Салат из куриной грудки рецепт простой
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Куриные салаты (простые)
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Капуста пекинская — 150 г
Филе куриное — 250 г
Белки яичные варёные — 3 шт.
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Филе куриное (отварное) — 150 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Куриная грудка копченая — 250 г
Помидор большой — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук зелёный — 1 пучок
Орехи грецкие — 7-8 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Фетакса — 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) — 480 г
Яйца (белки отварные) — 4 шт.
Чеснок — 2 зубка
Майонез — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г
Репчатый лук — 150 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Чеснок — 1-2 крупных зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Майонез — по вкусу
Куриное филе сырокопченое — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Лук зеленый — 2-3 стебля
Салат Батавия — по вкусу
Курица копченая — 150 г
Помидор — 3-4 шт. (мелких)
Луковица — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;
Креветки — 150 грамм;
Сыр — 50-100 грамм;
Маслины — 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Куриная грудка — 2-3 филе
Салат листовой — 1 кочан
Грейпфрут — 1 шт.
Лук — 1 небольшая головка
Кунжут — для подачи
Растительное масло — для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Апельсин — 1/3 шт.
Вустерский соус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Мясо курицы (у меня филе) — 250 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 2 ст.л.
Горчица столовая — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Куриное филе — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу
Куриное мясо — 300 г
Морковь — 150-200 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Сметана или майонез — для заправки
Сыр — по желанию до 30 г
Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)
Чернослив — 8-10 шт.
Ядра грецких орехов — 50-60 г
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Зеленый лук — 3-4 стебля
Соль и перец — по вкусу
Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)
Томат розовый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Фасоль красная — 1 банка (320 г)
Орехи грецкие — 10 г
Кинза — 4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Курица — 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль — 200 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Майонез для заправки салата — 4 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Растительное масло — 4 ст.л;
Куриные желудки — 200 г
Лук репчатый — 115 г
Масло подсолнечное — 40 г
Лук зелёный сушёный — 1 ст.л.
Укроп сушёный — 1 ч.л.
Кориандр семена — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Уксус яблочный — 1-2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.
Салат из куриной грудки рецепт простой
Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты
— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 1 картофелина;
— 1 яйцо;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 3 шампиньона;
— 50 г куриного филе;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.
— 1 куриная грудка;
— 1 десертная ложка растительного масла;
— 150 г корейской моркови;
— 2 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 150 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 0,25 пучка петрушки;
— соль;
— перец.
— 300 г отварного куриного филе;
— 6-7 шт черносливин без косточки;
— 100 г вешенок;
— 1 головка лука;
— 4 вареных яйца;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 2 ст.л. растительного масла.
— 200 г куриного филе;
— 5 картофелин;
— 1 луковица;
— 100 г грибов;
— 2 морковки;
— 3 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез по вкусу;
— зерна граната для украшения.
— 150 г копченой курицы;
— 80 г картофеля фри (пай);
— 150 г капусты;
— 2 яйца;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 100 г грибов;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г курицы;
— 100 г свежего огурца;
— 40 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки грибов.
— 150 г куриного мяса;
— 1 яйцо;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г майонеза;
— зеленый лук по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 270 г куриной грудки;
— 120 г грибов;
— 65 г сыра;
— 210 г огурца;
— 180 г помидоров;
— 2 яйца;
— 40 г лука;
— 10 мл уксуса 9%;
— 60 г майонеза;
— 1 пучок кинзы;
— чеснок, соль, сахар по вкусу.
— 200 г курицы;
— 150 г шампиньонов;
— 100 г лука;
— 2 яйца;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 г куриного филе;
— 150 г ананасов консервированных;
— 5-6 ст.л. консервированной кукурузы;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. растительного масла.
— 150 г вареной курицы;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 150 г консервированных ананасов;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.
— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.
— 150 г консервированной кукурузы;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2 яйца;
— 10 чипсов;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.
— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.
— 150 г копченой куриной грудки;
— 2 яйца;
— 2 помидора;
— 50 г твердого сыра;
— 20 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 350 г вареной курицы;
— 6 яиц;
— 130 г репчатого лука;
— 120 г консервированного ананаса;
— 130 г сыра Пармезан;
— майонез по вкусу;
— паприка;
— черный перец;
— куркума молотая;
— соль;
— расительное масло;
— сливочное масло;
— черный перец для украшения.
— 100 г языка;
— 100 г куриного филе;
— 100 г ветчины;
— 1 картофелина;
— 100 г маринованных шампиньонов;
— 1 свежий огурец;
— соль;
— молотый перец.
— 200 г куриного филе;
— 1-2 свежих огурца;
— 100 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого черного перца;
— сметана или густой майонез по вкусу.
— 200 г вареного или запеченого куриного филе;
— 100-150 г твердого сыра;
— 2 яйца;
— 1 головка репчатого лука;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка сахара;
— 7-8 шт. чернослива;
— майонез по вкусу;
— 5-6 шт. грецких орехов.
Салат с куриной грудкой — 14 простых и быстрых рецептов
Куриная грудка, как компонент в салате, имеет много плюсов. Во-первых, это качественный белковый продукт, а во-вторых, она не имеет ярко выраженного специфического вкуса и не «перебивает» другие ингредиенты, а гармонично вписывается в ароматическую и вкусовую композицию. Нежное куриное мясо отлично сочетается с разными продуктами, что позволяет получить множество вкусных и простых рецептов.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Для этого простого рецепта салата с курицей понадобится минимум ингредиентов и времени. Такой салат можно подать как отдельное блюдо, в виде закуски, а можно предложить его как вступительную часть к хорошему обеду.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- салат листовой (любого сорта по желанию) – 1 пучок;
- соль, молотый перец, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезать филе курицы на кубики или соломкой.
- Промыть салат, обсушить или стряхнуть воду.
- Порвать салат руками или порезать крупно ножом.
- Смешать филе с зеленью, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
- По желанию посыпать салат тёртым пармезаном и посыпать кедровыми орешками.
Чтобы куриная грудка не была совсем «нейтральной», можно в процессе варки положить в бульон лавровый лист и пару зёрнышек душистого перца.
Салат используют любой – обычный листовой, фриллис, мангольд, айсберг: все они очень полезны и содержат массу витаминов и микроэлементов.
Салат с копчёной куриной грудкой и сухариками
Использование копчёной курицы в закусках и салатах придаёт им оттенок пикника, а прочие ингредиенты подобраны так, чтобы не перебить вкус мяса, а сделать блюдо необычным и запоминающимся.
Ингредиенты:
- копчёная куриная грудка – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 100 гр.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зелёный горошек – 2-3 ст. л.;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- сухарики – 50 гр.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать куриную грудку соломкой, огурчики нарубить кружочками.
- Мелко посечь зелень петрушки и немного потолочь её в ступке со щепоткой соли.
- Смешать ингредиенты, добавить горошек и крупно натереть сыр.
- Заправить салат майонезом, сверху посыпать сухариками.
Майонез не обязательно должен иметь статус «табу» для любителей здорового образа жизни. В домашнем варианте этого соуса нет никакого вреда, а разбавленный нежирной сметаной или кефиром он и вовсе не добавит калорийности салату.
Быстрый салат с ананасами
Очень необычное сочетание продуктов получается благодаря использованию в салате свежего или консервированного ананаса. Такой салат несомненно придётся по вкусу любителям сладких оттенков в блюдах, получаемых из фруктов. Свежий ананас гораздо ароматнее: использовать его предпочтительнее.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- фриллис или другой салат – 1 пучок;
- ананасы – 300 гр.;
- грецкий орех – 3-4 ст. л.;
- пармезан или другой твёрдый сыр – 50 гр.;
- перец чили горько-сладкий – 1 шт.;
- оливковое масло, сок лимона и апельсина.
Приготовление:
- Порезать тонко курицу, смешать с листьями салата.
- Ананас почистить, нарезать кружочками, а потом порубить на кубики.
- Немного потолочь грецкий орех так, чтобы остались и крупные части.
- Натереть пармезан, перец чили порезать тонкими колечками.
- Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом и выжать половинку сока лимона и половинку апельсина.
Салат из курицы с шампиньонами
Шампиньоны, как и куриная грудка, не обладают яркими вкусовыми качествами, поэтому в салат стоит добавить и другие продукты, которые наполнят его ароматами и сделают салат необычным. Этот рецепт – аналог обыкновенного «оливье», но сделать его индивидуальным поможет несколько хитростей.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- шампиньоны консервированные – 150 гр.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – укроп, петрушка;
- соль, чёрный молотый перец, мускатный орех;
- соевый соус, горчица, майонез.
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками вместе с огурцами и курицей.
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лук до золотистой корочки.
- Выложить лук и положить грибы. Если они консервированные, то нужно жарить их, пока не испарится вода, а потом соединить с луком и добавить 1 ст. л. соевого соуса и тёртый мускатный орех на кончике ножа. Тушить 1-2 мин.
- Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, добавить порубленную зелень и майонез с 1 ч. л. горчицы.
Если вместо консервированных шампиньонов использовать свежие, салат получится ещё вкуснее.
Можно купить крупные грибы, порезать их на кружки и поджарить на гриль-сковороде. Шампиньоны имеют нежный ореховый аромат, который будет хорошо чувствоваться в салате. Соевый соус в таком случае добавлять не нужно.
Салат из куриной грудки с пекинской капустой
Пекинская капуста часто используется в салатах и очень популярна благодаря своей воздушной текстуре и приятному вкусу. Чтобы сделать вкус курицы чуть ярче, её можно не отваривать, а запечь на гриль-сковороде. Самое интересное в этом салате – соус, и стоит потратить лишних 5 минут, чтобы оценить его по достоинству.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- помидоры черри – 200 гр.;
- зелень сельдерея и зелёного базилика – 1 пучок;
- зёрна половины граната;
- яйцо варёное – 1 шт.;
- соль, перец чёрный молотый, копчёная паприка;
- горчица, лимон, мёд, растительное масло;
- сухарики из чиабатты.
Приготовление:
- Немного отбить филе (только чтобы сравнять толщину).
- Присыпать курицу солью и копчёной паприкой, сбрызнуть маслом.
- Хорошо разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон в течение 6-7 мин, периодически переворачивая мясо.
- Нарезать курицу поперёк волокон, смешать с нашинкованной пекинской капустой и порезанными пополам помидорами черри.
- Выбить в салат гранатовые зёрна, положить мелко нарубленный сельдерей.
- Приготовить заправку: в ступке растолочь со щепоткой соли листики базилика, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, втереть желток. Белок от яйца можно покрошить в салат. Добавить в ступку 2-3 ч. л. лимона, 1 ч. л. мёда и ½ ч. л. горчицы.
- Заправить салат соусом.
- Сделать из чиабатты гренки: отправить булку в разогретую духовку на несколько минут. Она должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри. Поломать руками на кусочки и добавить в салат непосредственно перед подачей.
Рецепт с черносливом
Продолжая тему лёгких и быстрых закусок, нельзя обойти вниманием и салат из куриного мяса с черносливом. Существует довольно много рецептов с этими ингредиентами в «главной роли», но салат, описанный ниже, отличается от прочих благодаря исключительно полезным продуктам в своём составе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- руккола – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- мягкий чернослив без косточек – большая горсть;
- орехи грецкие – ½ стакана;
- растительное масло, соль, молотый перец, лимон, мёд, бальзамический уксус.
Приготовление:
- Слегка отбить куриное мясо, обвалять в смеси соли и карри и обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль в течение 7 минут, периодически переворачивая.
- Порезать чернослив на полоски, курицу – поперёк волокон.
- Немного размять грецкие орехи, чтобы в салате попадались не только мелкие крошки, но и более крупные кусочки.
- Морковь порезать на длинные тонкие полоски с помощью корейской тёрки.
- Соединить все компоненты с рукколой и залить соусом.
- Соус-заправка: перемешать с маслом соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. мёда и 1 ч. л. уксуса или бальзамического соуса.
Чернослив для салатов нужно выбирать мягкий, чтобы его легко можно было порезать на полоски или кубики. Но даже если дома обнаружились старые сухофрукты, в них вполне можно вдохнуть новую жизнь, запарив ненадолго в воде. Если есть желание, в качестве эксперимента в такой салат можно положить и курагу.
Слоеный салат с добавлением сыра
Сыр отлично сочетается с филе курицы в салатах и добавляется очень часто. В этом рецепте ему будет отведена одна из главных ролей, поэтому стоит взять любимый сорт сыра и не задумываться о калориях – ведь и прочие ингредиенты в салате, создав безумно вкусную гамму, отличаются, тем не менее, высокой питательностью.
Ингредиенты:
- отварное филе грудки – 2 шт.;
- сыр – 250 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- свежие огурцы – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 1 стакан;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез.
10 самых вкусных и красивых салатов с куриной грудкой
Рецептов салатов с куриным филе придумано немало, и любой из них – всегда выигрышный вариант для хорошего застолья.
Для этого блюда используют жареную, запечённую, отварную и копчёную курицу.
Нежный мясной продукт прекрасно сочетается с фруктами, обжаренными или маринованными грибами, сыром, яйцами, овощами и другими полезными продуктами, в чём нетрудно убедиться, познакомившись с подборкой, где собраны самые вкусные салаты из куриной грудки с фотографиями.
Каждое из представленных блюд – настоящий кулинарный шедевр, имеющий собственное знаменитое имя.
1. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Виноград – 400 г.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Карри – 2 ч. ложки.
- Майонез.
- Лимон.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Мясо разделать на ломтики, смешать с лимонным соком, выдержать 30 минут.
- Затем жарить на масле до зарумянивания, посыпать карри, снизить нагрев и подержать на огне 5 минут, остудить.
- Отварные яйца измельчить, сыр крупно натереть, орехи порубить.
- Виноградины разрезать на 2 части.
- Выкладывать салат слоями из мяса, яиц, сыра, на каждый нанести майонез и крошки орехов.
- Верхний слой — виноград.
- Ягоды желательно уложить одну к другой, но можно и пофантазировать.
- Традиционно салат формируют в виде полусферы или виноградной грозди.
2. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Филе куриное – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 250 г.
- Масло растительное – 1 стол. ложка.
- Вода – 1 стол. ложка.
- Уксус 9% – ½ ч. ложки.
- Майонез.
- Зелень.
- Чеснок.
Приготовление:
- Чеснок и зелень измельчить, полить маслом.
- Морковь, картофель, мясо отварить, охладить.
- Нарезать: морковь – кружками, картофель и курицу – кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком, затем мариновать в смеси уксуса и воды 15 минут.
- Смешать лук с мясом и майонезом.
- Салатник смазать маслом, плотно выложить на дно шампиньоны ножками вверх, залить чесночной смесью.
- Второй слой – из варёной моркови, промазанной майонезом.
- Далее – мясная прослойка.
- Верхний пласт – картофель с майонезом.
- Перед употреблением дать настояться на холоде.
- При подаче перевернуть салатник на плоскую тарелку.
- Верх салата с шампиньонами украсить зеленью.
3. Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Морковь – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 2 стол. ложки.
- Маринованные шампиньоны – 250 г.
- Чипсы овальной формы.
- Соль.
- Перец.
- Маслины.
Приготовление:
- Отварить морковь с яйцами.
- Натереть отдельно белки и желтки, морковь, сыр.
- Грибы измельчить.
- Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на 15 минут. Допускается замена репчатого лука зелёным.
- Мясо мелко нарубить и быстро обжарить.
- Укладывать послойно в плоской посуде, нанося сетку из майонеза:
- Филе.
- Лук.
- Морковь.
- Грибы.
- Белок.
- Желток.
- Кукуруза.
- Чипсы уложить по периметру салата, имитируя лепестки цветка подсолнуха.
- Из половинок маслин выложить по центру «семечки».
4. Салат «Невеста» с копчёной курицей и яйцами
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Курица копчёная – 250 г.
- Сыр – 150 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 стол. ложка.
- Майонез – 150 г.
- Кипяток – 100 мл.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лук нашинковать и ошпарить, добавить сахар, перец, соль, уксус, мариновать около 15 минут, отжать.
- Отварить и охладить картофель и яйца, почистить.
- Курицу и картофель нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке, желток и белок – на мелкой.
- Салат укладывать послойно, покрывая сеткой из майонеза:
- Кусочки копчёной курицы.
- Картофель и специи.
- Сыр.
- Желтки.
- Лук.
- Белки.
- Нежное белковое покрытие салата создаёт ассоциацию с белоснежным убором невесты.
5. Оригинальный салат «Ананас»
Классический рецепт салата с ананасами и курицей.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 400 г.
- Кусочки консервированного ананаса – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Сыр – 200 г.
- Ветчина – 250 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Майонез.
- Орехи грецкие.
- Укроп.
- Листья салата.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Мясо, ветчину, перец сладкий нарезать кубиками.
- Сыр крупно натереть.
- Орехи разделить на половинки.
- Измельчить ананасы.
- Мясо, сладкий перец, ветчину, кукурузу, ананас перемешать с добавлением молотого перца, соли и майонеза.
- Выложить горкой на плоское блюдо.
- Верх покрыть слоем сыра.
- Вложить грецкие орехи, имитируя ананас, украсить пучком зелени.
- Дать настояться.
6. Салат «Сугробы»
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр – 150 г.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок.
- Зелень.
- Майонез.
Приготовление:
- Яйца и картофель отварить.
- Нарезать филе и лук соломкой, обжарить.
- Натереть картофель.
- Огурец нашинковать тонкой соломкой.
- Яйца очистить и разделить на половинки.
- Порубить зелень и чеснок, перетереть с желтками, смешать с майонезом.
- Половинки яиц заполнить смесью из желтков.
- Белки и сыр мелко натереть.
- Укладывать послойно, покрывая майонезом:
- Мясо.
- Картофель.
- Огурец.
- Белки.
- Яйца срезом вниз.
- Поверх яиц насыпать слой сыра, имитируя снег.
- Декорировать веточками укропа.
7. Салат «Гнездо глухаря» с варёной курицей
Салат с варёной курицей, грибами и картофелем фри станет коронным блюдом для любого торжества.
Ингредиенты:
- Филе отварной курицы – 200 г.
- Шампиньоны маринованные – 150 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Чеснок.
- Масло для жарки.
- Соль.
- Зелень, листья салата.
- Майонез.
Приготовление:
- Картофель натереть на тёрке для корейской моркови и обжарить мелкими порциями, выложить на салфетку, дать жиру впитаться.
- Мясо нарезать брусочками, огурцы и грибы – кубиками.
- Лук нашинковать и обжарить.
- Чеснок и зелень нарубить.
- Натереть на мелкой тёрке белок и половину сыра, а на крупной – остальной сыр.
- Желток перетереть с майонезом, зеленью и мелко натёртым сыром, вылепить маленькие яйца.
- Оформить салат на большом блюде в виде гнезда слоями:
- Курица/майонез.
- Грибы.
- Лук/майонез.
- Белки/майонез
- Огурцы.
- Сыр/майонез.
- Горку салата обсыпать картошкой фри, на вершине сделать ямку, выстелить зеленью и поместить в гнездо яйца. По периметру украсить салатными листьями.
Салат подать сразу, чтобы хрустящий картофель не успел размякнуть.
8. Салат «Берёзовая роща»
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 2 шт.
- Филе копчёной курицы – 400 г.
- Грибы свежие – 200 г.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Чернослив – 150 г.
- Майонез.
- Масло для жарки.
- Грибы маринованные мелкие для отделки.
- Зелень.
- Соль.
Приготовление:
- Нашинковать грибы и лук, обжарить в масле.
- Мясо и огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца разделить, натереть отдельно белок и желток.
- Картофель отварить и натереть.
- На плоском блюде выкладывать слоями:
- Картофель, соль и майонез.
- Грибы.
- Мясо и майонез.
- Огурцы.
- Чернослив и майонез.
- Желтки.
- Бока салата покрыть белками.
- Нарисовать майонезом тонкий берёзовый ствол и ветви. Крону сделать из зелени, полоски имитировать черносливом.
- Под деревом изобразить траву и разложить маринованные грибы.
Салат из простых продуктов очень вкусен и выигрышно смотрится на столе.
9. Салат «Цезарь с курицей»
Один из диетических рецептов популярного салата станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Хлеб – 100 г.
- Листья салата – 200 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное.
- Соль.
- Смесь перцев.
- Йогурт нежирный – 250 г.
- Горчица – 10 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль.
Приготовление:
- Филе разрезать пополам по горизонтали, обсыпать смесью перцев и солью, завернуть в плёнку и охладить в течение получаса.
- Запекать мясо на решётке в духовом шкафу 20 минут при температуре 200°, предварительно сбрызнув маслом.
- Из хлеба сделать сухарики – нарезать мякиш кубиками и обсушить в духовке 10 минут при температуре 200°.
- Для заправки смешать йогурт с горчицей, измельчённым чесноком и солью.
- На тарелке разложить листья салата, сбрызнуть соусом.
- Поверх насыпать мелко натёртый пармезан.
- На сырный слой уложить полоски филе и приправить соусом.
- Верх салата украсить сухариками, слегка присыпать пармезаном и полить капельками соуса.
- Декорировать четвертинками яиц и помидоров черри.
10. Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Грибы маринованные – 350 г.
- Сыр – 300 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
Приготовление:
- Лук мелко нарубить и мариновать в смеси уксуса и воды 15 минут, отжать.
- Воду подсолить, отварить филе до готовности, остудить, разделить на волокна.
- Нарезать грибы.
- Картофель, морковь и сыр натереть.
- Выкладывать слоями:
- Курица и майонез.
- Грибы.
- Маринованный лук.
- Картофель и майонез.
- Морковь и майонез.
- Сыр.
- Заготовку накрыть плёнкой и поставить на холод на 2-3 часа.
- Декорировать по своему усмотрению.