Салат дамский каприз рецепт с курицей и ананасом

  • Куриная грудка или филе – 400 грамм.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр (желательно, твердых сортов) – 150 грамм.
  • Майонез – 150-200 грамм.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль и перец.

Легкое и изысканное блюдо

Салат «Дамский каприз» полностью оправдывает свое название: в нем удивительным образом самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты соединяются в легкое, изысканное и интересное блюдо.

Такой нежный и аппетитный салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, которые, кстати, могут сами справиться с его приготовлением и порадовать любимую.

Рецепт салата «Дамский каприз» относится к категории простых, а само блюдо можно готовить как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса. Основным ингредиентом в такой закуске выступает вареное куриное филе, которое дополняют яйцами, сыром, ананасами или черносливом.

Салат «Дамский каприз» с курицей обязательно включить в свой рацион должны те, кто следит за фигурой, ведь практически все входящие в состав ингредиенты можно отнести к диетическим и легко усвояемым.

При желании пропорции продуктов можно менять, добавляя больше мяса или яиц и сыра. Вместо жирного майонеза, для заправки подойдет легкий, а добавление зелени и чеснока сделают салат еще полезней. Рецепт салата «Дамский каприз» с курицей должен быть на вооружении каждой хозяйки, желающей баловать своих домочадцев простыми, но оригинальными блюдами.

Приготовление салата

Начать приготовление салата с ананасами следует с подготовки курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, сняв кастрюлю с огня, остудить его при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы. Охлажденное филе следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем холодной водой, чистим и измельчаем ножом или вилкой.

Ананасы вынимаем из банки и режем тем же способом, что и курицу.

Натираем сыр (лучше на крупной терке) и отправляем все ингредиенты в глубокую миску.

В конце добавляем майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.

Готовый салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшения подойдут веточки петрушки, кедровые или грецкие орехи, ломтики ананаса.

Рецепт салата можно слегка изменить и не добавлять яйца, такое блюдо получится легким, со свежим «тропическим» вкусом. Кстати, свежий ананас вполне может заменить консервированный, блюдо от этого только выиграет, став вкуснее и полезней.

Оригинальные интерпретации основного рецепта

Часто можно встретить еще один рецепт салата «Дамский каприз» — с черносливом. От предыдущего он отличается тем, что вместо ананасов добавляют свежие огурцы и чернослив. Кроме того, салат «Дамский каприз» с черносливом слоеный, его чаще готовят на праздники.

  1. Чтобы его приготовить необходимо сварить куриное филе и яйца, после чего мелко их нарезать. При желании вареную курицу можно заменить копченой.
  2. Чернослив лучше предварительно промыть и замочить, после чего, порезать небольшими ломтиками.
  3. Свежие огурцы нужно порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника, сделав сверху майонезную сеточку. Вторым слоем идет куриное филе, которое можно немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
  4. На курицу выложить половину нарезанного чернослива, посыпать его измельченными яйцами и вновь сделать сверху майонезную сеточку.
  5. Последним слоем выложить оставшийся чернослив, посыпать его измельченными грецкими орехами и зеленью.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом должен пропитаться, поэтому его стоит минимум на 2 часа поставить в холодильник.

Иногда салат «Дамский каприз» готовят с языком, рецепт включает следующие ингредиенты: отварной язык, ветчину, маринованные огурчики, сладкий перец и грибы (жаренные или маринованные). Все ингредиенты режутся соломкой, солятся и заправляются майонезом. Салат «Дамский каприз» можно готовить с говяжьим языком или свиным, вареным или копченым.

Идеи сервировки салата «Дамский каприз» можно подсмотреть на фото, используя для украшения зелень, гранатовые зерна, орешки, ломтики болгарского перца или ананаса. Не только оригинально оформить, но и дополнить вкус салата можно с помощью винограда, нарезанного половинками или изюма.

Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления

Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.

Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.

2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.

3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.

4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.

5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.

7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.

Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

Читать еще:  Рецепт салата с сухариками и фасолью

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.

Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Читать еще:  Рецепт салата с кальмарами самый вкусный с фото

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Салат из «серии» закусок «Дамский каприз», различающихся начинками. Общее в них — присутствие, наряду с курицей, фруктового ингредиента или сладкого вкуса. В рецепте праздничного блюда, который я готовила сегодня, удачно сочетается мясная основа из отварной грудки, жареные грибы с луком, сочный ананас и сладкая кукуруза. Орехи и сыр тоже очень кстати. В качестве заправки используется майонез.

При желании можно выложить салат из курицы с ананасом, сыром и грецким орехом слоями или подать в общем блюде. Я предлагаю добавить в салат немного нарезанных ананасов, а оставшиеся «шайбочки» использовать для украшения. Таким образом, каждый гость сможет самостоятельно определить, насколько сладким он хочет видеть блюдо в своей тарелке.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г
  • сыр твердый – 100 г
  • свежие или замороженные шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированные ананасы – 1 ломтик в салат и 5-6 для украшения
  • очищенные грецкие орехи – 40-50 г
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. для жарки грибов
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

Первым делом обжарим грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. В сковороде я разогрела немного рафинированного растительного масла и пассеровала на нем сначала измельченный кубиком лук, а затем и грибы, нарезанные крупными кусочками. Обжаривала на среднем огне, обязательно без крышки, до полного испарения влаги из сковороды и румяности грибочков. В конце посолила и поперчила по вкусу.

Куриную грудку отварила заранее в подсоленной воде (минут 15 на умеренном огне). Остуженное мясо нарезала крупными кусочками.

Консервированные ананасы отцедила от сиропа. Затем одну «шайбочку» нарезала небольшими кусочками.

Сыр измельчила на крупной терке.

Соединила все перечисленные ингредиенты, добавила пару ложек кукурузы и орехи, предварительно очищенные и рубленые ножом. Заправила салат майонезом и перемешала.

Для формовки салата я выбрала глубокую миску. На дно и стенки выложила ломтики ананасов, по центру каждой «шайбочки» поместила немного зелени петрушки.

Затем выложила в миску салат с ананасами.

Приложила плоское блюдо и опрокинула на него салат, таким образом ананасы оказались сверху.

Подавать к столу салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом можно сразу же после приготовления.

Салат «Дамский каприз» на новый лад

Есть в нашей семье традиция-на все праздники я готовлю этот салат, так как у мужа этот салат любимый. Он его так и называет «Любимый», чем меня веселит, так как изначально этот салат достался мне как «Дамский каприз». Салат вкусный, но мне поднадоел из-за частого прибывания у нас на столе. Уговорила его приготовить что-то новенькое, и вот: 2ое января, полон холодильник, а у меня опять запрос на этот салат! Договорились на компромис-добавим что-то новенькое и будем участвовать в конкурсе. Ну, от слов к делу…

Ингредиенты для «Салат «Дамский каприз» на новый лад»:

  • Филе куриное (Отварить) — 250 г
  • Шампиньоны (Мороженные. Пожарить) — 400 г
  • Лук репчатый (Маленькая луковка) — 1 шт
  • Ананас (Консервированные. У меня банка 340г.) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (Большие. Отварить.) — 3 шт
  • Сыр твердый (Потереть на мелкой терке.) — 100 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (KIKKOMAN) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Дамский каприз» на новый лад»:

Наши продукты+курица варится, шампиньоны жарятся. Для этого салата я ничего дополнительно не солю.

Шампиньоны обжариваем с мелко нарезанным луком-лук добавляем, когда выпарится вода из грибов.

Одновременно готовим соус для заправки. Для меня идеальной пропорцией стало 1-3-5: 1ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Всё смешиваем. Настаиваем, пока готовятся другие составляющие.

Собираем слои. Отварную курицу мелко режем. Смешиваем с двумя ложками заправки. Это будет 1-й слой. Куриная грудка суховата, поэтому я люблю смешать с заправкой, а не полить заправку сверху. Так лучше пропитается.

2 слой обжаренные шампиньоны. Опять ложка заправки, но сверху. Разравниваем заправочку по всему слою равномерно.

3 слой. Кусочки ананасов я режу еще на несколько частей. Сверху распределяем ложку заправки.

4 слой. Мелко порезанные яйца. С заправкой то же самое.

5 слой. Тертый на мелкой терке сыр. Щедро посыпаем сверху. Потом блюдо закрываем пищевой пленкой и минимум пару часов держим в холодильнике или на балконе в холоде. Я делаю салат днем, чтоб поставить на новогодний стол, или с вечера, если намечается «утренник».

Перед подачей можно украсить. В салате все ингридиенты хорошо сочетаются: грибы, курица, сыр, их дополняет чеснок, ананас придает пикантность, яйца нежность, соевый соус усиливает вкус всего салата и объединяет вкус всех его составляющих.

А вот и срез. Как по-новому могут зазвучать вкусы проверенных рецептов! Спасибо KIKKOMAN, моей фантазии и автору рецепта. Будьте счастливы в Новом году! Со всеми прошедшими и наступающими!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Салат со свининой рецепт с фото очень вкусный

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 сентября 2019 года zuravlik #

4 октября 2019 года kitipi # (автор рецепта)

13 января 2019 года RJLapo4ka #

Салат обалденный!
Я делала на новогодний стол (не знаю пропустит модерация сайта фото или нет а то готовишь на Новый год смутно помнишь про фотоотчеты верные).
Перемешивала всё вместе и выкладывала в апельсинки!

Соус — выше всяких похвал, казалось бы ничего необычного, однако, даёт многое во вкусе.

13 января 2019 года kitipi # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

24 января 2018 года veronika1910 #

24 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 января 2018 года hellena2013 #

11 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 января 2018 года natali kin2009 #

11 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

10 января 2018 года Любашка 77777 #

10 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

6 января 2018 года ardotav47 #

6 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

6 января 2018 года milana17 #

6 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

5 января 2018 года Raysk #

5 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

5 января 2018 года KEV1974 #

5 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

5 января 2018 года Инэсса17 #

5 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

5 января 2018 года krutova elena s #

5 января 2018 года tamvil #

5 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 января 2018 года lady domosedka #

4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 января 2018 года Q-мир #

4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 января 2018 года FIMblCH #

4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 января 2018 года Dama-Lorik #

4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 января 2018 года Dama-Lorik #

3 января 2018 года lamer #

3 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

3 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

3 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 января 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»

Простой, но очень вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата к любому празднику, приготовьте салат «Дамский каприз».

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.

Натереть куриные яйца на терке.

Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.

Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.

Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.

Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.

Собрать салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом.
1 слой — огурцы соломкой.
2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.

3 слой — половина чернослива.

4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.

5 слой — оставшийся чернослив.
6 слой — грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом «Дамский каприз» готов.
Приятного аппетита!

Попробую приготовить

Полина, пробуйте. Потом расскажите?

Вкусное сочетание, я уже делала похожий салат с курицей и черносливом. Дамский каприз тоже попробую, спасибо за рецепт)

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ПОЧТИ ВСЕ ПРИГОТОВИЛА СУПЕР. ОООЧЕНЬ ВКУСНО

ЗУЛФИЯ, приятно читать. На здоровье

Салатик получился очень вкусный.Спасибо и пожелание Вам здоровья от меня и внучки.

Спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом на Новый год!)

А я еще поджаренные шампиньоны добавляю , отличный салат ,))

очень вкусно.Давно искала такой салат

Начнём с самого начала:

Мясо при варке кладём в холодную воду только в том случае, если нам важен бульон. Например при приготовлении супа — мясо отдаст воде самое лучшее и суп получится вкусным и наваристым. Если же мы делаем салат с мясом или просто желаем отведать вкусного, варёного мяса, то его следует класть в кипящую, уже подсоленную воду. Так оно меньше отдаст вкуса воде и сохранит его в большей степени в себе. Если вы всё-таки делаете салат (особенно для других людей, а не для себя), то забудьте уже про дикарские выходки — купите нож с «пяткой» и научитесь им пользоваться, а не рвите мясо на волокна РУКАМИ! Чернослив, перед работой с ним, следует замочить в чуть тёплой воде минут на 15. Горячая вода не годится — заваривать его не нужно. Опять же нож с «пяткой» для грецких орехов. Никаких скалок — не нужно превращать его в пыль, сохраните структуру. Ну и нужно продумать слои: чернослив в данном рецепте повторяется два раза, разделяясь всего лишь нежными яйцами — превратится по факту в один слой. Я бы предложил так: огурец, чернослив, курица, грецкий орех, яйца, чернослив. Ингредиенты примерно одного размера (огурец кубик), использовать сервировочное кольцо, порционная подача.

Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.

Вчера приготовил первый раз. Сегодня настоялся, покушали всем семейством. Очень вкусно, просто и быстро. Также я добавил немного сыра ; )

Что значит сетка майонеза? Просто полить?

Очень-очень , просто и быстро

Очень вкусный салатик! Гости оценили на 5+. )

cuisinier Начнём с самого начала:

Мясо при варке кладём в холодную воду только в том случае, если нам важен бульон. Например при приготовлении супа — мясо отдаст воде самое лучшее и суп получится вкусным и наваристым. Если же мы делаем салат с мясом или просто желаем отведать вкусного, варёного мяса, то его следует класть в кипящую, уже подсоленную воду. Так оно меньше отдаст вкуса воде и сохранит его в большей степени в себе. Если вы всё-таки делаете салат (особенно для других людей, а не для себя), то забудьте уже про дикарские выходки — купите нож с «пяткой» и научитесь им пользоваться, а не рвите мясо на волокна РУКАМИ! Чернослив, перед работой с ним, следует замочить в чуть тёплой воде минут на 15. Горячая вода не годится — заваривать его не нужно. Опять же нож с «пяткой» для грецких орехов. Никаких скалок — не нужно превращать его в пыль, сохраните структуру. Ну и нужно продумать слои: чернослив в данном рецепте повторяется два раза, разделяясь всего лишь нежными яйцами — превратится по факту в один слой. Я бы предложил так: огурец, чернослив, курица, грецкий орех, яйца, чернослив. Ингредиенты примерно одного размера (огурец кубик), использовать сервировочное кольцо, порционная подача.

Большое спасибо, за информацию, я не сомневаюсь, что салат у автора изумительный, но с Вашими поправочками он будет еще вкуснее

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector