стола станет мимоза с нежной красной рыбой и пряными маринованными грибами. Такое необычное, оригинальное блюдо обязательно понравится всем гостям.

  • консервированная рыба – 2 банки;
  • картофель – 4 шт;
  • морковка – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 500-600 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • белый лук – 2 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • майонез.

Картофель, яйца и морковь отварите до готовности, овощи натрите на терке. Яичные желтки отделите от белков и также натрите или же разомните при помощи вилки. Белый лук порежьте маленькими брусочками, мелко нашинкуйте перья зеленого лука. Если маринованные грибы целые – их также порежьте произвольной формой.

Читать еще:  Консервация салат из огурцов на зиму лучший рецепт с отзывами

Закуску выкладывайте слоями – картофель, горбушу, яичный белок, смажьте майонезным соусом. Сверху уложите еще один слой картофеля, маринованных грибов и морковки, пропитайте майонезом.

Украсьте готовую мимозу рубленым зеленым луком, смешанным с яичным желтком. Перед подачей на стол охладите салат с горбушей консервированной в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Все пласты салата нужно тщательно измельчить и равномерно выложить

С горбушей и красной икрой

Салат из горбуши с добавлением красной икры – это яркое и оригинальное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного застолья. Необычный микс запеченной рыбы с пряной икрой понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. В это блюдо не добавляется морковь, хотя это зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

  • филе рыбы – 4 шт;
  • красная икра – 50-60 г;
  • картофель – 6-7 шт;
  • вареные яйца – 6-7 шт;
  • перья зеленого лука, укроп – по 1 пучку;
  • майонез;
  • соль.

Готовое филе разберите, выньте косточки, а мясо порежьте мелкими кусочками

Для приготовления салата филе красной рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте до готовности.

Картофель отварите и натрите на терке, вареные яйца разделите на белки и желтки, после чего также измельчите. Выкладывайте мимозу слоями – тертая картошка, рыба с майонезом, рубленая зелень, белки с майонезом и желтки.

Верхним слоем должна быть красная икра

Мимоза с горбушей – это идеальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Насыщенный, яркий вкус, привлекательный и аппетитный внешний вид, огромное количество рецептов приготовления – все это делает мимозу одним из самых популярных и любимых салатов.

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Традиционный салат «мимоза» на любой случай жизни! Вкусный салат, знакомый многим по вкусу и названию «мимоза» с консервированной горбушей подойдет для любого случая и повода, он обязательно займет достойное место на праздничном столе, также может выступить полноценным блюдом для обеда или ужина. Готовится такой салат довольно-таки просто, а нежная и полезная консервированная горбуша делает салат особенно вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Мимоза с консервированной горбушей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадения микробов через скорлупу внутрь яйца. Варим вкрутую яйца в подсоленной воде, чтобы яйца во время варки не лопнули и легко чистились после варки.

Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Кому кажется репчатый лук слишком горький для такого салата, его можно замариновать. Для этого измельченный лук, заливают водой с добавлением чайной ложки столового уксуса, щепотки соли и половинки чайной ложки сахара.

Сваренные и остывшие овощи чистим и натираем по отдельности на крупной терке.

Картофель выкладываем первым слоем на тарелку. Смазываем его майонезом. По вкусу и желанию , если кажется, что майонез дает салату мало соли, можно немного посолить каждый из слоев либо определенный слой салата. Сверху посыпаем порезанным репчатым луком.

Открываем баночку консервированной горбуши, часть рассола сливаем. Вилкой разминаем рыбу с рассолом до однородной массы. Выкладываем слоем на салат. Снова смазываем майонезом.

Затем идет слой натертой вареной морковки и майонез.

Сваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем до остывания. Остывшие куриные яйца чистим. Белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на крупной терке белки куриных яиц.

Натираем на мелкой терке желтки куриных яиц. И ими посыпаем сверху.

Делаем слой из белков куриных яиц. Смазываем снова майонезом.

Зелень свежей петрушки тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем петрушку на бумажном полотенце и мелко рубим зелень ножом. Присыпаем салат зеленью по основанию, украшаем сверху по желанию зеленью и ягодами клюквы. Салат готов. Ставим его на несколько часов в холодильник, лучше оставить на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей — главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.

Этот салат легко готовить. Главное – заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.

Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую использовать легкий майонез 55% жирности. Просто потому, что его легче размазывать тонким слоем по салату и он легче впитывается.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат «Мимоза» классический

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.

Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.

Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.

После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.

Лук режем мелко.

Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.

Читать еще:  Салат из кальмаров без майонеза рецепт с фото очень вкусный

Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.

На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.

Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

Сверху равномерно распределяем измельченный лук.

На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.

Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

Опять промазываем майонезом.

Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.

Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с горбушей — 5 классических рецептов с пошаговым фото

Салат Мимоза с горбушей — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный – он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент – рыбные консервы. Можно брать любые – сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический – картофель, морковь, яйца, сыр.

Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.

Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром

Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.

Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • Горбуша – 1 банка
  • Морковь варёная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Яйца «вкрутую» – 4 штуки
  • Майонез 30% для салатов
  • Свежая зелень
  1. Натрите все ингредиенты на крупную тёрку, желтки – на мелкую.
  2. Лук нарежьте маленькими кубиками, залейте кипятком.

Можете замариновать лук, добавив столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, по чайной ложке сахара, соли. Так вкус салата получится более выраженным.

  1. Рыбу разомните вилкой.
  2. Перемазывая майонезом, выкладывайте продукты в следующей очерёдности: сыр, рыба, лук, морковь, белок, желток.

Бока салата обмажьте майонезом, посыпьте рубленым укропом. Верх украсьте розочкой из варёной моркови, кружочками свежих огурцов, оливками. Приятного аппетита! Возможно вы захотите приготовить простые и вкусные салаты на день рождения? Тогда переходите в статью по ссылке, там много рецептов.

Мимоза с сыром и яблоком

Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.

Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Горбуша копчёная – 300 грамм
  • Картофель отварной – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйца отварные – 6 штук
  • Яблоко – 1 штука
  • Майонез – 200 миллилитров

Приступим:

  1. Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
  2. Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую. Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.

Чтобы из лука ушла горечь, залейте его на пару минут горячей водой.

  1. Выкладывайте слои: картофель – рыба – лук – майонез – белки.
  2. Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.

Чтобы сполна насладится свежестью этой закуски, выбирайте яблоки с кислинкой.

  1. Смешайте желтки с сыром – это будет последний слой.

Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом

Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.

Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка
  • Картофель вареный – 2 клубня
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Яйца вареный – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез салатный

Приступим:

  1. Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разомните рыбу.

Собираем вкусное угощение так: морковь – горбуша – лук – белки – крупно натёртое масло – картофель – сыр. Не забываем промазывать майонезом!

Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!

Классический салат Мимоза с горбушей пошагово

Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Классический салат Мимоза с горбушей это доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Горбуша консервированная – 280 грамм
  • Картофель отварной – 4 штуки
  • Морковь отварная – 2 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
  • Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
  • Майонез 80 грамм

Приступим:

На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:

  • Рыба.
  • крупно натёртый картофель с майонезом.
  • Тёртая морковь с майонезом.
  • Крупно натёртые белки.
  • Желтки с зелёным луком.

Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов!

Классический рецепт с консервами (видео)

Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.

Салат «Мимоза» с горбушей

Любимый многими воздушный салат Мимоза может быть приготовлен не только с сайрой в масле, но и из рыбы в сс. Получается достаточно пикантный вкус. Нюансы такого приготовления предлагаю вашему вниманию. Совершенно не претендую на ноу-хау. Но вдруг кому-нибудь будет интересно. Скажу сразу, что идею украшения салата увидел у кого-то в интернете, сам попробовал в первый раз, поэтому получилось немного неказисто. Уж извините. )

Читать еще:  Салат с грецкими орехами и курицей и ананасом рецепт

Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с горбушей»:

  • Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
  • Картофель (Зависит от размера) — 6 шт
  • Морковь (С учетом декорирования салата) — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Мимоза» с горбушей»:

Ну начинаем мы с того, что готовим в мундире картошку и морковку до полной готовности, остужаем, чистим. С яйцами — то же самое. На фото — практически всё, что нам нужно для начала работы. Кроме этого — конечно посуда. Для всей красоты — это салатница для рыбы. Перед тем, как начать — сухую салатницу обработаем тонким слоем растительного масла, чтобы при раскладывании по порциям салат не залипал и не рассыпался.

Мимоза — салат, в котором все ингридиенты рубятся очень мелко. Мелкая тёрка тут обязательна. Начнем с того, что многие считают, что картофельная подушка — это неправильно. Я так не считаю. Давайте начнём. Мелко протёртый вареный картофель укладываем на дно салатницы. И довольно плотно трамбуем. Толщина слоя — не более 3-5 мм.
К слову — это единственный слой в салате, который мы трамбуем, всё остальное должно быть воздушным, как. как мимоза )

Приготовив основу, обращаемся к рыбе. В отдельной посуде разминаем рыбу вилкой до однородной массы (сок не сливаем, а вмешиваем туда же).
Поскольку в этом рецепте она у нас в сс, а не в масле — нам нужно её «умаслить», чтобы картофельная подложка не была сухой. Поэтому совершенно необходимо примерно 2 ст. л. растительного масла. Рафинированного. Но если вам хочется особых оттенков вкуса — можно использовать и кунжутное, и льняное, и оливковое. Вам решать.
Добавляем специй и приправ, по желанию. Я выбрал майоран, белый перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Не трамбуя, аккуратно разглаживая. Второй слой у нас готов

Третий слой — это лук. Лук — коварный. Нужно очень четко заранее оценить его вкус и степень горечи. От этого зависит количество, которое необходимо для салата и степень подготовки лука. Рубим очень мелко, как только сможем. Многие используют блендеры, но я привык работать ножом.
В моем случае лук показался мне островатым и я решил его припустить. Горячей водой (не кипящей, ни в коем случае!) с небольшим добавлением яблочного уксуса.

Заметьте особенность, я ни разу еще не сказал о майонезе. Это вот такая особенность. Первый слой майонеза, достаточно плотный кладем только на лук. И приступаем к четвертому слою — опять картошка. Тоже очень мелко тёртая. Но! В этот раз ни в коем случае не трамбуем и даже не разглаживаем. Засыпаем картофельной стружкой. После этого перемешиваем её с майонезом. Очень нежно, аккуратно.

Морковка. Так же закладываем не трамбуя нежной рыхлой кашицей.
Ну тут никаких тайн за исключением одной. Я морковку сверху заливаю соком лимона. Она от этого теряет приторность и становится совершенно другим «фруктом». Но это опять же дело вкуса. Никому не навязываю.
В любом случае — замазываем слой майонезом.

Далее у нас идет изюминка, точнее яишенка салата. Вспомним о яйцах. Ведь мы их варили, чистили, трудились! Разделяем отваренные яйца на белки и желтки. Желтки откладываем, у них будет своя роль в рецепте. А белки, как и всё в мимозе крошим на мелкой тёрке. Аккуратно и тщательно засыпаем всю салатницу яичной крошкой. Не трамбуем ни в коем случае.

Следующий шаг — почти последний. Очень плотно покрываем слой яйца майонезом, стараясь, чтобы вообще не осталось ни одной дырочки. Это нужно для того, чтобы салат как бы герметизировался, далее внутри он будет жить своей жизнью, пока его на столе лопаткой не ткнут. И тут уже красота. Трём в мелкую труху желтки и засыпаем сверху. Собственно, почему его и прозвали «Мимоза». Салат готов. Но. готов ли?

Скучно как-то, не правда ли?
А ведь могли же остаться у нас кусочек яйца, пару морковок.
Давайте попробуем принести не только радость вкуса, но и радость эстетики.
Полчасика поколдуем еще?

А вот теперь — в холодильник на несколько часов. И всё. Все смеются и радуются вкусу!
Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Утренняя заря»

Салат «Семга под шубой»

  • 96
  • 547
  • 100827

Салат «Египетская пирамида»

Салат с печенью трески

Руккола с семгой в соусе песто

Салат с рисом и красной рыбой

  • 80
  • 1151
  • 48884

Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой

  • 16
  • 111
  • 19097

Салат «Азовский»

Салат «Для мамы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадка»

  • 161
  • 1070
  • 164205

Завтрак «Сеньор помидор»

Фишболы из лосося в кунжутной панировке

  • 87
  • 725
  • 10579

Комментарии и отзывы

6 ноября 2016 года топиарий #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года ved-marina #

7 ноября 2016 года топиарий #

6 ноября 2016 года Eva Grimm #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mollaeva2015 #

6 ноября 2016 года ved-marina #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года natasha tzy #

6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года subsidii66 #

6 ноября 2016 года Яша055 #

6 ноября 2016 года Islana #

6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Islana #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года птица феникс #

5 ноября 2016 года bigmama62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector