Крабовый салат рецепт с фото классический

Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.

3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.

4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.

5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).

2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.

8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Крабовый салат – классические рецепты с пошаговым описанием, с фото и видео

Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к приближающимся праздникам.

Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой.

А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!

Самый простой салат из крабовых палочек

  • крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
  • майонез по вкусу.

Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.

С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.

Более подробное описание смотрите в видео.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.

Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны!

  • крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
  • яйца вареные – 5 штук;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный 6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • сметана любой жирности – 1 стакан;
  • соль – пару щепоток.
Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом

Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.

Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.

Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.

Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.

Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.

Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.

Крабовый салат со свежей капустой

  • крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – по вкусу.

Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.

Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.

Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.

Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.

Нашинкуйте зелень и выложите в салат.

Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.

Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.

Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.

3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.

4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.

5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).

2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.

8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Крабовый салат: классический рецепт, подготовка продуктов, фото

  • 23 Ноября, 2019
  • Салаты
  • Алина Школьник

На любом праздничном столе всегда присутствует салат. Без этого блюда просто невозможно представить какое-нибудь застолье. Классический крабовый салат, рецепт которого совсем не сложный, является одним из самых популярных в русской кухне. Существует еще много различных вариантов приготовления этого блюда, которые мы и рассмотрим.

Читать еще:  Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото

Что это за салат

Существует много предположений о том, как возник классический рецепт крабового салата. Согласно одной из гипотез, известность салат приобрел благодаря своему названию — «Крабовый салат Луи», поэтому его возникновение связали с Людовиком XIV.

Еще существует мнение, что салат впервые появился в США, примерно в 20 веке. Свое название он получил в честь Луи Дэвенпорта. Этот человек был предпринимателем, а также руководителем отеля в штате Вашингтон. Именно в этом месте зародился классический рецепт крабового салата.

Изначально главным ингредиентом салата было крабовое мясо, а не крабовые палочки, как сейчас. Так как натуральное мясо краба нельзя было найти на полках отечественных магазинов, рецепт переделали под «русский стиль». Люди начали использовать крабовые палочки, хотя всем было понятно, что настоящего крабового мяса в них нет.

Чаще всего крабовый салат изготавливался из таких ингредиентов, как:

  • Крабовые палочки.
  • Вареные яйца.
  • Сладкая кукуруза.
  • Свежий огурец.
  • Майонез для заправки.

Это был самый популярный вариант приготовления классического крабового салата. Но со временем придумывались все новые и новые рецепты, которые мы и рассмотрим в этой статье.

Рецепт классического крабового салата

Рецепт очень простой, поэтому салат может приготовить даже тот, кто не очень хорошо умеет это делать. Крабовые палочки попали в Россию с Востока, а именно — из Китая и Японии, поэтому лучше всего сочетать их с рисом. Это очень полезный злак, без которого невозможно представить традиционный японцев. Поэтому именно рис с крабовыми палочками являются основными ингредиентами классического рецепта крабового салата. Рассмотрим подробнее, какие ингредиенты понадобятся для его приготовления.

Какие ингредиенты необходимы

Необходимые ингредиенты классического крабового салата:

  • 300 грамм крабовых палочек.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Три куриных яйца.
  • 100 грамм риса.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль.

Метод приготовления

Теперь приступим к изучению пошагового рецепта классического крабового салата:

  1. Рецепт начинается с того, что нужно отварить рис и куриные яйца. Промываем крупу до того момента, пока вода не станет полностью чистой. Доводим до кипения литр воды, в которую потом помещаем промытый рис. Добавляем соль. Периодически перемешиваем рис, пока он не приготовится. Для того чтобы он был белоснежный и слегка кислый, рекомендуется в конце варки добавить в кастрюлю немного лимонного сока.
  2. Варить рис следует на протяжении 20 минут. После приготовления его необходимо откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.
  3. Яйца нужно отваривать в соленой воде на протяжении 10-15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. По истечении времени яйца следует залить холодной водой, чтобы они остыли, и снять с них скорлупу.
  4. Снять пленку с крабовых палочек, очистить луковицу.
  5. Теперь приступаем к приготовлению самого блюда. Подготовленные ингредиенты следует нарезать кубиками.
  6. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее ненужную жидкость. Помещаем все продукты в большую миску. Добавляем майонез, перемешиваем и солим.

Вот так выглядит пошаговый рецепт классического крабового салата, который необходимо подавать охлажденным.

Другие интересные рецепты

Крабовые палочки — это универсальный продукт, который сочетается со многими другими ингредиентами. Поэтому существует много различных вариантов салатов с их использованием. В этом деле главное импровизировать, экспериментировать и искать новые вкусы. Предлагаем вашему вниманию самые популярные варианты крабового салата.

Крабовый салат с авокадо

Крабовый салат с добавлением авокадо — это очень вкусное блюдо, которое сделает ваш праздничный стол более изысканным. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Одна упаковка крабовых палочек.
  • Одно авокадо.
  • Три свежих огурца.
  • 100 грамм корня сельдерея.
  • Соль, перец.
  • Петрушка.
  • Майонез или сметана для заправки.
  • Дольки лимона для украшения.
  1. Очищаем крабовые палочки от пленки и режем кубиками.
  2. Авокадо нужно поделить напополам, после чего достать косточку. Теперь нужно аккуратно достать мякоть и порезать ее соломкой или же кубиками.
  3. Корень сельдерея необходимо хорошенько вымыть, почистить, после чего порезать соломкой.
  4. Огурцы, очищаем от кожуры, а затем нарезаем кубиками.
  5. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной емкости. Добавляем в салат промытую мелко рубленную зелень, заправляем майонезом или сметаной, после чего добавляем специи по вкусу.
  6. Перемешиваем салат, после чего включаем фантазию и украшаем его дольками лимона. Теперь его можно подавать к столу.

Такой салат станет изюминкой вашего праздничного стола, поэтому можно поработать над оригинальностью его подачи. Хорошим решением будет поместить салат в половинку авокадо или же сделанную из огурца лодочку. Такая подача точно удивит ваших гостей и оставит хорошее впечатление от вашего застолья.

Салат с креветками

Он понравится любителям креветок. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 8 штук.
  • Варено-мороженые креветки — 250 грамм.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Зелень для украшения.
  • Соль, майонез — по вкусу.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 1 минуты.
  2. Яйца сварить вкрутую, после чего остудить, очистить и порезать кубиками.
  3. Открыть кукурузу и слить из нее жидкость.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки, после чего нарезать большими кубиками.
  5. Поместить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. После чего добавить соль и перемешать все.
  6. Теперь украшаем салат мелко нарезанной зеленью.

С морковью и кукурузой

Один из самых простых рецептов легкого и полезного крабового салата. Ингредиенты, из которых он состоит:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • Пять яиц.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Одна морковь.
  • Салатные листья для подачи.
  • Соль, перец.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень для украшения.

Для приготовления вам нужно:

  1. Отварить и остудить яйца, а затем очистить.
  2. Отварить морковь, почистить крабовые палочки.
  3. Нарезать подготовленные ингредиенты кубиками.
  4. Открыть консервированную кукурузу, с которой нужно слить ненужную жидкость.
  5. Поместить в емкость все наши продукты, добавить специи, майонез и хорошенько перемешать.
  6. Теперь отправить салат в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Достаточно будет 1 часа.

Подавать рекомендуется на салатных листьях, а украшать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы сделать подачу салата более интересное, яйца можно порезать дольками, а затем положить их сверху блюда.

Крабовый салат с ананасами

Очень интересный вариант крабового салата, с фото и рецептом которого вы можете ознакомиться. Чтобы его приготовить, следует запастись такими ингредиентами:

  • 500 грамм крабовых палочек.
  • 350 грамм консервированных ананасов. Можно взять и свежие.
  • 350 грамм консервированной кукурузы.
  • Два свежих огурца.
  • Шесть яиц.
  • Зеленый лук.
  • Майонез для заправки.
  • Различные специи.

Для того чтобы украсить салат, можно воспользоваться салатными листьями, петрушкой, укропом или любой другой зеленью, которую вы желаете. Этот салат очень вкусный, свежий и сочный. Благодаря ананасу появляется сладкий привкус, огурец придает свежести, а зеленый лук пикантности.

Его приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Крабовые палочки необходимо очистить от пленки, после чего мелко порезать кубиками. Подобрать большую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, и поместить туда крабовые палочки.
  2. Яйца отварить и остудить, после чего мелко порезать кубиками.
  3. С огурцом и зеленым луком необходимо проделать то же самое. Также огурец можно очистить от кожуры, но это кому как больше нравится.
  4. Если вы используете консервированный ананас, то рекомендуется брать уже порезанный и в сиропе. Если же свежий, то его тоже нужно порезать кубиками.
  5. Открываем кукурузу и сливаем из нее жидкость.
  6. Помещаем все необходимые ингредиенты в емкость, после чего добавляем майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Теперь его можно подавать к столу.

Крабовые палочки и тертый сыр

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки — одна упаковка.
  • Свежие огурцы — три штуки.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Репчатый лук — на свое усмотрение.
  • Твердый сыр — сто грамм.
  • Майонез — на свое усмотрение.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем и мелко режим.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, после чего их необходимо остудить и натереть на терке.
  3. Огурцы моем и режем тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр и крабовые палочки необходимо натереть на крупной терке.

Салат необходимо выложить слоями, после каждого слоя наносится майонез:

  • первый слой — лук;
  • второй — огурцы;
  • третий слой — крабовые палочки;
  • четвертый — яйца;
  • последний слой — тертый сыр.

Вместо крабовых палочек в салат можно добавить куриное филе. Это тоже очень хорошая идея для праздничного блюда.

С добавлением грибов

  • Крабовые палочки — 400 грамм.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Шампиньоны — 700 грамм.
  • Консервированная кукуруза — 400 грамм.
  • Сыр пармезан — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Укроп.
  • Специи — по вкусу.
  • Сметана или майонез для заправки — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы хорошенько моем и нарезаем.
  2. Очищаем лук, после чего нарезаем его тонкой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло и помещаем шампиньоны с луком. Добавляем соль. Нам необходимо их обжарить. После этого их следует остудить.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  6. Открываем кукурузу и сливаем жидкость.
  7. Укроп необходимо мелко нарезать.
  8. Очищаем крабовые палочки от пленки, а затем режем кубиками.
  9. Ингредиенты салата необходимо выложить слоями и добавить зелень. В завершение заправить сметаной или же майонезом.

Теперь вы знаете рецепт классического крабового салата, без которого трудно представить праздничный стол. Благодаря тому, что крабовые палочки вкусные и доступные, с их использованием можно приготовить и другие салаты, которые ни чем не уступают классическому рецепту. Побалуйте своих близких и необычными вариантами.

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Читать еще:  Рецепт салата подсолнух с курицей и грибами

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector