Рыба в сливочном соусе в духовке рецепт с фото
Рыба, запечённая в сливках
Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье, что у нас есть духовка — именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.
Ингредиенты:
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки.
Ароматный сыр несомненно делает сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.
Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.
Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.
Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!
Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.
Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками
Рыба, приготовленная в сливках, получается просто невероятно сочной и нежной. В сливках готовят абсолютно любую рыбу. Она может быть морской или пресноводной. Желательно, конечно, чтобы в ней было как можно меньше костей.
На Руси рыбу в сливках долго томили в печи, благодаря чему она практически таяла во рту.
В это блюдо добавляют корень хрена и сельдерея, а если хотите сделать вкус блюда более ярким, добавьте чесночка. Также рыбу в сливках готовят с овощами.
Рыбу в сливках тушат или запекают в духовке. Предварительно рыбу чистят от чешуи, удаляют плавники, хвост, голову, и нарезают порционными кусками. Можно вынуть хребет и косточки, чтобы получить филе.
Рыба в сливках — основные принципы приготовления
Подготовленную рыбу маринуют в специях или соусе. Овощи чистят, хорошо промывают и измельчают. Их можно выкладывать на рыбу, либо же сделать овощную подушку, и на ней запекать рыбу.
Из сливок готовят соус, в который добавляют специи, муку или сыр. Блюдо заливают полученным соусом и отправляют в духовку на 15 минут.
Для тушения рыбы в сливках, используют в основном филе, которое нарезают небольшими кусочками, добавляют овощи и готовят на медленном огне.
Рецепт 1. Рыба в сливках по-норвежски
Ингредиенты
филе любой рыбы;
специи и морская соль;
2 ломтя мякиша белого батона;
Способ приготовления
1. Наливаем в форму постное масло, выкладываем нашинкованный кольцами лук-порей.
2. Филе трески промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Укладываем рыбу поверх лука и заливаем все сливками.
3. Раскрошите мякиш батона. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем и выкладываем в них раскрошенный хлеб. Посолим, поперчим, добавим мелкую сырную стружку и хорошо перемешаем. Раскладываем смесь поверх рыбы.
4. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем полчаса. Достаем форму, нарезаем рыбу порционными кусками и подаем.
Рецепт 2. Рыба в сливочно-лимонном соусе
Ингредиенты
свежая рыба (карп, судак или пеленгас) — полкилограмма;
базилик и петрушка;
60 г сухарей панировочных;
специи для рыбы;
60 мл оливкового масла;
Способ приготовления
1. Счистите с рыбы чешую, выпотрошите, удалите голову и хвост. Помойте и нарежьте ее порционными стейками. Посолите, натрите специями для рыбы и обваляйте в муке.
2. Разогрейте в сковороде масло оливковое, и обжарьте в нем рыбу до образования аппетитной корочки. Выкладывайте ее в огнеупорное блюдо. Сбрызните свежевыжатым соком лимона.
3. С помощью самого мелкого сегмента терки снимите цедру с лимона. Сыр натрите мелкой стружкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите меленько ножом. Выложите все в глубокую посуду, всыпьте сюда же панировочные сухари и перемешайте.
4. Залейте рыбу сливками. Сверху присыпьте все смесью сыра и запекайте десять минут, в разогретой до 200 С духовке.
Рецепт 3. Рыба, тушеная в сливках
Ингредиенты
120 г твердого сыра;
40 г масла оливкового;
Способ приготовления
1. Очистите и выпотрошите рыбу. Помойте ее под краном и нарежьте небольшими кусками.
2. Выложите кусочки рыбы в казан, залейте сливками и присыпьте прованскими травами.
3. Поставьте казанок на плиту, накройте крышкой и включите огонь на минимум. Томите рыбу около десяти минут. Сыр измельчите в крупную стружку, и посыпьте им рыбу. Крышкой не накрывайте и готовьте, пока вся жидкость не выпарится, а сыр не расплавиться. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.
Рецепт 4. Рыба в сливках с креветками
Ингредиенты
кусочек сливочного масла;
5 г специй для рыбы;
900 г филе любой рыбы (лучше брать семгу);
20 мл оливкового масла.
Способ приготовления
1. Филе рыбы разморозьте, ополосните и обмокните бумажными полотенцами. Срежьте филе со шкурки, посолите, поперчите и выложите в жаропрочную форму, смазав предварительно кусочком масла.
2. Креветки почистите и ополосните. Выложите на салфетку и слегка обсушите. Хвосты не выбрасывайте. В сковороде разогрейте масло и слегка пожарьте в нем креветки до румяности. Выложите их поверх рыбы.
3. В сотейнике смешайте сливки, молоко и растопленное сливочное масло. Поставьте сотейник на плиту, выложите в соус хвосты креветок, посолите и доведите до кипения. Соус процедите.
4. Полученным соусом залейте рыбу. Поставьте форму с рыбой в разогретый до 180 С духовой шкаф на четверть часа.
Рецепт 5. Рыба в сливках с брокколи
Ингредиенты
полкилограмма филе любой рыбы;
на кончике ножа молотого перца;
10 г масла сливочного;
две щепотки кухонной соли;
150 г капусты цветной;
100 г замороженного горошка зеленого;
200 мл сливок жирных.
Способ приготовления
1. Филе рыбы промываем, слегка солим и приправляем перцем. Оставляем на некоторое время. Затем выкладываем рыбу в жаропрочную форму, смазав ее кусочком масла сливочного.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и перекладываем в дуршлаг. Ополаскиваем ее под краном. Брокколи промываем. Перекладываем овощи поверх рыбы, солим и перчим. Заливаем все сливками.
3. Присыпаем все зеленым горошком, и ставим форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекаем полчаса. Присыпаем рубленой зеленью и подаем с любым гарниром.
Рецепт 6. Рыба в сливках с овощами
Ингредиенты
1 рыбина (возьмите ту, которая вам нравится);
специи для рыбы;
2 болгарских перца;
2 красных, мясистых томата.
Способ приготовления
1. Болгарский перец и помидоры ополосните и обсушите салфеткой. Помидоры порежьте средними кусочками. Перец измельчите тонкой, короткой соломкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите острым ножом. Тонкими четвертинками нашинкуйте очищенный лук. Тыкву почистите, удалите семена и нарежьте небольшими кусками.
2. Зелень смешайте с помидорами и перцем. Залейте все сливками. Посолите смесь по своему вкусу.
3. Почистите рыбу, удалите голову и хвост, выпотрошите ее и промойте под краном. Нарежьте рыбу порционно, посолите и притрусите пряностями для рыбы.
4. Застелите фольгой жаропрочную емкость. Выложите в нее кусочки рыбы. Залейте ее овощной смесью со сливками. Пустоты заполните кусочками лука и тыквы. Накройте форму листом фольги и отправьте в духовку. Спустя полчаса форму выньте, снимите фольгу и подержите в духовке еще десять минут.
Рецепт 7. Рыба в сливках с лесными грибами
Ингредиенты
900 г филе любой рыбы;
по 5 г сушеного укропа и тимьяна;
полкилограмма замороженных лесных грибов;
соль кухонная и перец;
стакан сливок жирных.
Способ приготовления
1. Свежую рыбу, почистите от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности и хорошо промойте. Хвост и голову отрежьте. По спине сделайте надрез вдоль хребта и отделите филе от костей. Должно получиться два куска филе. Пинцетом удалите маленькие кости.
2. Очистите и нашинкуйте тонкими четвертькольцами лук. Масло постное разогрейте на сковороде, выложите в нее лук и обжарьте до румяности.
3. При комнатной температуре разморозьте грибы и выложите их к луку. Жарьте все вместе минут 15, чтобы выпарилась вся жидкость. Посолите и выключите огонь.
4. Слегка смажьте керамическую глубокую форму. Филе рыбы нарежьте поперек порционными кусками. Выложите кожей вниз в форму. Посолите, поперчите и присыпьте тимьяном.
5. На рыбу разложите ровным слоем обжаренные грибы с луком. Сливки приправьте сушеным укропом и солью. Залейте этой смесью рыбу с грибами и поставьте на полчаса в духовку. При этом духовка должна быть холодной. Подавайте с овощным или рисовым гарниром и овощным салатом.
Рецепт 8. Рыба в сливках на сковороде
Ингредиенты
филе рыбы свежей — 400 г;
неполный стакан сливок;
пучок зелени укропа и петрушки;
2 зубца чеснока;
небольшой кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Разморозьте рыбу, снимите шкурку, если есть косточки, аккуратно их удалите. Помойте, обсушите салфеткой и порежьте кусочками в два сантиметра.
2. Выложите рыбу на сковородку, добавьте масло сливочное, накройте крышкой и немного потушите на слабом огне.
3. Сливки вылейте в глубокую тарелку, всыпьте муку и взбейте венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков.
4. Посыпьте рыбу итальянскими травами и перцем, выдавите через пресс чеснок и залейте все сливками. Аккуратно перемешайте. Как только вскипит соус, добавьте измельченную зелень и еще раз перемешайте. Через пару минут выключите огонь. Подавайте рыбу с овощным салатом и картофельным гарниром.
Рецепт 9. Рыба в сливках под сыром
Ингредиенты
сыр Гауда — 200 г;
по три щепотки паприки и перца молотого черного;
жирные сливки — неполный стакан;
три щепотки крупной соли;
5 г сушеного укропа;
700 г филе любой рыбы.
Способ приготовления
1. Очистим и покрошим полукольцами две луковицы. Разогреваем в сковородке масло. Выложим в нее лук и обжарим до румяности.
2. Вливаем в глубокую тарелку сливки, присыпаем их сушеным укропом, паприкой и молотым перцем черным. Слегка взбиваем.
3. Промываем под краном филе рыбы, обсушиваем бумажной салфеткой и удаляем мелкие косточки. Нарезаем пятисантиметровыми кусками. Выкладываем на слегка смазанное деко. Посолим.
4. На рыбу выжимаем сок из половины лимона. Раскладываем поверх рыбы обжаренный лук. Заливаем все сливками и отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при 180 С.
5. Сыр измельчаем в крупную стружку. Присыпаем ею рыбу и отправляем в духовку еще минут на десять.
Рыба в сливках — советы и хитрости от кулинаров
Рыбу в сливках можно запекать и целиком, но в этом случае время приготовления увеличивается.
Если вы хотите приготовить рыбу с картофелем, то лучше его предварительно отварить или обжарить, так как картошка готовится дольше рыбы.
Перед приготовлением рыбу приправьте специями и солью.
Чтобы убрать специфический запах, сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.
Тушите рыбу в сливках только на медленном огне, так, чтобы не допускать интенсивного кипения.
Перед тем как обвалять куски рыбы в муке, смешайте ее с перцем, специями и солью. Но в этом случае рыбу уже не нужно солить.
Блюда из семги, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
Блюда из семги
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Красная рыба с медово-горчичным соусом — вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.
Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, с луком и помидорами, — это питательное и при этом диетическое блюдо.
Лёгкий и вкусный обед или ужин — красная рыба, запечённая с овощами в духовке.
Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!
Сёмга по этому рецепту сперва жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, после чего запекается в духовке. При подаче рыбы ароматное масло с анчоусами и чесноком используется в качестве соуса.
Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием «Таратор».
Очень вкусная запечённая сёмга в интересной хрустящей панировке из миндаля и картофельных чипсов понравится всем без исключения. Такую запечённую красную рыбу можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.
Филе лосося запекается под соусом терияки и подается с бланшированными овощами.
Когда не хочется заморачиваться с ужином, я готовлю комплексное и простое блюдо, наподобие этого. Рисовую лапшу отвариваю, а лосося запекаю в духовке. К жареному лососю подаю лапшу с легким цитрусовым соусом.
Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.
Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке — нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту — просто потрясающий. Он ароматный, сочный и легко готовится. Отличный вариант лёгкого ужина!
Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.
Запеченная семга с петрушкой и кедровыми орехами — блюдо праздничное, поэтому обязательно приготовьте его в преддверии очередного торжества. Семга, запечённая в духовке, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. В сочетании с орешками и петрушкой получится настоящий кулинарный шедевр.
Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!
Это блюдо признано одним из лучших на ХХ международном фестивале «Вокруг вигилийного (рождественского) стола», который проходил в польском Жешуве. Вигилия – это канун Рождества (Навечерие) у католиков. На фестивале наша украинская делегация готовила 4,5-килограммовую семгу и смогла угостить этим блюдом всех присутствующих. Готовила рыбу Галина Сторожка. А за участие в фестивале нашу делегацию жюри отметило почетным дипломом за II место. Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.
Лосось запекается в духовке под острым соусом с добавлением апельсинового джема.
Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.
Запеченные стейки лосося (семги) — сочно, вкусно, быстро.
Красная рыба очень вкусная и полезная, она хорошо усваивается. Красную рыбу солят, коптят, готовят на углях и запекают в духовке. Предлагаем вам рецепт очень вкусной сёмги под шубой, запеченной в духовке. Великолепный ужин за 10 минут.
Вкусная рыбка украсит Ваш стол.
Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.
Овощи, грибы и лосось запекаются с пряностями в духовке.
Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.
Запечённая сёмга в сочетании с лимонным соком и ароматными травами — невероятно вкусное и изысканное блюдо.
Быстрый в приготовлении рецепт запеченного лосося с ананасовым соусом.
Запеченная семга — простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
Панировка из кунжута придает лососю особый вкус и внешний вид. Подается запеченный лосось с луком и рукколой.
Вкусное рыбное блюдо для ужина — лосось, запеченный в духовке, с кориандром и фенхелем.
Лосось и спаржа, запеченные в духовке — полноценное, вкусное и легко блюдо, которое готовится не более 20 минут.
Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.
Это рецепт очень вкусной семги, запеченной с сыром, она быстро и легко готовится. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или просто романтического ужина.
Для этого блюда можно использовать либо лосось, либо семгу. Розовый молодой картофель готовится быстро, а значит обычный белый картофель не подойдет.
Семга, запеченная в фольге, готовится удивительно просто, этот рецепт – клад для занятой хозяйки. Ведь вам не только не придется долго возиться с рыбой, но и мыть после нее противень)
Очень вкусное рыбное блюдо — предварительно маринованная, а затем запеченная в духовке семга в сливках. Как готовится семга в сливках?
Рыбка — сёмга и камбала — на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!
Сочный, нежный запеченный лосось, с укропным соусом из йогурта, — отличное угощение.
Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.
Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Нежные стейки из семги, запеченной под майонезом.
Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рыба в сырно-сливочном соусе
На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной — скажу одно: мамуля осталась довольной! Автору рецепта Анастасии Скрипкиной — большое спасибо за такую вкусную рыбку!
Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
- Рыба (подойдет филе любой рыбы, у меня пангасиус) — 500 г
- Сливки (10-20%) — 250 г
- Сыр твердый (или полутвердый) — 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
Трем сыр на средней терке.
Мелко режем зелень (у меня замороженная).
Смешиваем сливки, сыр и зелень, можно немного посолить и поперчить.
Выкладываем рыбу в форму для запекания в один слой.
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Когда рыба будет уже мягкой, делаем температуру повыше и ждем до образования золотистой корочки.
Вот так выглядит наше готовое блюдо. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Семга со шпинатом в слоеном тесте
Жаркое с рыбными фрикадельками
Форель под икорно-сливочным соусом
- 53
- 294
- 34246
Скумбрия в соусе из фейхоа
Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»
Котлеты из минтая «Лeгкость желудка»
- 40
- 265
- 28420
Треска со сливками
Рыба в сырном соусе на овощной подушке
Рыба «Незамысловатая»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
- 95
- 166
- 23254
Закусочные картофельные кексы
- 93
- 2304
- 33239
Корзиночки с клубникой
- 76
- 183
- 13369
Комментарии и отзывы
4 февраля 2011 года бусинк а #
22 января 2011 года Надеждаа #
22 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года xsenia #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года ollipec #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
6 декабря 2010 года Jyuliya #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года poltavchanka #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Сикараха #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Nanusha #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Ттшка #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Снежи #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года ли-ли-я #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года fe4chka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сливочный соус для рыбы — лучшие рецепты дополнений на любой вкус!
Правильно подобранный и приготовленный с учетом рекомендуемых требований сливочный соус для рыбы подчеркнет все достоинства основного блюда и умело завуалирует имеющиеся недочеты основного угощения. Деликатная добавка придаст горячему нужные оттенки вкуса и усилит его аппетитный аромат.
Как приготовить сливочный соус для рыбы?
Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.
- Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
- Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
- Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
- Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.
Красная рыба в сливках
Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.
- филе красной рыбы – 1 кг;
- сливки – 1 л;
- желтки яичные – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
- горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
- Разрезают на порционные ломти филе, солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, укладывают в промасленную форму.
- Соединяют сливки и желтки, немного взбивают.
- Добавляют нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно размешивают, выливают к рыбе.
- Через 30 минут запекания при 180 градусах красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.
Сливочно-икорный соус для рыбы
Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки.
- семга или форель – 0,5 кг;
- сливки – 300 мл;
- красная икра – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- прованские травы – щепотка;
- мука – 0,5 стакана;
- соль, перец, масло.
- Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, поливают лимонным соком.
- Панируют нарезку в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
- Одновременно готовят сливочный соус с икрой для рыбы, начиная с уваривания сливок до нужной густоты.
- Приправляют сливочную основу солью, перцем, травами, добавляют лимонную цедру и сок по вкусу.
- Остужают соус, добавляют икру, перемешивают, поливают смесью готовую рыбу на тарелке.
Сливочный соус со шпинатом для рыбы
Соус для рыбы со сливками и шпинатом преобразит вкус лаконично пожаренных или приготовленных на пару ломтей, придаст им недостающей изысканности. Свежий шпинат допускается заменять замороженным, а вместо сливок использовать сметану, подкорректировав при этом количество лимонного сока для баланса кислотности.
- шпинат – 1 большой пучок;
- сливки – 200 мл;
- лук и чесночный зубок – по 1 шт.;
- лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, мускатный орех.
- Заливают кипятком шпинат на минуту, сливают, дают стечь, измельчают.
- На масле обжаривают лук и чеснок.
- Вливают сливки, добавляют лимонный сок, сахар, соль, мускатный орех и перец по вкусу.
- Закладывают шпинат и прогревают сливочно-шпинатный соус к рыбе на тихом огне, помешивая, до кипения.
Сливочно-чесночный соус для рыбы – рецепт
Пикантный сливочный соус для рыбы, приготовленный с чесноком, можно подать к жареным или отваренным порциям или использовать для заливки рыбной нарезки в форме с последующим запеканием блюда в духовке. Емкость при этом предпочтительно затянуть фольгой, что позволит сохранить сочный и нежный вкус продукта.
- чеснок – 2-3 зубка;
- сливки – 200 мл;
- укроп и петрушка – по 2 веточки;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 1 ч. ложка;
- соль, перец, смесь итальянских трав.
- На масле обжаривают лук, добавляют чеснок, муку и жарят еще пару минут при помешивании.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу, добавив соль, перец, травы, нарубленную зелень.
- Прогревают сливочно-чесночный соус для рыбы до кипения и используют по назначению.
Сливочно-сырный соус для рыбы – рецепт
Простой сливочно-сырный соус для рыбы нежно обволакивает рыбные ломти в процессе запекания, сохраняя их сочность и придавая пряные ноты. Степень пикантности вкуса будет зависеть от набора добавляемой в состав зелени, которую частично можно заменить салатом латук, и используемых приправ. Вместо твердого сыра зачастую используют плавленый.
- филе любой рыбы – 0,5 кг;
- сыр твердый – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- кинза, петрушка, базилик и укроп – по 2 веточки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 10 г;
- приправы для рыбы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, лимонный сок.
- Рыбу солят, перчат, поливают соком лимона, сдабривают приправами и укладывают в промасленную форму.
- Готовят сливочный сырный соус для рыбы, добавив к сливкам тертый сыр, нарубленную зелень, соль, перец, сахар.
- Выливают смесь к рыбной нарезке.
- Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Сливочный соус с креветками для рыбы
Приготовив сливочный соус для рыбы с добавлением очищенных креветок, и отправив предварительно обжаренный продукт дополнительно запекаться с подобным сопровождением, удастся не только сохранить все ценные соки филе или стейков внутри, но и обогатить и без того совершенный вкус любимого блюда.
- филе или стейки лосося – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- креветки – 300 г;
- масло – 50 мл;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи, мука, лимонный сок.
- Рыбу солят, перчат, приправляют специями и соком лимона.
- Панируют нарезку в муке, обжаривают на масле на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
- В той же сковороде пассеруют столовую ложку муки, вливают сливки, закладывают креветки, зелень, приправы, прогревают до кипения, выливают на рыбу.
- Через 15 минут запекания при 200 градусах красная рыба с креветками в сливочном соусе будет готова к подаче.
Сливочно-грибной соус для рыбы
Бесподобным получится блюдо, если приготовить его, воспользовавшись советами следующего рецепта. Сливочный соус с грибами для рыбы может быть дополнен луком или чесноком, приправлен свежей зеленью, а для завершенности вкуса сдобрен тертым сыром, который следует вмешать в общую массу или посыпать стружкой яство сверху.
- филе рыбы – 0,5 кг;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец, специи, масло.
- Рыбу приправляют по вкусу, обжаривают немного с двух сторон и укладывают в форму.
- Обжаривают грибы с луком, добавив в конце чеснок и приправы.
- Вливают сливки, прогревают до кипения, выливают к рыбе.
- Подготовленная рыба в сливках с грибами посыпается сыром и отправляется на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Сливочно-лимонный соус к рыбе
Сливочный соус для рыбы, рецепт которого будет представлен далее, идеально подойдет для подачи блюда в любом исполнении: жареном, вареном или тушеном. Приятная кислинка лимонного сока, присутствующая в добавке, великолепно оттенит вкус рыбной мякоти, которая станет еще вкуснее и ароматнее.
- сливки жирностью не менее 30 % – 300 мл;
- лимон среднего размера – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль, белый перец.
- Отжимают с лимона сок, растирают в нем зелень, оставляют на 15 минут, после чего процеживают.
- Струйкой как можно тоньше вливают в лимонный сок сливки, размешивая массу при этом ложкой или венчиком.
- Приправляют соус солью и белым перцем.
Сливочно-горчичный соус для рыбы
Отваренная, жареная в масле или запеченная в духовке рыба под сливочным соусом, приготовленным с добавлением горчицы и меда, будет на порядок вкуснее, чем при самостоятельной подаче просто с гарниром или овощами. Если не нравится присутствие горчичных зерен, можно заменить такую добавку другим видом.
- сливки – 200 мл;
- лайм – ¼ шт.;
- черный молотый перец, кориандр и соль – по 0,5 ч. ложки;
- мед – 10 г;
- дижонская горчица – 4 ч. ложки;
- белая горчица – 1 ч. ложка;
- петрушка.
- Подогревают сливки, добавляют сок лайма, белую и дижонскую горчицу, мед, кориандр, перец и соль.
- Продолжают нагрев соуса при помешивании до загустения.
- Вмешивают петрушку и через минуту снимают емкость с огня.
Сливочно-винный соус для рыбы
Сливочный соус с белым вином для рыбы в оригинале готовится с предварительно обжаренным зеленым луком, который при желании можно заменить пореем, шалотом или нарезанной мелко салатной луковицей. Снизить калорийность дополнения к рыбным блюдам удастся, заменив половину порции сливок молоком.
- сливки – 1 стакан;
- белое сухое вино – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
- лук зеленый – 1 стебель;
- мука – 3 ч. ложки;
- соль, перец.
- В сковороде с ложкой масла обжаривают нарезанный лук 1,5 минуты.
- Вливают вино, выпаривают наполовину.
- Добавляют сливки, дают закипеть.
- Взбивают остаток масла с мукой, добавляют в соус, интенсивно размешивая массу венчиком.
- Прогревают соус до загустения, приправляют по вкусу, снимают с плиты.
Сливочно-укропный соус для рыбы
Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие удастся получить от трапезы, приготовив соус для рыбы из сливок с добавлением укропа, свежего огурца и хрена. Подобная добавка преобразит даже самое неказистое блюдо из бюджетной рыбы, придав ему умеренную пикантность, свежесть и легкую остроту.
- сливки – 300 мл;
- укроп – 1 пучок;
- огурец свежий – 1 шт.;
- хрен готовый – 0,5-1 ст. ложка;
- соль, перец, масло.
- Нарезают некрупно огурец и обжаривают на растительном масле 30 секунд.
- Вливают сливки, добавляют хрен, мелко нарезанный укроп.
- Приправляют смесь по вкусу, прогревают, помешивая, практически до кипения, но не дают закипеть.
- Снимают емкость с огня, остужают соус и подают к рыбе.