Салат мимоза рецепт с сардиной с плавленным сыром

Как приготовить салат мимоза с плавленными сырками

Интересно, что может получиться, если в старый – добрый рецепт добавить какой-нибудь интересный ингредиент, чтобы блюдо стало более пикантным?

Привычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем самым удивительным, необычным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего лишь одного ингредиента. Именно он сделает кушанье более нежным, красивым, и даже праздничным, а его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.

Рецепт мимозы с плавленым сыром стал очень популярным среди кулинаров — данное блюдо очень легко приготовить, а вкусовые качества покорят всех домочадцев и гостей.

Незамысловатый набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине, а на приготовление у вас уйдет не так много времени, как требуется для других салатов. Поэтому он всегда выручит вас, в случае, если неожиданно в гости нагрянут друзья или родственники.

Традиционный салат «Мимоза» с добавлением плавленого сырка

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Сыр плавленый — 3 шт. + —
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт. + —
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт. + —
  • Майонез (не жирный) — 200 г + —
  • Зелень — для украшения + —
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка + —

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром

Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он особенно выручит начинающих кулинаров. Итак, чтобы на столе появилось изысканное кушанье, вам потребуется сделать следующее:

  1. Изначально хорошо промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания.
  2. Также необходимо отварить яйца (вкрутую) и остудить в холодной воде.
  3. Теперь берем подходящую тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
  4. Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на крупной терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (немного).
  5. Далее кладем на картофель консервы (сайра), смешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (немного).
  6. Следующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом.
  7. Потом также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем морковь (отварную), которую натираем на крупной терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем.

Теперь салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место или холодильник на 2-3 часа (для пропитки).

Примечания для начинающих хозяюшек

  1. Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания.
  2. Морковь необходимо варить около 40 минут от момента закипания.
  3. Яйца, чтобы были и не жидкими, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания.

Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая придаст этому блюду особенно праздничный вид.

Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля

Множество блюд, при добавлении или убавлении одного или нескольких ингредиентов, получаются совсем с иным вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы хотим вам предложить, не будет присутствовать один из традиционных составляющих – картофель.

Ингредиенты

  • Консервы в масле (горбуша, сайра) – 1 б.;
  • Яйца куриные (отварные) – 5 шт.;
  • Сыр (плавленый) –1-2 шт.;
  • Масло (сливочное) – 50 г;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • Майонез (не жирный) – 200 г.

Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля

Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет вам ускорить процесс приготовления:

  • Сначала отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  • После остывания яиц отделяем белки от желтков.

Для того чтобы салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел красивый внешний вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем первый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (немного).

  • После, поверх белков натираем плавленые сырки (на крупной терке) и опять смазываем майонезом (немного).
  • Далее выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку.
  • Теперь разминаем вилкой консервы (горбуша или сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом.
  • Последним слоем станет желток, натертый на мелкую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»

  • Чтобы масло сливочное хорошо натиралось на терку, надо за 10-15 минут до этого положить его в морозильную камеру.
  • Для того чтобы салат не испортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипятком.

Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится вам легкостью исполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми качествами. Данное блюдо украсит любой праздничный стол своим красочным внешним видом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:8-9
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Несмотря на изобилие вкусных и оригинальных салатов, «Мимоза» наряду с другими классическими закусками прочно заняла свою нишу в меню праздничных застолий. Салатик с весенним «лицом» порадует в любое время года. Стоит попробовать несколько разновидностей этого салата с плавленным сыром в комбинации с разными ингредиентами (маслом, картофелем или рисом), а затем выбрать оптимальный для себя способ приготовления. Пошаговый рецепт, советы и фото.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем

Что нам потребуется для «Мимозы»:

  • куриные яйца — 2шт;
  • майонез — 3 ч.л.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • консервированная рыба — 200 г;
  • лук — 0,5 луковицы;
  • сливочное масло — 30 г;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • укроп — 3-4 веточки.

Получится 3 порции.

Как приготовить салат с плавлеными сырками

  1. Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.
  2. Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
  3. Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.
  4. Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.
  5. Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.
  6. Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
  7. Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
  8. И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.
  9. Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • консервированная сардина — 200 г;
  • плавленые сырки — 70 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • свежая зелень — 2-3 веточки.

Получится 2 порции

Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
  2. Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
  3. Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
  4. Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
  5. Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
  6. Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
  7. Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
  8. Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.
Читать еще:  Салат с стручковой фасолью рецепт с фото

Автор рецептов: Юлия С.

На заметку

Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом . В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.

Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски , а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.

Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.

Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.

Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.

Салат Мимоза с плавленым сыром

Старое любимое блюдо с новым дополнением!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Мимоза с плавленым сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Подготавливаем и варим овощи.

Подготавливаем и варим яйца.

Подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу. Аккуратно сливаем с консервы излишки масла, удаляем из рыбы любые косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.

Подготавливаем отваренные овощи и яйца.Теперь снимаем с остывших овощей кожуру, а с яиц скорлупу. Морковь с картофелем сразу шинкуем на средней терке по отдельным мискам. Яички промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами, делим на желток и белок и тем же способом поочередно измельчаем их в разную чистую посуду.

Подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты. Дальше удаляем с плавленых сырков фольгу и рубим молочный продукт на средней или крупной терке в небольшую тарелку. После этого ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

Берем большое плоское либо глубокое блюдо или поднос и выкладываем туда все подготовленные продукты в виде круга слоями, не забывая смазывать каждый по вкусу майонезом, а также приправлять солью. Сначала распределяем на дне выбранной посуды картофель. Затем идет консервированная рыба, смешанная с луком. Следом плавленый сыр. Дальше белки.

За ними морковь и желтки, которые обрабатывать майонезом не надо. Сформированный салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов либо всю ночь для пропитки, а после этого приступаем к дегустации.

Рецепт салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» — любимое блюдо всех праздников жителей бывшего СССР. Это проверенная классика, которую снимали в фильмах наряду с заливной рыбой, «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Своим видом из-за желтой присыпки из яичных желтков салат напоминает цветок мимозы, именно поэтому приобрел такое интересное название. Говорят, что впервые салат был приготовлен где-то в 70 годах двадцатого века и навсегда полюбился соотечественникам. Даже иностранцы, которые приезжают погостить на просторы постсоветского пространства, в восторге от такого необычного и в то же время невозможно вкусного сочетания продуктов.

Процесс приготовления довольно продолжительный. С момента начала и до подачи на стол пройдет 2-3 часа. Не стоит пугаться, так как несколько часов готовый салат должен постоять в холодильнике.

Принцип приготовления интересный: все ингредиенты измельчаются на терке разных размеров и выкладываются ровными слоями. Обычно, салат готовят из морковки, картошки, яиц, рыбных консервов, майонеза и сыра.

«Мимоза» – рецепт с сардиной

Салат «Мимоза» отлично готовить на основе разных рыбных консервов. Например, сардин. Чтобы разнообразить праздничный стол либо просто вкусно и сытно пообедать, достаточно уделить приготовлению салата чуть более часа своего свободного времени.

Для приготовления Мимозы с консервированными сардинами вам понадобится:

  • Банка консервированных сардин – приблизительно 250 грамм
  • 4 картофелины
  • Половина луковицы
  • 3-4 яйца
  • 1 морковь чуть больше среднего размера
  • Майонез, соль по вкусу

Салат готовится в несколько простых шагов:

  1. Картошку и морковь следует поставить вариться, предварительно посолив воду. Не забудьте перед варкой помыть и почистить овощи.
  2. Яйца также следует отварить вкрутую. Далее, возьмите луковицу, мелко ее нарежьте и залейте кипятком. Подобная процедура сделает лук мягким, а его вкус более сдержанным.
  3. Сварились яйца? Очищаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белок следует растереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  4. Откройте банку с сардинами, слейте масло и уберите у рыбок центральные кости – это сделать очень просто. Далее, выложите рыбу в пиалу и размельчите ее с помощью вилки.
  5. Немного полейте рыбу маслом, которое было в банке.
  6. Приступаем к выкладыванию слоев. Возьмите емкость, предназначенную для готового салата. Первым уровнем будет картофель – его следует потереть на крупной терке и добавить немного майонеза, выложить в пиалу.
  7. Второй слой – рыба.
  8. Третий – лук. С ним не стоит перебарщивать, достаточно будет тонкого слоя.
  9. Лук покрываем сверху тертым белком и небольшим количеством майонеза.
  10. Теперь очередь моркови. Этот слой также сверху стоит смазать майонезом – он сделает вкус салата нежным и пикантным.
  11. Не стоит забывать об украшении. В нашем случае им будет выступать мелко натертый желток. Дайте готовому блюду немного постоять и пропитаться.

«Мимоза» с тунцом и сыром – домашний рецепт

Мимозу можно готовить в любых интерпретациях, заменяя или добавляя ингредиенты по вашему усмотрению и вкусу. Салат с тунцом и сыром получится более сытным и праздничным, поэтому советуем его подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 4 яйца
  • 2 маленькие морковки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • Треть лимона
  • Пол столовые ложки растительного масла
  • Треть стакана майонеза

Ход приготовления:

  1. Сливочное масло поместите в морозилку, оно должно быть твердым. Далее, сварите морковь и яйца вкрутую.
  2. Лук следует нарезать полукольцами как можно тоньше. Далее, выложите его равномерно на дно плоской тарелки и сбрызните соком половины лимона и растительным маслом. Следите, чтобы жидкости не было слишком много – лук не должен быть полностью погружен в жидкость.
  3. Поверх лука нужно выложить слой консервированного тунца и разровнять с помощью вилки.
  4. Сверху покройте тонким слоем майонеза – это легко сделать с помощью десертного ножа или обычной ложки.
  5. На крупной терке потрите морковь и равномерно разложите сверху следующим слоем.
  6. Следующим слоем будет сыр. Его также стоит натереть на крупной терке и разложить сверху.
  7. Достаньте из морозилки сливочное масло и потрите сверху на сыр. Ни в коем случае нельзя заменять масло маргарином, так как он сделает привкус салата не таким приятным.
  8. Отделите белки от желтков у всех предварительно сваренных яиц. Белки следует размельчить и посыпать ими салат. Далее – тонкий слой майонеза.
  9. Желтки следует потереть на мелкой терке и посыпать ими готовый салат в качестве финального штриха приготовления.

Мимоза с тунцом и сыром готова. Приятного аппетита!

«Мимоза» с плавленым сыром

Если вы любите вкус плавленых сырков из детства – это этот рецепт для вас. С ними салат будет еще нежнее и еще вкуснее, чем классический его вариант.

Читать еще:  Рецепт салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Ингредиенты рассчитаны на салат для шести персон. Также, из-за наличия в нем майонеза, «Мимозу» нельзя считать диетическим продуктом. Зато, он очень сытный и питательный.

Перед началом приготовления запаситесь такими продуктами в следующих пропорциях:

  • 2 морковки
  • 4 картошки
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 банка консервированной рыбы (сардины, горбуша, тунец и т.д)
  • 1 небольшая упаковка майонеза
  • Зелень для декора

Процесс приготовления очень похож на рецепт обычной классической «Мимозы», просто на каком-то этапе одним из слоев будет плавленый сыр.

  1. Овощи (картофель и морковь), яйца – отварить и почистить.
  2. Морковь и картофель натереть на крупной терке, белки отделить от желтков и порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
  3. Содержимое консервы выложить в тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
  4. Лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь и резкий вкус. Воду обязательно слить.
  5. Теперь плавленые сырки следует потереть на крупной терке.
  6. Возьмите миску, в которой планируете подавать салат. Выкладывайте слоями, а между ними смазывайте тонким слоем майонеза:
    • картошка;
    • рыбные консервы с луком;
    • плавленый сыр;
    • яичные белки;
    • морковь;
    • все присыпать сверху размельченными желтками.
  7. Поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа и украсьте зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоком

Чтобы разнообразить классические рецепты всеми любимого салата «Мимоза», было придумано добавить в список ингредиентов свежие яблоки. Они придадут салату новых вкусовых оттенков, которые готовы удивить даже самого заядлого ценителя «стандартной» «Мимозы».

Список требуемых ингредиентов:

  • Банка консервированных сардин
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 средние картофелины
  • 3 небольшие морковки
  • 2 яблока
  • 250 грамм майонеза

Приготовление займет приблизительно полтора часа, также. Перед подачей салат пару часов должен постоять в холодильнике – тогда его вкус будет самым насыщенным. Ингредиенты в таких пропорциях подойдут, чтобы угостить салатом до 8 человек.

Ход приготовления:

  1. Для начала, отварите овощи – морковку и картошку. Параллельно поставьте варить яйца, они должны быть вкрутую.
  2. Яйца следует почистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
  3. Яблоки помойте, порежьте и очистите от косточек и кожуры.
  4. В отдельные тарелки натрите на терке картошку, белки, морковку и яблоки.
  5. Нарежьте небольшими кусочками лук, залейте его небольшим количеством кипятка, чтобы убрать горечь и резкий вкус.
  6. Возьмите рыбные консервы, выложите в отдельную тарелку, разомните с помощью вилки. Теперь готовы все слои салата, нужно приступить к его формированию.
  7. Есть несколько подходящих форм для «Мимозы»: плоская тарелка, где салат выкладывается горкой; глубокое блюдо; форма со съемными стенками. Слои будут идти в таком порядке:
    • картофель: его следует натереть на терке и равномерно распределить на дне посуды.
    • тонкий слой майонеза – он придаст салату нежности и пикантности.
    • лук, который сверху также нужно смазать майонезом;
    • яблоки, также натертые на крупной терке;
    • измельченные белки;
    • тонкий слой майонеза;
    • морковь, затем снова майонез;
    • последний слой – желтки. Чтобы они были пушистыми, их нужно натирать на мелкой терке непосредственно над формой с салатом.
  8. Дайте салату постоять в холодильнике как минимум час и смело подавайте на стол.

«Мимоза» с горбушей и рисом

Картофель – базовый ингредиент салата «Мимоза», но его смело можно заменить на рис. Ниже простой и вкусный рецепт приготовления сытного салата, где за основу взяты овощи и рис.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм риса
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 5-6 штук яиц
  • 200-300 грамм майонеза жирности 67%
  • Зелень для декора по вкусу

Приготовление не составляет большого труда. Единственный нюанс, нужно запастись полутора часами свободного времени, но результат точно не разочарует.

  1. Тщательно помойте морковь, залейте ее холодной водой и варите на среднем огне примерно пол часа до состояния готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую. Это займет примерно 10-15 минут после закипания. После этого залейте их холодной водой, очистите от скорлупы.
  3. Возьмите рис, хорошо его промойте и отварите до полной готовности. Далее, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Луковицу следует почистить и мелко нарезать.
  5. Консервированную горбушу достать из банки, выложить в пиалу и размять вилкой.
  6. Твердый сыр и морковь следует натереть на крупной терке.
  7. Пришло время выкладывать слоями салат из готовых ингредиентов:
    • рис и тонкий слой майонеза;
    • рыба с луком и тонкий слой майонеза сверху;
    • тертый сыр и измельченный яичный белок, сверху также тонкий слой майонеза;
    • морковь, майонез и сверху все это присыпать измельченным желтком.

Украшаем готовый салат

Украшение салата – целое искусство. Можно блюдо присыпать зеленью, из веточки укропа сделать дерево. Также, из перепелиных яиц и морковки можно выложить небольших мышат – дети будут в восторге!

Сам салат можно выкладывать по-разному. Если это Международный женский день – в форме восьмерки, под Новый год это может быть снеговик, в День Святого Валентина – «Мимоза» может приобретать форму сердца

Полезные советы и секреты приготовления:

  • Очень важно выбрать правильный и вкусный майонез, ведь он – сердце и изюминка салата. Советуем использовать его домашнего приготовления. Если же сделать это нет ни времени, ни желания – проследите, чтобы покупной продукт был свежим.
  • Майонез должен быть густой и жирный.
  • Очень важно выкладывать слои в правильной очередности. Есть рецепты, где первой идет рыба, но это не классический рецепт. Изначально, на блюдо кладется картофель слоем толщиной до полутора сантиметров.
  • Настоящая «Мимоза» состоит из семи слоев.
  • Основной секрет – в правильной подаче. Для подобного салата настоятельно рекомендуем использовать прозрачную посуду – таким образом все слои будут просматриваться.
  • Салат обязательно нужно ставить на пару часов в холодильник, чтобы дать слоям пропитаться. Именно так у него получится самый пикантный вкус.
  • Украшать ваш кулинарный шедевр нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы выберете для этих целей зелень – она не успеет завянуть, находясь несколько часов в холодильнике.
  • Накладывать блюдо стоит лопаткой по аналогии с тортом. Именно так гости получат все слои салата.
  • Не стоит думать, что наличие овощей и рыбных консервов делает салат низкокалорийным. Из-за достаточного количества майонеза это блюдо довольно калорийное и питательное. Также, такой салат не подходит для тех, кто соблюдает пост или мечтает похудеть.

Обязательно делитесь своими кулинарными секретами и лайфаками с нашими читателями в комментариях внизу страницы!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться не только с рецептами, но и с кафе или ресторанами, где можно попробовать данный салат и многие другие блюда. В каталоге нашего портала вы можете выбрать для себя оптимальное заведение в вашем городе и, кроме того, ознакомится с адресами, фото, а также отзывами реальных посетителей

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Салат мимоза с сардиной

Красочный салат «Мимоза» с сардиной — идеальный вариант для тех, кто любит эту рыбу. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства.

Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Основные ингредиенты — сыр, яйца, консервы сардин, лук, морковь, майонез. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, т. к. он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.

Популярность «Мимозы» в СССР (и на нынешнем пост сов. пространстве) стала причиной возникновения множества разнообразнейших рецептов.

Как приготовить салат мимоза с сардиной — 15 разновидностей

Классическая «Мимоза» салат с сардиной

Сейчас уже трудно судить, какой вариант «Мимозы» — более классический. Однако этот рецепт можно считать наиболее приближенным к «классике жанра».

Ингредиенты:

  • Яйца 7 шт
  • Картофель 1 кг
  • Лук
  • Морковь 2 шт
  • Сардина 1 бан
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картофель, яйца, морковь.

Натрите картофель и морковь. ½ часть картошки уложите на низ.

Нарезанный лук, обжарьте и добавьте сардины (2-3 мин). Уложите второй слой.

Натрите белки и уложите их следующим слоем. Сверху майонез.

Тертая морковь — следующий слой. Сверху добавьте оставшуюся картофель, помажьте майонезом, далее желтки.

Читать еще:  Салат из морской капусты рецепт с фото

Чтобы салат пропитался, дайте ему настояться несколько часов.

Салат «Мимоза» с помидорами

Помидоры освежают любой рецепт. Разбавив салат Мимоза этим овощем, можно получить нежное блюдо, которое будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • Петрушка 75 г
  • Консервированные сардины 200 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Помидоры черри
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 200 г

Приготовление:

Натрите сыр, желтки, белки отваренных яиц. Порежьте помидоры, измельчите зелень. Сардины скрупулезно разомните вилкой. Уложите поочередно ингредиенты, периодически смазывая их сметаной: сардина, сыр, помидоры, яичные белки, зелень, желтки. белки. Посолите, поперчите.

Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР

Любимый многими с советской эпохи салат «Мимоза», оказался незаслуженно забытым поклонниками. Но часто старые добрые рецепты лучше, чем большинство новомодных.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Морковь 3-4 шт
  • Картофель крупный 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Консервы 1 бан
  • Майонез

Приготовление:

Сварите картофель, морковь, яйца. Рыбу разомните вилкой. Натрите по отдельности белки, желтки, картофель и морковь.

Установите кондитерское кольцо и выложите ингредиенты слоями: сардины, белки, морковь, нарезанный лук, желтки, картофель. Каждый слой смажьте майонезом.

Снимите кольцо. Украсьте веточками укропа и желтками.

«Мимоза» с огурцом и сардиной

Весенний салат Мимоза с огурцом рчень аппетитный. Зеленый ингредиент преображает общую концепцию знакомого с детства блюда.

Ингредиенты:

  • Консервы сардин 250 г
  • Сметана либо майонеза ½ -1 ст
  • Измельченный укроп либо лук
  • Вареный картофель и морковь по 3 шт
  • Свежие огурцы 200 г
  • Яйца 5 шт

Приготовление:

Уложите слоями, перемешанными со сметаной либо майонезом измельченные ингредиенты картофель, рыбу, огурцы, зеленый лук, белок, морковь, желток.

Пропорции продуктов, можно менять по своему усмотрению

Сырный салат «Мимоза» с сардиной

Аппетитный салат с нежным сливочным вкусом, понравится всем.

Ингредиенты:

  • Сардины 1 бан
  • Яйца 7 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, морковь отварите. Выложите на тарель продукты слоями: тертый белок, размятую сардину, измельченный лук, замороженное, а затем натертые слив. масло, сыр, морковь, желтки. Каждый следующий ингредиент смазываем майонезом.

Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами

Мимоза с грибами находка для любого торжества. Приготовить ее можно заранее, т. к. постояв несколько часов, салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Консервы (сардина) 300 г
  • Шампиньоны 250
  • Лук зел. 2 пучка
  • Рис ½ ст
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйца 3-4 шт
  • Майонез 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварите рис, яйца.

Порежьте шампиньоны и прожарьте в растительном масле.

Натрите раздельно желтки, белки и твердый сыр.

Измельчите зеленый лук

Рыбные консервы растолките вилкой.

Для приготовления используйте разъемную форму. На дно посыпьте ½ от порции сыра, сверху консервы.

Далее расположите жареные грибы, сверху рис, зеленый лук, белки, оставшийся сыр.

Каждую прослойку смазывайте майонезом, потом желтки.

Самый точный рецепт «Мимозы»

Этот рецепт — идеальное решение для праздничного стола. Нужно поочередно уложить все ингредиенты, дать салату настояться и можно наслаждаться непревзойденным вкусом!

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Сардины 1 бан
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твер. 200 г
  • Лук 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Разомните сардины, сверху потрите варенный картофель, помажьте майонезом, далее измельченные лук и морковь, тертый сыр, помажьте майонезом, тертый белок, желток.

Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной

Пришедший к нам из 70-е прошлого столетия, салат Мимоза остается актуальным и сегодня. Добавление яблока делает его легким, с практически воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Сыр 120 г
  • Сардина в масле 240 г
  • Лук 1 шт
  • Яблоко
  • Морковь отваренная 2 шт
  • майонез
  • Укроп

Приготовление:

Отварите морковь и яйца. Разомните сардины.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами, и замаринуйте.

На дно тарели выложите сардины с маринованным луком. Далее тертые белки, натертый сыр, яблоко (предварительно избавьтесь от кожуры и семян), морковь.

Все продукты смажьте майонезом. Поверху посыпьте желтками, укропом.

Чтобы верх салата выглядел свежо, натрите желтки непосредственно перед подачей на стол.

Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски

Многие сегодняшние кулинары без колебаний экспериментируют с экзотическими продуктами, добавляя их в салат и приготавливая кулинарные изыски на современный лад.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Сардина копченая 125-150 г
  • Грецкий орех измельченный
  • Инжир
  • Виноград
  • Варенные: картошка 4 шт яйца 5 шт, морковь 4 шт
  • Для майонеза:
  • Яйца 2 шт
  • Горчица 1 ч. лож
  • Вино белое 4 ст. лож
  • Растительное масло 8 ст. лож

Приготовление:

Замаринуйте измельченный лук с уксусом, солью, сахаром.

Натрите картофель, морковь, белки, желтки.

Нарежьте рыбу, инжир и виноград.

Выложите слоями: белки, картошку, сардину, лук, виноград, инжир, морковь, орешки грецкие, желток. Все слои смазывайте майонезом.

Для изготовления майонеза: смешайте ингредиенты блендером.

Если нет кулинарного кольца, его можно сделать из пластмассовой бутылки, отрезав днище и горлышко.

Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной

«Мимоза» с плавленным сырком и маслом получается более нежной, со сливочным вкусом. Понравится всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный 2 шт
  • Яйца 6 шт
  • Сардины 1 бан
  • Сливочное масло 100 г
  • Укроп
  • Майонез
  • Лук

Приготовление:

Отварите яйца, очистите и натрите белок и желток раздельно. Сардины разомните.

Сырок поместите перед натиранием на час в морозилку, а затем натрите.

Замаринуйте измельченный лук в уксусе и соли.

Уложите составляющие салата поочередно: белки, лук, сырок, рыба, тертое масло, желтки, периодически смазывая майонезом. Украсьте укропом.

Салат «Мимоза» — кукуруза + сардина

Очень простой слоеный салат с кукурузой и рыбой. Даже если это и ненастоящая «Мимоза», однако насыщенный салат с кукурузой украсит любой стол, даже новогодний.

Ингредиенты:

  • Сардины 1 бан
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца.

Рыбу разомните, уложите первым слоем. Нарезанный лук — второй слой. Далее измельченный картофель, тертая морковь. Все слои смазывайте майонезом.

Откройте баночку кукурузы. Положите тертые белки, сверху кукурузу и желтки.

Салат «Мимоза» с рисом и сардиной

Яркий салат «Мимоза» достойный гурманов. Готовится легко, а съедается моментально!

Ингредиенты:

  • Яйца 5-7 шт
  • Картофель
  • Рис 1 ст
  • Сыр твердый
  • Морковь 2-3 шт
  • Сардина в масле 1 банка
  • Лук 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и рис.

Замаринуйте лук в уксусе, соли и сахаре 25 мин.

Выложите слоями: рис, размятую вилкой рыбу, лук, тертые морковь, белок, сыр, желтки. Все слои пропитайте майонезом.

Творожный салат «Мимоза» с сардиной

Полезный диетический салат Мимоза, с очень богатым сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Сардина 350 г
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 300 г
  • Творог пастообразный 200 г
  • Горчица в зернах 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Соедините творог горчицу, скрупулезно перемешайте.

Разотрите вилкой рыбу. Потрите раздельно белки и желтки.

Уложите слоями: белки, рыба, творожная заправка, тертая морковь, опять рыба, творожная смесь, желтки, зелень.

Острый салат «Мимоза» с сардиной

Любители остренького будут в восторге от этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 200 г
  • Горох 100 г
  • Сардина 1 бан
  • Петрушка
  • Лук зелёный
  • Корень сельдерея 3 шт
  • Яйца 4 шт
  • Для заправки:
  • Масло растительное 3 ст. лож
  • Сок лимона 1 ст. лож
  • Горчица 1 ч. лож
  • Мед 1 ч. лож

Приготовление:

Отварите бобовые. Уложите продукты слоями: тертые белки, размятую сардину, бобовые, натертый корень сельдерея, зелень. Полейте заправкой, сверху посыпьте желтками.

Заправка: смешайте скрупулезно масло, сок, горчицу, мед, соль, перец.

«Мимоза» — салат с сардиной в оригинальном оформлении

Если хотите позабавить семью ярким оформлением салата, возьмите на вооружение этот способ декорирования блюда. Такой вариант нравится детям, они с удовольствием уплетают декорированный салат за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Сыр 100 г
  • Слив. масло 75 г
  • Сардины 1 бан
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Яйцо
  • Перец горошек черный 6 шт
  • Сыр

Приготовление:

Маринуйте измельченный лук. Натрите морковь, сыр, яичные белки, желтки. Разомните сардины.

Выложите поочередно, сделав небольшой зазор: белки, ½ часть моркови, сыр, ½ часть рыбы, снова морковь, рыба, сливочное натертое масло. Слои смажьте майонезом. Поверху тертые желтки.

Для декорирования разрезаем пополам яйцо, из сыра делаем ушки, и вставляем их в половинки яиц. Из перца делаем глаза и нос.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector