Жареная куриная печень с луком рецепт

Куриная печень с луком – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.

Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.

Куриная печень с луком на сковороде

Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
  2. Обваляйте в муке.
  3. В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
  4. Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
  6. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
  7. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
  3. В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
  5. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и сметаной

Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
  4. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
  5. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
  6. Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
  5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10 минут.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
  3. В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.

Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов ней гораздо больше.

Куриная печень с луком на сковороде

Простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо! Куриная печень дешевый, но в то же время полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из простых – жареная куриная печень с луком на сковороде. К нему подойдет абсолютно любой гарнир: крупы, картофель, макароны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная печень с луком на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом, гладкая и блестящая поверхность, приятный сладковатый запах. Если она имеет оранжевый цвет, то значит, продукт неоднократно замораживался и размораживался. Запах аммиака также свидетельствует о порче печени.

Если все-таки продукт приобретен замороженным, то важно печень правильно разморозить. Это нужно сделать в холодильнике при температуре +5, тогда сохранятся все вкусовые качества субпродуктов. Куриную печень тщательно промываем, срезаем лишние жирок и пленочки. Разрезаем печенку на небольшие кусочки, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, просушиваем ее бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Куриную печень обваливаем в пшеничной муке.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Выкладываем на масло приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, перемешивая ее лопаткой.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем ножом половинками колец.

Репчатый лук отправляем в сковороду с печенью, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить их вместе. Жарим около 5 минут.

Читать еще:  Паштет из свиной печени в домашних условиях рецепт с фото

Вливаем воду в сковороду с печенью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим печень в течение 10 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться, но блюдо должно быть сочным, поэтому, если кажется, что печень стала слишком сухой, можно добавить немного воды и дать ей закипеть, потом выключаем огонь.

Блюдо готово. Подаем печень с луком к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу. А если во время тушения к печени добавить сметану или сливки, то печень получится с нежным соусом. Приятного аппетита!

Куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком готовится из обжаренной слегка маринованной куриной печени и жареного лука с добавкой меда и специй. Особенно вкусно с картофельным пюре.

Несложное и доступное блюдо — жареная куриная печень с луком, отлично гармонирует с картофельным пюре и может быть, как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом для обеда. Особый вкус блюда обусловлен добавлением небольшого количества натурального меда на финальной стадии приготовления.

Печень в кулинарии и питании — важный продукт, который служит источником витаминов и микроэлементов. Еще в Древнем мире знали, что от «куриной слепоты» помогает употребление печени, тогда о существовании витамина A еще не подозревали. Кто еще помнит, как нас в детстве заставляли принимать рыбий жир — продукт, получаемый из печени рыб и содержащий витамины A и D?

Сейчас в любом приличном супермаркете продаются «наборы» из определенных частей курицы. Это удобно, так как нет необходимости покупать целую курицу, не все части которой подходят для определенного блюда. Удобно готовить куриные крылышки в духовке или курицу с арахисом из отдельных куриных филе. Также продаются субпродукты — сердечки, желудки, печень и т. д.

Жареная куриная печень с луком готовится несложно. Но, учитывая разное время и разные температурные режимы жарки, лучше готовить печень и лук отдельно, смешивая их в самом конце. Печень жарится быстро и просто, поэтому мы часто готовим на завтрак жареную печень с грушами — удивительное блюдо, вкусное и очень питательное. Советую попробовать.

Приятный мягкий вкус жареной печени нравится многим. Особенность жарки печени состоит в том, что при обжаривании очень быстро образуется корочка, которая сохраняет внутри весь сок и все полезные вещества. Жареная куриная печень с луком может стать основой для печеночного паштета или печеночных оладий.

Чтобы жареная куриная печень с луком получилась мягкой и ароматной, сырую печень надо ненадолго замариновать в красном вине со специями, а затем жарить не более 10 мин — этого вполне достаточно, и не будет большой потери витаминов и полезных веществ. Жареная печень будет особенно вкусной, если жареного лука будет много, а в конце готовки к нему добавит немного натурального меда — без дополнительной термообработки.

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Лук 2 шт
  • Мед 1 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Острый перец 1 шт
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Картофель (для гарнира) 4-5 шт
  • Соль, черный перец, сухие ароматные травы, лимон Специи

Пошаговый рецепт куриной печени с луком

  1. Жареная куриная печень с луком может готовиться из свежих или замороженных субпродуктов, которые можно купить на развес или в упаковке весом до полкилограмма. Мы частенько покупаем упакованную в полиэтиленовые коробки свежую и очищенную куриную печень, которая не подвергалась заморозке. Очень хороший полуфабрикат для многих блюд — например, паста с печенью (рецепт куриные потрошки с пастой) или даже куриный печеночный паштет.

Свежая куриная печень

Лук, острый перец и картофель для гарнира

Посолить печень и добавить специи

Залить кусочки печени красным вином

Обжарить лук с острым перцем до золотистого цвета

Добавить к слегка остывшему жареному луку немного меда

Лук с медом может немного остыть — это нормально

Кусочки печени обвалять в муке

Жарить печень не более 10 мин

Смешать жареную печень и соус из лука и меда

Куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком и медом — удивительно вкусное блюдо к обеду

Печень куриная жареная с луком — пошаговые рецепты приготовления

Куриная печень – продукт вкусный и полезный, правда ни все хозяйки любят ее готовить, так как у них она получается сухой и не аппетитной даже на внешний вид. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусное блюдо из субпродукта. Так куриная печень, жаренная с луком – блюдо простое, но сытное и насыщенное. Также она отлично сочетается и с другими ингредиентами, со специями и соусами.

Печень куриная жареная с луком на сковороде

Для этого рецепта потребуется минимальный набор продуктов, и минимальное количество времени, а в результате вы получите – вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • ½ кг печени (куриной);
  • 110 г муки;
  • две луковицы;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. С печени удаляем пленку, промываем и нарезаем кусочками.
  2. Каждый кусочек обсыпаем мукой и опускаем в горячее масло, обжариваем, присыпав солью и перцем, можно взять и другие специи.
  3. Лук шинкуем полукольцами и засыпаем к печени, жарим минуту, затем накрываем крышкой, делаем минимальным огонь и тушим печень с луком еще 5-10 минут.

Куриная печень в сметане с луком

Из субпродукта можно получить вкусное и нежное блюдо, если использовать в рецепте кисломолочный продукт, например, сметану. На гарнир к такому блюду можно отварить макароны или обычный картофель.

Ингредиенты:

  • 325 г куриного субпродукта;
  • большая луковица;
  • четыре ложки сметаны (20%)
  • 35 г муки;
  • кусочек топленого маслица;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Качественный продукт – это залог вкусного блюда. Для рецепта лучше выбирать охлажденную печень, а не замороженную, которая в процессе обжаривания будет выделять много сока, а значит, не получатся сочные кусочки печени с аппетитной корочкой.
  2. Итак, первым делом мы обжариваем полукольца лука на топленом масле до мягкости, затем выкладываем к нему кусочки куриной печени, пережариваем до появления легкого румянца.
  3. Затем присыпаем ингредиенты мукой, быстро перемешиваем и вливаем пол стакана воды, еще раз тщательно все вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Также на этом этапе можно положить специи по вкусу.
  4. Через пять минут кладем сметану, размешиваем, томим блюдо 5 минут и выключаем огонь. Старайтесь не передержать печень на плите, иначе сметана может свернуться.
Читать еще:  Венское печенье рецепт классический с фото

В сметанном соусе

В сметанном соусе куриная печь получается особенно нежной и вкусной. При этом готовиться она довольно легко, поэтому если вам нужен быстрый ужин, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 580 г субпродукта;
  • по две моркови и луковицы;
  • долька чесночка;
  • ½ л сметаны;
  • специи по вкусу;
  • масло олив.

Способ приготовления:

  1. В сковороду вливаем масло олив и обжариваем дольку чеснока, как только овощ отдаст весь свой аромат маслу, выбрасываем и закладываем кусочки куриной печени, пережариваем до золотистости.
  2. Затем засыпаем к субпродукту натертую морковь, а через 5 минут засыпаем полукольца лука.
  3. Как только овощи станут мягкими, присыпаем ингредиенты специями. Кроме обычной соли и перца можно взять карри, паприку или кардамон.
  4. Теперь кладем сметану, размешиваем, если продукт жирный, то разбавляем его водой, томим печень с овощами 5 минут и выключаем огонь.

Готовим с грибами

Для этого рецепта не бойтесь добавлять как можно больше лука, такой овощ придает печени сочность и мягкость. Также мы будем использовать грибы, можно выбрать обычные шампиньоны или любой другой вид грибов.

Ингредиенты:

  • 320 г печени;
  • три луковицы;
  • 320 г шампиньонов;
  • 185 мл сливок;
  • паприка, соль, перец;
  • мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень птицы нарезаем крупными кусочками.
  2. Для панировки смешиваем муку с паприкой, солью и перцем. В полученной смеси обваливаем кусочки субпродукта и обжариваем до золотистости на масле олив.
  3. После печень выкладываем в миску, а на ее место засыпаем нашинкованный мелкими брусочками лук, а затем закладываем к нему нарезанные пластинами шампиньоны. Добавляем специи по вкусу и томим до испарения всей жидкости.
  4. Возвращаем кусочки печени, заливаем все сливками, добавляем еще немного приправ, перемешиваем, томим пару минут и выключаем огонь.

Жаренная с луком и морковью

Диетологи относят печень к здоровым продуктам питания и рекомендуют ее в пищу тем, у кого нарушен обмен веществ. Также ее советует употреблять при беременности, да и просто для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

  • ½ кг субпродукта;
  • две луковица и одна морковь;
  • два зубца чеснока;
  • по вкусу карри, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем на четвертинки, морковь измельчаем на терке, обжариваем овощи на масле до мягкости.
  2. Затем кладем к ним кусочки печени, присыпаем все специями, перемешиваем, доливаем немного воды и тушим блюдо под крышкой в течение 15 минут.

Куриную печень можно не просто пожарить, а приготовить в кляре, получается вкусно, воздушно и необычно.

Ингредиенты:

  • 550 г субпродукта;
  • любые специи по вкусу;
  • одно крупное яйцо;
  • 155 мл газированной воды;
  • три ложки муки, масло.

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем со специями, кроме соли и перца можно положить сушеные травы, например, базилик.
  2. В полученную смесь вливаем минералку и вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем кляр, чтобы не было комочков.
  3. В тарелку насыпаем еще немного муки, обваливаем в ней кусочки печени, потом опускаем в кляр и обжариваем на масле до румяности.

Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Привет дорогие мои читатели! Иногда слышу даже от бывалых кулинаров унылую фразу:»Нет ничего скучнее, чем куриные грудки и печень!» Если не проявлять фантазию, то таки да, как говорят в Одессе. Сегодня я расскажу, как изумительно вкусна может быть куриная печень жареная с луком. Проверим?

Приходится изощряться, чтобы она всякий раз по-новому звучала. Самая выгодная «партия» для печени — жареный лук. У них взаимная любовь, проверенная временем. Не все любят такое сочетание, но все же оно классическое и весьма удачное по моему скромному мнению.

Третий (но не лишний) ингредиент, который отлично ладит с куриной печенью — сметана. Ее участие тянет за собой шлейф из грибов, соленых огурцов, оливок, шпината и огромного количества других добавок.

Куриная печень жареная с луком в сметане

Куриная печень по-строгановски с грибами

Берясь за приготовление блюда впервые, я столкнулась с таким неисчерпаемым количеством «аутентичных» рецептов, что пришла в легкое замешательство. Класть ли томатную пасту или соус «Южный»? Как правильнее готовить — в сметане или со сливками? Грибы тут присутствуют факультативно или сей ингредиент является облигатным, как жареный лук?

В конце концов я вывела свою формулу сего известного блюда и пользуюсь ею по сей день. Грибы не обязательно брать белые. Они обычно заглушают всех соседей и выпячивают свою неуемную аристократичность особенно резко в компании с жареным луком и сметаной. Готовьте из них жульен, а сюда за милую душу отправьте прозаические шампиньоны из ближайшего супермаркета.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени.
  • Одна столовая ложка (набирать без фанатизма) топленого сливочного масла или оливкового масла для жарки.
  • Крупная репчатая луковка.
  • 300-350 мл хорошей сметаны.
  • Одна чайная ложка муки.
  • 300 г шампиньонов.
  • 30-40 мл коньяка (опционально).
  • Одна столовая ложка дижонской или любой неострой горчицы.
  • Половина столовой ложки нарубленной зелени петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Куриную печень промыть, дать стечь, удалить пленки, желчные протоки, остатки жира.
  2. Обжарить на сковороде со всех сторон в половине растопленного масла примерно пять минут. В конце обжаривания чуток посолить, насыпать и размешать перемолотый перец. Настоятельно советую использовать
  3. В другой сковородке на остатках масла обжарить нарезанный мелким кубиком лук. Как только он приобретет с вашей помощью необходимую золотистость, познакомьте его с почищенными, нарезанными ломтиками шампиньонами. Добросовестно мешайте, пока вся жидкость не испарится.
  4. Соедините содержимое двух сковород, размешайте. Когда жареная печень прогреется с луком примерно одну минуту, влейте коньяк (если вы готовите с ним), сметану, смешанную с горчицей и мукой. Нагрейте почти до кипения, укрутите пламя до малого, готовьте полторы минуты, выправьте на соль, поперчите, если нужно, добавьте петрушку, размешайте.

Половину сметаны можно заменить сливками — будет еще вкуснее!

Жареная куриная печень в сметане с солеными огурцами

Жареная куриная печень со сметаной и луком — это уже вкусно. Соленые огурцы, пахнущие «лаврушкой», смородиновым листом и ядреным укропом придают блюду истинно русский характер. Наш эмигрировавший в Канаду приятель называет сие кушанье «Тоска по Родине».

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной печени.
  • Две большие репчатые луковки.
  • Три соленых огурчика (по 10-12 см каждый)
  • 400 мл хорошей сметаны.
  • 40 г сливочного масла.
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол кофейной ложечки тертого мускатного ореха.
  • Пол кофейной ложечки сухого молотого имбиря.
  • Одна чайная ложечка перемолотого черного перца.
  • Четвертушка стручка красного острого перца.
  • Половина стакана огуречного рассола.
  • Четверть стакана куриного бульона или воды.
  • Соль.

Как приготовить

Соленые огурчики мелко изрубить ножом, залить четвертью стакана теплой воды, потушить до мягкости, но не переварить!

Пока тушатся огурцы подготовим подливку из сметаны. На сухой сковороде поджарить муку. Она должна лишь чуть поменять оттенок на кремовый и заблагоухать орехами.

Остудить, положить в какую-либо глубокую посудинку, туда же отправить сметану. Размешать венчиком до исчезновения комков. Влить рассол от соленых огурцов, еще раз размешать. Отставить пока в сторонку.

Печенку моем, оставляем стечь на дуршлаге, удаляем желчный пузырь, жир, пленки, режем аккуратными кусочками.

Соли кладем совсем немного. Помним, что огуречный рассол достаточно соленый.

Вливаем куриный бульон или теплую воду, тушим, прикрыв крышкой, одну минуту, отправляем в сотейник тушеные огурцы, заливаем сметаной. Доводим до первых «булек», уменьшаем пламя до малого, выдерживаем две минуты.

Подаем, как горячую закуску или в качестве второго блюда, добавив гарнир, который особенно хорош с подливкой (картофельное пюре, паста).

Куриная печень жареная с луком в карамели

Очень вкусная куриная печенка, приготовленная без сметаны и муки. Специально для тех, кто не хочет раскладывать по бокам лишние калории, но от вкусного отказаться не в силах.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной печени.
  • Шесть средних луковок или десяток маленьких.
  • Две-три столовые ложки оливкового масла.
  • 20 г сливочного масла.
  • Одна столовая ложка сахарного песку.
  • 250 мл белого сухого, полусухого вина или десертного вина (мадера, портвейн, херес).
  • Одна кофейная ложечка молотого сухого имбиря.
  • Одна кофейная ложечка тертого мускатного ореха.
  • Одна чайная ложечка перемолотого черного перца.
  • Одна чайная ложечка молотого пажитника (опционально, если найдете).
  • Соль.

Как приготовить

Подготавливаем печень, как в предыдущих рецептах. На сковороде разогреваем сливочное масло в половине указанного в рецепте оливкового, кладем куриную печень. Готовим пять — шесть минут до красивого «жареного» цвета. Кладем специи, соль.

Очищенные луковки режем на четвертушки. Мелкие — пополам, а «малышей» можно использовать целиком. На второй сковородке разогреваем остатки оливкового масла, закидываем лук.

Жарим на среднем пламени горелки при постоянном помешивании до достижения цвета, как на фото.

Увеличиваем огонь, насыпаем сахар, быстро размешиваем, вливаем третью часть вина, готовим, пока вино полностью не испарится. Повторяем операцию еще три раза, пока не используем все вино. Лук в карамели выкладываем на жареную печень, размешиваем, пару минут тушим вместе.

Простое, вкусное блюдо готово!

Печень куриная жареная с луком — самый простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Пол кило куриной печени.
  • Две большие репчатые луковки.
  • Две столовые ложки оливкового или другого качественного растительного масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточки тимьяна (немного нарубленной петрушки, укропа)
  • Соль.

Как приготовить

Подготовьте печень, как указано выше.

Обжарьте (пламя — среднее), помешивая, на половине масла до румяности. Процесс займет приблизительно четыре — пять минут. В конце положите немного соли, насыпьте перец, положите зелень.

В другой посудине на остатках масла обжарьте лук до красивого цвета, как на фото.

Весьма простой рецепт. В нем главное — купить качественные продукты и обжарить лук и печень так, чтобы ничего не подгорело.

Мои замечания

  • Так же готовится жареная куриная печень с луком и морковью. Обжарьте вместе с луком одну почищенную, нарезанную тоненьким жульеном морковку. Тушите с луком до готовности. Перемешайте с готовой печенкой, тушите вместе пару минут.

Куриная печень жареная с яблоками и луком по-берлински

Не знаю, готовят ли так печень с луком в Берлине, но рецепт давным-давно числится у меня именно под таким громким именем. Сочетание нежной куриной печени с ореховым вкусом жареного лука и яблоками в карамели дает интересный, сбалансированный, необычный вкус.

Я не кладу в это блюдо много специй. Здесь только черный перец и все. Мне кажется это оправданным. При подаче можно для украшения (гораздо больше, чем для вкуса) положить в тарелку зелень тимьяна и шалфея.

Самая большая сложность — в хозяйстве должно быть как минимум три сковороды, так как печенка, лук и яблоки нужно готовить отдельно. Жареные продукты соединяются только в сервировочной тарелке.

Ингредиенты

  • Пол кило куриной печени.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Два кисло-сладких яблока с крепкой мякотью.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль

Как приготовить

  1. Куриную печенку обжарить на столовой ложке оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. В отдельной посуде обжарить на столовой ложке масла тонкие кольца или полукольца лука до хрустящего (не горелого!) состояния.
  3. У яблок удалить серединку, нарезать крупными ломтиками. Обжарить на остатках масла. В конце процесса насыпать сахар, пожарить на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизуется.
  4. На сервировочную тарелку выложить печень, лук, яблоки. Украсить зеленью тимьяна, шалфея.

Можно назвать печень по-берлински вторым блюдом, а можно — теплым салатом из куриной печени с жареным луком и яблоками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector