Рецепты приготовления печенье – Тут вкусно

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от пользователей сайта Гастроном.ру.

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Это печенье я называю «Любимым». Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное .

Нежное сладкое лакомство!

Простой рецепт очень вкусного тропического печенья КОКОСАНКА из кокоса.

Ароматное тыквенно-банановое печенье, при этом вкус тыквы совершенно не ощущается. Тыквенно .

Мягкое и нежное печенье, которое тает во рту.

Такое печенье принято посыпать кунжутом и травами — зирой и кумином, это придает такому закусочному .

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро .

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое .

Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к соленым блюдам, не так .

Рецепт разработан по мотивам ГОСТа, однако это овсяное печенье отличается пряным вкусом и .

Я бы описала это лакомство как нежное, воздушное, тающее во рту шоколадное облако. Такое печенье Вы .

Полезное печенье из Италии!

В честь года собаки предлагаю рецепт простого печенья, которое очень понравится и детям и взрослым. .

Творожное тесто очень универсально, изменяя соотношение творога и жиров можно каждый раз получать .

Сладкие подарки своими руками.

Мягкое творожное печенье с ароматом банана и яблока. В составе отсутствует мука. Почему бы таким .

Яркие печеньки с орешками и ягодами уже своим видом поднимают настроение. Лимон дает приятную .

Это печенье довольно просто готовить, оно может стать отличным сладким подарком.

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят .

Хочу предложить рецепт творожного печенья из далекого советского детства.

Изюм предварительно можно замочить на ночь в роме.

Нежное рассыпчатое «снежное» печенье с насыщенным шоколадным вкусом.

Простое и быстрое в приготовлении печеньеиз слоеного бездрожжевого теста с корицей.

Вкусное, нежное и простое в приготовлении печенье с прослойкой из абрикосового джема ТМ .

Очень вкусное рассыпчатое печенье!

Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни .

Не только красиво, но ещё и очень вкусно. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию. Такое .

Испеките на завтрак легкое вкусное сырное печенье! Он непременно понравится Вам и Вашим близким!

Печенье «Помадка» — простой десерт для детей и взрослых. А какое оно на вкус? .

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина — .

Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!

Домашнее печенье из творога с тонкими нотками лимона.

Вупи — популярное печенье в американской кухне. Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем. И вот уже .

Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы,ароматом апельсина, овсяное печенье! Это печенье, .

Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.

Скоро День Святого Валентина, и почему всех родных и близких не угостить вкусными валентинками.. .

Очень простое, но очень вкусное печенье!

Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Печенье песочное — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Творожная масса:

Сахарная пудра — 130 г

Шоколад белый — 100 г

Сливки 35% — 500 мл

Ванилин — на кончике ножа

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка вареная — 180 г

Печенье савоярди — 10 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Маскарпоне — 80 г

Сахарная пудра — 25 г

Кофе готовый — 50 мл

Коньяк / ром — 20 мл

Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Печенье сливочное — 250 г

Сгущенное молоко — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Вареное сгущеное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 170 г

Сливки 45% — 65 г

Печенье сухое — 350 г

Кофе натуральный — 2 ч.л.

Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель

Горячая вода — 200 мл

Печенье песочное — 300 г

Рецепты блюд из печенья

С печеньем можно не только чай, кофе, компот и молоко пить. Из печенья можно приготовить массу вкуснейших закусок и сладостей. Торты, рулеты, шоколадная колбаса, бутерброды, чизкейки — всё это можно сделать из печенья (из разных видов, естественно). Правда, есть один неочевидный нюанс — большинство блюд с печеньем готовится не так быстро, как хотелось бы. Несмотря на то, что выпекать печенье уже не нужно (если только вы готовите не из домашнего печенья), пирожные, колбасы и прочие десерты и закуски почти всегда отнимают столько же времени, сколько и их аналоги. Зато какими вкусными в итоге получаются блюда из печенья. Пальчики оближешь!

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что можно приготовить из печенья? Мы подскажем!

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Читать еще:  Вкусные печеночные оладьи рецепт с фото

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье «Бриллиантовое»

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Изобилием кондитерских изделий, заполнивших полки современных магазинов и пекарен, уже никого не удивить, но всегда приятно порадовать близких сладостями, сделанными собственными руками с любовью и заботой. Торты и пироги, булочки и кексы, приготовленные бабушками и мамами, кажутся особенно вкусными и неповторимыми.

Невозможно представить домашнюю выпечку без печенья. Создать это угощение весьма просто и быстро, ведь ингредиенты используются самые доступные. Предлагаем приготовить это лакомство по одному из представленных лучших рецептов. Утренний чай или вечерние семейные посиделки с самым вкусным печеньем станут необыкновенно уютными и добрыми.

1. Нежное творожное печенье

Что понадобится:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сахар (для посыпки) – половина стакана.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем творог, масло мягкой консистенции и одно яйцо. Перетираем ингредиенты, используя блендер. Засыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник, где держим не менее получаса.

Затем раскатываем в большой блин толщиной в 3 мм. Для создания печенья подойдут формы в виде разных фигурок, а можно вырезать кружки, используя стакан. Из заготовок складываем конвертики, периодически обмакивая их в сахарный песок. Сторона изделия, которая будет соприкасаться с противнем, должна остаться несладкой.

Готовим лакомство приблизительно 20 минут, а температуру держим в пределах 180 единиц.

2. Классическое имбирное печенье

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Имбирь (тёртый) – 3 ч. ложки.
  • Корица молотая – 1 ч. ложка.
  • Гвоздика – 5 шт.
Читать еще:  Печень в сметане тушеная рецепт с фото

Как приготовить:

В отдельное блюдо высыпаем и смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, а также гвоздику и корицу, предварительно истолчённые в ступке.

Во второй ёмкости взбиваем оставшиеся компоненты: масло, песок и яйцо. Сюда же понемногу вводим пряную мучную смесь. Должно получится некрутое тесто. Его раскатываем в виде тонкого пласта.

Осталось вырезать заготовки, используя формы по вашему желанию. На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье. Отправляем выпекаться при температуре 180°. Время ожидания составит 15 минут.

3. Шоколадное печенье с орехами

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 1 стакану.
  • Шоколад горький, масло сливочное – по 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Фундук и шоколад (для начинки) – по 70 г.

Как приготовить:

С помощью водяной бани растапливаем в большой посуде масло и шоколад. Убираем с плиты. Соединяем массу с сахарным песком и яйцами.

В отдельную ёмкость собираем сыпучие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную сухую смесь интенсивно вмешиваем в шоколадную. В готовое тесто добавляем нарезанные на кусочки орехи и шоколад. Используя ложку для мороженного, выкладываем печенье на пергаментный лист. Готовим кондитерское изделие 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

4. Печенье через мясорубку

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло (либо маргарин) – 120 г.
  • Сметана – половина стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

Перетрём в однородную массу желтки и сахар. Отправляем к ним размягчённое масло, смешиваем. Наступает очередь ввести в смесь сметану, соду, ванилин. Наконец, всыпаем порционно муку. Количество её варьируется, главное, чтобы готовое тесто не приставало к рукам. Ставим его в холодильник на 30 минут.

Затем пропускаем тесто через мясорубку. Из получающихся жгутиков формируем печенье примерно одинакового размера. Заполняем им противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовим изделие 15 минут. Температурный режим духовки 200°.

5. Морковное печенье с изюмом

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм (тёмный) – 50 г.
  • Масло сливочное, сахар – по 150 г.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

Морковь требуется отварить, остудить и натереть на тёрке. Изюм необходимо помыть в горячей воде или залить кипятком. В блюде тщательно смешаем масло и сахарный песок, вбиваем по одному яйца.

Всю порцию муки поделим на две части. В первую высыпаем соль, разрыхлитель и пока отложим. Во вторую постепенно вводим масляную смесь, затем морковную массу и в конце муку с разрыхлителем. В тесто добавляем изюм и приступаем к выкладке печенья на пекарскую бумагу. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Готовим сладости при 200 градусах около 20 минут.

6. Орешки со сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Разрыхлитель – четверть ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Молоко сгущённое (варёное) – 1 банка.
  • Орехи (грецкий, фундук) – по желанию.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости взбиваем сахарный песок с яйцами и щепоткой соли. Вливаем заранее растопленное масло. Смешиваем компоненты до однородного состава. Засыпаем муку и разрыхлитель. Делаем эластичное тесто.

Форму для выпекания «скорлупы» смазываем маслом, заполняем небольшими кусочками теста. Готовим на среднем огне. Наполнить орешки можно смесью обычного сгущенного молока со сливочным маслом, либо варёной сгущёнкой с кусочками орехов.

7. Песочное печенье с кокосовой стружкой

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Стружка кокосовая – половина стакана.
  • Сахарный песок – треть стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.

Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.

8. Ванильные полумесяцы

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 150 г.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Орехи (миндаль) – 80 г.
  • Ванильный сахар, сахарная пудра, соль.

Как приготовить:

С помощью блендера измельчим в крошку порубленное на кубики масло, муку, сахар. Высыпаем в полученную массу заранее измельчённый миндаль, вобьём желток. Вымешиваем тесто. Поделим его на небольшие части и скатаем их в шарики.

Сформируем из каждого печенье в виде полумесяца и разместим на противне. Готовим кондитерские изделия в течение 20 минут при температуре духовки в 170 градусов. Достаём, обваливаем в смеси из песка и ванильного сахара. Остывшее печенье покроем пудрой.

9. Лимонное печенье на кефире

Что понадобится:

  • Мука, овсянка (молотая) – по 100 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 1 штука.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Стевия – по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно смешиваем яйца и кефир. В отдельную ёмкость высыпаем муку, измельчённую овсянку, разрыхлитель, стевию. Соединяем все ингредиенты и добавим измельчённый вместе с кожурой лимон.

Из полученного теста сделаем заготовки в виде небольших лепёшек, которые складываем на противень с бумагой для выпекания и отправляем в духовку с режимом в 200 градусов на четверть часа.

10. Домашнее печенье с вареньем на маргарине

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Маргарин – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Варенье (либо повидло) – 1 стакан.

Как приготовить:

В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.

Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.

Читать еще:  Оладьи из печени рецепт с фото пошагово

Ставим печься на 20 минут при температуре 200°. Готовую выпечку нарезаем на квадратики.

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.

Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector