Рыбные из щуки котлеты рецепт очень вкусно

Рецепты очень вкусных рыбных котлет из щуки — секреты и тонкости приготовления

Рыбные котлеты из щуки – вкусное и очень полезное блюдо на каждый день, которое, стоит заметить, любят кушать, как взрослые, так и малыши. Между тем делать такое угощение, как показывает практика, могут правильно далеко не все хозяйки. У одних рыбные котлеты получаются слишком пресными, у других не сочными, у третьих с костями.

Хочу поделиться своим опытом и рецептами приготовления подобного угощения, в качестве гарнира к которому отлично подойдет, как картошка, рис или макароны, так и свежие или тушеные овощи.

Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде

  • Нужно взять для приготовления:
  • Филе из щуки – 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • Куриное яйцо.
  • 20-30 гр. масла сливочного.
  • Мука для обваливания и растительное масло на обжарку.

Как правильно готовить щучьи котлеты — пошаговые действия

Измельчите филе щуки в мясорубке, при этом если вы берете целую рыбу, то ее следует помыть, почистить от плавников, кожицы и костей и только затем измельчать. Прокручивать фарш следует 2-3 раза не меньше, так он получается наиболее мягким и нежным.

Добавьте в фарш лук измельченный удобным способом, соль, специи и яйцо. Кстати, лук можно, как порезать, так и пропустить через мясорубку или терку.

Растопите масло, влейте к остальным продуктам, руками тщательно отбейте свой состав и уберите на час в холодильник.

Разогрейте подсолнечное на сковороде, руки помочите в воду, и сформируйте красивые котлетки.

Обваляйте полученные изделия в муке или панировочных сухарях и выложите на сковороду.

Не убавляя огня, поджарьте до корочки свои изделия на одной и второй стороне, а затем накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и готовьте еще около 10 минуток. Кстати, про секреты и хитрости, как правильно жарить котлеты из рыбы, я уже рассказывал в предыдущей статье.

Если желаете получить более нежное блюдо, то за 5 минут до его готовности влейте в сковороду 3-4 ложечки молока и потушите на малом огне.

Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой

  • Килограмм щуки.
  • Специи для рыбы.
  • Мякиш хлеба – около 150 гр.
  • Луковица.
  • Тертый сыр – 50-70 гр.
  • Два яйца.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Пассированные морковь с луком – количество на свой вкус.
  • Две лож.ст. пасты томатной густой.
  • Две ложки рыбного бульона (можно использовать просто подсоленную воду).
  • Триложки сметаны.

Добавляем в фарш, размоченный в воде хлеб, измельченный лук, яйца, специи, сыр, вымешиваем и оставляем на 20 минут в холодильнике.

Лепим котлетки, обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минутки.

Пассируем морковку с луком.

В миске разводим все ингредиенты для соуса.

Выкладываем свои котлетки на противень, посыпаем пассировкой и заливаем соусом, отправляем готовиться при 180 градусах на 20 минуток.

Готовые котлетки подаем с пылу с жару с любым, какой вам нравится, гарниром.

Самые вкусные щучьи котлетки с салом

  • 1,5 кг. мясо щуки.
  • 200 гр. свиного сала.
  • 2 луковицы репчатые.
  • Два яйца.
  • Два ломтика батона.
  • Половина стакана рыбного холодного бульона или воды.
  • Любые, какие нравится специи, соль.
  • Для обжаривания немного подсолнечного.

Рыбное мясо измять в фарш при помощи кухонного агрегата или обыкновенной мясорубки.

Добавить рубленый лук, яйца, перекрученное в фарш сало (как вариант сало можно мелко порубить кубиками).

На несколько минут намочить батон в бульоне или воде, не отжимая, добавить в смесь, всыпать приправ и соли, вымесить массу до однородности.

Налить на сковороду масло, нагреть его, пока оно не начнет немного шипеть.

Сделать руками аккуратные котлетки, обжарить их до золотистой корочки без крышки, затем крышку накрыть, убавить до минимума огонь и протушить 5 минуток.

Сформированные изделия можно панировать перед жаркой в муке, пропущенной через сито или панировочных несладких сухарях. Вместо батона по этому рецепту можно добавить 1,5 ложки манки.

Как гарнир подойдет в нашем случае любой овощной салатик, рис, толченая картошка.

Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом

Какие продукты понадобятся:

  • Щука – 500 гр. (вес указан готового мяса без костей);
  • Творог любой жирности не мокрый – 220 гр.
  • Яйца небольшие – 2 шт. или одно.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное не размягченное – 100 гр.
  • 2 ложки хлопьев овсяных.
  • Две ложки муки просеянной.
  • Специи по вкусу.

— Фарш в этом случае не нужно пропускать через мясорубку. Рыбку достаточно порезать мелко ножом, а затем смешать ее с творогом, яйцами, специями, солью, овсяными хлопьями, потертым на терку луком и чесноком.

— Масло нарезать на небольшие части, тоненькие ломтики.

— Сформировать котлетки, в середину каждой положить по кусочку слив. масла.

— Обвалять продукты в муке, обжарить на сковороде до красивого румянца с двух сторон.

Перед подачей рыбно-творожное блюдо можно посыпать свежим укропчиком или зеленым лучком.

Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет

Состав продуктов для приготовления:

  • Рыба щука или филе этой рыбки – полкилограмма.
  • Луковица одна небольшая.
  • Одно яйцо.
  • Ложка сметаны.
  • Сухари для панировки, масло для жарки, специи.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:

Порезать кубиками готовое филе рыбы.

Смешать щуку с яйцом, приправами, сметаной и мукой в однородную массу.

Добавить измельченный на терке или ножом лук.

Вымешать массу для котлет руками и сформировать красивые изделия.

Раскалить масло в сковороде.

Обжарить сформированные котлетки со всех сторон до яркой красивой корочки.

Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово.

В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.

Видео рецепт щучьих котлет по домашнему

Мне этот рецепт, от бабки понравился. Все просто и непринужденно делается в домашних условиях. Эх, жаль только видео запах не передает!

Секреты и тонкости приготовления котлет из щуки

Несколько секретов, как сделать котлетки рыбные, чтобы они получились аппетитными, ароматными, нежными и сочными.

  1. Использовать для приготовления блюда следует только свежие продукты, причем как рыбу, так и творог, сметану и другие ингредиенты, если такие используются.
  2. Чтобы получить более нежный вкус, в котлетки из рыбы следует добавить немного масла или обычного свиного сала.
  3. Рекомендую добавлять в котлеты из щуки тертый картофель и морковь. Так фарш будет более насыщенным и сочным, а вкус готового блюда приобретен несколько сладковатый оттенок.
  4. Хлеб или батон в фарш стоит добавлять, исходя из следующей пропорции: на пол килограмма рыбки не более 150 гр. хлеба, лучше всего использовать 100-120 гр.
  5. Предварительно хлебные изделия следует намочить в воде, но вкуснее и насыщеннее блюдо будет, если вместо воды использовать готовый охлажденный рыбный бульон.
  6. Для приготовления котлеток из филе щуки не стоит употреблять слишком много различных специй. В данном случае наиболее подходящими будут перец, сушеные травы и измельченная зелень.

Дабы котлеты из щуки сохранили максимум своей сочности и вкуса, лучше всего котлеты перед обжариванием или приготовлением в духовке панировать в муке или сухарях с добавлением специй для рыбы.

Ловите щук, готовьте из нее вкусные блюда. О некоторых рецептах постараюсь рассказать на своем блоге.

Как сделать котлеты из щуки: вкуснейший рецепт!

Содержание

Настоящий щучатник должен не только мастерски ловить пятнистую обитательницу водоемов, но и уметь приготовить из нее котлеты! Да сделать это так вкусно, что близкие и друзья попросят добавку. И хорошо, если щучка попадется трофейной, тогда уж точно хватит на всех!

Однако, даже в бесклевье есть места, где зубастая хорошо клюет “на рубль”. В общем, ловим или покупаем и скорее идем на кухню, щучьим котлеткам быть! Сейчас подробно разберем рецепт. Разложим перед собой все ингредиенты, разделаем рыбу и приступим к самому главному — готовке.

Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт

В качестве небольшого напутствия хотелось бы сразу сказать, что рыбный фарш крайне быстро портится, поэтому старайтесь использовать его максимально быстро и не оставлять надолго на столе, особенно, в период летней жары. В принципе, даже на рыбалке, если речь идет не о зиме, то рыбу желательно хранить в садке, который погружен в воду. Иначе ваши трофеи просто могут “не доехать” до дома.

Итак, план таков:

Сначала нам нужно сделать рыбный фарш, в который желательно добавить немного свиного сала, именно это и сделает наши котлеты сочными. В качестве альтернативы можно использовать немного жирного свиного мяса. Это, конечно, повлияет на итоговый вкус, но не так разительно, как если бы вы переборщили с приправами, которые перебьют рыбу.

Если вы хотите сделать блюдо послаще, то добавьте в фарш тертую морковь или картошку. Не забудьте замочить хлеб в молоке, после чего положите и его. На полкило мяса достаточно 100 — 150 грамм.

Читать еще:  Суп из красной рыбы со сливками рецепт с фото

Вкусные и сочные котлеты из щуки: пошаговый рецепт

Все ингредиенты вполне обычные, ничего редкого и дорого не потребуется. И вы сейчас в этом убедитесь. Скорее всего у вас уже всё есть в холодильнике, так что приступим!

Главная героиня блюда — щука, предположим, что она весит 500 грамм. На это количество фарша мы и будем рассчитывать последующие компоненты.

По 100 грамм (мл): свиное сало, хлеб, молоко. Лук и яйцо — по 1 штучке. Кинза — 3 или 4 веточки. Соль и перец по вкусу. Панировочные сухари и растительное или оливковое масло для зажарки.

Раз у нас все наготове, можно приступать:

  • Первым делом нужно заняться хлебом. Убираем корочку и замачиваем в молоке. Пока мякиш достигает нужной консистенции у нас появляется время на заготовку фарша;
  • Берем мясорубку и перемалываем щучье филе. Режем лучок, сало и вместе с хлебным мякишем добавляем в фарш. Все это дело необходимо еще на раз прокрутить;
  • Солим, перчим и кладем измельченную кинзу. После добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем;
  • Лепим котлетки нужной формы и размера и сразу же панируем. В это время уже можно включить плиту и нагреть сковороду с маслом. Не будем терять времени даром;
  • Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Однако здесь время может слегка корректироваться, в зависимости от мощности вашей плиты. Возможно будет достаточно 2-3 минуты, или же больше 4. Смотрите по готовности, ориентир — золотистая корочка и сводящий с ума запах вкуснейших котлет из щуки.

Видео: как приготовить котлеты из щуки. Простой рецепт, пальчики оближешь!

Чтобы закрепить материал и воочию увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть данное видео. Однако сразу хотим предупредить вас, что его опасно включать не имея щуки в морозилке, потому что котлеток захочется сиюминутно, а рыбка-то еще не поймана.

А как вы готовите котлеты из щучьего филе?

Зубастая красавица одна, а вариаций рецептов котлет из нее великое множество. Буквально одна приправа или ингредиент может кардинально изменить вкус блюда и сделать его еще вкуснее. Давайте делиться своими кулинарными рыбацкими секретами в комментариях!

Приятного аппетита!

Если есть желание испортить блюдо, то обязательно добавьте сало, как это и записано выше в рецепте (во-первых, это будут уже свиные котлеты, во-вторых, редко где сейчас возьмешь настоящее свежее сало).

Мы делаем так: филе щуки (со шкурой) 1 кг пропускается через мясорубку 2 раза (котлетки тогда могут кушать дети с 1.5 лет), хлебный мякиш (а лучше из батона) замачивается в молоке (молока не переборщить), затем взбивается блендером до однородной густоватой кашицы и добавляется к фаршу. Лук через мясорубку не надо пропускать, иначе котлеты не будут такие сочные. Нарезать лук вручную максимально мелко, добавить к фаршу. Немного взбить в стакане ножом или вилкой 2 яйца, добавить к фаршу. Также в фарш немного молотого душистого перца, чуть укропа (можно и сушеного). Очень тщательно все перемешать, предварительно посолив. Примерно 100-150 гр сливочного масла (половина пачки) разогреть в микроволновке до жидкого состояния (15-30 секунд), не раскалять его до кипения. Если с подогревом промахнулись — дать остыть. Масло влить в готовую массу и также тщательно еще раз перемешать. К жарке все готово. Панировку также лучше не делать, часто в нее внесены всяки добавки, которые только испортят вкус котлет.
Такие котлеты не пригорят и так.
Лучше жарить на приличном огне (6-7 делений из 10), предварительно разогрев подсолнечное масло (без запаха). Обязательно иметь тонкую и желательно гибкую переворачивалку. Можно вначале на пару минут прикрыть крышкой, тогда котлета быстрее примет форму. Минут по пять — семь с каждой стороны (следите за цветом корочки).
ВНИМАНИЕ: от печи отходить и отвлекаться на иное не следует, можно оч.быстро прозевать и котлетки подгорят.
Перед подачей на стол немного посыпать специей «перец с лимонным ароматом, фирма Santa Mariа» (проверено!) и рубленой петрушкой

Второй вариант: приготовление в духовке. Котлеты будут менее сочные, но это уже почти диетический полезный деликатес. На противень сначала постелить бумагу для выпекания и сверху нее еще фольгу. Сначала 200 градусов тенами (лучше режим когда сразу верхний и нижний нагрев). В конце минут на 3-5 поставить режим верхний нагрев с обдувом — моментально формируется оранжевая корочка. Ни в коем случае не оставлять в духовке после выключения, пересохнут или подгорят. Если готово — сразу вынимать!
Попробуйте, непременно получится и понравится.

Если есть желание испортить блюдо, то обязательно добавьте сало, как это и записано выше в рецепте (во-первых, это будут уже свиные котлеты, во-вторых, редко где сейчас возьмешь настоящее свежее сало).

Мы делаем так: филе щуки (со шкурой) 1 кг пропускается через мясорубку 2 раза (котлетки тогда могут кушать дети с 1.5 лет), хлебный мякиш (а лучше из батона) замачивается в молоке (молока не переборщить), затем взбивается блендером до однородной густоватой кашицы и добавляется к фаршу. Лук через мясорубку не надо пропускать, иначе котлеты не будут такие сочные. Нарезать лук вручную максимально мелко, добавить к фаршу. Немного взбить в стакане ножом или вилкой 2 яйца, добавить к фаршу. Также в фарш немного молотого душистого перца, чуть укропа (можно и сушеного). Очень тщательно все перемешать, предварительно посолив. Примерно 100-150 гр сливочного масла (половина пачки) разогреть в микроволновке до жидкого состояния (15-30 секунд), не раскалять его до кипения. Если с подогревом промахнулись — дать остыть. Масло влить в готовую массу и также тщательно еще раз перемешать. К жарке все готово. Панировку также лучше не делать, часто в нее внесены всяки добавки, которые только испортят вкус котлет.
Такие котлеты не пригорят и так.
Лучше жарить на приличном огне (6-7 делений из 10), предварительно разогрев подсолнечное масло (без запаха). Обязательно иметь тонкую и желательно гибкую переворачивалку. Можно вначале на пару минут прикрыть крышкой, тогда котлета быстрее примет форму. Минут по пять — семь с каждой стороны (следите за цветом корочки).
ВНИМАНИЕ: от печи отходить и отвлекаться на иное не следует, можно оч.быстро прозевать и котлетки подгорят.
Перед подачей на стол немного посыпать специей «перец с лимонным ароматом, фирма Santa Mariа» (проверено!) и рубленой петрушкой

Второй вариант: приготовление в духовке. Котлеты будут менее сочные, но это уже почти диетический полезный деликатес. На противень сначала постелить бумагу для выпекания и сверху нее еще фольгу. Сначала 200 градусов тенами (лучше режим когда сразу верхний и нижний нагрев). В конце минут на 3-5 поставить режим верхний нагрев с обдувом — моментально формируется оранжевая корочка. Ни в коем случае не оставлять в духовке после выключения, пересохнут или подгорят. Если готово — сразу вынимать!
Попробуйте, непременно получится и понравится.

Котлеты из щуки: 4 ну очень вкусных рецепта

Щука считается диетическим и деликатесным продуктом, в ней совсем мало жира (до 3%) и немного калорий. Рыба вкусна, нежна, красива, мясиста, содержит много белка, который легко усваивается, поэтому полезна для людей страдающих желудочными болезнями. Она вызывает восхищение у кулинаров, очень часто появляется на праздничных застольях. Цена на речные породы рыб более доступна и демократична, хозяйки реже их замораживают по сравнению с выловленными в море. Поэтому этот продукт пользуется заслуженной популярностью.

Оказывается, ну очень вкусными и сочными получаются котлеты из щуки, но для самостоятельного приготовления у Вас не хватает уверенности в собственных силах? Или блюдо имеет специфический запах? Продукт этот не простой, нужно знать некоторые тонкости приготовления капризной рыбы. Ее мякоть имеет запах тины, поэтому долго не решалась делать щучьи котлеты.

Теперь я научилась готовить правильно, никакого неприятного запаха рыба не источает. Предлагаю проверенные рецепты, нет ничего проще, блюдо получается нежным и сочным, имеет золотистую корочку. В этой статье подробно и поэтапно опишу рецепты вкусного и нежного блюда.

Ну очень вкусный рецепт рыбных котлет из щуки с салом

Полезное кушание можно готовить хоть каждый день, его любят как взрослые, так и дети. В этом виде речной рыбы всего 84 ккал, поэтому даже диетическое блюдо можно сделать с кусочком сочного сала. Оно лишь добавит вкуса, сделает его более сочным, и не будет чувствоваться потом.

Ингредиенты:

  • щука (филе) – 1 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало свиное – 200 гр.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 100 гр.;
  • соль, перец.

1. Сначала разделала щуку, отрезала кусочки филе. Промыла их, удаляя кости и остатки требухи. Лук почистила, а хлеб замочила заранее в молоке.

2. Через мясорубку пропустила филе, кусочки сала, лук и размоченный хлеб. Получился сочный фарш. Для измельчения косточек повторила процедуру.

3. Разбила яйцо, добавила соли, тщательно перемешала руками. Желательно отбивать фарш о дно миски, так котлеты пышнее получаются.

4. Налила масла на разогретую заранее сковороду и смочив руки, начала лепить котлеты. Получатся продолговатые средних размеров. Готовые сразу помещаю на горячую сковороду. Обваливать их в чем-то не обязательно. Жарю 10-15 минут котлетки, периодически переворачивая их лопаткой.

Читать еще:  Рецепт красной рыбы в духовке в фольге

Блюдо готово, как видите, в нем совсем немного ингредиентов, что позволяет сохранить весь аромат рыбы. Такие котлеты не нагружают желудок, они прекрасно сочетаются с любым гарниром. Рецепт идеальный, а для нашей семьи самый лучший! Попробуйте приготовить и Вы, чтобы насладиться их незабываемым вкусом.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить сочные котлеты из щуки без сала на сковороде

Мясо щуки нежное и содержит мало калорий. Поэтому котлеты из нее можно считать диетическими, если исключить сало. На сочности блюда это отразится мало. В духовке котлеты редко выходят сочными, их проще зажарить.

Ингредиенты:

  • щука (целая) – 1 шт.;
  • лук (маленькие) – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 100 гр.;
  • сухари панировочные.

1. Луковицы почистила заранее и промыла их, подготовила зубчики чеснока. Яйцо нужно сырое, масло вытащила заранее, чтобы размягчилось.

2. Разделываю рыбу – сделала надрез под жабрами и верхним плавником. Надрез сделала до кости и поставив нож углом, срезаю мясо, идя вниз по хребту до конца. Отрезала филе сначала с одной стороны тушки рыбы, потом со второй. Хребет и голова остается, их полезно сохранить, можно сделать наваристую уху. Срезала с филе остатки костей. Отрезала плавники. Осталось срезать мясо, отделив его от шкурки, придерживая за край.

3. В миске с молоком замочила кусочки хлеба.

4. Собрав мясорубку, пропустила через нее филе щуки, вперемежку с кусочками масла. Оно придает рыбе сочности. Перемолола лук, размоченный хлеб и дольки чеснока.

5. Яйцо и специи добавила в фарш по окончанию. Перемешала все ложкой, фарш готов.

Рекомендую фарш накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник ненадолго. Это нужно для того, чтобы рыба начала пропитываться солью, специями. Так будет вкуснее, котлетки получаются нежными.

6. Для жарки использовала немного масла, т.к. сливочное масло уже имеется в фарше. Начала лепить котлеты. Надо обмакивать их в муке и панировочных сухарях (отдельно).

8. Убавив огонь под сковородой до среднего, обжарила там первую партию котлет. Жарила до полной готовности.

С сухарями у котлет формируется более плотная корочка, чем с мукой. На вкус это влияет мало, стоит попробовать оба варианта.

Все готово, блюдо вкусное, нежное, аппетитное, сочное, тает во рту, имеет хрустящую корочку, просто объедение. Можно подавать даже в холодном виде, но тут дело вкуса.

Простой и вкусный способ приготовления котлет с щукой в духовке

При запекании любое блюдо выходит менее калорийным, сочным, заодно готовить проще. Этот способ позволить все ценные и полезные вещества, которые содержит рыба. Процесс приготовлении несложный. Мы готовили такие котлетки на ужин, и они получились просто чудесные! Однозначно, стоит повозиться, ведь они не сравнится ни с какими другими рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • щука (2 тушки) – 2,2 кг.;
  • гречка отварная – 0,5 к.;
  • лук – 3 шт.;
  • сухари (с батона) – 4 кусочка;
  • молоко – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – стакан;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное.

1. С 2 щук после разделки получится филе 1,5 килограмма. Голову и другие части рыбы лучше сохранить, на суп пойдут. Гречку сварила заранее, подготовила остальные ингредиенты.

2. Собрав мясорубку, измельчила там все ингредиенты (кроме сухарей). Мелкие кости, оставшиеся в рыбе мясорубка уничтожит. Сухари, размоченные добавила последними. Фарш готов, осталось добавить специй, гречку вареную и пару яиц. Тщательно перемешала. Для придания фаршу клейкости, добавила к нему пару ложек обычной муки. Получился плотный, но достаточно сочный фарш.

3. Включила духовку заранее, установила 180 градусов. Смазала плоский противень маслом и приступила к лепке котлет. Обваливаю поочередно котлеты в миске с измельченными панировочными сухарями. Заполнила противень и поместила его на полчаса в уже разогретую духовку. Можно накрыть котлеты листом фольги, сделав в нем небольшие дырочки. Фольга сохранит сочность блюда.

Совет! Выждав 15 минут, для придания дополнительной сочности котлетам, можно добавить туда полстакана воды.

Все готово! Котлеты получились сочные, насыщенные, не сухие, они удивительно пахнут Можно подавать нежнейшее блюдо с гарниром или отдельно.

Видео рецепт о том как готовить щучьи котлеты со свининой

Попробуйте соединить рыбный фарш со свиным, на самом деле эти ингредиенты удачно сочетаются между собой. Получается оригинальное блюдо с приятным и нежным вкусом, настоящий хит сезона! Убедитесь в этом сами, пробуйте, уверена, что не пожалеете. Сочетание непривычное, но очень интересное.

Приготовьте котлеты из щуки, они самые вкусные и любимые многими. Эта речная хищница имеет белое мясо отличного качества. Великолепное диетическое блюдо подойдет для тех, кто следит за своим весом, «сидит» на диете. Список ингредиентов можно легко заменять и дополнять другими продуктами, например, добавить в фарш тертую морковь или картофель. Рыбные котлетки удивят своим неповторимым вкусом, их оценят настоящие гурманы. Приятного аппетита!

Котлеты из щуки

Щука – это пресноводная хищница, имеющая длинную сплющенную голову, большой рот и удлиненное туловище. Она содержит целый клад витаминов и минералов. Кроме того, в ней есть такие полезные компоненты для человеческого организма как белок и фолиевая кислота.

При частом употреблении щуки нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются нервы, снижается уровень сахара в крови и укрепляется организм в целом.

Способы приготовления котлет из щуки придумали не так давно, но они уже набрали популярность и теперь соревнуются даже со всеми любимыми биточками из мяса. В этой статье мы расскажем, как правильно разделать щуку и приготовить из нее аппетитные, сочные и сытные котлетки.

Как разделать щуку для котлет

Для разделки рыбы понадобиться доска и нож с острым лезвием. Мороженную придется сначала разморозить.

  1. Тщательно вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее надо удалить брюшные плавники с тонкой кожной пленкой, потом сделать надрез вдоль линий расположения жабр.
  2. Распороть брюшко, очень осторожно вынуть внутренности, после чего разрезать пополам. В итоге, вы должны получить два филейных кусочка, на одном из которых остается голова и хребет.
  3. Для того чтобы отделить филе от костей, необходимо уложить рыбу хребтом вниз и срезать одним ловким движением. Специальным рыбным пинцетом вытащить мелкие косточки.
  4. Теперь осталось снять шкурку с тушек. Разложить на разделочной доске вниз филе, держа в одной руке вилку, прижимать там, где был хвост. Во вторую взять нож и очень быстро пройтись им вверх продукта вдоль шкурки. Все готово.

Смотрим шикарное видео как разделать щуку.

Котлеты из щуки — фото рецепт пошаговый

Всем известная рыба щука является одним из самых востребованных диетических продуктов. В 100 г отварной щуки содержится 21,3 г белка, при этом жира всего 1,3 г. Она богата основными микроэлементами и витаминами, в частности А и группы В.

Низкая калорийность (на 100 г — 98 ккал) позволяет употреблять эту рыбу людям, контролирующим свой вес. Также ее дают и маленьким детям — нежирные блюда из щуки вкусны и полезны.

Способов использования щуки множество. Но самым известным из них, пожалуй, можно назвать котлеты, пошаговый фото рецепт изготовления которых приводится ниже.

Ингредиенты

  • Фарш свежий, можно брать и замороженный: 800 г
  • Лук: 100 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль: 1 ч. л. с горкой
  • Масло сливочное: 30 г
  • Масло растительное: 0.5 ст. для обжарки
  • Молоко и вода для тушения: 100 мл и 50 мл
  • Специи (лавровый лист, можно черный или душистый перец):

Инструкция приготовления

Подготовка фарша. Масло нужно растопить полностью. Лук можно перекрутить на мясорубке сразу при приготовлении фарша из филе. Если фарш заморожен, луковицу искрошить на мелкой терке, оставшиеся кусочки порезать мелко. Фарш должен быть не холодным, чтобы его можно было хорошо перемешать.

Ингредиентов в котлетах из щуки в данном рецепте не так уж много, что позволяет сохранить весь аромат рыбы. Главный вкус блюду придает сливочное масло и репчатый лук.

Все компоненты смешать рукой. Месить фарш лучше минут 5 и после этого отбить, тогда котлеты будут сочнее.

Слепить крупные и толстенькие котлетки овальной формы. Более мелкими и плоскими их делают, если затем не будут тушить.

Поджарить с той и другой стороны. Класть котлеты только тогда, когда сильно разогреется масло. Поджаривать недолго, до момента образования корочки.

Ни сухари, ни мука для панировки не нужны. Корочка и так станет достаточно поджаристой, если жарить подольше.

В кастрюльку налить воду. Нужна щепотка соли, чтобы соль из фарша не выварилась, и вкус не стал пресным. Для аромата добавить поломанный на кусочки небольшой лавровый листик. Черный перец добавляют любители блюд поострее.

Сложить аккуратно в кипящий своеобразный маринад пожаренные котлеты. После закипания кастрюля с котлетами должна быть на медленном огне не меньше 35 минут. Влить молоко и засечь еще примерно минут на 5.

Читать еще:  Рыбные котлеты из минтая рецепт пошагово с фото

Выключить и дать настояться. Котлеты из щуки вкусны с горячим картофелем, пюре из любых овощей. Сочетается и с овощами на пару. Можно использовать отварной рис.

«По секрету» молодой хозяйке:

  • Отбить фарш — это означает, что рыбный комок нужно несколько раз с размаху бросить в глубокую миску с высоты.
  • Фарш из щуки нельзя испортить луком. Чем больше лука, тем вкуснее.
  • При формовании котлеток руки каждый раз обильно смачивать холодной водой из-под крана. Так фарш не липнет к рукам, да и корочка будет более золотистой.

Рецепт котлет из щуки с салом

Обыкновенное свиное сало сделает рыбные котлеты из щуки нежными, сытными и достаточно сочными.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 гр.;
  • Сало – 140 гр.;
  • Батон – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 150 гр.;
  • Приправы – 2-3 щепотки;
  • Молоко пастеризованное – 60 мл;
  • Рафинированное масло – для жаренья;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты к кулинарному процессу.
  2. Основной ингредиент пропустить через мясорубку с салом, луком и чесноком.
  3. Белый батон поломать руками, сложить в глубокую тарелку, залить молоком и перемешать. Подержать так минут 5.
  4. Теперь соединить его с рыбным фаршем, приправами и яйцом.
  5. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Сформировать котлеты.
  6. Разогреть сковороду с постным маслом, осторожно выложить в неё полуфабрикат и обжарить с двух сторон до итогового состояния. На весь процесс жарки уходит всего 15-20 минут.
  7. Горячие котлеты из щуки подавать с гарниром.

Очень вкусные, сочные рыбные котлеты — пошаговый рецепт

Далеко не все берутся готовить котлеты из такой рыбы, как щука, потому как она немного суховата. Но если будете строго следовать рецепту ниже, то получите сочный продукт.

Ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.;
  • Сало – 100 гр.;
  • Батон – 150 гр.;
  • Капуста – 80 гр;
  • Молоко кипяченое – 100 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Приправы – 2 щепотки;
  • Сухари панировочные – 150 гр.;
  • Масло растительное – для жаренья;
  • Кинза – 5 веток;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления котлет из щуки:

  1. С хлеба срезать корку, мякиш порезать на квадратики и залить теплым молоком. Пусть настаивается, а пока надо приготовить рыбный фарш
  2. Рыбу измельчить при помощи мясорубки с большой решеткой. Далее добавить предварительно мелко нарезанный лук, капусту и сало. Потом хлеб. Полученную массу перемолоть еще один раз
  3. Добавить любые приправы по вкусу, измельченную кинзу, предварительно взбитое яйцо и немного соли. Тщательно перемешать столовым прибором.
  4. Сформировать из рыбного фарша котлеты, обвалять в панировке.
  5. После этого, осторожно выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
  6. При подаче, украсить веточками кинзы.

Как приготовить котлеты из щуки — видео рецепт.

Полезное, сочное блюдо в духовке

Никогда не готовили щучьи котлеты в духовке? Значит, у вас появилась чудесная возможность. Поверьте, такие изделия получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый батон – 170 гр.;
  • Сливки 30% — 120 мл;
  • Сало свиное – 140 гр.;
  • Сухари панировочные – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Перец душистый молотый – на усмотрение;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб измельчить руками, залить сливками или теплым молоком.
  2. Сало очистить от корки, порезать на кубики размером 2х2.
  3. С луковицы снять шелуху, порезать на 4 части. Зубки чесночные почистить и разделить пополам.
  4. Все вместе с филе щуки и зеленью пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить перец и указанное количество соли. Приготовленную массу хорошо перемешать.
  5. Включить духовку, установить температуру 180С и, пока она нагревается подготовить котлеты. Сформировать их, обвалять в панировочных сухарях. Разложить на противне, смазанном рафинированным маслом, установить в кухонный агрегат и выпекать ровно полчаса.
  6. Подавать с соусом из сметаны и рубленой зелени.

Вариант с манкой

Отличный вариант быстрых котлет из щуки с манкой. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг;
  • Хлеб – 0.3 кг;
  • Кипяченое молоко – 150 мл;
  • Манная крупа – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Соль – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Две луковицы почистить и порезать на 4 части.
  2. Рыбу вместе с луком сложить в чашу блендера и превратить в однородную массу.
  3. Измельченный батон смешать с молоком, подержать 10 минут, после чего хорошенько отжать руками.
  4. Потом добавить батон, предварительно взбитое яйцо, мелко нарезанный укроп, немного соли и еще раз взбить.
  5. Добавить 2 ст. л. манной крупы, перемешать, накрыть тарелкой и оставить минут на 15.
  6. Из рыбной массы с помощью столовой ложки сформировать котлеты.
  7. Хорошо обвалять в манной крупе.
  8. Разогреть сковороду с постным маслом, аккуратно выложить полуфабрикат и обжарить до готовности с обеих сторон.

Советы и рекомендации

  • Филе для котлет должно быть только свежим. Если разделываете щуку, то его нужно использовать в этот же день.
  • Обязательно класть капусту, морковь или картофель. Это добавит готовым котлетам сладости.
  • Специи можно использовать любые, главное – не переборщить, иначе они перебьют вкус и запах щуки.
  • Если дома нет сухариков, то для обваливания можно взять отруби с разными добавками.

Желаем приятного аппетита вашей семье!

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки — рецепт очень вкусных рыбных котлет. Как приготовить котлеты из щуки? Рецепты приготовления рекомендуют смешивать мякоть этой постной рыбы со сливочным маслом или же готовить котлеты из щуки с салом. Чтобы сделать блюдо еще более сочным, перед тем как сделать котлеты из щуки, в фарш добавляют тертый картофель.

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Котлеты из щуки — рецепт очень нежных рыбных котлет.

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели «на ура».

Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.

Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.

Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Вкусные, ароматные и нежные рыбные котлетки можно приготовить даже из недорогой рыбы. Секрет таких котлет в том, что в фарш из рыбного филе добавляются крабовые палочки, которые и придают интересный вкус. Сметана и картошка добавят котлетам нежность и сочность, а сушёный базилик, паприка и чёрный перец сделают блюдо ещё ароматнее.

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector