Рыбный пирог из коржей наполеон рецепт с фото

Слоеный торт с рыбными консервами: пошаговое приготовление вкусной закуски

В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.

Вкусовые качества

Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.

Компоненты

Состав закусочного торта:

  • Четыре коржа;
  • Рыбные консервы;
  • Одна большая луковица;
  • Одна крупная морковь;
  • Три средних, куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль, перец.

Основные правила приготовления

Пошаговое описание рецепта:

  1. Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
  2. Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
  1. Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
  2. Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
  3. Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
  4. Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.

Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Компоненты

Ингредиенты для первого теста:

  • Около 200 г маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Второй вариант теста:

  • Одно куриное яйцо;
  • Немного холодной воды;
  • Два стакана муки;
  • 1/4 ст.ложки лимонного сока;
  • Щепотка соли.

Состав вкусной и сочной начинки:

  • Консервы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Три больших морковки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • Любая зелень по вашим предпочтениям;
  • Майонез.

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Читать еще:  Рецепт суп из рыбной консервы с фото

Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:

  1. Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
  2. Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
  3. Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
  5. Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
  6. Кладем последний шестой корж.

Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.

Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.

Закусочный торт «Наполеон».

Ингредиенты

Приготовление

1.На все (4 шт.) коржи нанесите слой смеси майонеза и сметаны. Кто не боится поправиться, можете использовать только майонез, ну или перейти на низкокалорийный.

2.Хорошенько распределите по всей поверхности соус.

3.Разомните вилкой рыбную консерву. Если жидкости слишком много, слейте её. Нанесите на всю поверхность рыбу.

4.Накройте вторым коржом.

5.Обжарьте в масле мелко рубленый лук и натертую на крупной терке морковь. Сделайте ею следующий слой. Накрываем снова коржом.

6.Варим 2 яйца и натираем их на крупной терке. Посыпаем ими поверхность соуса. Накрываем коржом.

7.Трем на крупную терку сыр и покрываем всю поверхность коржа. Накрываем последним коржом. Если соус остался, то последний корж переворачиваем соусом вниз, сверху наносим соус и посыпаем крошкой оставшегося коржа. Сразу же режем на квадратики, т.к. потом торт хорошо пропитается и его уже будет нельзя красиво разрезать. Украсьте, например, колечками рубленых маслин или оливок. Приятного аппетита.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

можно еще поставить в духовку на пару минут для быстрой пропитки

Потрясающее блюдо для закуски

А вот и большой кусок нашего торта,крема побольше и будет по вкуснее

А у меня все те же ингридиенты,только кожи заменила на крекерами.И получилось очень вкусно и порционно!

Получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт!в восторге.

Я еще украсила укропчикои

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

Этот рецепт достался мне от сестры — очень интересный и оригинальный тортик. Готовила на свой прошедший юбилей. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закусочный торт «Рыбный Наполеон»»:

Тесто

Начинка

  • Горбуша (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Майонез — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный торт «Рыбный Наполеон»»:

[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо — перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.

Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.

Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.
[color=red]1-й корж[/color] мажем — сыр тертый на мелкой терке+майонез. Свержу кладем второй корж, слегка прижимаем.

[color=red]2-й корж [/color]- выкладываем консерву (у меня горбуша), разминаем ее вилкой+майонез. Сверху третий корж и слегка прижимаем.

[color=red]3-й корж [/color]- яйца трем на крупную терку+майонез. Сверху кладем четвертый корж и прижимаем.

Четвертый корж смазываем сверху майонезом и обсыпаем крошкой от коржа (мы его делали про запас). По бортам торт тоже обмазываем майонезом и обсыпаем крошкой.
Даем немного пропитаться и можно кушать!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

  • 157
  • 565
  • 69315

Закусочный торт «Новогодний календарь»

  • 97
  • 246
  • 20046

Торт «Чудо-Остров»

  • 79
  • 203
  • 11948

Закусочный торт

  • 77
  • 183
  • 20108

Закусочный тортик

  • 63
  • 129
  • 10532

Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»

  • 73
  • 110
  • 14415
Читать еще:  Как приготовить рыбу в кляре на сковороде рецепт с фото

Слоеный рыбный пирог

Закусочный «Суперторт»

Закусочный торт «Оазис»

Закусочный торт из слоеного теста

Шахматный бутербродный торт

Торт «Закусочный»

Похожие рецепты

Закусочный торт «Удачи!»

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

  • 100
  • 509
  • 13562

Шахматный бутербродный торт

Закусочный торт «Чумовой»

  • 172
  • 1740
  • 183182

Закусочный торт с крабовыми палочками и креветками

Закусочный торт «Старая гавань»

Блинный торт «Ассорти»

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

  • 74
  • 931
  • 20399

Блинный пирог с рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

  • 209
  • 807
  • 16633

Тёплый салат из баклажанов

  • 291
  • 3540
  • 257258

Жареная сельдь

  • 91
  • 283
  • 123851

Фотографии «Закусочный торт «Рыбный Наполеон»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 мая 2018 года 0-galinka #

2 августа 2016 года nogina08 #

1 января 2014 года Maniga #

5 мая 2013 года kali #

13 мая 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 октября 2012 года kali #

5 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 октября 2012 года kali #

5 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

17 июля 2012 года eva-ket #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года белошвейка #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Ягода Малина #

15 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года ирина66 #

21 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2010 года Dinni #

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года AlisaS deleted #

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 октября 2009 года anoli77 #

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

11 октября 2009 года романа #

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 июля 2009 года Raddamila #

11 июля 2009 года Raddamila #

11 июля 2009 года Raddamila #

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года oxja #

21 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Жу жу #

9 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Тсаис #

9 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочный рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Процесс приготовления

Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.

Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.

С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.

Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.

Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.

Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.

Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.

Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.

Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.

Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.

Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.

Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.

Читать еще:  Рецепт из речной рыбы в домашних условиях консервы

Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.

Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.

Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.

А вот такой закусочный рыбный торт «Наполеон» в нарезке. Кому кусочек?

Важные дополнения к рецепту

1. Для коржей можно приготовить тесто как на сладкий Наполеон, а можно купить слоеное бездрожжевое тесто. Если покупаете слоеное тесто, то для закусочного торта берите 2 упаковки по 500 граммов, т.к. одной упаковки будет мало.

Рыбный торт Наполеон

Вкусный торт с рыбной начинкой без выпечки. Такой закусочный торт подойдет тем, кто не любит или не умеет возиться с тестом, так как здесь используются готовые коржи. Имея в своем составе яйца, сыр и майонез, рыбный торт Наполеон — достаточно сытное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный торт Наполеон
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Cыр подойдёт с ярким сливочным вкусом, у меня сметанковый. Рыбную консерву берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми и в упаковке не должно быть слишком много крошек.

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.

Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.

Натрите твердый сыр на терку. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.

Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает начинку однородной и не рассыпчатой.

Для складывания торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.

Я смазываю коржи так, чтобы поверхность была лишь покрыта, чтобы майонез как-бы просвечивался. Этого вполне достаточно, чтобы корж пропитался и стал мягким. Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбную консерву. Сверху положите второй корж и немного аккуратно придавите.

Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Сверху положите третий корж и немного аккуратно придавите.

Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца и равномерно распределите. Сверху положите четвертый корж и немного аккуратно придавите.

Снова смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.

Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и оставьте настаиваться. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.

Украшать рыбный торт лучше перед подачей к столу, чтобы он выглядел свежо и аппетитно.

Готовый торт можно подавать к чаю или кофе. Если сделать интересное оформление блюда, то оно смело и по праву займет почетное место на праздничном столе в качестве холодной закуски.

В рецепте используются готовые слоеные коржи для торта. Однако их можно испечь самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector