Пирог с капустой и рыбой рецепт с фото пошагово в духовке
Пирог с капустой и рыбой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления
Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.
Сначала готовлю продукты по списку.
В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.
Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.
В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.
Обжариваю его до золотистого цвета.
Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).
Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.
Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.
Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.
А вот и дважды подошедшее тесто!
Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.
В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.
Затем – обжаренный репчатый лук.
На лук выкладываю тушеную капусту.
Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.
У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы — 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.
В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.
Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).
Пирог с капустой и рыбой удался!
Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.
Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой
Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На выручку придет рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовится он из тех продуктов, которые обычно всегда можно найти в холодильнике, если хорошо поискать. Капуста, свежая или квашеная, рыбная консерва, лук – из этого набора получится отличная начинка!
Тесто для пирога с капустой и рыбой я обычно готовлю дрожжевое, оно тоже очень экономичное. В общем, не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета.
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
Готовим тесто
- Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
- Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
- Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.
Готовим начинку
- Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
- Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
- На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
- Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Формируем и выпекаем пирог
- Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
- Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
- Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
- Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
- Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.
Видео рецепта
В этом видео вы увидите быстрое и легкое приготовления вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!
Варианты украшения пирога
Если у вас осталось немного теста, можно его раскатать и вырезать рыбки или другие фигурки, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Украшенный таким способом пирог выглядит более празднично и аппетитно.
Советы и рекомендации по приготовлению
- вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
- обязательно просеивайте муку, это сделает тесто более воздушным;
- если хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.
Подача пирога
Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Достаточно нарезать пирог на кусочки и позвать гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!
Пирог с капустой и консервированной рыбой
Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с капустой и консервированной рыбой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.
Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.
Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.
Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.
Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.
Сверху выложите начинку — ровным слоем капусту и рыбу.
Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.
Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.
Пирог с рыбой и капустой
Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси – самый веселый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт пирога с капустой и рыбой. Сытно, несложно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с рыбой и капустой»:
Опара
- Молоко — 150 мл
- Сливки — 150 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи («САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г) — 11 г
Основное тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с рыбой и капустой»:
Начинка — 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Брокколи разделить на маленькие соцветия и отварить в кипящей соленой воде 5-6 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной.
Филе рыбы (без кожи и костей)нарезать на кубики /
Итак, начнём с опары,150мл теплого молока,150 сливок ( чуть подогреть) _
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут.
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г. Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным. живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 1час.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем нижнюю часть для пирога прямо на пекарской бумаге, 4-5 мм. Выкладываем слоем капусту, на нее – рыбу, приправляем солью и перцем, затем снова слой капусты, и слой рыбы
Закрываем пирог верхним раскатанным пластом, защипываем край привычной «веревочкой». Смазываем взбитым яйцом. украшаем по желанию, отправляем на выпечку в духовку. Температура — 180°, время – примерно 30-40минут, до румяного теста
Вот и готов наш пирог
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ещё кусочек
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог с ягодами
Манный пирог в медовом сиропе
Пирог «Персиковый рай»
Слоeный пирог «Дорогим гостям»
- 74
- 336
- 20496
Пирог «Пасхальное яйцо»
Шоколадная сбризолона / Sbrisolona al cioccolato
Фруктовый пирог «Нежный»
Нежный сырный пирог
- 216
- 636
- 42342
Диснеевское тесто для свинок в одеялах
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года Nuta12 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ирпенчанка #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года asesia2007 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года obukhov11 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года obukhov11 #
10 февраля 2018 года romanowalexx #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года TANCHITTA #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Vicentina #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Wera13 #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста – рецепт с фото
Сегодня я приготовила на ужин пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото выкладываю ниже. Для этого рецепта подойдет любая рыба – минтай, треска, горбуша, сом. Я делала пирог с пангасиусом.
Ингредиенты
- Филе рыбы, замороженное (у меня пангасиус, но подойдет и любое другое филе) – 450-500 грамм
- Капуста – небольшой вилок, 800 грамм
- Лук – 1 головка средняя
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Тесто слоеное дрожжевое готовое – 1 уп. 500 грамм
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – ¼ чайн. ложки
- Соль – по вкусу, примерно 2/3 чайн. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Ингредиенты для пирога
Так как маргарин — продукт вредный прежде всего из-за наличия в его составе трансжиров, а в составе слоеного теста он присутствует, рекомендую покупать слоеное тесто без трансжиров — оно более здоровое и полезное. На упаковке такой продукции, как правило, имеется соответствующая надпись «без трансжиров».
Подготовка продуктов
Примерное время приготовления блюда – 1 час 10 минут.
Размораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.
Размораживаем рыбу. Нарезаем филе средними кубиками, не слишком мелко.
Лук чистим и режем средними кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Капусту шинкуем средними ломтиками.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и пангасиусом
- На сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук примерно 3 минуты до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и жарим еще 4-5 минут.
- Выкладываем капусту, хорошо перемешиваем с луком и морковью и жарим примерно 20 минут под крышкой до почти готовности на среднем огне, периодически помешивая. Капуста не должна быть темной и слишком мягкой.
- Капусту с овощами в конце приготовления солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем. Лавровый лист через 5-7 минут можно выбросить.
- Остужаем начинку в течение 10 минут.
- На противень кладем пергаментную бумагу.
- Берем слоеное тесто. Один пласт тонко раскатываем по периметру противня, толщиной примерно 4-5 мм, присыпав мукой. Кладем тесто на противень.
- Выкладываем на тесто больше половины остывшей капусты с овощами, оставляя примерно 2-3 см от края теста.
- Сверху выкладываем сырую рыбу, немного солим ее и перчим.
- Сверху выкладываем остатки капусты.
- В ходе приготовления регулируйте «на глаз» количество начинки. Ее не должно быть мало, но и слишком много тоже не следует класть, иначе пирог потом сложно будет держать руками. У меня осталась лишняя часть начинки, примерно четверть.
- Раскатываем второй пласт теста примерно такого же размера.
- Накрываем пирог, хорошо защипываем края, чтобы сок от рыбы во время выпекания не вытек.
- Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
Обжариваем капусту
Раскатываем слоеное тесто
Накладываем начинку
Закрываем пирог
Готовый пирог на тарелке
Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста готов. Подавать теплым. Приятного аппетита.