Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (204)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (762)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (22)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1069)
  • вторые блюда (197)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (665)
  • БИСЕР (1019)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3245)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (61)
  • другое (439)
  • картофель (462)
  • колдуны, цеппелины (39)
  • макароны (219)
  • мясо, фарш (824)
  • овощные блюда (569)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (96)
  • ВЫПЕЧКА (3608)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (170)
  • лепешки (154)
  • печенье (262)
  • пироги несладкие (568)
  • пироги сладкие (401)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (153)
  • торты, пирожные (723)
  • хачапури (31)
  • хворост (33)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (709)
  • головные уборы (97)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8269)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1104)
  • другое (810)
  • ирландское кружево (576)
  • квадраты (343)
  • модели (1235)
  • мотивы (1441)
  • обвязка края, кайма (801)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (675)
  • узоры (1920)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4047)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (452)
  • миссони (52)
  • модели (750)
  • носки, обувь (105)
  • советы (512)
  • узоры (2149)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1885)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (15)
  • торты без выпечки (268)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (990)
  • богатство, деньги (437)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (52)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (535)
  • всяко-разно (82)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1366)
  • грибы (46)
  • зелень (65)
  • капуста (66)
  • овощные (281)
  • огурцы (251)
  • помидоры (338)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7727)
  • азиатские (644)
  • бутерброды (560)
  • закуски из лаваша (119)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (307)
  • капустка (208)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (723)
  • овощные (690)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (1995)
  • салаты и закуски с печенью (261)
  • сало (133)
  • слоеные салаты (1097)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (214)
  • ЗАСТОЛЬЕ (582)
  • красивая посуда (188)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (1872)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (420)
  • общее (438)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1339)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (799)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (260)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (810)
  • Журналы и книги (167)
  • всё о. (17)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (42)
  • КУРИЦА (1442)
  • другое (642)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (262)
  • НАРОДНОЕ (733)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (124)
  • народный костюм (183)
  • ОДЕЖДА (984)
  • блузки, платья (445)
  • брюки (67)
  • другое. (423)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1453)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (507)
  • окрошка (138)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (124)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (226)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2246)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (442)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (365)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3157)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1202)
  • маринованная (268)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (87)
  • салаты, закуски (725)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1556)
  • ШОКОЛАД (347)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат «Королевский» с грибами и курицей|ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО

Салат «Королевский» с грибами и курицей|ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО

На первый взгляд кажется, что это обычный, «проходной» салат, который можно подать разве что на ужин в кругу семьи. Но, попробовав блюдо, вы поймете, что это не так, ведь вкус у салата действительно королевский – сбалансированный, запоминающийся. Блюдо получается очень сытным и нарядным, несмотря на то, что готовится из простейших, доступных продуктов — из курицы и грибов. Очень советую приготовить на ближайший праздник.

Ингредиенты на 3-4 порции: курица (филе) – 200 г; свежие грибы (шампиньоны) – 200 г; огурец свежий (среднеплодный) – 1 шт.; твердый или полутвердый сыр – 70-100 г; яйца куриные, крупные (категория С-0) – 2 шт.; подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л. (для обжарки шампиньонов); соль – по вкусу; майонез салатный – 4-5 ст. л.

Как приготовить салат «Королевский»

Поставить вариться курицу и яйца в разных кастрюлях. Мясной слой можно сделать из филе куриной грудки или куриных ножек (они будут сочнее, но немного калорийнее). Помытую курицу лучше класть в кастрюлю кипящей водой и солить в самом конце – так удастся сохранить максимум влаги в волокнах.

Яйца нужно постараться не переварить, поскольку они будут покрывать верх салата. Ярко-желтый желток выглядит более аппетитно и красиво, чем переваренный – сине-зеленый. Поэтому яйца необходимо вынуть из кипятка максимум через 9 минут после закипания и сразу же отправить под струю воды, чтобы они быстро остыли.

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – грибы, их необходимо подрумянить до поджаристой корочки. Для этого нужно помыть (мыть желательно быстро, т. к. грибы впитывают много влаги!) шампиньоны и нарезать их тонкими пластиками или кубиками.

Затем пересыпать грибы на сухую сковороду, помешивая, выпарить из них влагу и только потом влить немного масла. Обжарить на среднем огне до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить, вынуть из сковородки и полностью остудить.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурец нарезать соломкой либо кубиками, по желанию его можно очистить от кожицы.

Сваренные остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.

Курицу остудить, измельчить кубиком или разобрать на волокна.

Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом. Слоеные салаты выглядят аппетитнее, когда просматривается каждый продукт, поэтому их лучше выкладывать в прозрачный салатник или «башенкой», используя кулинарное кольцо или цилиндр из обрезанной пластиковой бутылки. В этом рецепте представлена порционная подача. Первый слой «Королевского» салата – курица.

Затем – обжаренные шампиньоны.

На грибы выложить огурец.

Посыпать его сыром.

Сверху покрыть салат тертыми яйцами.

Подавать салат лучше после пропитки в холодильнике. Украсить блюдо к праздничному столу можно по своему усмотрению.

Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами

Удивительно вкусный салат “Царский” с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда – масса. Основа салата – куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Читать еще:  Салат из крабового мяса классический рецепт

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата – свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов – получается бесподобное блюдо.

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль – по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Салат «Королевский»

Мой самый любимый салат. Взят из «кулинарного блокнотика» моей мамы. Там он значится именно под таким названием. Очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Королевский»»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
  • Грибы (вес жареных) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Читать еще:  Салат цезарь с курицей и помидорами и сухариками рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Королевский»»:

Поставим вариться яйца.

Займёмся окорочком.
Мясо отделяем от костей и нарезаем.
Укладываем в салатник и промазываем тонким слоем майонеза.

Грибы жарим с луком. В конце жарки чуть подсолить.
(У меня в этот раз было 300 г замороженных шампиньонов и 200 г опят).
Когда грибы остынут, выкладываем их в салатник и также промазываем майонезом.

Яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить и промазать майонезом.

Сверху слой тёртого сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 января 2016 года yulia ks #

29 июня 2014 года GlaMara #

16 февраля 2012 года algambra #

14 февраля 2012 года Светун #

14 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года dev1605 #

11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года Няшка #

11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года Haruka #

10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года korig #

10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года мисс #

10 февраля 2012 года белошвейка #

10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года freziya1 #

10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года tomi_tn #

9 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года chistaya #

9 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (204)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (762)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (22)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1069)
  • вторые блюда (197)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (665)
  • БИСЕР (1019)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3245)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (61)
  • другое (439)
  • картофель (462)
  • колдуны, цеппелины (39)
  • макароны (219)
  • мясо, фарш (824)
  • овощные блюда (569)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (96)
  • ВЫПЕЧКА (3608)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (170)
  • лепешки (154)
  • печенье (262)
  • пироги несладкие (568)
  • пироги сладкие (401)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (153)
  • торты, пирожные (723)
  • хачапури (31)
  • хворост (33)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (709)
  • головные уборы (97)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8269)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1104)
  • другое (810)
  • ирландское кружево (576)
  • квадраты (343)
  • модели (1235)
  • мотивы (1441)
  • обвязка края, кайма (801)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (675)
  • узоры (1920)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4047)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (452)
  • миссони (52)
  • модели (750)
  • носки, обувь (105)
  • советы (512)
  • узоры (2149)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1885)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (15)
  • торты без выпечки (268)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (990)
  • богатство, деньги (437)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (52)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (535)
  • всяко-разно (82)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1366)
  • грибы (46)
  • зелень (65)
  • капуста (66)
  • овощные (281)
  • огурцы (251)
  • помидоры (338)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7727)
  • азиатские (644)
  • бутерброды (560)
  • закуски из лаваша (119)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (307)
  • капустка (208)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (723)
  • овощные (690)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (1995)
  • салаты и закуски с печенью (261)
  • сало (133)
  • слоеные салаты (1097)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (214)
  • ЗАСТОЛЬЕ (582)
  • красивая посуда (188)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (1872)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (420)
  • общее (438)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1339)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (799)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (260)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (810)
  • Журналы и книги (167)
  • всё о. (17)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (42)
  • КУРИЦА (1442)
  • другое (642)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (262)
  • НАРОДНОЕ (733)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (124)
  • народный костюм (183)
  • ОДЕЖДА (984)
  • блузки, платья (445)
  • брюки (67)
  • другое. (423)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1453)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (507)
  • окрошка (138)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (124)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (226)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2246)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (442)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (365)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3157)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1202)
  • маринованная (268)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (87)
  • салаты, закуски (725)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1556)
  • ШОКОЛАД (347)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат «Королевский» с грибами и курицей|ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО

Салат «Королевский» с грибами и курицей|ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО

Читать еще:  Салат из капусты квашеной рецепт с фото

На первый взгляд кажется, что это обычный, «проходной» салат, который можно подать разве что на ужин в кругу семьи. Но, попробовав блюдо, вы поймете, что это не так, ведь вкус у салата действительно королевский – сбалансированный, запоминающийся. Блюдо получается очень сытным и нарядным, несмотря на то, что готовится из простейших, доступных продуктов — из курицы и грибов. Очень советую приготовить на ближайший праздник.

Ингредиенты на 3-4 порции: курица (филе) – 200 г; свежие грибы (шампиньоны) – 200 г; огурец свежий (среднеплодный) – 1 шт.; твердый или полутвердый сыр – 70-100 г; яйца куриные, крупные (категория С-0) – 2 шт.; подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л. (для обжарки шампиньонов); соль – по вкусу; майонез салатный – 4-5 ст. л.

Как приготовить салат «Королевский»

Поставить вариться курицу и яйца в разных кастрюлях. Мясной слой можно сделать из филе куриной грудки или куриных ножек (они будут сочнее, но немного калорийнее). Помытую курицу лучше класть в кастрюлю кипящей водой и солить в самом конце – так удастся сохранить максимум влаги в волокнах.

Яйца нужно постараться не переварить, поскольку они будут покрывать верх салата. Ярко-желтый желток выглядит более аппетитно и красиво, чем переваренный – сине-зеленый. Поэтому яйца необходимо вынуть из кипятка максимум через 9 минут после закипания и сразу же отправить под струю воды, чтобы они быстро остыли.

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – грибы, их необходимо подрумянить до поджаристой корочки. Для этого нужно помыть (мыть желательно быстро, т. к. грибы впитывают много влаги!) шампиньоны и нарезать их тонкими пластиками или кубиками.

Затем пересыпать грибы на сухую сковороду, помешивая, выпарить из них влагу и только потом влить немного масла. Обжарить на среднем огне до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить, вынуть из сковородки и полностью остудить.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурец нарезать соломкой либо кубиками, по желанию его можно очистить от кожицы.

Сваренные остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.

Курицу остудить, измельчить кубиком или разобрать на волокна.

Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом. Слоеные салаты выглядят аппетитнее, когда просматривается каждый продукт, поэтому их лучше выкладывать в прозрачный салатник или «башенкой», используя кулинарное кольцо или цилиндр из обрезанной пластиковой бутылки. В этом рецепте представлена порционная подача. Первый слой «Королевского» салата – курица.

Затем – обжаренные шампиньоны.

На грибы выложить огурец.

Посыпать его сыром.

Сверху покрыть салат тертыми яйцами.

Подавать салат лучше после пропитки в холодильнике. Украсить блюдо к праздничному столу можно по своему усмотрению.

Салат «Королевский» с курицей и грибами

Доброго времени суток! Рада видеть вас на страничках samsebeshef-povar.ru.

Сегодня хочу пополнить рубрику «Салаты» новым вкусным рецептом, который называется салат «Королевский» с курицей и грибами.

Данный рецепт салата понравился мне очень богатым и насыщенным вкусом. Скажу по секрету, что приготовленный мною салат был съеден в один присест. И на следующий же день была приготовленная ещё одна порция салата «на заказ» :-). Итак, перейдём от слов к делу.

Для того, чтобы приготовить салат нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

1. 300 гр. вареной куриной грудинки;

2. 150 гр. свежих грибов (шампиньонов);

3. 3 маринованных огурчика;

4. 4-5 ложек сладкой консервированной кукурузки;

6. 1 головку лука;

7. 2 чесночных зубка;

8. 2 вареных яйца;

10. 1 пучок укропа;

11. немного постного масла – для жарки, соли и перца.

Как приготовить салат «Королевский» с курицей и грибами?

Готовить салат «Королевский» с курицей и грибами начнём с жарки шампиньонов. Грибы быстро споласкиваем под струёй проточной воды (чтобы они не напитались влагой), чистим и режем их на пластинки. Луковицу также очищаем и мелко рубим. Отправляем подготовленные продукты на раскалённую сковородку и жарим на среднем огне до готовности грибов.

В отдельной сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую на крупной тёрке.

Пока жарятся овощи для королевского салата, измельчаем куриное мясо и маринованные огурчики. Курицу режем кубиками средней величины, а огурцы, как можно мельче.

Яйца чистим и трем на средней тёрочке в отдельную тарелочку.

Чтобы салат «Королевский» с курицей и грибами приобрёл свой коронный вкус, для его заправки нужно приготовить соус на основе майонеза. Для этого берём необходимое количество нежирного майонеза, добавляем туда пучок рубленого укропа и пропущенные через пресс зубки чеснока. Смесь хорошо вымешиваем – салатная заправка готова.

К этому моменту я думаю, что грибы и морковка уже приготовились, теперь можно приступать к сборке салата. Салат формируется из 9-ти слоёв, каждый из которых промазывается майонезной заправкой и приправляем специями по желанию.

Сначала на дно салатницы укладываем половинку нарезанной куриной мякоти. Я рекомендую курицу хорошо смазывать заправкой, чтобы она не была сухой, также курицу следует подсолить и поперчить.

Дальше укладываем половину огурчиков (их солить и перчить не нужно, да майонеза совсем немного кладём).

Третий слой у нас будет состоять из половины пассированной морковки.

Дальше формируем слой из жареных шампиньонов.

Грибы накрываются оставшейся морковкой.

Шестой слой – это вторая половина маринованных огурцов.

Дальше добавляем слой сладкой кукурузки.

Предпоследний слой формируем из оставшегося куриного мяса.

И венчают наш салат «Королевский» с курицей и грибами измельчённые яйца, щедро смазанные майонезом с укропом и чесноком.

В принципе блюдо готово, осталось его оформить и поставить в холодильник для пропитки на пару часов.

Готовьте и наслаждайтесь…

Если Вам понравился рецепт и Вы хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы). На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.

Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.

Спасибо, что заглянули.

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Салат «Королевский» с курицей и грибами , 4.7 out of 5 based on 2 ratings

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector