Салат из натурального крабового мяса рецепт

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Настоящее крабовое мясо — деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать — разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа — крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г; Банка консервированной кукурузы; 3 куриных яйца; 1 луковица средних размеров; Майонез — по вкусу; Веточки петрушки для украшения.

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г; 150 г крабового мяса; 2 яйца; Майонез.

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

1 банка консервированного мяса крабов; 1 свежий огурец небольших размеров; 2 куриных яйца; 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2-3 морковки; Соль и перец — по вкусу; Майонез; Зелень.

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец — нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Консервированные шампиньоны — 800 г; Черные маслины без косточек — 1 банка; 1 банка консервированной кукурузы; Охлажденное крабовое мясо — 200 г; Полстакана риса; Зелень; Оливковое масло; 1 небольшая луковица.

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Охлажденное крабовое мясо — 200 г; 2 сладких апельсина; 3 куриных яйца; Банка консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; Майонез — по вкусу.

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Читать еще:  Салат со свининой рецепт с фото очень вкусный

Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества

Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец — столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штучек;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон или лайм — 1 плод.
  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.
  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

5 рецептов с крабом от шеф-повара

Камель Бенмамар, концепт-шеф ресторана Crabber

Краб – продукт дорогой, но очень вкусный. Понятно, что мало кто может позволить себе есть его каждый день, но многие покупают мясо краба на праздники или чтобы побаловать себя и близких. В сегодняшнем обзоре Камель Бенмамар, концепт-шеф ресторана Crabber , расскажет, какие вкусные и интересные блюда можно приготовить с крабом.

Крабовое мясо великолепно не только по своему вкусу, но и по составу. Оно очень богато легкоусвояемым протеином, а жиры и углеводы практически отсутствуют, калорийность продукта очень низкая – всего 89 ккал на 100 г. Крабовое мясо содержит витамин В5 – незаменимый для работы нашего мозга и В6, который благотворно воздействует на нервную систему и улучшает состояние кожи, а ещё большое количество витамина В3, ускоряющего метаболизм и регулирующего уровень холестерина в крови.

Читать еще:  Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром рецепт фото

Много в крабе и минералов, в первую очередь фосфора, натрия, калия, магния и кальция, а ещё цинка, который, как и витамин В5, улучшает работу мозга и память. В общем, идеальный продукт для стройности, ума и отличного здоровья в целом.

Авокадо гриль с крабом

Мясо краба требует предварительной термической обработки, проще говоря, варки. После этого его можно добавлять в салаты и закуски. Главное в этом процессе – всё сделать правильно. В первую очередь, не ошибиться со временем варки. Если повезло достать охлаждённое мясо, то вам потребуется около 15-20 минут варки в подсоленной воде. Замороженный краб, как правило, уже отварен в солёной морской воде, поэтому его достаточно положить в большую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Мясо краба отварное 50 г
  • Домашний майонез 20 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Цедра лайма щепотка
  • Свежая зелень для украшения

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Обжарьте авокадо с двух сторон на гриле или сковороде-гриль, смазав предварительно оливковым маслом.

Мясо краба порвите руками на кусочки, смешайте с домашним майонезом и соевым соусом.

Смесь выложите в половинки авокадо. Сверху натрите цедру лайма, украсьте любой свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Мясо краба отварное 50 г
  • Домашний майонез 20 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Цедра лайма щепотка
  • Свежая зелень для украшения

Крабовый сэндвич

Если вы любите сэндвичи, то вам точно понравится такой изысканный рецепт с крабовым мясом. Дополняет нежное мясо французский масляный соус «Бер Блан», который готовят на основе белого вина и сливочного масла и традиционно подают к рыбным блюдам. В качестве булочки идеально для такого сэндвича подойдёт бриошь, а на гарнир стоит приготовить картошку по-французски или french fries, которую мы знаем как картофель фри.

Ингредиенты:

  • Булочка 1 шт.
  • Огурец 35 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Мясо краба отварное 100 г
  • Соус «Бер Блан» 40 г
  • Розовый перец для подачи
  • Свежая зелень для подачи

Для соуса «Бер Блан»:

  • Лук-шалот 0,25 шт.
  • Белое сухое вино 20 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сок лимона 10 мл
  • Соль и перец по вкусу

Булочку разрежьте вдоль, подогрейте в духовке или слегка обжарьте в тостере. Растопите сливочное масло и смажьте им обе внутренние стороны булочки.

Для соуса: смешайте измельчённый лук с остальными ингредиентами кроме масла. Уварите вполовину, процедите, добавьте сливочное масло и взбейте соус венчиком.

Нарежьте очищенный от кожицы свежий огурец соломкой и вложите его в булочку.

Смешайте мясо краба с соусом «Бер Блан» и выложите его поверх соломки огурца. Полейте сэндвич оставшимся соусом, украсьте свежей зеленью и розовым молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Булочка 1 шт.
  • Огурец 35 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Мясо краба отварное 100 г
  • Соус «Бер Блан» 40 г
  • Розовый перец для подачи
  • Свежая зелень для подачи

Для соуса «Бер Блан»:

  • Лук-шалот 0,25 шт.
  • Белое сухое вино 20 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сок лимона 10 мл
  • Соль и перец по вкусу

Салат с авокадо, сладкими томатами с крабом

Крабовое мясо в силу своих диетических свойств отлично подходит для низкокалорийных салатов. Особенно тех, что готовят из зелёных салатных листьев. В компанию к зелени и крабу идеально подойдут нежная мякоть авокадо, сочный красный лук и ароматные спелые помидоры. Добавьте яйцо-пашот с ярким жидким желтком – и получится отличный вариант полезного завтрака, полноценного обеда или лёгкого, но в то же время сытного ужина. Кстати, майонез для краба берите только домашний – деликатесный продукт не терпит магазинного соуса.

Ингредиенты:

  • Латук 40 г
  • Помидор 100 г
  • Авокадо 60 г
  • Лук красный 10 г
  • Мясо краба отварное 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кинза 1 веточка
  • Базилик 1 веточка
  • Масло оливковое по вкусу
  • Домашний майонез 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Авокадо очистите и нарежьте кубиками, помидор нарежьте на небольшие ломтики и добавьте к авокадо.

Мясо краба порвите руками или нарежьте на небольшие кусочки и заправьте домашним майонезом.

Яйцо приготовьте методом пашот.

Латук, кинзу и лук нарежьте и добавьте в салат. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Сверху выложите яйцо-пашот.

Ингредиенты:

  • Латук 40 г
  • Помидор 100 г
  • Авокадо 60 г
  • Лук красный 10 г
  • Мясо краба отварное 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кинза 1 веточка
  • Базилик 1 веточка
  • Масло оливковое по вкусу
  • Домашний майонез 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Лапша с крабом и морепродуктами

Прекрасно подходит крабовое мясо для пасты или лапши. Причём как в сольной партии, так и в сочетании с другими морепродуктами. Например, в этом блюде краб добавляется в лапшу в компании креветок, мидий и кальмаров. Что касается лапши, то её сорт зависит только от ваших личных предпочтений. К морепродуктам подойдут все варианты – от стеклянной или пшеничной до тонкой рисовой или гречневой собы. Просто приготовьте ее согласно инструкции на упаковке и добавьте морепродукты в рыбном бульоне.

Ингредиенты:

  • Лапша 100 г
  • Рыбный бульон 250 мл
  • Мясо краба 50 г
  • Креветки 20 г
  • Кальмар 40 г
  • Мидии 50 г
  • Лук зелёный 2-3 стрелки
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, воду слейте, лапшу выложите на тарелку.

Отварите в течение 2-4 минут мясо краба, креветки, мидии и кальмара и добавьте их к лапше.

Яйцо приготовьте методом пашот.

Залейте лапшу и морепродукты горячим крабовым бульоном, добавьте сверху яйцо-пашот и мелко нарезанный зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Лапша 100 г
  • Рыбный бульон 250 мл
  • Мясо краба 50 г
  • Креветки 20 г
  • Кальмар 40 г
  • Мидии 50 г
  • Лук зелёный 2-3 стрелки
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Суп с морепродуктами и крабом

С крабом можно готовить не только салаты и закуски, но и очень вкусные наваристые супы. Для этого вам сначала потребуется приготовить крабовый биск. Сделать это несложно. В сотейнике на сливочном масле потомить до мягкости нарезанный лук-шалот, добавить крабовое мясо в клешнях, рыбный бульон и немного сливок, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Клешни достать и мясо использовать для приготовления супа на основе получившегося биска.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон 150 мл
  • Крабовый биск 100 мл
  • Мидии 40 г
  • Кальмар 30 г
  • Мясо краба 40 г
  • Креветки очищенные 50 г
  • Треска 40 г
  • Картофель отварной 20 г
  • Брокколи 15 г
  • Базилик 1 веточка
  • Соль и перец по вкусу

Крабовый биск и мидии добавьте в готовый рыбный бульон. Разогревайте до открытия мидий.

Читать еще:  Салат с малосольными огурцами рецепт с фото

Далее добавьте разорванное руками на кусочки мясо краба, кусочки отварного картофеля и разобранную на соцветия брокколи. Варите 4 минуты, после чего добавьте нарезанный на кусочки кальмар и варите до готовности.

За 1 минуту до готовности добавьте креветки, кусочки трески и листья базилика. Посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить простой и полезный салат из натуральных крабов

Крабовое мясо – именно мясо, а не крабовые палочки – заслуженно считается одним из самых вкусных и нежных, настоящий деликатес, который трудно достать, но который точно стоит своих денег.Салат из крабов натуральных — прекрасное сочетание продуктов и вкуса.

Всем доброго вечера, друзья, и, как вы наверняка догадались, сегодня мы с вами поговорим об одном морепродукте и… салате из натуральных крабов. Мне повезло и крабовое мясо достать не слишком трудно, поэтому успела протестировать пару крутых рецептов и горю желанием рассказать о них.

Инструкция «классическая»

Сам по себе этот салатик далек от диетического, а крабы подойдут как свежие, так и консервированные (необходимо только правильно термически обработать). Особо советую откупорить к нему сухое белое, очень уж подходит.

  • Краб – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 4 ст. л.
  • Грибы – 250 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез
  • Масло из оливы
  • Репчатый лук

Следует сразу уточнить, что процесс приготовления салата будет идти в той же последовательности, что и слои в блюде, то есть, мы не перемешиваем всю массу, как всегда, а аккуратно и последовательно выкладываем ингредиенты.

  1. Отваренный рис перемешиваем с оливковым маслом (не слишком много, не нужно, чтобы от риса выделялась ненужная жидкость) и выкладываем первым слоем.
  2. Свежее крабовое мясо шинкуем соломкой, выкладываем вторым «уровнем». Покрываем тонким слоем майонеза.
  3. Сваренные вкрутую яйца ждет та же судьба – мелко порубленные на квадратики (ни в коем случае не соломкой) выкладываем их следующими и снова промазываем майонезом.
  4. Последним слоем станет овощной. Наструганная морковь, лук, нарезанные грибы (пластинками) обжариваем на оливковом масле, смешиваем и таким миксом завершаем наш салат. Последний слой майонеза, который украсим щепоткой петрушки, и немного соли.

Совет: можете оставить его в холодильнике на пару часов, чтобы пропитался.

Азиатский салат

Идеально подойдет для фуршета, ужина или встречи с друзьями; европейская кухня. Честно говоря, считаю, что он гораздо полезнее традиционного рецепта и по вкусу ничуть не уступает (возможно даже немного вкуснее), а все дело в волшебном ингредиенте, маленькой тайне салата – необычной заправке. Да-да, он без майонеза.

Порции: 4 персоны

Время: полчаса

Для салата с икрой и авокадо обязательно понадобятся:

  • Мясо краба – 200 г
  • Щучья икра
  • Вяленые томаты – 8 шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Апельсин
  • Апельсиновое масло
  • Огурец

Приготовление:

  1. Изначально мясо краба нужно отварить, а после разобрать.
  2. Авокадо тоже нужно очистить (для этого удобнее всего использовать специальную чистилку), вынуть косточку и порезать каждую из половинок на тонкие ломтики.
  3. Огурец нарезать не тонко, не толсто, кружками. В идеале, у вас должно получиться двенадцать штук.
  4. Апельсиновое масло (тот самый особый ингредиент): апельсиновый фреш, оливковое масло, чуть-чуть соли и один зубчик чеснока смешиваем и взбиваем в блендере.
  5. Особенность этого салата в подаче, лучше всего его делать порционно, по-ресторанному.
  6. Сначала идут авокадо, затем чайная ложка апельсинового масла, после на тарелке появляется икра и крабовое мясо слоями. Дольки апельсина разрезаем на несколько частей, распределяя по тарелке, а за ним вяленные помидоры (тоже нарезанные). Последними идут тонкие ломтики огурца, которые станут особым, завершающим штрихом.
  7. Подавать с белым вином и белым хлебом сразу после приготовления.

Наслаждайтесь и до новых встреч!

Видео рецепт:

Как приготовить салат с помидорами и перепелиными яйцами просто и разнообразно

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

12 мини рецептов приготовления салата из свежих огурцов

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

5 оригинальных рецептов с крабом

Секреты приготовления от шеф-поваров Москвы

Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.

Салат с крабом и сладкими томатами

Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 20 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Камчатский краб — 100 г
  • Узбекские томаты — 150 г
  • Авокадо — 50 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кинза (масло) — 20 мл
  • Сок юзу — 10 мл
  • Мирин — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, сахар
  • Микрозелень Грин мангольд — 5 г

Приготовление:

  1. Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
  2. Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
  3. Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
  4. Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
  5. Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Паста орзо — 75 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Базилик зеленый — 1 г
  • Соль — 1 г

Приготовление:

  1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
  2. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.

Авокадо гриль с крабом

Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 20 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Чилийский авокадо — 1 шт
  • Мясо краба — 50 г
  • Домашний майонез — 20 г
  • Соя — 5 г
  • Цедра лайма — 2 г
  • Кервель — 2 г

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
  2. Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
  3. Смесь выложить в каждую половину авокадо.
  4. Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин

Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 50 г
  • Авокадо — 80 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Мандарин — 90 г
  • Желе из мандарина — 30 г
  • Ореховый соус — 20 г
  • Рисовые чипсы — 15 г

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш — 200г
  • Сок лимона — 10 г
  • Винный белый уксус — 10 г
  • Пектин — 7 г
  • Агар-агар — 7 г
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector