Рецепт греческого салата с сыром сиртаки
Как вкусно приготовить «Греческий» салат с сыром сиртаки
Сыр сиртаки – это удивительный продукт, включающий в себя огромное количество полезных веществ и обладающий необыкновенным вкусом. Добавление в «Греческий» салат именно его позволяет создать на обычной кухне удивительное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Как приготовить закуску с сиртаки и соус для «Греческого» салата в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.
Рецепт греческого салата с сыром сиртаки
Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.
Салат греческий – состав:
- 5 томатов;
- 4 огурца;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- сыр сиртаки для греческого салата — 250 гр;
- 100 гр. оливок;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- 200 гр. салатных листиков.
Греческий салат – как приготовить:
- Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью масло смешать с уксусом, орегано, перец и соль.
- Салатные листочки хорошенько промыть, просушить на полотенце из бумаги, после чего попросту порвать на достаточно крупные кусочки.
- Огурцы помыть, измельчить половинками кружочков.
- Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
- Томаты помыть, нарезать в виде долек.
- Сиртаки необходимо измельчить до кубиков.
- Из баночки с оливками слить жидкость.
- Все подготовленные продукты выложить в подходящий салатник и перемешать.
- В завершение в салат добавить заправку и по желанию посыпать свежей зеленью.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.
Классический соус для салата греческий с сиртаки
В этой рецептуре используется именно сыр сиртаки и необыкновенная лимонная заправка, благодаря которой блюдо и приобрело такую популярность. Салат получается невероятно свежим и в тоже время достаточно питательным.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.
Потребуются:
- 4 томата;
- 200 гр. сиртаки для греческого салата;
- 1 луковица (желательно красная);
- 1/2 лимона;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 70 гр. оливок;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перчик;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Соус для греческого салата – рецепт:
- Помидоры следует помыть, нарезать на достаточно тоненькие дольки.
- Огурцы помыть, нарезать на кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Сыр требуется просто измельчить на ровные кубики.
- Из сладкого перчика аккуратно извлекаются все семена, плод помыть, нарезать.
- Из лимона выжать весь сок и смешать с солью, маслом оливок, перчиком и орегано. Таким образом и готовится знаменитая заправка.
- Все продукты сложить в одно блюдо, перемешать и залить заправкой.
Греческий салат с перцем болгарским
Блюдо, как и полагается, получается хрустящим и изысканно свежим. Но из-за добавления в состав маринованных корнишонов, приобретает еще и пикантный, пряный оттенок. Такая рецептура позволяет приготовить особый шедевр с изумительным вкусом.
Мы также советуем вам сделать для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.
Потребуются:
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 100 гр. салатных листочков;
- 150 гр. сиртаки;
- 150 гр. корнишонов маринованных;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1 зубик чеснока;
- 1 ст. л. рассола из огурцов.
Греческий салат – рецепт приготовления:
- Помидоры требуется промыть и нарезать тоненькими дольками.
- Свежие огурчики помыть, нарезать кусочками.
- Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
- Листочки салата необходимо ополоснуть, порвать на кусочки.
- Сыр сиртаки нарезать кубиками.
- Рассол от корнишонов требуется слить в отдельную емкость, так как он потребуется для приготовления в дальнейшем заправки.
- Сами же корнишоны следует разрезать на несколько частей.
- Все подготовленные компоненты выложить в салатник и перемешать.
- В масло оливок добавить рассол, очищенный и измельченный прессом чеснок. Все составляющие перемешать.
- В салатник перелить заправку и блюдо можно считать готовым к подаче на стол.
Как делать греческий салат – рецепт 
Одно из преимуществ пекинской капусты перед салатными листочками – сочность. А соответственно и блюдо в итоге получается еще более насыщенное и свежее.
Потребуются:
- 200 гр. сыра сиртаки;
- 200 гр. капусты пекинской;
- 3 огурца;
- 2 томата;;
- 100 гр. маслин;
- 1 сладкий перчик;
- 1/4 ч. л. молотого перчика;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. соли.
Греческий салат с оливками:
- Капустные листочки хорошенько промыть, порвать на кусочки.
- Огурцы обязательно требуется вымыть, вытереть полотенцем из бумаги, после чего уже нарезать на кубики.
- Помидоры помыть, нарезать в виде долек.
- Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
- Сыр следует нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины.
- В отдельной посуде масло оливок перемешать с солью и перчиком, после чего таким соусом заправить уже приготовленный салат.
Как делать греческий салат
Особенность этого блюда – нежная йогуртовая заливка. Именно благодаря такому необычному решению угощение приобретает совсем иной вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 4 томата;
- 3 сладких перчинки;
- 1 луковица красная;
- 30 гр. зелени;
- 200 гр. сиртаки;
- 1 упаковка йогурта «По-гречески»;
- 1 зубик чеснока;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1/2 ч. л. горчицы в зернышках;
- 10 оливок;
- 1 ст. л. маринада, который останется от оливок.
Этапы готовки:
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Зелень помыть, нарубить.
- Сыр требуется порезать на достаточно крупные кубики или же просто поломать.
- Помидоры следует помыть, порезать на дольки.
- Перец нужно изначально отделить от семян, ополоснуть, нарезать на полоски или кубики.
- Все компоненты в салатнике аккуратно перемешать, добавить оливки.
- Йогурт хорошенько взбить, после чего к нему добавить измельченный прессом чеснок, горчицу и оставшийся от оливок маринад.
- Полученным соусом заправить салат и перемешать.
Использование в приготовлении «Греческого» салата сыра сиртаки – это оригинальное решение. За счет компонента блюдо приобретает некую особенность, становится питательным и изысканным.
Салат греческий с сыром сиртаки брокколи, помидорами
Один вид этого греческого салата поднимает настроение. С наступлением весны и в ожидании теплого лета хочется разнообразить стол яркими и полезными блюдами. И этот салат для этого подходит. Мое любимое блюдо из брокколи — это запеченные соцветия в кляре. Салатов я с ней ни разу не делала.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат греческий с сыром сиртаки брокколи, помидорами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Подготовить ингредиенты. Для салата с брокколи, помидорами и сыром сиртаки нам понадобится: брокколи, помидоры черри, сиртаки, жареные семечки подсолнечника.
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия. Залить капусту водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Сыр вынуть из рассола и чуть обсушить. Затем аккуратно нарезать средними кубиками.
Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Заправка. Для заправки нам понадобится: оливковое масло, винный уксус, готовая горчица (дижонская), мед, черный молотый перец, соль.
Соединить оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать.
В салатник выложить брокколи, помидоры и фету.
Посыпать салат семенами подсолнечника и полить заправкой.
Почётное место отводится белку. По его содержанию брокколи может переплюнуть говядину, крольчатину и куриные яйца. Этот вид капусты прославился у людей, регулярно посещающих спортзал. Белок необходим для формирования мышц и похудения, а также других жизненно важных процессов в организме.
Считается, что лучший способ приготовления брокколи — на пару в течение нескольких минут. При таком способе приготовления витамины и другие полезные вещества не только остаются на месте, но некоторые еще становятся больше. Так, приготовленный на пару брокколи полезнее свежего.В этом нет ничего странного. То же самое происходит с витамином А, наличия которого в отварной моркови больше, чем в свежей.
Брокколи не рекомендуется мыть перед хранением. Если кочан уже разделен на соцветия, лучше всего использовать его в течении нескольких дней так как чем дольше капуста так пролежит, тем меньше витамина С в ней останется.
Брокколи и цветная капуста практически не вызывают аллергии, поэтому их можно давать детям с малого возраста.
Сыр рассольный ОАО «Северное молоко» Сиртаки Classic для греческого салата — отзыв
Сыр Сиртаки для греческого салата: рецепт в видео))
Всем привет) Давненько я не снимала видео на своем Youtube канале и в этот раз решила приготовить классический греческий салат по всем правилам, а в качестве сыра взяла «Сиртаки». Покупала в магазине «Магнит» примерно за 85 рублей. В упаковке 330 грамм, но для меня этого количества оказалось многовато.
Упаковка: жутко неудобная, без ножниц просто не обойтись. Да кроме того, тяжело разрезать края так, чтобы не задеть сам сыр. Картон плотный.
Вот что вышло после открытия:
но основная масса ровная, поэтому вполне есть возможность нарезать сыр на ровные кубики для салата
Состав:
После вскрытия следует хранить продукт 3 дня и так как подобный салат делаю не каждый день, то бОльшая часть сыра пропадает, ведь много его не съешь из-за специфического вкуса. Но тут у каждого свои предпочтения.
Вкус: немного соленый, поэтому ингредиенты для греческого салата я хоть и подсаливаю, но немного. Также он имеет кислинку, поэтому много его съесть не могу и добавляю по чуть-чуть в блюдо.
Консистенция мягкая, приятная.
Для салата я беру сладкий перец, красный лук, огурцы, помидоры, маслины и делаю заправку. Листья предварительно сушу на полотенце после мытья.
Лучше кидать кубики сыра прямо перед подачей, иначе он размякнет при перемешивании.
Полный рецепт с использованием заправки для греческого салата у меня в видео:
Хотелось бы, чтобы продавались упаковки с меньшим содержанием сыра, ведь не все могут есть его в большом количестве, а срок хранения короткий. Также не помешало бы производителю улучшить упаковку, чтобы не портить форму продукта. А так неплохо.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Мои другие отзывы о продуктах питания с рецептами смотрите в этой категории
Сыр рассольный ОАО «Северное молоко» Сиртаки Classic для греческого салата — отзыв
Сыр Сиртаки для греческого салата: рецепт в видео))
Всем привет) Давненько я не снимала видео на своем Youtube канале и в этот раз решила приготовить классический греческий салат по всем правилам, а в качестве сыра взяла «Сиртаки». Покупала в магазине «Магнит» примерно за 85 рублей. В упаковке 330 грамм, но для меня этого количества оказалось многовато.
Упаковка: жутко неудобная, без ножниц просто не обойтись. Да кроме того, тяжело разрезать края так, чтобы не задеть сам сыр. Картон плотный.
Вот что вышло после открытия:
но основная масса ровная, поэтому вполне есть возможность нарезать сыр на ровные кубики для салата
Состав:
После вскрытия следует хранить продукт 3 дня и так как подобный салат делаю не каждый день, то бОльшая часть сыра пропадает, ведь много его не съешь из-за специфического вкуса. Но тут у каждого свои предпочтения.
Вкус: немного соленый, поэтому ингредиенты для греческого салата я хоть и подсаливаю, но немного. Также он имеет кислинку, поэтому много его съесть не могу и добавляю по чуть-чуть в блюдо.
Консистенция мягкая, приятная.
Для салата я беру сладкий перец, красный лук, огурцы, помидоры, маслины и делаю заправку. Листья предварительно сушу на полотенце после мытья.
Лучше кидать кубики сыра прямо перед подачей, иначе он размякнет при перемешивании.
Полный рецепт с использованием заправки для греческого салата у меня в видео:
Хотелось бы, чтобы продавались упаковки с меньшим содержанием сыра, ведь не все могут есть его в большом количестве, а срок хранения короткий. Также не помешало бы производителю улучшить упаковку, чтобы не портить форму продукта. А так неплохо.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Мои другие отзывы о продуктах питания с рецептами смотрите в этой категории
Греческая кухня, Салат греческий, Салат с сыром
Греческая
Рецепты закусок → Салаты → Салат греческий
Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром
Полезный и вкусный салат на скорую руку из свежих овощей, с маслинами и брынзой. Овощной салат с брынзой — шикарный ужин, отличное блюдо к праздничному столу.
Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.
Идеальный в летнюю жару, греческий салат насыщает и освежает одновременно. Эта вариация известной закуски очень нетрадиционно выглядит на столе, имея при этом привычный вкус. 50 оттенков зеленых ингредиентов, оттененных белоснежной фетой, откроют известный всем греческий салат по-новому.
Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием «Греческий», можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!
Простой и полезный салат, отлично подойдет и к праздничному столу, и к ужину.
А Вы знали, что греческий салат может быть постным? Может, если это соевый сыр тофу. Попробуете?
Греческий салат с мятой — оригинальный и ароматный! Благодаря добавлению мяты традиционный и многими любимый греческий салат приобретает освежающие нотки.
Сыр фета и овощи — ничего лишнего:) 10 минут — и шикарный ужин у вас на столе.
Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Греческий салат – рецепт вкусного, быстрого, сытного овощного блюда на скорую руку. Если, конечно, есть продукты под рукой.
В Греции греческий салат из овощей с фетой называют деревенским (хориатики).
Популярный греческий салат из свежих овощей и сыра фета способен удовлетворить самый изысканный вкус. Если вы завернете греческий салат в лаваш, то брать салат с собой и есть его будет гораздо удобнее.
Знаменитое блюдо греческой кухни — очень простой, но вкуснейший салат из овощей, с традиционным греческим сыром фета.
Можно приготовить вот такой, очень похожий на Греческий, салат. Рецепт из серии «все, что было, то и покрошила». 🙂
Греческий салат (в Греции его называют «хорьятики» — деревенский) можно встретить в различных вариациях, подают этот салат также по-разному. Предлагаю вам критский вариант греческого салата, в котором овощи нарезаются очень крупно, выкладываются послойно, а сверху выкладывается кусок феты; посыпается салат сушеным орегано.
Все-таки я за здоровое питание, люблю салаты овощные.
Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.
Ни одно ресторанное меню не обходится без греческого салата, который в той или иной степени нравится многим гурманам. Этот простой и вкусный греческий салат легко можно приготовить в домашних условиях при небольшом количестве продуктов.
Этот греческий салат приготовлен без маслин.
Главным и отличительным компонентом греческого салата (в Греции его называют «хориатики») является греческий сыр «Фета». Основные ингредиенты чаще всего остаются неизменными – это овощи, сыр, оливковое масло. Но так же, как это происходит и с другими популярными блюдами, существует масса импровизаций на тему греческого салата. В отличие от классического рецепта, в этот салат входят листья латука, что, впрочем, тоже считается классикой, только не в Греции. Салат всегда очень красив и вкусен, но добавьте еще один штрих – румяный, ароматный лаваш…