Салат из куриной грудки рецепт простой

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Куриные салаты (простые)

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Филе куриное (отварное) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Куриная грудка копченая — 250 г

Помидор большой — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Куриная грудка — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук зелёный — 1 пучок

Орехи грецкие — 7-8 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фетакса — 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) — 480 г

Яйца (белки отварные) — 4 шт.

Чеснок — 2 зубка

Майонез — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Читать еще:  Салат с омлетом рецепт и курицей с фото

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Куриное филе сырокопченое — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Лук зеленый — 2-3 стебля

Салат Батавия — по вкусу

Курица копченая — 150 г

Помидор — 3-4 шт. (мелких)

Луковица — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;

Креветки — 150 грамм;

Сыр — 50-100 грамм;

Маслины — 1/2 банки;

Заправка по вкусу.

Куриная грудка — 2-3 филе

Салат листовой — 1 кочан

Грейпфрут — 1 шт.

Лук — 1 небольшая головка

Кунжут — для подачи

Растительное масло — для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Апельсин — 1/3 шт.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Куриное филе — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Куриное мясо — 300 г

Морковь — 150-200 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Сметана или майонез — для заправки

Сыр — по желанию до 30 г

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Томат розовый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Орехи грецкие — 10 г

Кинза — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Курица — 200 грамм;

Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

Стручковая фасоль — 200 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Майонез для заправки салата — 4 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Растительное масло — 4 ст.л;

Куриные желудки — 200 г

Лук репчатый — 115 г

Масло подсолнечное — 40 г

Лук зелёный сушёный — 1 ст.л.

Укроп сушёный — 1 ч.л.

Кориандр семена — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубка

Уксус яблочный — 1-2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

Салат из куриной грудки рецепт простой

Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты

— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 1 картофелина;
— 1 яйцо;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 3 шампиньона;
— 50 г куриного филе;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

— 1 куриная грудка;
— 1 десертная ложка растительного масла;
— 150 г корейской моркови;
— 2 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 150 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 0,25 пучка петрушки;
— соль;
— перец.

— 300 г отварного куриного филе;
— 6-7 шт черносливин без косточки;
— 100 г вешенок;
— 1 головка лука;
— 4 вареных яйца;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 200 г куриного филе;
— 5 картофелин;
— 1 луковица;
— 100 г грибов;
— 2 морковки;
— 3 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез по вкусу;
— зерна граната для украшения.

— 150 г копченой курицы;
— 80 г картофеля фри (пай);
— 150 г капусты;
— 2 яйца;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г грибов;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г курицы;
— 100 г свежего огурца;
— 40 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки грибов.

— 150 г куриного мяса;
— 1 яйцо;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г майонеза;
— зеленый лук по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 270 г куриной грудки;
— 120 г грибов;
— 65 г сыра;
— 210 г огурца;
— 180 г помидоров;
— 2 яйца;
— 40 г лука;
— 10 мл уксуса 9%;
— 60 г майонеза;
— 1 пучок кинзы;
— чеснок, соль, сахар по вкусу.

— 200 г курицы;
— 150 г шампиньонов;
— 100 г лука;
— 2 яйца;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 г куриного филе;
— 150 г ананасов консервированных;
— 5-6 ст.л. консервированной кукурузы;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. растительного масла.

— 150 г вареной курицы;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 150 г консервированных ананасов;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 150 г консервированной кукурузы;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2 яйца;
— 10 чипсов;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 150 г копченой куриной грудки;
— 2 яйца;
— 2 помидора;
— 50 г твердого сыра;
— 20 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 350 г вареной курицы;
— 6 яиц;
— 130 г репчатого лука;
— 120 г консервированного ананаса;
— 130 г сыра Пармезан;
— майонез по вкусу;
— паприка;
— черный перец;
— куркума молотая;
— соль;
— расительное масло;
— сливочное масло;
— черный перец для украшения.

— 100 г языка;
— 100 г куриного филе;
— 100 г ветчины;
— 1 картофелина;
— 100 г маринованных шампиньонов;
— 1 свежий огурец;
— соль;
— молотый перец.

— 200 г куриного филе;
— 1-2 свежих огурца;
— 100 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого черного перца;
— сметана или густой майонез по вкусу.

— 200 г вареного или запеченого куриного филе;
— 100-150 г твердого сыра;
— 2 яйца;
— 1 головка репчатого лука;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка сахара;
— 7-8 шт. чернослива;
— майонез по вкусу;
— 5-6 шт. грецких орехов.

Салат с куриной грудкой — 14 простых и быстрых рецептов

Куриная грудка, как компонент в салате, имеет много плюсов. Во-первых, это качественный белковый продукт, а во-вторых, она не имеет ярко выраженного специфического вкуса и не «перебивает» другие ингредиенты, а гармонично вписывается в ароматическую и вкусовую композицию. Нежное куриное мясо отлично сочетается с разными продуктами, что позволяет получить множество вкусных и простых рецептов.

Читать еще:  Простой фруктовый салат с йогуртом рецепт

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Для этого простого рецепта салата с курицей понадобится минимум ингредиентов и времени. Такой салат можно подать как отдельное блюдо, в виде закуски, а можно предложить его как вступительную часть к хорошему обеду.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • салат листовой (любого сорта по желанию) – 1 пучок;
  • соль, молотый перец, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление:

  • Нарезать филе курицы на кубики или соломкой.
  • Промыть салат, обсушить или стряхнуть воду.
  • Порвать салат руками или порезать крупно ножом.
  • Смешать филе с зеленью, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  • По желанию посыпать салат тёртым пармезаном и посыпать кедровыми орешками.

Чтобы куриная грудка не была совсем «нейтральной», можно в процессе варки положить в бульон лавровый лист и пару зёрнышек душистого перца.

Салат используют любой – обычный листовой, фриллис, мангольд, айсберг: все они очень полезны и содержат массу витаминов и микроэлементов.

Салат с копчёной куриной грудкой и сухариками

Использование копчёной курицы в закусках и салатах придаёт им оттенок пикника, а прочие ингредиенты подобраны так, чтобы не перебить вкус мяса, а сделать блюдо необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • зелёный горошек – 2-3 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • сухарики – 50 гр.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Порезать куриную грудку соломкой, огурчики нарубить кружочками.
  • Мелко посечь зелень петрушки и немного потолочь её в ступке со щепоткой соли.
  • Смешать ингредиенты, добавить горошек и крупно натереть сыр.
  • Заправить салат майонезом, сверху посыпать сухариками.

Майонез не обязательно должен иметь статус «табу» для любителей здорового образа жизни. В домашнем варианте этого соуса нет никакого вреда, а разбавленный нежирной сметаной или кефиром он и вовсе не добавит калорийности салату.

Быстрый салат с ананасами

Очень необычное сочетание продуктов получается благодаря использованию в салате свежего или консервированного ананаса. Такой салат несомненно придётся по вкусу любителям сладких оттенков в блюдах, получаемых из фруктов. Свежий ананас гораздо ароматнее: использовать его предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • фриллис или другой салат – 1 пучок;
  • ананасы – 300 гр.;
  • грецкий орех – 3-4 ст. л.;
  • пармезан или другой твёрдый сыр – 50 гр.;
  • перец чили горько-сладкий – 1 шт.;
  • оливковое масло, сок лимона и апельсина.

Приготовление:

  • Порезать тонко курицу, смешать с листьями салата.
  • Ананас почистить, нарезать кружочками, а потом порубить на кубики.
  • Немного потолочь грецкий орех так, чтобы остались и крупные части.
  • Натереть пармезан, перец чили порезать тонкими колечками.
  • Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом и выжать половинку сока лимона и половинку апельсина.

Салат из курицы с шампиньонами

Шампиньоны, как и куриная грудка, не обладают яркими вкусовыми качествами, поэтому в салат стоит добавить и другие продукты, которые наполнят его ароматами и сделают салат необычным. Этот рецепт – аналог обыкновенного «оливье», но сделать его индивидуальным поможет несколько хитростей.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 150 гр.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех;
  • соевый соус, горчица, майонез.

Приготовление:

  • Отварить картофель и яйца, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками вместе с огурцами и курицей.
  • Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лук до золотистой корочки.
  • Выложить лук и положить грибы. Если они консервированные, то нужно жарить их, пока не испарится вода, а потом соединить с луком и добавить 1 ст. л. соевого соуса и тёртый мускатный орех на кончике ножа. Тушить 1-2 мин.
  • Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, добавить порубленную зелень и майонез с 1 ч. л. горчицы.

Если вместо консервированных шампиньонов использовать свежие, салат получится ещё вкуснее.

Можно купить крупные грибы, порезать их на кружки и поджарить на гриль-сковороде. Шампиньоны имеют нежный ореховый аромат, который будет хорошо чувствоваться в салате. Соевый соус в таком случае добавлять не нужно.

Салат из куриной грудки с пекинской капустой

Пекинская капуста часто используется в салатах и очень популярна благодаря своей воздушной текстуре и приятному вкусу. Чтобы сделать вкус курицы чуть ярче, её можно не отваривать, а запечь на гриль-сковороде. Самое интересное в этом салате – соус, и стоит потратить лишних 5 минут, чтобы оценить его по достоинству.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • пекинская капуста – половина небольшого кочана;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • зелень сельдерея и зелёного базилика – 1 пучок;
  • зёрна половины граната;
  • яйцо варёное – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый, копчёная паприка;
  • горчица, лимон, мёд, растительное масло;
  • сухарики из чиабатты.

Приготовление:

  • Немного отбить филе (только чтобы сравнять толщину).
  • Присыпать курицу солью и копчёной паприкой, сбрызнуть маслом.
  • Хорошо разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон в течение 6-7 мин, периодически переворачивая мясо.
  • Нарезать курицу поперёк волокон, смешать с нашинкованной пекинской капустой и порезанными пополам помидорами черри.
  • Выбить в салат гранатовые зёрна, положить мелко нарубленный сельдерей.
  • Приготовить заправку: в ступке растолочь со щепоткой соли листики базилика, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, втереть желток. Белок от яйца можно покрошить в салат. Добавить в ступку 2-3 ч. л. лимона, 1 ч. л. мёда и ½ ч. л. горчицы.

  • Заправить салат соусом.
  • Сделать из чиабатты гренки: отправить булку в разогретую духовку на несколько минут. Она должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри. Поломать руками на кусочки и добавить в салат непосредственно перед подачей.

Рецепт с черносливом

Продолжая тему лёгких и быстрых закусок, нельзя обойти вниманием и салат из куриного мяса с черносливом. Существует довольно много рецептов с этими ингредиентами в «главной роли», но салат, описанный ниже, отличается от прочих благодаря исключительно полезным продуктам в своём составе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мягкий чернослив без косточек – большая горсть;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • растительное масло, соль, молотый перец, лимон, мёд, бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Слегка отбить куриное мясо, обвалять в смеси соли и карри и обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль в течение 7 минут, периодически переворачивая.
  • Порезать чернослив на полоски, курицу – поперёк волокон.
  • Немного размять грецкие орехи, чтобы в салате попадались не только мелкие крошки, но и более крупные кусочки.
  • Морковь порезать на длинные тонкие полоски с помощью корейской тёрки.
  • Соединить все компоненты с рукколой и залить соусом.
  • Соус-заправка: перемешать с маслом соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. мёда и 1 ч. л. уксуса или бальзамического соуса.

Чернослив для салатов нужно выбирать мягкий, чтобы его легко можно было порезать на полоски или кубики. Но даже если дома обнаружились старые сухофрукты, в них вполне можно вдохнуть новую жизнь, запарив ненадолго в воде. Если есть желание, в качестве эксперимента в такой салат можно положить и курагу.

Слоеный салат с добавлением сыра

Сыр отлично сочетается с филе курицы в салатах и добавляется очень часто. В этом рецепте ему будет отведена одна из главных ролей, поэтому стоит взять любимый сорт сыра и не задумываться о калориях – ведь и прочие ингредиенты в салате, создав безумно вкусную гамму, отличаются, тем не менее, высокой питательностью.

Ингредиенты:

  • отварное филе грудки – 2 шт.;
  • сыр – 250 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 1 стакан;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез.

10 самых вкусных и красивых салатов с куриной грудкой

Рецептов салатов с куриным филе придумано немало, и любой из них – всегда выигрышный вариант для хорошего застолья.

Для этого блюда используют жареную, запечённую, отварную и копчёную курицу.

Нежный мясной продукт прекрасно сочетается с фруктами, обжаренными или маринованными грибами, сыром, яйцами, овощами и другими полезными продуктами, в чём нетрудно убедиться, познакомившись с подборкой, где собраны самые вкусные салаты из куриной грудки с фотографиями.

Читать еще:  Салат из перепелиных яиц фото рецепт

Каждое из представленных блюд – настоящий кулинарный шедевр, имеющий собственное знаменитое имя.

1. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Виноград – 400 г.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Карри – 2 ч. ложки.
  • Майонез.
  • Лимон.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо разделать на ломтики, смешать с лимонным соком, выдержать 30 минут.
  2. Затем жарить на масле до зарумянивания, посыпать карри, снизить нагрев и подержать на огне 5 минут, остудить.
  3. Отварные яйца измельчить, сыр крупно натереть, орехи порубить.
  4. Виноградины разрезать на 2 части.
  5. Выкладывать салат слоями из мяса, яиц, сыра, на каждый нанести майонез и крошки орехов.
  6. Верхний слой — виноград.
  7. Ягоды желательно уложить одну к другой, но можно и пофантазировать.
  8. Традиционно салат формируют в виде полусферы или виноградной грозди.

2. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 250 г.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Вода – 1 стол. ложка.
  • Уксус 9% – ½ ч. ложки.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Чеснок и зелень измельчить, полить маслом.
  2. Морковь, картофель, мясо отварить, охладить.
  3. Нарезать: морковь – кружками, картофель и курицу – кубиками.
  4. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком, затем мариновать в смеси уксуса и воды 15 минут.
  5. Смешать лук с мясом и майонезом.
  6. Салатник смазать маслом, плотно выложить на дно шампиньоны ножками вверх, залить чесночной смесью.
  7. Второй слой – из варёной моркови, промазанной майонезом.
  8. Далее – мясная прослойка.
  9. Верхний пласт – картофель с майонезом.
  10. Перед употреблением дать настояться на холоде.
  11. При подаче перевернуть салатник на плоскую тарелку.
  12. Верх салата с шампиньонами украсить зеленью.

3. Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Маринованные шампиньоны – 250 г.
  • Чипсы овальной формы.
  • Соль.
  • Перец.
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Отварить морковь с яйцами.
  2. Натереть отдельно белки и желтки, морковь, сыр.
  3. Грибы измельчить.
  4. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на 15 минут. Допускается замена репчатого лука зелёным.
  5. Мясо мелко нарубить и быстро обжарить.
  6. Укладывать послойно в плоской посуде, нанося сетку из майонеза:
    • Филе.
    • Лук.
    • Морковь.
    • Грибы.
    • Белок.
    • Желток.
    • Кукуруза.
  7. Чипсы уложить по периметру салата, имитируя лепестки цветка подсолнуха.
  8. Из половинок маслин выложить по центру «семечки».

4. Салат «Невеста» с копчёной курицей и яйцами

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Курица копчёная – 250 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 стол. ложка.
  • Майонез – 150 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать и ошпарить, добавить сахар, перец, соль, уксус, мариновать около 15 минут, отжать.
  2. Отварить и охладить картофель и яйца, почистить.
  3. Курицу и картофель нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке, желток и белок – на мелкой.
  5. Салат укладывать послойно, покрывая сеткой из майонеза:
    • Кусочки копчёной курицы.
    • Картофель и специи.
    • Сыр.
    • Желтки.
    • Лук.
    • Белки.
  6. Нежное белковое покрытие салата создаёт ассоциацию с белоснежным убором невесты.

5. Оригинальный салат «Ананас»

Классический рецепт салата с ананасами и курицей.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 400 г.
  • Кусочки консервированного ананаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Майонез.
  • Орехи грецкие.
  • Укроп.
  • Листья салата.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо, ветчину, перец сладкий нарезать кубиками.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Орехи разделить на половинки.
  4. Измельчить ананасы.
  5. Мясо, сладкий перец, ветчину, кукурузу, ананас перемешать с добавлением молотого перца, соли и майонеза.
  6. Выложить горкой на плоское блюдо.
  7. Верх покрыть слоем сыра.
  8. Вложить грецкие орехи, имитируя ананас, украсить пучком зелени.
  9. Дать настояться.

6. Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварить.
  2. Нарезать филе и лук соломкой, обжарить.
  3. Натереть картофель.
  4. Огурец нашинковать тонкой соломкой.
  5. Яйца очистить и разделить на половинки.
  6. Порубить зелень и чеснок, перетереть с желтками, смешать с майонезом.
  7. Половинки яиц заполнить смесью из желтков.
  8. Белки и сыр мелко натереть.
  9. Укладывать послойно, покрывая майонезом:
    • Мясо.
    • Картофель.
    • Огурец.
    • Белки.
    • Яйца срезом вниз.
  10. Поверх яиц насыпать слой сыра, имитируя снег.
  11. Декорировать веточками укропа.

7. Салат «Гнездо глухаря» с варёной курицей

Салат с варёной курицей, грибами и картофелем фри станет коронным блюдом для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Филе отварной курицы – 200 г.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Зелень, листья салата.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель натереть на тёрке для корейской моркови и обжарить мелкими порциями, выложить на салфетку, дать жиру впитаться.
  2. Мясо нарезать брусочками, огурцы и грибы – кубиками.
  3. Лук нашинковать и обжарить.
  4. Чеснок и зелень нарубить.
  5. Натереть на мелкой тёрке белок и половину сыра, а на крупной – остальной сыр.
  6. Желток перетереть с майонезом, зеленью и мелко натёртым сыром, вылепить маленькие яйца.
  7. Оформить салат на большом блюде в виде гнезда слоями:
    • Курица/майонез.
    • Грибы.
    • Лук/майонез.
    • Белки/майонез
    • Огурцы.
    • Сыр/майонез.
  8. Горку салата обсыпать картошкой фри, на вершине сделать ямку, выстелить зеленью и поместить в гнездо яйца. По периметру украсить салатными листьями.

Салат подать сразу, чтобы хрустящий картофель не успел размякнуть.

8. Салат «Берёзовая роща»

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Филе копчёной курицы – 400 г.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Майонез.
  • Масло для жарки.
  • Грибы маринованные мелкие для отделки.
  • Зелень.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать грибы и лук, обжарить в масле.
  2. Мясо и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца разделить, натереть отдельно белок и желток.
  4. Картофель отварить и натереть.
  5. На плоском блюде выкладывать слоями:
    • Картофель, соль и майонез.
    • Грибы.
    • Мясо и майонез.
    • Огурцы.
    • Чернослив и майонез.
    • Желтки.
  6. Бока салата покрыть белками.
  7. Нарисовать майонезом тонкий берёзовый ствол и ветви. Крону сделать из зелени, полоски имитировать черносливом.
  8. Под деревом изобразить траву и разложить маринованные грибы.

Салат из простых продуктов очень вкусен и выигрышно смотрится на столе.

9. Салат «Цезарь с курицей»

Один из диетических рецептов популярного салата станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Хлеб – 100 г.
  • Листья салата – 200 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Йогурт нежирный – 250 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе разрезать пополам по горизонтали, обсыпать смесью перцев и солью, завернуть в плёнку и охладить в течение получаса.
  2. Запекать мясо на решётке в духовом шкафу 20 минут при температуре 200°, предварительно сбрызнув маслом.
  3. Из хлеба сделать сухарики – нарезать мякиш кубиками и обсушить в духовке 10 минут при температуре 200°.
  4. Для заправки смешать йогурт с горчицей, измельчённым чесноком и солью.
  5. На тарелке разложить листья салата, сбрызнуть соусом.
  6. Поверх насыпать мелко натёртый пармезан.
  7. На сырный слой уложить полоски филе и приправить соусом.
  8. Верх салата украсить сухариками, слегка присыпать пармезаном и полить капельками соуса.
  9. Декорировать четвертинками яиц и помидоров черри.

10. Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грибы маринованные – 350 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубить и мариновать в смеси уксуса и воды 15 минут, отжать.
  2. Воду подсолить, отварить филе до готовности, остудить, разделить на волокна.
  3. Нарезать грибы.
  4. Картофель, морковь и сыр натереть.
  5. Выкладывать слоями:
    • Курица и майонез.
    • Грибы.
    • Маринованный лук.
    • Картофель и майонез.
    • Морковь и майонез.
    • Сыр.
  6. Заготовку накрыть плёнкой и поставить на холод на 2-3 часа.
  7. Декорировать по своему усмотрению.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector