Рыба с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото
Рыба в фольге с картофелем рецепт
Эта страница посвящена приготовлению речной рыбы в фольге в духовке, пароварке, мультиварке и аэрогриле сразу с гарниром, например, с картофелем. В своей записной книжке постараюсь вам наглядно показать, что приготовление рыбы в фольге – это просто, полезно и вкусно. К тому же речную рыбу можно запечь целиком в фольге вместе с овощами, грибами, кашами – тогда вам не нужно тратить время на приготовление гарнира. И еще один плюс для хозяек, которые дорожат своим временем: не нужно стоять у плиты и переворачивать каждый кусочек при жарке рыбы, а потом отмывать плиту от масла Ну что, уговорила? Переходим на здоровое питание без канцерогенов и экономим свое время!
Как приготовить речную рыбу в фольге в духовке
Вообще этот рецепт запекания рыбы в фольге можно использовать для любой речной рыбы весом 800 – 1000 г. Если в фольге будет запекаться рыба с большим весом, чем указан, придется просто увеличить время приготовления в духовке.
Какую речную рыбу можно запечь в фольге целиком? Многие не любят речную рыбу из-за наличия в ней множества мелких косточек. Ну а если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то этот рецепт для вас Не отдавать же весь улов кошкам, правда? Шутка шуткой, но врачи рекомендуют включать в свой рацион любую рыбу, в ней много полезных микроэлементов, каких нет в мясе. Про полезные свойства карпа я уже писала здесь, очень рекомендую ознакомиться! Для приготовления в фольге можно подойдет любая речная рыба: карпа, жерех, сазан, окунь, белый амур, лещ, щука, линь, судак, сом, карась, налим, толстолобик. Жирные сорта рыбы (сом, толстолобик, карп, жерех, лещ) в фольге получаются более сочными, а вот при приготовлении в духовке судака к нему лучше добавить кусочек сливочного масла. Крупную рыбку, такую, как сом и толстолобик лучше для приготовления разделать на крупные куски. А вот для запекания в духовке щуки из-за ее особенного привкуса, рекомендуют сделать соус из горчицы, хрена, чеснока и майонеза (сметаны). Опять же это только рекомендация, я несколько раз готовила запеченную щуку просто с дольками лимона в жабрах.
Мы сегодня с вами будем готовить рыбу, а точнее карпа в фольге с картофелем ,
Для этого рецепта нам понадобятся:
- Карп (или любая другая речная рыба) весом 1 кг,
- картофель – 1 кг,
- соль,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- сушеный укроп или специи для рыбы,
- лист фольги для запекания.
Мне, на удачу, попался зеркальный карп, чистить его было огромное удовольствие! Как приготовить запеченную рыбу с баклажанами и кабачками, можно ознакомиться ЗДЕСЬ .
Речную рыбу для запекания нужно выпотрошить (удалить внутренности и жабры), голову удалять не обязательно. Затем рыба солится и натирается специями. Пока рыба маринуется, занимаемся овощной подушкой для запеченной рыбки. Я использую почищенный и порезанный на тонкие колечки картофель.
Можно запекать речную рыбу в фольге с другими овощами, например, обжаренными на сковороде морковью и луком. Если вы противник обжаривания, полейте лук и морковь лимонным соком и сбрызните растительным маслом. С запеченной рыбой хорошо сочетаются грибы: шампиньоны или вешенки (добавьте их к овощам и вы получите еще одно новое рыбное блюдо). Итак, с выбором подушки для запекания речной рыбы в фольге определились. Включаем разогреваться духовку, а сами собираем рыбу и ее шубу.
На противень укладываем лист фольги с запасом на карман, в который положим рыбу с овощами. Фольгу смазываем ложкой растительного масла (в идеале оливкового), выкладываем подложку для зеркального карпа: картофель или овощи. Многие любят запекать рыбу с лимоном, пожалуйста. На подсоленную картошку кладем рыбу, сверху сбрызгиваем второй ложкой масла
и упаковываем все аккуратно в фольгу, так чтобы швы оказались сверху и весь выделившийся из рыбы сок остался в кармашке. Осталось рыбку в фольге испечь.
Сколько запекать речную рыбу в фольге?
Блюдо из целой рыбы весом около 1 кг в фольге запекается примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Но нужно знать, что все блюда в фольге получаются бледными, и если вы хотите румяную корочку, то осторожно (можно обжечься паром!) раскрываете фольгу и румяните верх примерно за 10- 15 минут до окончания приготовления. Я для этого смазываю запеченного в фольге карпа выделившимся соком при помощи силиконовой кисточки.
Кто любит майонез, смазывает им рыбу во время маринования рыбы, он хорошо зарумянится, если вы откроете фольгу.
Рыбу в фольге можно приготовить еще быстрее, если готовить ее на пару в пароварке или мультиварке.
Процесс предварительной подготовки рыбы с гарниром, маринования и упаковывания тот же. Уменьшает время приготовления рыбы в фольге процесс тепловой обработки паром, для целой рыбы весом 800 г он занимает 30 минут. В пароварке к рыбе в кармашек из фольги можно положить овощи: картофель, натертую морковь, пассерованный лук и кружочки помидоров, или положить овощи над рыбой на верхний ярус пароварки.
Если в вашей мультиварке (например, как у меня в Панасонике) имеется функция варки на пару, то рецепт приготовления речной рыбы в фольге на пару для нее! Наливаете в чашу мультиварки 2 стакана воды, лучше кипятка, так вы сэкономите на времени приготовления. В контейнер для варки на пару укладываете целую рыбу с овощами в фольге. Выбираете кнопкой выбора меню функцию «варка на пару», выставляете время – 30 минут и запускаете вашу мультиварку. Время будет отсчитываться после того, как вода закипит. Через указанное время мультиварка приготовит в фольге на пару сочного зеркального карпа или другую речную рыбу, да еще и с гарниром!
А можно таким способом приготовить в мультиварке блюдо — дуэт :
Сверху на пару будет готовиться рыба, а снизу в воде целый картофель (очищенный или в мундире, это уже на ваше усмотрение). Вместо картофеля можно использовать рис, но так как с целой рыбой у них разное время приготовления, то использовать или рис в пакетиках или филе рыбы. Рис в пакетиках удобно вынимать в середине процесса варки рыбы на пару.
Запеченную рыбу целиком можно приготовить в аэрогриле, с гарниром или без, в фольге или без фольги. Покажу вам видео рецепт запекания окуня в аэрогриле (автор MrPogrebok), по этому принципу можно приготовить любую целую запеченную рыбу без головы, а будете ли вы использовать фольгу – решайте сами. При запекании рыбы в фольге аэрогриль нужно будет меньше отмывать 🙂 Жарить речную рыбу в аэрогриле одно удовольствие, на решетке ее ведь не надо даже переворачивать!
Выбирайте, как вы для себя будете готовить рыбу в фольге с картофелем и будьте здоровы!
С вами была хозяйка сайта Записная книжка, Анюта.
ДРУГИЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Рыба с картошкой в духовке: готовим в домашних условиях
Рыба с картошкой в духовке, точно так же, как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления рыбы, запеченной с картофелем. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
рецепты приготовления рыбы с картошкой в духовке
Запеченная рыба с картошкой в духовке
Из красной рыбы получаются очень интересные и вкусные блюда. Последние 3 месяца у меня настоящий бум красной рыбы. Варю супы, запекаю в духовке — в форме, в фольге. Вот еще один интересный рецепт. Пожалела, что делала в одной форме. Надо было запечь порционно. Так и выглядит эффектнее, и пропекается лучше и быстрее.
Ингредиенты:
- Горбуша – 600 гр.;
- Картошка – 400 гр.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Сметана – 150 гр.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Укроп по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу.
домашний рецепт горбуши запеченной с картошкой в духовке
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 50 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Вместе с помидорами нарезать кружочками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля, посолить, поперчить. Сверху разложить рыбные стейки. На стейки уложить кружочки лука.
- Смазать лук сметаной. Разложить кружочки помидоров. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им помидоры.
- Накрыть форму фольгой, хорошо прижав края. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут — 1 час (смотрите по своей духовке). Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и посыпать рубленым укропом.
Рыба с картошкой в духовке
Приготовьте по этому рецепту рыбу с картошкой в духовке – такое простое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе рыбы;
- 100 гр. сметана;
- 80 гр. сливочное масло;
- 7 клубней картофель;
- 1 ст.л. лимонный сок;
- 1 шт. луковица.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезать некрупными порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона. Очистить и кружками нарезать картофель.
- Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить половину картошки на дно, посыпать ее специями, подсолить, выложить рыбу, натертую специями и солью, смазать ее сметаной.
- Далее уложить на рыбу нарезанный мелко или полукольцами лук, а сверху выложить оставшийся картофель, посолить его, поперчить, посыпать тертым сыром и полить сметаной.
- Поставить форму с картофелем и рыбой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50мин, запекать до готовности и зарумянивания.
- Подавать запеченную с картошкой рыбу к столу горячей. Приятного аппетита!
Рыба с картофелем, запеченная под сыром
Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 гр.
- картофель – 1 кг.
- помидоры – 3–4 шт.
- крупная луковица – 1 шт.
- сыр – 100 гр.
- соль, перец – по вкусу
- прованские травы – 1 ч. ложка
- растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка
- рубленая зелень укропа 1–2 ст. ложки
- сметана – по желанию
Общая информация:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.
- Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).
- Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.
- На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом. Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.
- На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40–50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
Запечённая картошка со скумбрией и сыром
Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, — блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Скумбрия замороженная — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Сметана — 40 гр.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все продукты по списку к рецепту. Скумбрию размораживаем. Сразу включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружками около 0,7 см.
- Кружки картофеля закладываем в подсоленную и практически кипящую воду. Варим картошку около 2 минут, чтобы затем она успела приготовиться вместе с рыбой в духовке, ведь сырой картофель пропечься не успеет, а рыба запечётся очень быстро.
- Пока варится картофель, скумбрию потрошим, отрезаем голову, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину горячего бланшированного картофеля. Посыпаем солью и перцем.
- Смазываем картофель сметаной и выкладываем сверху кусочки нарезанной скумбрии. После рыбку солим и перчим, также смазываем сметаной.
- На скумбрию выкладываем слой оставшегося картофеля. Посыпаем солью и перцем. Сыр натираем на крупной тёрке. Верхний слой картофеля смазываем сметаной и посыпаем сыром.
- Ставим форму с картофелем и скумбрией в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до лёгкой золотистой корочки, около 20 минут.
- Достаём запечённую картошку со скумбрией и сыром из духовки. Очень ароматное блюдо! Картофель, запечённый со скумбрией, нарезаем на порции и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Рыба в фольге в духовке с картофелем
Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.
Ингредиенты:
- рыба – 600 гр.;
- картофель – 500–600 гр.;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1–2 ст. л.;
- специи для картофеля.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.
- Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.
- Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут.
- Помойте и почистите картошку. Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. Форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.
- Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель. Сверху положите рыбу. И герметично упакуйте ингредиенты. Духовку разогрейте до 180–200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 20–30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера картофеля.
Рыба с картофелем, запеченные в рукаве
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются сочные, ароматные. Картофель пропитывается рыбным соком, становится очень вкусным.
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбы;
- 700 гр. картофеля;
- 150 гр. лука;
- зелень по вкусу;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Для начала необходимо рыбу почистить. Удалить внутренности. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать. Картофель почистить. Нарезать не сильно мелко. Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Перемешать.
- Выложить картофель и рыбу в рукав для запекания. Если рукава нет, можно использовать фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Рыба с картошкой в духовке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Картофель — 6-7 шт.
Хек филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для картофеля — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% — 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Горбуша (филе) — 300 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 150-190 г
Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Перец ч.м. — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Не удалось найти нужный рецепт?
Филе горбуши: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез: 80 грамм;
Соевый соус: 40 грамм;
Перец черный молотый: по вкусу;
Укроп рубленый: 1 ст.л.
Сельдь крупная свежая — 1 шт.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый горошек — по желанию
Филе горбуши — 300 грамм;
Картофель — 400 грамм;
Соевый соус — 2 ст.л;
Соус чили сладкий — 1 ст.л;
Специи для рыбы;
Сыр твердый — 2 ст.л;
Перец чили — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Специи — по вкусу
Картофель — 800 грамм;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное — 4 ст.л;
Приправа для рыбы — 1 ч.л;
Красная рыба (филе) — 500 г
Картофель — 3 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Горбуша свежая (стейки) — 800 г
Картофель молодой — 800 г
Масло оливковое — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Специи — по вкусу
Кефаль – 2 стейка
Картофель – 6 шт.
Стручковая фасоль – 50 г
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Картофель — 8 шт.
Вода для отваривания картофеля — сколько понадобится + для запекания 100 мл
Чёрный молотый перец — 2 щепотки
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Свежий укроп — по вкусу
Окунь морской — 2 шт.
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Чеснок сушеный (молотый) — 1/3 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/3 ч.л.
Перец красный острый (молотый) — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Форель (филе) — 400 г
Картофель — 600 г
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 1 веточка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Семга — 1 стейк около 300 г
Картофель — от 3 шт.
Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию
Сыр — от 50 до 100 г
Сливочное масло — около 50 г
Вода — около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто — до 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 20 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Подборка популярных рецептов рыбы с картошкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь рыбу с картофелем в духовке вкусно и просто!
Приготовить рыбу с картофелем в духовке можно разными способами: в горшочке, в керамической форме, в рукаве, в фольге, на шпажках и шампурах, на противне — да как угодно! При этом запеченная в духовке рыба с картошкой — это в любом случае лакомый «кусочек», которому будут рады и на семейном обеде, и на царском пиру. А ежели добавить к картофелю с рыбой ещё и овощей всяких разных, то получится и вовсе здорово! Поэтому если у вас имеются в доме рыба и картофель — «хватайте быка за рога» и готовьте картошку с рыбой в духовке прямо сейчас! Будьте уверены, всё у вас получится как надо и даже лучше!
Рыба, запеченная в фольге с картофелем
Получается очень ароматная и нежная на вкус рыба. Подается данное блюдо с клюквенным соусом D’arbo, который вносит свою вкусовую нотку в это блюдо.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:
- Рыба (любая) — 500 г
- Картофель (средний, сырой) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус ягодный (Клюквенный соус D’arbo, по вкусу) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Крекер — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:
Берем цельный кусок любой рыбы и натираем его солью и перцем.
Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки. Выкладываем половину картофеля на фольгу.
Вторую часть картошки смешиваем с полу кольцами репчатого лука. Заполняем рыбу внутри данной смесью. Сверху и по бокам смазываем рыбу сметаной.
Измельчить крекер и посыпать им рыбу.
Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекаем 35-45 минут на медленном огне.
Достаем рыбу из духовки, открываем фольгу. Даем немного остыть и делаем надрезы острым ножом.
Надрезы заполняем клюквенным соусом.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Рыба, как и мясо, запеченная в фольге получается очень нежной на вкус, просто тающая во рту.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года tbelousova05 #
10 марта 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года VolOksana #
10 августа 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Tatoana #
13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июня 2018 года каратистка #
13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года olgaopera1 #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года acemriel #
11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mariana82 #
8 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года mariana82 #
3 мая 2015 года JuLL_ija #
3 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 мая 2015 года JuLL_ija #
16 февраля 2015 года Svetlana_Ed #
16 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Eugenita #
4 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Чуп-минь #
1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года mtata #
23 октября 2014 года Мэриэл #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Natashann #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба с картошкой: 5 фото рецептов
Одним из лучших вариантов для легкого, но сытного ужина можно считать рыбу с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и визуально привлекательным. Пищевая ценность на 100 г готового продукта граничит в пределах 85 ккал. Ниже представлены самые интересные рецепты с фото. В качестве бонуса – интересный видео-рецепт.
Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт
Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. В таком вопросе ей поможет простой рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке.
Перед приготовлением минтай необходимо должным образом обработать: промыть, очистить от косточек и шкурки, разрезать на порционные кусочки. Можно сразу купить рыбное филе. Все остальные продукты в особой обработке не нуждаются.
Ингредиенты
- Минтай: 500 г
- Картофель: 3-4 шт.
- Паприка: 1/2 ч. л.
- Хмели сунели: 1/2 ч. л.
- Орегано: 1 ч. л.
- Сухой чеснок: 1/2 ч. л.
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Подсолнечное масло: 4 ч. л.
- Сливочное масло: 50 г
- Лимонный сок: половины лимона
Инструкция приготовления
Картошку чистим и нарезаем тонкими дольками.
Посыпаем солью, приправой хмели-сунели и паприкой. Сбрызгиваем подсолнечным маслом (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.
Луковицу шинкуем полукольцами. Берем жаропрочную форму и смазываем ее стенки кусочком сливочного масла.
Нарезанный картофель размещаем на дне формы, сверху выкладываем лук.
Делаем еще один слой из слегка промаринованной рыбы.
Присыпаем черным перцем, орегано. Поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.
Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Запекаем примерно 30-40 минут.
После снимаем фольгу и выдерживаем блюдо в духовке до румяной корочки еще 10-15 минут.
Запеченную рыбу с картофелем можно подавать к столу прямо в форме или разложив по тарелкам.
Рецепт рыбы с картошкой в фольге
Особенность этого рецепта – приготовление порциями в фольге. Можно взять любую рыбу (морскую или речную), главное, чтобы в ней было не очень много костей. Сложностей с готовкой возникнуть не должно – все делается довольно легко и просто.
Продукты:
- Филе судака – 0,4 кг;
- Клубни картофеля – 0,6 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Сметана – 200 г;
- Твердый сыр – 80-100 г;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель шинкуем кружочками.
- Рыбное филе разрезаем на равные кусочки.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем его к картошке. Подсаливаем и перчим. Вливаем подсолнечное масло.
- Перемешиваем и отставляем в сторону.
- Крупной соломкой трем морковь на терке. Солим и перчим рыбу.
- Поливаем ее сметаной и тщательно все перемешиваем.
- Берем большой кусок фольги, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем сначала картофель, затем кусочки судака, морковь. Сверху покрываем немного подсоленной сметаной. Заворачиваем фольгу, делая «конфетку».
- Так поступаем с остальными порциями. Выкладываем заготовки на противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около 30-40 минут.
- Через указанное время достаем противень, края фольги раскрываем и посыпаем каждую порцию предварительно натертым сыром.
- Отправляем снова в духовку на 7-10 минут, чтобы получилась корочка. Перед такой рыбной запеканкой точно никто не устоит.
Рыба с картошкой и луком
Очень вкусной получается рыба, приготовленная на обычной сковороде. Принцип приготовления немного отличается от вышеприведенного, но он такой же простой и доступный. На готовку уйдет порядка 1 часа, но блюдо получится вкусным. Домашние точно оценят.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг;
- Клубни картофеля – 6 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Майонез (сметана) – 2 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист – на вкус.
Как готовим:
- Разделываем минтай и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
- Кладем кусочки минтая на сковороду.
- Картофель шинкуем тонкими пластинами, лук – кольцами.
- Делаем картофельный слой, на него раскладываем луковые кольца.
- Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Подсаливаем и перчим.
- Смазываем поверхность майонезом.
- Аккуратно подливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
- Накрываем крышкой, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до среднего. Тушим 20-30 минут.
- Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким, сливочное масло обеспечивает ему неповторимый и очень нежный вкус.
Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром
Нет ничего вкуснее, чем аппетитная домашняя еда. А если для ее приготовления необходимо минимум усилий и времени – это считается кулинарной находкой. Примером такого идеального блюда для всей семьи можно считать следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 9-10 шт.;
- Филе пангасиуса – 1 шт.;
- Твердый сыр – 400-500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 200 г;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Что делаем:
- Необходимые продукты выкладываем на стол. Моем рыбу и промокаем ее салфетками.
- Нарезаем на небольшие кусочки. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Отставляем в сторону на 5 минут.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Картофель шинкуем кружочками.
- Ножом мелко рубим зелень. Крупно трем твердый сыр на терке.
- Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом и выкладываем на дно половину картошки. Затем делаем слой из луковых полуколец.
- Поливаем майонезным соусом. Поверх размещаем кусочки пангасиуса. Притрушиваем зеленью.
- В последнюю очередь выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем натертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Вкуснейшее рыбное блюдо под сырной корочкой готово к подаче. Филе пангасиуса прямо тает во рту.
Красная рыба с картошкой
Настоящим деликатесом домашней кухни можно назвать запеченную красную рыбу с картошкой. Для приготовления идеально подойдет семга, форель, лосось. В ниже приведенном рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- Красная рыба (лосось) – 4 стейка;
- Клубни картофеля – 4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – 100 г;
- Соль, черный молотый перец, паприка, мускатных орех, сухой чеснок – на вкус.
Для соуса:
- Майонез – 1,5 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.
Инструкция по шагам:
- Нарезаем кольцами луковицу, картофель и помидор. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него стейки.
- Посыпаем лосось специями и переворачиваем на другую сторону. Проделываем то же самое. Внутрь каждого стейка кладем пару картофельных кружочков.
- Солим, сверху укладываем лук и делаем еще один слой картофеля.
- Снова слегка присаливаем. Завершающим слоем выкладываем помидоры.
- В тарелке смешиваем майонез, горчицу и небольшое количество воды.
- Заправкой поливаем блюдо. Помещаем противень в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 15 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
- Рыба, приготовленная по указанному рецепту, получается достаточно дорогим блюдом, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Видео-рецепт: рыба, запеченная целиком с картошкой
В заключение, видео-рецепт по принципу: все порезал и в духовку. По желанию и возможностям можно использовать любые овощи, которые найдутся под рукой.