Салат из капусты моркови и яблоками рецепт с фото
Салат из капусты с морковью и яблоком
Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.
Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.
Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 300 г;
— морковь — 1 шт.;
— яблоко — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— яблочный уксус — 1 ст. л.;
— растительное масло — 2-3 ст. л.;
— соль — 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.
2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.
3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.
4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.
5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.
6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.
7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!
А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.
Блюда из капусты, Блюда из моркови, Салат из капусты, Салат с яблоками, Салаты овощные
Рецепты закусок → Салаты → Салат из капусты
Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные
Рецепты закусок → Салаты → Салат с яблоками
Блюда из капусты
Блюда из моркови
Вкусный, легкий и простой салатик. Все ингредиенты понадобятся в небольшом количестве.
Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат «Щетка» из свежих овощей в зимнее и весеннее время.
Этот салат — простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей. Закуска отменная, честное слово:)
Вкусный вариант известного американского салата «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw), в котором помимо белокочанной капусты используется краснокочанная.
Американский салат «Коул-сло» (Coleslaw) или «Коул-слоу» — обычный для нас салат из капусты и моркови. Иногда в коул-сло добавляют зелень. Можно приготовить капустный салат с яблоком.
Отличный салат из капусты, с вареной картошкой и яблочком предложу вам. Просто и вкусно.
Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок — быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).
Так бывает, что знакомые с детства рецепты почти в точности похожи на популярные блюда мировой кухни. Наслаждаешься, готовишь и не подозреваешь, что нравится такой салат не только твоим родным, но и половине мира. 🙂 Сегодня — любимый мамин салат из капусты, который очень популярен у американцев!
Как быстро похудеть после праздников! Салат, который ты должен есть каждый день! Замечательный рецепт салата! Если в течение недели есть такой овощной салат с мандаринами на ужин, то можно избавиться от лишних граммов и даже килограммов. И это ещё и очень вкусно!
Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.
Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.
Вкусный и легкий витаминный салат из капусты с яблоками, свеклой и морковью. Салат по этому рецепту готовится из свежих овощей без термической обработки, что позволяет максимально сохранить все витамины и полезные компоненты.
Очень яркий и сочный капустный салат. Настолько вкусный, что его хочется есть, не останавливаясь. Готовится салат из капусты, свежей моркови, лука, яблока и клюквы просто и без заморочек. Про соус отдельно скажу — великолепный!
Представляю Вашему вниманию прекрасный рецепт слоеного салата из овощей! Салат получается сочным, свежим и очень красивым благодаря ингредиентам разных цветов!
Диетический кисло-сладкий салат с капустой и яблоками. Невероятно вкусный. Готовится быстро, так как ничего варить или жарить не надо.
Кому витаминчиков? 🙂 А пожалуйста! Простой капустный салат с морковью, яблоками и солеными огурцами к зимнему столу.
Простой капустный салат только выиграет, если добавить в него морковку и яблоки.
Богатый витаминами, легкий и полезный салатик из капусты, моркови, зеленого лука и яблока. Прекрасное сочетание ингредиентов и легкой заправки.
Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.
Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.
Капустный салат с яблоками и морковкой — классика летнего меню.
Свежие салаты с яблоком не только полезны, но и очень вкусны. Поможет в этом убедиться рецепт салата из свежей капусты с яблоками.
Капустный салат готовится из моркови, капусты, сельдерея, яблок и сыра, заправляется салат майонезом и йогуртом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления – масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.
Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.
Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.
Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
- Морковь (средних размеров) – 2 шт.
- Сельдерей (корень) – 50 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата – для украшения
Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.
Полезные свойства овощей
Капуста белокочанная содержит клетчатку, которая предупредит развитие в вашем организме атеросклероза, витамин U поможет работе печени и селезенки. Также этот овощ отрегулирует работу щитовидной железы и почек, поспособствует заживлению тканей.
Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.
Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.
Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.
Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства. Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.
Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.
И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.
Процесс приготовления
Ну а теперь перейдем непосредственно к его приготовлению. Здесь все очень просто.
Первое, что нужно сделать – это нашинковать как можно тоньше капусту.
Затем порезать соломкой яблоко.
Натереть на терке морковь и корень сельдерея.
Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выложить на листья салата.
Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь (средних размеров) – 2 шт.
- Огурцы (средних размеров) – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата – для украшения
- Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
- Затем нарезать соломкой огурцы.
- Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
- Перемешать все ингредиенты.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Еще раз перемешать и выложить на листья салата.
Новогодние салаты. Салат «Коул слоу», или Капустный салат по-американски
Сразу оговорюсь, я — патриот России, просто на просторах интернета попадаются довольно интересные варианты, в общем-то, обычных салатов. Рецепт показался мне интересным, я сделала этот вариант салата и хочу поделиться с вами.
Оказалось, что это очень популярный салат и подается он к мясу, приготовленному на гриле. У него очень много вариантов, а основой является свежая капуста, можно использовать только белокочанную, но лучше если будет капустная «парочка»: белокочанная и краснокочанная.
Салат совсем несложный в приготовлении. Время приготовления 20-30 минут, но ему обязательно 2-3 часа надо настояться в холодильнике.
Состав продуктов
- капуста белокочанная – 200 г
- капуста краснокочанная – 200 г
- яблоко свежее – 100 г (1 шт.)
- изюм – 100 г
- морковь свежая – 100 г
- семена подсолнечника (очищенные) – 100 г
- соль и перец – по вкусу
Для заправки:
- йогурт натуральный без добавок – 200 мл (можно взять сметану 15% жирности, но йогурт лучше)
- яблочный уксус (6%) – 1 ст. ложка
- масло (лучше оливковое, у меня не было и я взяла тыквенное) – 1 ст. ложка
- горчица готовая – 1 ч. ложка (можно заменить 1 ст. ложкой майонеза)
О заправке
Смешиваете все ингредиенты, взбиваете вилкой до однородной консистенции, пробуете и по вкусу добавляете соль и сахар, но я не добавляла, так как соль и перец я добавила к основным продуктам.
Для любителей можно поэкспериментировать и добавить вместо горчицы соевый соус. Здесь важны ваши предпочтения. Желательно вначале сделать совсем немного соуса на пробу, а потом уже на ваш вкус сделать нужный объем.
У меня йогурт и яблочный уксус — самодельные и я очень благодарна девочкам с сайта, которые напомнили, что из яблок можно сделать вкусный и натуральный уксус.
Приготовление
У капусты удаляете утолщения на листьях и режете тоненькой длинной соломкой, морковь надо натереть на терке, как для приготовления корейской моркови.
Морковь и капусту надо смешать, добавить немного соли и перетереть руками, чтобы она стала более мягкой и дала немного сока.
Семена подсолнечника надо поджарить на сковородке, но не пережаривать, а подрумянить.
Изюм очень тщательно вымыть и замочить на 30 минут в горячей воде.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
В емкость выкладываете капусту с морковкой, яблоки, изюм и перемешиваете, добавляете по вкусу соли и перца, заправку, ещё раз перемешиваете и выкладываете в салатник. Отправляете на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей сверху посыпаете жареными семечками и украшаете ломтиками яблок, морковкой, зеленью.
Необычный вкус обычному капустному салату придают изюм и жареные семечки. Думаю, этот салат очень подойдет к хорошему сочному ростбифу. Приятного всем аппетита.
Салат из капусты и моркови — вкусные и разнообразные рецепты витаминной закуски
Салат из капусты и моркови – простое каждодневное универсальное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру, особенно к жирной свинине или говядине. Основные компоненты можно найти ежегодно в любом магазине, а на нарезку понадобится хозяйке не более четверти часа.
Как сделать салат из капусты и моркови?
Капустный салат с морковью – рекордсмен по содержанию витаминов и аскорбиновой кислоты. Сочетать хорошо его с луком, в том числе латуком, яблоком, свеклой, консервированной кукурузой. При приготовлении нужно учесть следующие нюансы:
- Капусту лучше всего размять, прежде чем класть в салат.
- Идеально подходит для заправки уксус, но если берется обычный, а не яблочный или винный, то его нужно меньше.
- Чтобы блюдо сделать более сытным, можно добавить отварные курицу или говядину.
Витаминный салат из капусты и моркови
Многие включают в рацион салат из свежей капусты и моркови, и не только летом, ведь продукты, необходимые для яства, можно приобрести круглый год по небольшой цене в любом продуктовом. Белокочанная капуста чрезвычайно полезный продукт, как и свежая и сочная морковка. Изысканной остроты придаст зубчик чеснока или луковица, добавленная в блюдо. Если при перемешивании салат витаминный из капусты и моркови примять немного, то овощи выделят сок и будет еще вкуснее.
- капуста – ¼ кочана;
- морковь – 75 г;
- зелень – 50 г;
- чеснок – 30 г;
- заправка – по вкусу.
- Промыть капусту и нарезать ее мелко. Натереть крупно морковь.
- Продавить чеснок через пресс (как альтернатива — нарезать очень мелко).
- Все компоненты сложить в большую миску. Перемешав хорошо и посолив, салат из белокочанной капусты с морковью заправлять можно уксусом, маслом растительным, даже тыквенным, лимонным соком. При желании добавить сахара.
Салат из капусты с морковью с уксусом
Во всех столовых страны можно приобрести капустный салат с морковью и уксусом. Секрет его популярности в том, что сочетается он со всеми гарнирами, а еще сочный и свежий. Недостаточно налить просто уксус в нарезанные овощи, нужно еще и суметь приготовить капусту. Для улучшения вкуса кушанья лучше всего морковку натереть на максимально крупной терке.
- капуста – 450 г;
- морковь – 120-160 г;
- уксус – 3 ст. л.
- Капусту нашинковать на специальной терке.
- Полученную массу сложить в кастрюлю, нагревать в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая.
- Добавить в это же время уксус и специи.
- Капуста в кастрюле должна немного осесть и охладиться, после добавить в нее натертую крупно морковь.
- Настаивать салат из капусты и моркови для улучшения вкуса 3-4 часа в холодном месте.
Салат из капусты, яблока и моркови рецепт
Салат из капусты с яблоком и морковью – прекрасный способ разнообразить слегка «приевшийся» вкус традиционного блюда. Яблоко добавляет кислинку, однако также и делает салат немного сладким. При этом калорийность остается такой же. Идеально сочетается этот легкий салат с сытными тяжелыми мясными блюдами. Яблоки лучше брать слегка с кислинкой, например антоновку.
- капуста – ½ кочана;
- яблоко – 120 г;
- петрушка – ½ пучка;
- морковь – 100 г;
- уксус яблочный – 30-40 мл;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Нарезать овощи, зелень и яблоко мелко.
- Смешать масло и уксус, залить полученным соусом нарезку.
- Посолить и посахарить по вкусу. Оставить салат из яблока, капусты и моркови на 10 минут настояться.
Салат из капусты, моркови и перца
Капустный салат с болгарским перцем и морковью – прекрасное сочное легкое блюдо, которое освежает в жару, а зимой дает сил и предотвращает появление простуды. Кроме яркого красного или желтого перца хорошо годится для такого блюда брокколи. А секретный компонент данного яства – его уникальная пикантная заправка.
- капуста – 200 г;
- перец болгарский – 120 г;
- морковь – 160 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- лимон – 50-75 г;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
- Перемешать в одной емкости сметану, растительное масло, сушеный чеснок, майонез, соль по вкусу и лимонный сок. Поставить в холодильник на полчаса.
- Капусту, перец и морковь нашинковать примерно равными кусками.
- Добавить нарезанный мелко зеленый лук.
- Заправить соусом, размешать.
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
Более сытным и претендующим на полноценное второе блюдо получается мясной салат из капусты и моркови с майонезом. Его главная изюминка – свежая свекла, она натирается на крупной терке и смазывается предварительно маслом, чем бы ни заправлялся салат. Масло предотвращает окрашивание других овощей в красный цвет. В одной из вариаций рецепта все овощи сначала обжариваются (количество масла не должно быть большим), но тогда такой салат из капусты и моркови лучше заправлять уксусом столовым или лимонным соком.
- капуста – 140 г;
- свекла – 100 г;
- морковь – 160 г;
- говядина – 180 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- масло – 2-3 ст. л.
- Отваренное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
- Свеклу натереть крупно, смазать маслом.
- Нашинковать другие овощи, добавить вместе с мясом к свекле.
- Заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты и моркови
Салат из пекинской капусты и корейской моркови – идеальный вариант свежего сытного салата. Пекинская капуста – продукт диетический. И она отлично дополняет часто слишком насыщенный вкус корейской морковки и разбавляет остроту. Выглядит блюдо очень аппетитно, при этом имеет яркий вкус и насыщает. Морковь лучше брать не слишком острую, иначе другие продукты покажутся безвкусными. Можно добавить сухарики (лучше из белого хлеба) и сыр.
- капуста пекинская – 270 г;
- куриная грудка – 150 г;
- морковь по-корейски – 90 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- кукуруза консервированная – 150 г.
- Курицу отварить, нарезать соломкой.
- Нашинковать капусту крупно, смешать с корейской морковью и добавить к куриному мясу.
- Добавить кукурузы, залить майонезом, перемешать.
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Салат с красной капустой и морковью получается более хрустящим, чем с обыкновенной белокочанной капустой. Главная изюминка блюда – пикантная заправка, придающая блюду кислинку. Уксус яблочный можно заменить на бальзамический. А если уксус столовый, то следует брать его вполовину меньше – всего 2 столовых ложки.
- капуста краснокочанная – 260 г;
- морковь – 120 г;
- бальзамический уксус – 4 ст. л.;
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- мед – 10-25 г;
- растительное масло – 4 ст. л.
- Овощи нашинковать, затем сложить в глубокой миске.
- В другой емкости смешать уксус, масло, горчицу и мед. Заправить полученным кисловатым соусом этот простой салат из капусты и моркови. Посыпать сверху зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком.
Салат из капусты кольраби с морковью
Очень удачным сочетанием можно назвать овощной салат из капусты и моркови, если в качестве первой брать кольраби. Благодаря пикантным ароматным специям – тархуну, имбирю и эстрагону. При заправке хорошо вместе с растительным маслом налить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Терка для готовки нужна специальная, та, что шинкует корейскую морковь. При желании можно добавить крупно нарезанные свежие томаты.
- кольраби – 200 г;
- морковь – 100-150 г;
- имбирь – 1 корень;
- сахар – 15-25 г;
- тархун – ½ ч. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- Капусту нашинковать (лучше на специальной терке для корейской моркови) в глубокую посуду.
- Почистить и потереть корень имбиря, добавить в миску.
- Туда же положить тархун, сахар, по желанию перец и бальзамический уксус. Помаслить.
Салат с сельдереем, морковью и капустой
Летний легкий салат из капусты и моркови с добавлением свежего сочного стебля сельдерея станет незаменимым на столе в жаркое время года. Масло лучше добавлять оливковое, а если при этом смешать его с 1 ч. л. сока лимона и зеленью, то получится вкусный соус по-французски. Можно положить в салат половинку кисло-сладкого яблока.
- капуста – 120 г;
- морковь – 120 г;
- кукуруза десертная – 100 г;
- сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
- масло оливковое – 1-3 ст. л.
- Нашинковать капусту и размять руками.
- Нарезать сельдерей, нарубить или натереть морковку. Добавить сельдерей и морковь к капусте.
- Положить кукурузы.
- Заправить маслом или французским соусом.
Острый салат из капусты и моркови
Разнообразит праздничный стол и будет выгодно смотреться на фоне остальных привычных закусок с майонезом острый салат со свежей капустой и морковью. Плюс его в том, что подавать его можно сразу, а нашинковать все ингредиенты можно за пять-десять минут. Хорошо сочетается с сытными тяжелыми мясными блюдами. Для заправки лучше подойдет обычный уксус.
- капуста – 240 г;
- морковь – 220 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- лук зеленый – 35-50 г.
- Овощи нашинковать, размять немного руками.
- Добавить нарезанный мелко чеснок.
- Заправить полученное маслом и уксусом, хорошо перемешать.
- Украсить зеленым луком.
Салат из цветной капусты с морковью
Прекрасное диетическое блюдо, подходящее всегда без исключения к столу, – вкусный салат из капусты с морковью. Цветную капусту можно даже не отваривать, а просто слегка обдать кипятком. Хорошо заправлять такое блюдо лимонным соком и посыпать черным перцем. Украсить блюдо можно соцветиями цветной капусты или веточкой петрушки.
- цветная капуста – 130 г;
- морковь – 130 г;
- лимонный сок, масло – по вкусу;
- перец черный – 5 г.
- Отварить цветную капусту 10 минут и оставить остывать.
- Тем временем нашинковать морковь, сдобрить лимонным соком.
- Добавить капусту к моркови, посолить, поперчить.