Рыба тушеная в мультиварке рецепт с фото

В мультиварке, Рыбные блюда

Рыба с точки зрения кулинарии обладает рядом существенных достоинств. Рыба в мультиварке ярко подчеркивает их. Подробней про рыбу в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

В мультиварке

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Лосось — рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.

Салака — мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно — тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Лосось маринуется в смеси пряностей с оливками, соком цитрусовых и вялеными томатами, а затем готовится в мультиварке.

Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Традиционные шпроты — любимая многими «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры — достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.

Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке — килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.

Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.

Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.

Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).

Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.

Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной. Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка — очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами. Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.

Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними. Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде. В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.

Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется. Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей. Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.

Еще один способ избавиться от костей — приобретать готовое филе рыбы, либо предварительно разделывать соответствующим образом тушку рыбы. Филе рыбы в мультиварке замечательно приготавливается, получается нежным, хорошо «проработанным» специями и маринадом.

Хорошая это идея — готовить рыбу в мультиварке. Рецепты предлагаются на любой вкус. Поэтому, чтобы не потеряться в их разнообразии, стоит изучать также и фотографии готового блюда «рыба в мультиварке». Фото поможет в выборе вашего варианта. Готовьте понравившуюся вам рыбу в мультиварке, рецепты с фото не дадут вам ошибиться. Если раньше не пробовали это блюдо, приготовьте сначала рыбу на пару в мультиварке, рецепты ее просты, а блюдо полезно. Рыба на пару в мультиварке, фото которой вы найдете и реализуете первой, вам запомнится навсегда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Рецепты с фото как раз и существуют для ответа на этот вопрос.

Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!

А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:

— если рыба, погруженная в воду, тонет, значит — она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.

— рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.

— перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

— рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.

— для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.

— для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.

— решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.

— гарнир для рыбы в мультиварке подойдет любой, на ваш выбор и вкус.

Тушеная рыба в мультиварке: рецепты, проверенные временем

Решили приготовить тушеную рыбу в мультиварке? Вариантов этого блюда много. Так, рыбу тушат с овощами, грибами, под томатным или сметанным соусом. А какой вкусной получается рыбка в молоке под сырной шубкой! Давайте рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Это блюдо просто идеально! Во-первых, оно вкусно. Во-вторых, полезно. В-третьих, готовится легко. А главное – вы получите полноценное второе блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир.

Читать еще:  Рыбный пирог из коржей наполеон рецепт с фото

Совет! Выбирайте для приготовления этого блюда белую рыбку и желательно без косточек. Лучше купить филе.

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 100 мл сметаны;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • рыбные приправы.

На заметку! По этому рецепту можно приготовить одно рыбное филе. Просто исключите из состава картофель. А вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление:

  1. Начнем с картофельных клубней. Очистим их, промоем и нарежем тоненькими кружками.
  2. Выложим картофель в мультиварочную емкость первым слоем.
  3. Солим и приправляем овощи свежемолотым перцем.
  4. Очистим лук. Нашинкуем его тоненькими полукольцами или колечками.
  5. Распределяем лучок вторым слоем.
  6. Промоем и просушим рыбное филе.
  7. Нарезаем его среднего размера кусочками и выкладываем в мультиварочную емкость.
  8. Посыплем рыбку специальными приправами.
  9. Активируем опцию «Тушение» на сорок минут.
  10. Подготовим соус. Очистим и измельчим зубки чеснока.
  11. Смешаем чесночную массу со сметаной.
  12. Добавим соус в блюдо. Продолжаем его готовить в том же режиме еще в течение десяти минут.
  13. Сочная и невероятно нежная рыба, тушенная в сметане в мультиварке, готова.

Ароматная рыбка в томатной подливке

Рыба, тушенная в мультиварке «Редмонд», гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. Особую пикантность блюду придает сыр. Используйте продукт твердых сортов.

  • 0,8 кг хека (филе);
  • 3 томата;
  • лук;
  • морковь;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • майонез;
  • масло неароматизированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем, просушим филе. Нарежем его среднего размера кусочками.
  2. Солим рыбку и приправляем свежемолотым перчиком.
  3. Смажем дно мультиварочной емкости маслом.
  4. Выложим рыбные кусочки.
  5. Смажем рыбный слой майонезом.
  6. Лучок и морковный корнеплод почистим. Лук нашинкуем тоненькими полукольцами, морковь натрем.
  7. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшого размера дольками.
  8. Выкладываем морковь и томаты с луком поверх филе.
  9. Смажем овощи майонезом.
  10. Введем фильтрованную воду.
  11. Натрем сыр и распределим его последним слоем.
  12. Активируем опцию «Тушение». Готовим рыбку до окончания режима.
  13. Оставим блюдо в мультиварке на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева. Затем посыплем его зеленью и подадим к столу.

Блюдо для гурманов

Для приготовления этого блюда выбирайте филе минтая или хека. Такая рыбка идеально гармонирует по вкусу с соусом томатным. Это блюдо и вкусно, и полезно! Оно обязательно всем домочадцам понравится.

  • 0,8 кг филе рыбки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,5-1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. аджики;
  • половина лимона;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Очистим морковные корнеплоды и луковицы.
  2. Промоем, обсушим грибочки. Лучше выбрать шампиньоны.
  3. Морковь натрем на терке крупной.
  4. Лучок нашинкуем тоненькими полукольцами.
  5. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  6. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим морковь с лучком.
  7. Активируем опцию «Выпечка».
  8. Приправим овощи перчиком и солью, размешивая, слегка обжарим.
  9. Затем добавим грибы.
  10. Нарежем средними кусочками рыбное филе. Натрем его солью и свежемолотым перцем.
  11. Пока овощи с грибами томятся в мультиварке, обжарим рыбку в сковороде.
  12. Прогреем в сковороде масло и обжарим филе в течение 3-4 минут с обеих сторон.
  13. Выложим филе пока в тарелку.
  14. Подготовим соус. Соединяем кетчуп с пастой томатной и аджикой.
  15. Добавим просеянную муку, свежеотжатый сок половинки лимона, соль, а также свежемолотый перец. Хорошенечко размешаем. Если соус густоватый, введите немного фильтрованной воды.
  16. Добавляем соус к овощам и грибам, размешиваем.
  17. Теперь выложим в мультиварку рыбку. Стараемся, чтобы рыбные кусочки не развалились.
  18. Введем стакан фильтрованной воды.
  19. Активируем опять опцию «Выпечка». Томим блюдо на протяжении 20-25 минут.
  20. Рыба, тушенная в томате в мультиварке, готова!

На заметку! Любите сочную и нежную рыбку? Потушите ее в молоке. Выложите в мультиварочную емкость слоями лучок, шинкованный кольцами, кусочки рыбы и тертый сыр. Можно повторить слои 2-3 раза. Посолите и приправьте блюдо специями. Затем залейте все молоком так, чтобы оно слегка покрыло последний слой. Готовьте блюдо на протяжении 1 часа 30 минут в опции «Тушение».

Необычный рецепт

Необычным и невероятно вкусным получается рыбное филе, тушенное со свеклой. От такого лакомства не откажется ни один гурман. Попробуем?

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • морковный и свекольный корнеплод;
  • лук;
  • лимон;
  • 1-2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
  • 60 г сыра;
  • соль;
  • травы сушеные;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промоем, просушим. Натрем рыбку травами сушеными, солью, а также свежемолотым перцем.
  2. Очистим лучок и нарежем его колечками.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим луковые колечки.
  4. Почистим и промоем морковный и свекольный корнеплод. Натрем их на средней терке.
  5. Половину подготовленных овощей пока отложим, остальные отправим в мультиварочную емкость.
  6. Теперь выложим филе рыбки.
  7. Посыплем его измельченным на терке сыром.
  8. Далее распределим оставшиеся овощи. Слегка посолим и приправим специями.
  9. Добавим свежеотжатый сок лимона.
  10. Активируем опцию «Выпечка». Готовим рыбку на протяжении 35-45 минут. Точное время зависит от размера филе рыбки и мощности вашего прибора.
  11. Это блюдо можно подавать без гарнира.

Читайте также:

С тем, что рыба должна входить в наш рацион, не поспоришь. Все знают о ее невероятной пользе благодаря компонентному составу. А способ приготовления рыбы в мультиварке позволяет по максимуму сохранить все ее «полезности». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов

Рыбу едят все народы, каждый по-своему. Поэтому перечень блюд из неё практически неисчерпаем. Трудность заключается в том, что рыба – продукт нежный, скоропортящийся, её лучше всего готовить сразу после вылова.

Для тех случаев, когда потребитель находится далеко, придумано немало способов, позволяющих сохранить улов. Одним из них является замораживание по определённой технологии, и в таком виде рыба, выловленная в далёких морях и океанах, поступает в торговую сеть.

Хозяйки научились готовить любые виды рыбы, начиная от карасиков и щучек, которые водятся в местных озёрах и реках, до ценных и экзотических видов рыб, привезённых издалека. Тем более, что сегодня, кроме традиционных плит, газовых и электрических, придуманы разные технологические новшества, такие, как микроволновки, мультиварки и прочие агрегаты, вносящие приятное разнообразие в кухонные будни.

Рассмотрим возможности мультиварки в приложении к рыбным блюдам.

1. Готовка на пару

Мультиварка очень хорошо приспособлена для такого вида приготовления пищи, в том числе и рыбы. Подготовленные куски закладываются в корзину пароварки, время задаётся в пределах 20-25 минут. Рыбу можно готовить в первозданном виде, даже не посолив, и только готовый кусок обычно немного посыпают морской солью или сдабривают соевым соусом. А можно перед тем, как готовить, смазать рыбу сметаной или сбрызнуть соком лимона.

2. Тушение и запекание

В этом случае рыба кладётся непосредственно в чашу мультиварки. Если добавить к ней немного бульона, томатную пасту и сметану, то получится блюдо с соусом. Кроме того, можно положить к рыбе в чашу овощи, чтобы они томились вместе с ней и пропитывались рыбным соком. Такие вещи делаются в режиме «Тушение».

Если загрузить рыбу в чашу, а в корзину пароварки положить крупу или овощи, то получится гарнир на пару к тушёной рыбе. Это могут быть всевозможные каши, а также картошка, брокколи, кабачки, цветная капуста и прочие овощи.

Читать еще:  Паста с рыбой в сливочном соусе рецепт с фото

Запеканку можно сделать из рыбы с овощами или крупами, если загрузить их в чашу и залить яичной смесью. Также в мультиварке удобно готовить рыбные супы, это быстро и сытно, да ещё и вкусно.

↑ Рыба в мультиварке, в сметане с картошкой

— сыр твёрдый, 100-150 г

— сметана или майонез, 3-4 ст л

— перец чёрный молотый

1. Режем лук полукольцами, картошку – соломкой. Сыт трём, рыбу разделываем на порции.

2. Чашу смазываем маслом, выкладываем картофель. Посыпаем его перчиком и солью, сверху кладём рыбу и засыпаем её луком. Поверх выкладываем сметану и тёртый сыр.

3. Готовим, включив «Выпечку» и задав время 40-45 минут.

↑ Рыба с цветной капустой, тушёная в мультиварке

— капуста цветная, ½ кочана

— перец сладкий, 1 шт

— перец чёрный молотый

1. Овощи нарезаем крупно, капусту разбираем на соцветия. Рыбу нарезаем кусками.

2. Лук жарим на масле, включив «Выпечку», 10 минут.

3. Загружаем в чашу к луку рыбу и овощи, подливаем немного водички. Солим и приправляем перчиком.

4. Закрываем крышку и задаём «Тушение». Выдерживаем так минут 40-50.

↑ Сёмга в мультиварке, приготовленная на рисе

— рис, 1 мультистаканчик

— масло сливочное, 2-3 ст л

— вода, 1½ мультистаканчика

— перец чёрный молотый

— сок лимона (необязательно)

1. Рис промываем, заливаем водой часа на 2. По истечении времени отцеживаем.

2. В чашу кладём растопленное масло, вливаем воду и загружаем рис. Разровняв поверхность, раскладываем куски сёмги. Рыбу можно сбрызнуть соком лимона, смазать сметаной. Затем кладём соль, перец, зелень и закрываем чашу.

3. Задаём программу «Плов», по окончании работы рыбу вынимаем, а рис перемешиваем.

↑ Рыбная запеканка в мультиварке, с цветной капустой

— рыба, филе, 500-600 г

— сыр твёрдый, 100 г

— капуста цветная, 500-600 г (или брокколи)

— сметана, 2-3 ст л

— перец чёрный и красный, молотый

— паприка сушёная, 1 ст л

1. Цветную капусту ставим варить, разобрав на соцветия. Время варки 8-10 минут.

2. Лук нарезаем полукольцами, рыбное филе разрезаем на куски, сыр трём.

3. Смазав чашу мультиварки, кладём на дно лук, сверху – рыбу, посыпаем перчиком и солью.

4. Варёные соцветия раскладываем поверх рыбы. Отдельно смешиваем для соуса сметану с яйцами, специями и рубленой зеленью. Заливаем в чашу.

5. Посыпав содержимое чаши тёртым сыром, закрываем её и готовим 40-50 минут, включив «Тушение».

↑ Блюдо-дуэт: рыба в томатном соусе в мультиварке и паровой картофель

— рыба белая, 300-400 г

— сок томатный, 1 ст

— перец чёрный и белый, молотый

1. Лук режем, картофель чистим и крупно нарезаем. Рубу обрабатываем и делим на куски.

2. Выбираем режим «Выпечка», включаем его на 45 минут. Налив в чашу масла, раскладываем рыбу и жарим 10 минут.

3. Переворачиваем, добавляем лук, выдерживаем ещё 10 минут.

4. Заливаем томатным соком, солим, перчим, кладём лист лавровый. В корзину пароварки закладываем картофель. Закрываем крышку. Когда прозвучит сигнал, блюдо будет готово.

↑ Запеканка в мультиварке из хека и картофеля

— картошка, 4-6 клубней

— перец чёрный и белый, молотый

— приправа для картофеля

1. Лук нарезаем полукольцами, картошку – ломтиками потоньше. Рыбу режем кусками.

2. В чашу кладём куски хека, посыпаем перцем и солью, смазываем майонезом.

3. Поверх рыбы раскладываем картофельные ломтики, солим, сыплем специи, сверху рисуем майонезом сеточку.

4. Готовим в закрытом виде 50 минут, включив «Выпечку».

↑ Рыбная солянка с оливками в мультиварке

— огурчик солёные, 1-2 шт

— томаты спелые, 2 шт

— оливки, 10-12 (или маслины)

1. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем дольками. Морковку, картошку, огурчики и лук режем кубиками, рыбу — кусками некрупными. Оливки нарезаем колечками.

2. Налив в чашу немного масла, обжариваем лук и морковку, затем кладём помидоры. Всё это делаем, включив «Выпечку».

3. Когда морковь станет мягкой, добавляем огурчики, готовим ещё 10 минут. Выкладываем в чашу рыбу и картошку, колечки оливок, солим и доливаем водички. Если хотите, можно чуть-чуть положить сахара.

3. Выбираем режим «Тушение», задаём время 60 минут. По окончании кладём перец, рубленую зелень, оставляем на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

↑ Рыба с грибами в вине, в мультиварке

— рыбное филе, 1 кг

— перцы сладкие, 2 шт

— шампиньоны, 200 г

— вино белое, 1 ст

— масло растительное, 2 ст л

— перец белый, 10 горошин

— травы ароматные (тимьян, базилик)

1. Готовим маринад: выдавливаем сок из ½ лимона, смешиваем с вином и травами. Филе погружаем в маринад на ½ часа.

2. Перец чистим, режем небольшими кусками. Грибы нарезаем пластинками.

3. Застелив фольгой чашу, чтобы края выступали за пределы, загружаем продукты слоями. Сначала кладём рыбу, на неё выкладываем грибы, затем перец, и так до конца. Заливаем всё маринадом.

4. Края фольги заворачиваем внутрь, позаботившись об отверстиях для пара.

5. Крышку закрываем, клапан убираем, задаём программу «Выпечки» на 40 минут.

↑ Филе хека в мультиварке с овощами

— сметана, 4-5 ст л

— перец чёрный молотый

1. Нарезаем лук полукольцами, морковку тонкими брусочками, а рыбу кусками. Яйца разбалтываем, смешиваем со сметаной.

2. В чашу кладём рыбу, смазав дно и стенки маслом. Присаливаем, подперчиваем, кладём сверху слой овощей.

3. Залив в чашу смесь сметаны с яйцами, готовим 25-30 минут в режиме «Выпечка».

↑ Филе хека в мультиварке, с зеленью и грибами

— хек, филе от 2-х рыбин

— шампиньоны, 200 г

— перец чёрный, свежесмолотый

1. Мажем чашу сливочным маслом, филе нарезаем кусочками, укладываем на дно.

2. Грибы режем пластинками, располагаем поверх рыбы. Лук нарезаем, зелень рубим и всё это рассыпаем на грибах. Перец и соль тоже сыплем сверху, после чего крышку закрываем.

3. Выбираем «Выпечку», задаём 25-30 минут. Посередине срока рыбу переворачиваем.

↑ Рыба, тушёная в мультиварке, в сметанном соусе

— паста томатная, 1-2 ст л

— сметана, 2-3 ст л

— перец чёрный молотый

1. Морковь трём крупно, лук нарезаем полукольцами, рыбу режем кусочками.

2. Отдельно размешиваем томатную пасту со сметаной в стакане с горячей водой – получаем соус.

3. Включаем «Выпечку» и обжариваем овощи до полуготовности. Затем кладём рыбу, заливаем соусом, солим, приправляем специями.

4. Устанавливаем программу «Тушение», задаём 1 час.

↑ Филе пангасиуса в мультиварке в сладкой заливке

— пангасиус, филе, 1 кг

— паста томатная, 70-80 г

— перец молотый чёрный, ¼ ч л

1. Замороженное филе пангасиуса немного размораживаем, чтобы удобно было резать. Нарезаем кусочками по 2 см шириной.

2. Трём морковку мелко, смешиваем с сахаром, перцем и томатом.

3. Кусочками рыбы устилаем смазанное дно чаши, выгружаем поверх томат с морковкой и сахаром.

4. Включаем на ½ часа «Тушение», или на 35 минут.

Читать еще:  Рыба на костре на решетке рецепт с фото

↑ Рыбный плов в мультиварке

— филе от любой рыбы, ½ кг

— рис пропаренный, 2 мультискаканчика

— перец молотый чёрный

— вода, 4 мультистаканчика

1. Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками помельче. Так же поступаем с рыбным филе. Рис промываем и замачиваем.

2. Чашу смазываем, располагаем продукты слоями: рыба, лук и морковка, слой риса. Наливаем горячую воду, включаем «Плов» и готовим.

↑ Рыба белая, тушёная в мультиварке, в томатном маринаде

— рыба белая, филе, 700-800 г

— перец молотый чёрный

— перец душистый, несколько горошин

1. Рубу режем кусочками, лук и морковку измельчаем.

2. С томатов снимаем кожицу, кладём в блендер и измельчаем вместе с зеленью. Солим и перчим, подсыпаем сахарку и горошины душистого перца — получаем заливку.

3. Чашу смазываем, формируем 3 слоя: верхний и нижний – овощи, внутри рыба. Каждый слой посыпаем солью и перчиком.

4. Вылив в чашу заливку, устанавливаем «Тушение», закрываем крышку и готовим 1½ часа.

↑ Суп из сёмги в мультиварке с оливками

— сёмга, можно брать хвостики, 400-500 г

— картошка, 2-3 клубня

— перец молотый чёрный

— корень имбиря, свежий, 2 см

1. Морковку, лук и картошечку нарезаем кубиками. Помидоры, сняв с них кожицу, режем дольками. Оливки режем кружочками.

2. Готовим сёмгу. Если имеем дело с хвостиками, то их надо сначала почистить. Режем рыбу кусочками.

3. Включаем «Выпечку», обжариваем 10 минут лук, затем 10-15 минут готовим лук с помидорами.

4. Закладываем остальные продукты, соль и перец, доливаем воды. Устанавливаем «Тушение» на 1 час 30 минут.

5. Корешок имбиря, почистив, измельчаем, зелень рубим. Кладём их в блюдо за 10 минут до окончания.

↑ Филе сёмги или форели в мультиварке, с яблоками и сладким перцем

— порционные куски рыбы, 4 шт

— сок от 1 лимона

— перцы сладкие, 3 шт

— яблоки кисло-сладкие, 2 шт

— перец молотый чёрный

— имбирь, корица, орех мускатный молотый

1. Филе красной рыбы замариновываем в соке лимона на 1 час, после чего посыпаем его перчиком и солью.

2. Трём крупно яблоки, перец нарезаем тонкими полукольцами. Посыпаем всё это пряностями по отдельности.

3. Чашу смазываем, выкладываем полукольца перца, тёртые яблоки, куски рыбы. Закрыв крышку, включаем «Выпечку» на ½ часа.

↑ Форель в мультиварке «под шубой»

— форель, 2 стейка

— 1 перец сладкий

— 1 помидор спелый

— сыр твёрдый, 50-70 г

1. Сыр трём, зелень рубим, перец нарезаем колечками. Помидоры, сняв с них кожицу, разрезаем кружочками.

2. Включив «Выпечку», обжариваем 10 минут каждый стейк – 5 минут для одной стороны.

3.Сыр (½ часть) смешиваем со сметаной и зеленью, выкладываем половину этой смеси на стейки. Сверху размещаем нарезку овощей, солим их и перчим, закрываем второй половиной соуса.

4. Посыпав оставшимся сыром содержимое чаши, готовим ½ часа в режиме «Выпечка».

↑ Форель в мультиварке, тушёная в молоке

— филе форели, 600-700 г

— имбирь, корица, орех мускатный молотый, по щепотке

1. Филе нарезаем порционно, кладём в чашу.

2. Заливаем молоком, чтобы покрыть рыбу. Бросаем специи.

3. Готовим при закрытой крышке, выбираем «Варку на пару» или Выпечку». Ждём, пока молоко закипит.

4. Переходим на «Тушение», держим 20 минут.

Рыба тушеная под овощами в мультиварке

Готовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке можно как из целой рыбки, так и из ее филе. На страницах кулинарных журналов я не раз встречала рецепты тушеной рыбы в сметане, рыбы тушеной в молоке, а также в томатном соусе. Однако сейчас все чаще можно встретить рецепт приготовления тушеной рыбы под овощами. Какую рыбу выбрать для этого блюда – решать вам, опираясь на вкусовые предпочтения. Прекрасно тушиться как треска, так и минтай. Я предпочитаю использовать морского окуня. Мясо окуня получается очень нежным и сочным. Тушить рыбу предлагаю под морковью, луком и болгарским перцем. Такое сочетание овощей сделает блюдо не только сочным, но и ароматным. При желании можно добавить свежую зелень и томатную пасту.

Тушить рыбу можно как на сковороде, так и в духовке. Но на моей кухне есть чудо техники – мультиварка, поэтому я с удовольствием воспользуюсь ей. Именно в мультиварке блюдо получается настолько ароматным, что на его запах сбегаются все члены семьи. Рыба будет тушиться долгое время под плотно закрытой крышкой, что предотвратит улетучивание аромата, а лишний пар будет выходить через специальный клапан. Итак, если вы еще не решили что приготовить на ужин, то смело присоединяйтесь к нам и готовьте тушеную рыбу в мультиварке с овощами.

  • рыба – 1-2 шт. (я использую окунь);
  • морковь — 2 -3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;

Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке

Рыбу необходимо оттаять (если используете замороженную) и отрезать хвост и плавники. Также рыбку необходимо очистить от чешуи.

Подготовленную рыбку порезать на средние кусочки. Посолить.

В чашу мультиварки налить масла и выложить рыбные кусочки. В муке или специальной панировке я рыбку не обволакиваю, считаю это в данном блюде лишнем.

Теперь следует слегка обжарить рыбные кусочки. Для этого чашу нужно поставить в мультиварку и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», установить время – 40 минут.

Как только рыбка поджариться, в чашу следует налить полстакана кипяченой воды и на этом же режиме потушить рыбку около 10 минут.

Тем временем можно подготовить овощи. Лук очистить и порезать мелко.

Морковь очистить и потереть на терке.

Перец порезать тонкой соломкой.

Я люблю, чтоб овощей в этом блюде было очень много, и считаю, что в этом и есть секрет нежной и ароматной тушеной рыбы.

По истечении 10 минут, рыба слегка потушилась. Овощи следует выложить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку и продолжать готовить оставшееся время. Звуковой сигнал оповести вас о готовности блюда.

Рыба получается настолько нежной, что просто разделяется на кусочки даже при легком прикосновении. Овощи придают блюду неповторимый вкус, аромат и цвет. При подаче можно посыпать рыбу свежей зеленью.

Рыба в мультиварке

Сельдь в мультиварке

Интересные факты: В Бердянске, на набережной Азовского моря, установлен памятник бычку-кормильцу, который был основным источником питания в годы Великой отечественной войны, a также памятник мальчику-рыбаку.

Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.
(Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе).

Легкое диетическое блюдо из минтая с овощами

Скумбрия на пару

Салака в томатном соусе

Рулетики из филе минтая с начинкой из брынзы и моркови на пару

Рыба в мультиварке в соевом соусе на луковой подушке.

Рыбные палочки по-домашнему.

Пангасиус тушеный в молоке.

Нототения с помидорами в фольге на пару.

Тушеная нототения с овощами.

Пангасиус в сметане на пару.

Во время санкций и вареный рак — красная рыба (с)Топмультиварок

Лобстеры или омары в мультиварке-скороварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector