Крабовый салат рецепт с кукурузой и огурцом и рисом рецепт

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Крабовый салат с рисом и огурцом

Простой, вкусный и легкий салат к праздничному столу и не только! Крабовые салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом в настоящее время стали довольно-таки популярны, их готовят на обед или ужин, а не только к праздничному столу, как в первое время после появления этих рецептов в копилках многих семей. Рецептов крабового салата существует не мало, связано это с тем, что крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крабовый салат с рисом и огурцом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Этот салат можно назвать базовым, потому что обычно эти ингредиенты встречаются во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат.по желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда.

Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промываем, заливаем водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.

Во время варки рис несколько раз перемешиваем, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешиваем его и даем остыть.

Скорлупу куриных яиц моем с мылом, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, заливаем куриные яйца сразу ледяной водой и оставляем на время. Затем куриные яйца вынимаем, когда они остынут, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.

Свежий огурец моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится.

Все ингредиенты помещаем в салатник, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом — простые и новые рецепты приготовления вкусной закуски

Крабовый салат с рисом– сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

Что входит в крабовый салат с рисом?

Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

  1. При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
  2. Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
  3. Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
  4. Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
  5. Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

Крабовый салат с рисом — классический рецепт

Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
  3. Добавить кукурузу, слив сок.
  4. Смешать продукты.
  5. Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
  3. Перемешать, заправить майонезом.
Читать еще:  Рецепт салата из куриной грудки копченой

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

  • крабовые палочки – 350 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Яблоки натереть.
  4. Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
  5. Сверху разровнять тертые яблоки.
  6. Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

Крабовый салат с рисом, помидорами

Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
  4. Смешать ингредиенты, кроме томатов.
  5. Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
  6. Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и капустой

Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
  3. Добавить кукурузу, майонез.
  4. Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

Крабовый салат с рисом и сыром

Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
  3. Лук слегка обжарить, дать стечь.
  4. Чеснок смешать с майонезом.
  5. Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
  6. Разместить яйца, промазать майонезом.
  7. Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
  8. Посыпать зеленью.

Крабовый салат с рисом и грибами

Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
  3. Натереть отдельно желток и белок.
  4. Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
  5. Порезать крабовые палочки.
  6. Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
  7. Выложить на рис, смазать майонезом.
  8. Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
  9. Промазать соусом.
  10. Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
  11. Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

Крабовый салат с ананасами и рисом

Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, палочки, ананасы.
  3. Добавить майонез, перемешать.

Крабовый салат с рисом и горошком

Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса – 1 чайная ложка сахара.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический пошаговый

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Читать еще:  Рецепт с фото салат с морским коктейлем

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector