Салат из блинов с курицей рецепт с фото

Салат с блинами и курицей и чесноком

Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей

На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.
    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.

    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.

    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:



    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото

    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.

      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу

    Для блинчиков

      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Читать еще:  Салат с семгой рецепт с фото очень вкусный слоями

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.

    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    Слоеный салат с курицей и блинчиками

    Вкусный, несложный салатик на каждый день и для праздничного стола. Салат можно выложить порционно, с помощью кулинарного кольца.

    Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и блинчиками»:

    • Филе куриное (Отварное) — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Огурец соленый — 1 шт
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Масло растительное (Для жарки)
    • Сыр твердый — 50 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Слоеный салат с курицей и блинчиками»:

    Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

    Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.

    Яйца смешать с молоком, мукой и щепоткой соли. Пожарить 2 блинчика.

    Нарезать блинчики соломкой.

    Соленый огурец нарезать соломкой.

    Выкладываем на блюдо слоями салат.
    1 слой — весь лук.
    2 слой — половина мяса, сделать сеточку из майонеза.
    3 слой — половина огурца.
    4 слой — половина блинчиков + майонез.
    Затем повторить слои: мясо + майонез, огурец, блинчики + майонез. Сверху на салат потереть сыр.
    Дать салату немного настояться.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    14 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    6 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года Лилек3011 #

    1 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года jannasimf #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года virgola71 #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года Демурия #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года мисс #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото

    Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

    Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

    В этой статье:

    Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото

    Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

    Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

    Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика. Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату. Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.

    Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

    Читать еще:  Рецепты вкусных салатов – Тут вкусно

    Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

    Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой

    Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.

    Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.

    Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами

    Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.

    Что понадобится: Как приготовить:

    1. Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
    2. В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
    3. Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
    4. В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
    5. Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
    6. Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
    7. Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
    8. Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.

    Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.

    Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!

    Салат с яичными блинчиками

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Куриные яйца — 4 шт.

    Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

    Подсолнечное масло — 1 ст.л.

    Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

    Вода для маринования лука — 150 мл

    Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

    Солёные огурцы — 2-3 шт.

    Соль — 3 щепотки

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Для блинов:

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Куриная грудка — 1 шт.

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Капуста савойская — 250 г

    Морковь по-корейски — 200 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Майонез — по вкусу

    Орехи грецкие — по вкусу

    Яйца куриные — 5 шт;

    Ветчина в нарезке — 5 шт;

    Лук репчатый — 0,5 шт;

    Говядина — 250 г

    Свежий огурец — 150 г

    Грецкий орех — 15-20 г

    Зеленый лук — 10 г

    Майонез — по вкусу

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Перец ч.м. — по вкусу

    Листья салата — 1 пучок

    Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

    Репчатый лук — 150 г

    Консервированная кукуруза — 200 г

    Чеснок — 1-2 крупных зубчика

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Майонез — по вкусу

    Колбаса копченая — 150 г

    Огурец свежий — 1 шт.

    Яйцо куриное — 5 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Зелень — по вкусу

    Соль и перец — по вкусу

    Не удалось найти нужный рецепт?

    Куриное филе — 400 г

    Яйца куриные — 6 шт.

    Масло растительное — 7 ч.л.

    Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

    Кукуруза консервированная — 1/2 банки

    Лук репчатый — 200 г

    Петрушка — 2 веточки

    Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

    Ветчина – 200 грамм;

    Кукуруза консервированная – 1 банка;

    Копченая куриная грудка — 1 шт.

    Лук красный — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

    Яблочный уксус — 1 ч.л.

    Майонез — по вкусу

    Лапша харусаме — 80 г

    Яичный желток – 2 шт.

    Морковь – 150-200 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Водоросли вакаме – 2 ст.л.

    Ветчина/балык — 150 г

    Заправка:

    Рисовый уксус — 3 ст.л.

    Соевый соус – 2.5 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Кунжутное масло — 1 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Филе куриное копченое — 250 г

    Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Растительное масло — 1 ч.л.

    Майонез — 1,5 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Огурцы маринованные — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Майонез — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Петрушка — 0.5 пучка

    Соль, перец — по вкусу

    Картофель — 2-3 шт.

    Огурец соленый — 1 шт.

    Майонез — для заправки

    Свежая зелень — по вкусу

    Молотые перцы — по желанию

    Масло — для жарки

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Огурец маринованный — 2 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Филе курицы (отварное) — 100 г

    Свежий огурец — 160 г

    Сыр (твердого сорта) — 50 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Растительное масло — для смазывания сковороды

    Заправка:

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.

    Сок лимона — 2 ч.л.

    Горчица столовая — 1 ч.л.

    Чеснок (по желанию) — 2 зубч.

    Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

    Дополнительно:

    Редис — 150 грамм;

    Лук зелёный — 2 крупных стебля;

    Сыр твёрдый — 60 грамм;

    Сметана — 2-3 ст.л;

    Куриное яйцо — 1-2 шт.

    Кукуруза консервированная — 120 г

    Куриная грудка — 150 г

    Растительное масло — 1 ст. л.

    Соль — 2 щепотки

    Майонез — 1 ст. л.

    Свежая зелень — 2-3 веточки

    Специи — по вкусу

    Морская капуста (салат) — 1 банка

    Копченая курица — 60 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Свежий огурец — 60 г

    Майонез — 1,5 ст.л.

    Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

    Куриное филе – 250 г

    Куриные яйца – 2 шт.

    Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

    Кукуруза консервированная – 70 г

    Сыр твердый – 60 г

    Майонез – 1-2 ст.л.

    Соль, перец, зелень – по вкусу

    Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Читать еще:  Грибная поляна салат рецепт с фото с ветчиной

    Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

    Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов — с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками — неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

    Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

    Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

    Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

    Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

    В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

    Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

    У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

    Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

    В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

    Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

    Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

    В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

    И так, для приготовления вам потребуется:

    • 400 гр. говядины;
    • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
    • 1 большая луковица;
    • 4 яйца;
    • соль, перец;
    • майонез;
    • растительное масло для жарения.

    Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

    В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

    Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

    Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

    Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

    Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

    Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

    Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

    Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

    Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

    Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

    А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

    Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

    По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

    • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
    • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
    • 1 болгарский перчик;
    • майонез;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. л. молока;
    • 2 репчатые луковицы;
    • растительное масло для жарения;
    • соль, перец по вкусу;
    • лавровый лист, перец горошком.

    Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

    Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

    Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

    Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

    Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

    Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

    Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

    Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

    Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

    Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

    Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

    А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

    С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

    1. https://www.povarenok.ru//
    2. https://youtu.be/QT46U9zr3j4
    3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

    Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector