Картофельный салат классический рецепт

Картофельный салат — 10 рецептов классического и немецкого салата

Всегда считала, что картошка – наш, родной овощ, и по вариантам её приготовления мы впереди планеты всей. Оказывается, что классический картофельный салат – блюдо немецкой кухни, которая лидирует по количеству рецептов. Помимо этого, кушанье считается классикой австрийской и чешской кухни. Там утверждают, что у каждой уважающей себя хозяйки имеется свой, личный рецепт. Отсюда сотни версий, среди которых наиболее популярны варианты с яблоком, рыбой, ветчиной, огурцами, грибами, беконом.

У немцев салат не всегда становится основным блюдом. Его подают как дополнение к мясу, в частности, к колбаскам и сосискам, которые так любят в этой стране. Нередко картофельный салат готовят теплым, поливая аппетитным горячим бульоном.

Изюминкой немецких рецептов является горчица, она входит в состав заправки салатов во всех рецептах.[/ok]

Предлагаю разобраться в разнообразии салатов из любимого овоща и приготовить вкусное блюдо, порадовав семью.

Классический картофельный салат с солеными огурцами

Достойный представитель блюда, давно ставший классикой с потрясающе вкусным сочетанием компонентов. Блюдо популярно в берлинских ресторанчиках, но, уверена, придется по вкусу и россиянам. Еще бы, здесь и любимый огурчик, и яблочко.

  • Отварная картошка – 400 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Соленый огурец – парочка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Шнитт-лук – 3-4 стебля.
  • Огуречный рассол – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Уксус 9% (но вкуснее яблочный) — ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, перец.
  1. Отварите в мундирах клубни, нарежьте крупными кружочками прямо с кожурой. Нарежьте кружками соленые огурчики, лук-порей поделите аналогично, колечками. Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте полукружьями.
  2. Сделайте заправку, смешав все компоненты, указанные в рецептуре (зубчик чеснока раздавите прессом).
  3. Салат делают слоеным. Последовательность слоев следующая: треть от общего количества картофельной нарезки, половина лука, яблок, огурцов.
  4. Далее слои повторяются, верх сделайте из картошки. Залейте маринадом.
  5. Оберните пищевой пленкой миску, уберите на полку холодильника.
  6. Спустя час достаньте, посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.

Немецкий картофельный салат с беконом и копчеными сосисками

Салат с копченостями невероятно популярен. Является классическим в линейке рецептов.

  • Клубни картошки – 8 шт.
  • Лук (вкуснее красный сорт) – 3 шт.
  • Копченые сосиски – 400 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Оливки без косточки – 300 гр.
  • Соль, постное масло, перец.

Технологическая карта приготовления:

  1. Заблаговременно отварите клубни, охладите.
  2. Нарежьте дольками, вылейте в миску рассол из баночки с оливками. Отставьте на 10 минут, не убирая в холод.
  3. Оливки поделите кружочками, аналогично нарежьте сосиски.
  4. Ветчину с беконом поделите тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Бекон обжарьте на сковороде, выложив в разогретое масло, достаньте. Сложите в это масло лук и кружочки сосисок.
  6. Переложите зажаренные сосиски с луком в картошку. Добавьте туда же оливки и полоски ветчины.
  7. Сверху разложите жареный бекон.

Как приготовить швабский картофельный салат

Классикой исполнения считается швабский, самый простой салат. Мясоеды любят кушать его с колбасками, свиной рулькой.

  • Картошка – 2 шт.
  • Луковица – ¼ часть.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Горчица – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Уксус 9% — маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Нет бульона – растворите обычный бульонный кубик, это не станет нарушением технологии приготовления.

  1. Сварите клубни в мундирах, остудите, очистите, поделите сначала кружочками, затем разрежьте их на четверти. Это классическая нарезка по-немецки.
  2. Посолите нарезку, поперчите, пролейте уксусом, перемешайте.
  3. Покрошите мелко четверть луковицы. Добавьте в горячий бульон (скорее теплый).
  4. Заложите в бульон картошку, влейте масло, размешайте в последний раз и подавайте.

Классический картофельный салат с селедкой и маринованным огурцом

Отличный вариант для не обременительного ужина. Как и России, немцы любят картошку с селедкой, и умеют готовить блюда, сочетая два продукта.

  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Селедка – 200 гр. (в оригинале рецепта предлагается взять пресервы – консервированную селедку в масле).
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Соль, укроп, перец.
  1. Сварите картофель в мундире, очистите, поделите кубиками.
  2. Покрошите кубиками луковку, огурцы, мелко порубите укроп.
  3. Селедку нарежьте тонкими пластинами.
  4. Для заправки салата слейте из банки пресервов масло, соедините с горчицей, добавьте специи и плесните уксус.
  5. Сложите компоненты блюда в салатник, заправьте, перемешайте.

[ok]Совет: для разнообразия, к ингредиентам блюда можно добавить кислое яблоко, обжаренное сало или кусочки бекона.[/ok]

Простой салат из рыбы, картофеля, свежего огурца с зеленым горошком

  • Картошка – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 5 больших ложек.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Французская горчица в зернах – чайная ложка.
  • Мед – столько же.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль.
  1. Нарежьте продукты произвольными размерами и любой формы. Лично я нарезку делаю крупной, так мне больше нравится.
  2. Для соуса на заправку смешайте все компоненты, перечисленные в рецепте. Хорошенько перемешайте, залейте кушанье.

Шведский картофельный салат с грудинкой

От немецких версий салат отличается заправкой. Попробуйте сделать, но учитывайте, что майонез добавляет калорий.

  • Варено-копченая грудинка – 150 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яблоко кислого сорта.
  • Красная луковка.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.

На заправку салата:

  • Майонез – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте пластинами грудинку, чуток обжарьте на сковороде без масла.
  2. Нарежьте отварной картофель кубиками. Аналогично поступите с яблоком, огурцами и луком. Сложите в миску, перемешайте.
  3. Сделайте заправку, соединив все компоненты из списка.
  4. Залейте соусом овощи, посыпьте покрошенной зеленью, сдобрите перчиком, посолите.
  5. Поверх выложите ломтики грудинки, приступайте к дегустации.

Классический салат из картофеля по-американски

Вкусный салат из картофеля салат частенько упоминается, и любим жителями страны не менее, чем всяческие бургеры и хот-доги. Разновидностей блюда там не менее, чем в Германии. Предлагаю опробованный рецепт, с маринованными овощами.

  • Картофель – 900 гр.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Головка лука.
  • Черешки сельдерея – 2-3 шт.
  • Маринованный перец – 100 гр. (не найдется, пропустите, все равно будет очень вкусно).
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Сладкий перец зеленого цвета – 100 гр.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.
  1. Порежьте кубиками картофель, сваренный в мундире. Немного остудите, чтобы не обжечься, поскольку дальнейшие действия нужно делать, пока клубни не остыли.
  2. Сбрызните уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Аккуратно размешайте . Если готовите из холодной картошки, то уксус не впитается, нет смысла её заливать.
  3. Поделите кубиками остальные овощи и сваренные вкрутую яйца.
  4. Добавьте в майонез горчицу, разотрите до однородности.
  5. Влейте в миску заправку, перемешайте. Дайте чуток постоять и подавайте на стол.
Читать еще:  Курица с ананасами салат рецепт с фото слоями

Рецепт теплого картофельного салата с грибами

Отличная идея для ужина. Блюдо с чудесным остреньким вкусом, готовится быстро и легко.

  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Фиолетовая луковица.
  • Консервированный горошек – 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук – парочка перьев.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Соль.
  1. Сварите и очистите от кожуры клубни. Нарежьте произвольно.
  2. Обжарьте на сковородке до красивой золотистости.
  3. Слейте из грибов маринад, крупные экземпляры поделите пополам. Переложите в миску.
  4. Добавьте к грибам луковую нарезку (делите полукольцами).
  5. Следом выложите зеленый горошек, предварительно слив рассол.
  6. Выложите обжаренный картофель, заправьте сметаной, посолите. Размешайте и быстро подавайте, пока не салат остыл.

Салат с картофельными чипсами соломкой и курицей по-корейски

На первый взгляд, кажется, что готовить блюдо сложно. Но, несмотря на количество ингредиентов, вы справитесь с легкостью. Кроме курицы допустимо взять любое мясо – свинину, телятину, индейку.

Внимание! В оригинале рецепта предлагается взять копченое куриное мясо, попробуйте, это потрясающе!

  • Клубни – 650 гр.
  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Белая салатная луковица.
  • Корейская морковка – 300 гр.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Майонез, перец, постное масло, соль, свежая зелень.
  1. Особый вкус салату придаст картофель фри, порезанный соломкой. Не знаете, как его готовить, подробный рецепт найдете, перейдя на другую страничку моего сайта. Для салата нарежьте сырой картофель соломкой, выложите на сковородку одним слоем.
  2. Подрумяньте, переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Жарьте небольшими порциями.
  3. Замаринуйте луковицу, порезанную полукольцами. Для этого разбавьте уксус стаканом воды, заложите колечки и подержите минут 15-20.
  4. Нарежьте соломкой огурцы, копченое мясо.
  5. Для праздничной подачи выстраивайте салат слоями. Сначала курочка, затем маринованный лук, следом корейская морковка, порезанная помельче.
  6. Смажьте слои майонезом. Далее уложите соломку картошки, огурцы. Поверх разбросайте зелень.

Видео-рецепт картофельного салата по-немецки

Автор ролика подробно расскажет и покажет все шаги приготовления настоящего вкусного блюда. Повторяйте, и пусть вам всегда будет вкусно!

Картофельный салат (классический американский)

Готовим картофельный салат по-американски — простое и сытное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Кстати, салат подойдет и для праздника, если подать его на листьях свежего салата, хлебных тостах или в профитролях. Теперь немного о том, из чего состоит американский картофельный салат. Как правило, это вареный картофель, яйца, маринованные огурцы или корнишоны, болгарский перец и сельдерей.

Существует множество вариантов приготовления картофельного салата. Часто его готовят с отварной говядиной, свининой или куриным филе. Нередко можно встретить этот рецепт с добавлением отварной, соленой или консервированной рыбы. В США, например, широко распространен салат из картофеля с тунцом.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 3 куриных яйца
  • 4-5 маринованных корнишонов или 2-3 огурца
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить классический американский картофельный салат:

Картофель тщательно помоем и отварим в кожуре до готовности. Затем овощи полностью остудим и почистим. Порежем клубни на крупные кусочки.

Куриные яйца сварим вкрутую, осудим и очистим от скорлупы. Порежем вареные яйца полукольцами.

Красный лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Болгарский перец (лучше использовать перец разных цветов) порежем кубиком.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для салата: вареный картофель, яйца, красный лук и болгарский перец. Добавим немного соли и приправим все черным молотым перцем по вкусу.

Теперь приготовим заправку для салата, соблюдая рецепт картофельного салата по-американски. Максимально мелко порежем стебель сельдерея и маринованные корнишоны. Соединим их в небольшой пиале.

Затем добавим к ним нежирный майонез (его можно заменить йогуртом или сметаной) и горчицу в зернах.

Тщательно перемешаем заправку, чтобы она стала однородной. Переложим ее в пиалу с картофелем, яйцами и овощами. Аккуратно, но тщательно перемешаем все ингредиенты. Накрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой, уберем салат в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он настоялся.

Рекомендую приготовить: Салат с тунцом и помидорами

За 20-30 минут до подачи классический американский картофельный салат желательно достать из холодильника. Чем дольше картофельный салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее он становится.

Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовления

Картофельный салат по-американски – классическое блюдо в Соединенных Штатах. Но не только в западноевропейских странах картошка считается любимым продуктом, без которого не проходит ни одного будничного дня или торжества. Это уже давно не просто еда, а главный ингредиент для приготовления гарниров, основных и первых блюд, закусок и даже десертов. Трудно себе представить, что всего каких-то несколько сотен лет назад картофель считался деликатесом, а европейцы даже не подозревали о его существовании. Так где и когда впервые обнаружили этот вкусный и полезный корнеплод?

Появление картофеля и популярность салата

Попытки выращивать культуру, из которой можно приготовить необычный картофельный салат по-американски, начались около 15 тыс. лет назад. Еще индейцы старались одомашнить ее на территории Южной Америки. Истинной родиной картофеля считается Боливия и Перу.

В Россию впервые привез картофель Петр I, и поначалу он не пришелся по вкусу местным крестьянам. Но уже в середине XVIII века продукт стал для людей настолько любимым, что его часто называли вторым хлебом.

Ученые пришли к выводу, что корнеплод богат не только витаминами (группы В, С), но и клетчаткой, органическими кислотами, полезными сахарами и минеральными солями кальция, железа, калия, фосфора. В Германии классический картофельный салат по-американски считают шедевром национальной кухни. Немцы подают его с квашеной капустой, жареными колбасками. Также они обжаривают ломтики бекона, в оставшемся жире пассируют лук и чеснок, а затем добавляют эту заправку в картошку.

Рецепты приготовления салата нередко можно встретить в классической литературе Нового Света, а также часто они упоминаются в современных фильмах. И уж тем более ни один пикник не обходится без этой вкусности. Несмотря на то что в нашем понимании американцы – народ, который предпочитает еду на ходу, жареную и слишком жирную, а также фастфуд, американский картофельный салат классический вреда организму не приносит. Наоборот, это блюдо считается одним из самых здоровых в Штатах.

Картофельный салат по-американски: состав

Для основы понадобятся:

  • Картофель – 5–6 средних клубней.
  • Яйца – 5–6 штук.
  • Сельдерей – 1–2 черешка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Болгарский перец сладкий – 1 стручок.
  • Маринованный перец острый – 1 стручок.
  • Маринованный огурец – 3–4 штучки.
Читать еще:  Салат обжорка классический рецепт с фото с фасолью

Для заправки следует взять:

  • Майонез – 1 стакан.
  • Яблочный уксус натуральный – 2 столовые ложки.
  • Горчицу сладкую (дижонскую) – 1 столовая ложка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Американский картофельный салат: рецепт

  1. Картофель вымыть, тщательно потерев кожицу щеткой или губкой, отварить в мундире в подсоленной воде 25–35 минут, слегка остудить и почистить.
  2. Яйца сварить вкрутую (не менее 9–10 минут).
  3. Сельдерей и свежий перец помыть, просушить.
  4. Все составляющие нарезать кубиками. Это важный момент, классический рецепт предусматривает нарезание только в виде одинаковых небольших кубиков (со сторонами размером примерно 0,5–0,7 мм).
  5. Кусочки выложить в красивый салатник, добавить горчицу, яблочный уксус, майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт традиционного американского салата из картошки

Этот рецепт является упрощенной версией классического. Но большинство домохозяек предпочитают именно его. И не зря, ведь чем меньше ингредиентов, тем проще готовить блюдо. На специфический вкус, кстати, такие модификации никак не повлияют.

Итак, понадобятся такие продукты:

  • Картофель средних размеров – 4 штуки.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Огурец свежий – 1 штучка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйца – 3–4 штуки.
  • Соль в желаемом количестве.

Заправка состоит из:

  • Горчицы – 1 столовая ложка.
  • Майонеза – 1 стакан.
  1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
  3. Все нарезать кубиками, заправить и посолить.

Нетрадиционный рецепт (немецкий вариант)

Американский картофельный салат также готовят с добавлением бекона.

  • Картофель – 6 клубней.
  • Бекон – 3 полоски.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Щепотка сахара, соль и молотых черный перец по вкусу.

На раскаленную сковороду выложить бекон и сразу сбавить огонь. Обжарить кусочки с обеих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отварной в кожуре картофель нарезать кубиками. В горчицу добавить сахар и мелко порубленный огурец. Все составляющие перемешать, добавить измельченные бекон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью.

Салат с шампиньонами

Картофельный салат по-американски с грибами подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто предпочитает не есть мяса.

  • Картошка – 4 штучки среднего размера.
  • Репчатая луковица – 1 штука.
  • Шампиньоны (можно взять и другие грибы) – 70 г.
  • Растительное масло – 3–4 столовых ложки.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Картошку необходимо заранее отварить, не очищая от кожуры. Затем остудить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны вымыть, нарезать мелко и обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук мелко порубить, добавить к грибам, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. Огурцы порезать также кубиками, перемешать с остальными ингредиентами и посыпать зеленью. Салат заправляется маслом, но также его можно и не добавлять. И так блюдо получится очень вкусным.

Мясной салат с картошкой (корейский вариант приготовления под названием камдича)

  • Картофель – 4 клубня.
  • Мясо (куриное филе, свиная вырезка, телятина) – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Маслины – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка, кинза, соль и перец.

Вначале картофель следует очистить, нарезать соломкой, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мясо также режется тонкими полосками и обжаривается на растительном масле вместе с измельченным луком. На завершающем этапе приготовления мяса нужно добавить в сковороду соевый соус, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, затем остудить. Овощи порубить соломкой, чеснок выдавить, все составляющие смешать. Салат заправляется соевым соусом и присыпается зеленью перед подачей на стол.

Картофельный салат с куриной печенкой

  • Картофель – 3 штучки.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Луковица – 1 штука.
  • Масло растительное (лучше оливковое) для заправки.
  • Зелень, соль и специи на усмотрение.

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, почистить и мелко порезать кубиками. Печень тщательно промыть и сварить на среднем огне около получаса. Готовую печенку потереть на крупной терке или измельчить в блендере. Все соединить вместе, добавить мелко порубленный зеленый лук, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Особенности приготовления и замены ингредиентов

Настоящий американский картофельный салат ни в коем случае не должен выглядеть как однородная масса. Кусочки, нарезанные сразу после отваривания и остывания клубней, обязательно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станет похожа на пюре. Чтобы такого не происходило, лучше отварить ингредиенты вечером, остудить и на ночь убрать в холодильник. Охлажденный картофель легко нарезается, в нем нет уже той липкости, поэтому в салате будут заметны красивые кусочки в виде кубиков, как того и требует рецепт.

Хотя в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже еще теплая. Считается, что в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.

Картофель можно использовать молодой, тогда совсем не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний. Он более твердый, упругий и не так быстро разваривается.

Приступать к еде можно уже сразу после приготовления или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитается соусом. Но он не менее вкусен и на следующий день. Хранится он в холодильнике под крышкой до двух суток.

В первый раз может показаться, что стакан майонеза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количества продуктов картофельный салат по-американски. Рецепт же подразумевает, чтобы составляющие буквально плавали в соусе. Поэтому если нет желания проглотить столько калорий, содержащихся в майонезе, можно взять его меньше. А можно вообще заправить салат натуральным йогуртом или сметаной – это дело вкуса. Диетический низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить американский картофельный салат, если в холодное время года черешковый сельдерей найти трудно? В него можно порубить стебли растения или добавить семена. Если вы не любите белый репчатый лук, то его смело можно заменить красным или молодым зеленым. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нет, то подойдет и острая, но в меньшем количестве. А особенный пряный вкус придает французская.

Если под рукой не оказалось яблочного уксуса, то вместо него можно взять белый винный уксус или даже маринад от соленых огурчиков.

Модификаций картофельного салата бесчисленное множество. В него кладут консервированный тунец, чеснок, морепродукты, отварную говядину, свинину и куриное филе, грибы, свежие овощи и другие составляющие. В салат по желанию можно добавить петрушку, укроп или любимую зелень по вкусу. Все зависит от фантазии и умения совмещать ингредиенты конкретного повара. Главное, не стоит бояться экспериментировать и открывать новые сочетания вкуса. Приятного аппетита, или, как предпочитают говорить американцы на французский манер, — bon appetit!

Читать еще:  Салат с красной рыбой и помидорами рецепт

Классический американский картофельный салат

Первая проба американского картофельного салат вызывает бурю эмоций. Сомнения, что ингредиенты салата могут гармонично сочетаться друг с другом, сменяет сначала изумление – настолько вкус окажется неожиданным. И, наконец, удовлетворение и наслаждение – вы не ошиблись с рецептом, салат действительно стоил того, чтобы его приготовить! Вот такой он картофельный салат. Классический рецепт (американский) включает в себя простейший и доступный набор продуктов: несколько видов овощей и яйца. Исключительным салат делает заправка – она соединяет такие разные вкусы овощей и яиц воедино, преображает его, придавая простым продуктам изысканный вкус. Неудивительно, что у американцев этот салат необыкновенно популярен. Попробуйте, и, уверяю, вам сразу захочется пойти по гостям, словно вы – герой голливудского блокбастера, прихватив с собой миску этого волшебного салата!

  • картофель – 500 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.,
  • маринованные корнишоны – 100 г,
  • майонез – 80 г,
  • дижонская горчица – 2 ст. л.,
  • соль – 0,3 ч. л.,
  • перец молотый черный – крупная щепотка.

Как приготовить американский картофельный салат

Первым делом беремся за яйца и картофель – их перед нарезкой нужно будет отварить. Яйца тщательно моем, картофель очищаем и разрезаем на части помельче, дабы сократить время варки овоща. Отваривать яйца и картофель можно вместе. Для этого заливаем яйца холодной водой, доводим их до кипения, после чего опускаем в кипящую воду картофель. Яйца вынимаем, спустя 10-12 мин. кипения, картофелю даем прокипеть минут 15-20, в зависимости от его величины.

Чтобы не терять время, параллельно можно заняться нарезкой остальных составляющих салата. Начать можно с корнишонов. Классический вариант картофельного салата предполагает нарезку ингредиентов исключительно кубиком, размер которого должен быть около 6 мм. Так и нарезаем корнишоны.

Далее болгарский перец. Очищаем его от семян и прожилок, споласкиваем и нарезаем так же, как корнишоны – средним кубиком.

Следом очищаем от шелухи луковицу и рубим её кубиком помельче.

Также мелко нарезаем и предварительно промытые стебли сельдерея – сначала на тонкие (3-4 мм) полоски вдоль, затем, формируя кубик, рубим его поперек. Вместо стеблей можно использовать и зелень сельдерея.

К этому моменту яйца и картофель должны уже свариться. Даем им остыть и нарезаем тем же размером, что и корнишоны. Сначала картофель.

Затем очищенные от скорлупы яйца.

Теперь, когда вся нарезка готова, делаем для салата заправку, путем смешивания вместе майонеза, соли, перца и горчицы. Если дижонской горчицы у вас нет, заменить её можно такой смесью: 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы (готовой к употреблению) и 1 ч. л. сахара.

Собираем все части картофельного салата в глубокой миске, добавляем заправку.

Размешиваем и обязательно оставляем заправленный салат в холодильнике хотя бы часок. Пробовать его сразу крайне не рекомендуется! Салат обязательно должен настояться! Вот увидите, это будет совершенно другой вкус! При этом чем дольше салат настаивается (в пределах разумного, конечно, 6-8 часов максимум), тем вкуснее в результате будет.

Самый что ни на есть настоящий немецкий «картофельный салат»

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
  • 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
  • около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика — горячий
  • 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежесмеленый чёрный перец
  • 1 луковица
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло
  • и совершенно факультативно (!)
  • несколько маринованных огурчиков
  • упаковка бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов — из овощей и «Оливье». Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в «благословенном 1991 г.», когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам «высокого кулинарного искусства», но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель — не моя еда. Только вот почему салат — для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится «от пуза».

Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим — никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.

Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям «лепестками», вобщем тоненько.

Приготовьте бульончик — и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается — достаточно, может статься, что весь не используете.

Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) — взбить до однородной эмульсии.

Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) — готово!

Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!

Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат — НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии — и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!

А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.

А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector