Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем рецепт

Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.
Читать еще:  Салат с фасолью и сухариками и ветчиной рецепт с фото

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Фунчоза с перцем

Летом, когда изобилие овощей, стоит приготовить такое. Не перегружайте фунчозу курицей или мясом, скромного добавления болгарского перца достаточно для получения вкуснейшего салата. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фунчоза с перцем»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Фунчоза — 100 г
  • Соевый соус (ВОК для жарки, от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок (пе) — 2 зуб.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фунчоза с перцем»:

Фунчозу залить кипятком на 4 минуты.
Воду слить и залить холодной водой, на 5 минут,
промыть и откинуть на сито.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в кипящее растительное масло
и сразу же огонь убавить до минимального.
Добавить паприку, перемешать.

Перцы вымыть, нарезать на тонкие и длинные полоски.
Чили нарезать тонкими колечками.

Выложить перцы к луку,
прибавить огонь, обжарить пару минут, перемешивая.
Влить соевый соус. Прожарить еще 5 минут на среднем огне.

Чеснок почистить и истолочь, добавить к фунчозе.
Выложить горячими овощи и кориандр. Перемешать.
Выправить на соль, сахар. Дать настояться.
Как и все корейские закуски, этот салат будет вкуснее
на второй — третий день, хотя и горячим тоже вкусен.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с вялеными баклажанами

Салат «Коул Слоу» освежающий

  • 87
  • 1400
  • 18667

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Закуска «Битые огурцы»

  • 53
  • 1067
  • 77688

Картофельный салат с маслинами

  • 191
  • 622
  • 42484
Читать еще:  Салат с курицей и яичными блинчиками рецепт с фото

Салат с молодым картофелем

Салат «90-60-90»

Салат «Летняя сказка»

Салат из зеленых помидоров «Солнышко»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Интрига»

Гречка с курицей, томленная в духовке

  • 44
  • 472
  • 56657

Солено-маринованная рыба «От шефа»

  • 66
  • 917
  • 16689

Фотографии «Фунчоза с перцем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 июня 2018 года Болельщица #

27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 июня 2018 года Болельщица #

28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года yul6100 #

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Лилек3011 #

15 июня 2018 года yul6100 #

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Tata0330 #

17 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года vitaatelier #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года vitaatelier #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года vitaatelier #

10 августа 2017 года Светланка g980 #

10 августа 2017 года vitaatelier #

9 августа 2017 года ЦойМайя327 #

9 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Yulya-zefirka #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Yulya-zefirka #

6 августа 2017 года veronika1910 #

6 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Людмила НК #

5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #

5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #

4 августа 2017 года Евгения 1976 #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Евгения 1976 #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года jannasimf #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Беннито #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года lelikloves #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома! Салат Фунчоза с овощами по-корейски — быстрый и не хлопотный рецепт, ингредиенты для которого продаются практически в любых современных магазинах. Главная составляющая этого салата — лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду. Также готовят такой салат с мясом, говядиной или курицей, и грибами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Фунчоза с овощами по-корейски
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.

Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.

Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.

Затем следует огурец.

Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.

Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.

Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.

Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.

Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.

При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.

Фунчоза с перцем

Летом, когда изобилие овощей, стоит приготовить такое. Не перегружайте фунчозу курицей или мясом, скромного добавления болгарского перца достаточно для получения вкуснейшего салата. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фунчоза с перцем»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Фунчоза — 100 г
  • Соевый соус (ВОК для жарки, от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок (пе) — 2 зуб.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фунчоза с перцем»:

Фунчозу залить кипятком на 4 минуты.
Воду слить и залить холодной водой, на 5 минут,
промыть и откинуть на сито.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в кипящее растительное масло
и сразу же огонь убавить до минимального.
Добавить паприку, перемешать.

Перцы вымыть, нарезать на тонкие и длинные полоски.
Чили нарезать тонкими колечками.

Выложить перцы к луку,
прибавить огонь, обжарить пару минут, перемешивая.
Влить соевый соус. Прожарить еще 5 минут на среднем огне.

Чеснок почистить и истолочь, добавить к фунчозе.
Выложить горячими овощи и кориандр. Перемешать.
Выправить на соль, сахар. Дать настояться.
Как и все корейские закуски, этот салат будет вкуснее
на второй — третий день, хотя и горячим тоже вкусен.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с вялеными баклажанами

Салат «Коул Слоу» освежающий

  • 87
  • 1400
  • 18667

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Закуска «Битые огурцы»

  • 53
  • 1067
  • 77688
Читать еще:  Рецепт с фото салат из печени трески

Картофельный салат с маслинами

  • 191
  • 622
  • 42484

Салат с молодым картофелем

Салат «90-60-90»

Салат «Летняя сказка»

Салат из зеленых помидоров «Солнышко»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Интрига»

Гречка с курицей, томленная в духовке

  • 44
  • 472
  • 56657

Солено-маринованная рыба «От шефа»

  • 66
  • 917
  • 16689

Фотографии «Фунчоза с перцем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 июня 2018 года Болельщица #

27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 июня 2018 года Болельщица #

28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года yul6100 #

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Лилек3011 #

15 июня 2018 года yul6100 #

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Tata0330 #

17 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года vitaatelier #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года vitaatelier #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года vitaatelier #

10 августа 2017 года Светланка g980 #

10 августа 2017 года vitaatelier #

9 августа 2017 года ЦойМайя327 #

9 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Yulya-zefirka #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Yulya-zefirka #

6 августа 2017 года veronika1910 #

6 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Людмила НК #

5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #

5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #

4 августа 2017 года Евгения 1976 #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Евгения 1976 #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года jannasimf #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Беннито #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года lelikloves #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из фунчозы — быстрый и вкусный рецепт с огурцом и болгарским перцем

Вы уже тоже успели поддаться очарованию азиатской кухни, отведав блюда со стеклянной лапшой? Мы предлагаем вам приготовить красочный, сытный и витаминный салат из фунчозы — рецепт с огурцом и болгарским перцем. Даже если совсем не торопиться, то на этот салатик вы не потратите более 25 минут. И что особенно удобно в холодных блюдах с фунчозой, такие пикантные и необычные салаты могут украсить званый обед — с большим успехом у гостей. Подумать только: праздничный стол, приготовленный за пару часов… Мечта!

Итак, приступим к тренировке и закупим все необходимое. Почти все ингредиенты нам хорошо известны (огурец, морковь, сладкий перец, соевый соус). А вот саму лапшу надо будет присмотреть на полках свежим взглядом. Обычно найти ее не проблема в больших супермаркетах — рядом с традиционной вермишелью.

Фунчоза и есть тоненькая и длинная вермишель, которую в традиционном варианте готовят из крахмала бобов мунг (они лучше известны у нас под названием маш). Такая лапша удивляет нас полупрозрачностью после запаривания и этим отличается от рисовой лапши, которая становится белой от горячей воды (хотя данные азиатские вермишельки часто путают в наших широтах).

Перейдем к быстрому приготовлению салата из фунчозы по рецепту с огурцом и болгарским перцем.

Нам нужны:

  • Пачка фунчозы — 150 г
  • Морковь сырая — 2 средних корнеплода или 1 шт. большого размера
  • Болгарский перец сырой — 2 шт. (выбираем разные цвета)
  • Огурцы сырые — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 3 средних зубчика
  • Уксус (яблочный или винный) — 2 чайных ложки
  • Соевый соус без отдушек (или по вкусу) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст.ложки

Как мы готовим:

Всю фунчозу отправляем в большую миску или кастрюльку, где заливаем кипятком, полностью покрыв лапшу. Присаливаем и оставляем на 6-7 минут. После запаривания промываем в холодной (!) воде и оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла с лапши полностью. Экзотическая основа салата готова!

Чистим морковь и шинкуем ее тонкой соломкой. Отличным помощником для этого салата станет терка типа Бернер, где есть насадки с разной толщиной соломки.

Болгарский перец чистим от семян и режем тонкими и достаточно длинными полосками. Для этого разделим перец пополам и нашинкуем вдоль или поперек.

Разогреваем масло на сковороде и пассеруем морковь и перец до мягкости: сначала отправляем в масло морковь, помешиваем, а через 1-2 минуты добавляем перец. Сверху выдавливаем весь чеснок (тот случай, когда можно не резать его, а облегчить себе жизнь с помощью ручной давилки).

Огурцы нарезаем тонкими полосками средней длины — сопоставимо с морковью и перцем. Если нет удобной терки, и трудно резать вдоль огурца, направьте нож по диагонали — так легче достигнуть тонкости.

В большой миске объединяем пассированные овощи, огурец и промытую фунчозу, с которой уже успела стечь вся вода. Удобно делать это двумя вилками или руками. Заправляем соевым соусом и уксусом, присаливаем и перчим — по желанию.

Отправляем салат в холодильник на 15 минут. Как только любопытный холодный салат с экзотической лапшой настоялся, можно приступать к дегустации!

Другие варианты салата

Данный салатик из фунчозы неприхотлив в пропорциях и гостеприимно примет понятную нам рубленую зеленушку (укроп, петрушку, сельдерей) или ваши любимые приправы. Можно добавить отварную куриную грудку, обжаренные полоски говядины или маринованные грибочки.

Еще одна классика — оставить все овощи сырыми, залив после смешивания кипящим маслом. Именно такой рецепт пошагово показывает повар в видео ниже:

  • Мы подробно разобрались, в чем польза и вред фунчозы. В ней притаилось много мифов и даже разочарований.
  • Прочитав обзор экзотического продукта, вы легче решите, захочется ли вам однажды отдать предпочтение этой вермишеле на праздничном столе, чтобы удивить гостей. И полезно ли часто включать ее в будничное меню.

Предлагаем вам комфортный сценарий для домашнего знакомства с китайской экзотикой. Сначала готовим близко к оригиналу описанный салат из фунчозы — по рецепту с огурцом и болгарским перцем. А после планируем новые эксперименты с фунчозой. Мы скоро подробно познакомим вас с другими невредными блюдами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector