Рецепт торта из печенья и творога без выпечки

Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика)

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:7-8
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?

Торт «Домик» из печенья и творога

Ингредиенты:

  • печенье (квадратное) – 12шт;
  • творог – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 150гр;
  • какао-порошок – 1ч.л.;
  • молоко – 150мл;
  • банан – 1шт (по желанию);
  • шоколад – 1 плитка.

Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
  2. Перетираем все до однородности вилкой.
  3. Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
  4. Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
  5. Распределяем половину творога.
  6. Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
  7. В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
  8. Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
  9. Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
  10. Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.
  11. Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
  12. Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
  13. Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
  14. Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.

Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.

Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • творог – 350гр;
  • сахар – 100гр;
  • сметана – 200гр;
  • желатин – 1ст.л.;
  • вода – 50мл.;
  • шоколадное печенье.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином

  1. Столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды. Даем постоять, чтобы разбух. Разбухшую массу ставим на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы она превратилась в жидкость, но кипеть не даем. Как только станет жидкой, снимаем с огня. Пока отставляем в сторону остывать.
  2. В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером, чтобы максимально разбить комочки и получить гомогенную массу. Кстати, сахара по рецепт совсем не много, торт получается очень умеренно сладкий, поэтому если хотите слаще – кладите больше.
  3. Когда желатин остынет до теплого, выливаем его в творожный крем. Снова проходимся блендером.
  4. Форму с бортиками подходящего размера выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было достать из нее торт. На дно кладем печенье. Выкладываем половину творожного крема.
  5. Снова слой печенья и оставшийся крем. В этот раз смачивать печенье молоком не нужно, оно прекрасно пропитается и станет мягким само по себе. Торт накрываем фольгой и пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Читать еще:  Американское печенье с кусочками шоколада рецепт с фото

Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

Творожный торт из печенья без выпечки

Безумно вкусный тортик. Быстро и просто!

Ингредиенты для «Творожный торт из печенья без выпечки»:

  • Печенье (Шоколадное (типа Майская ночь)) — 500-600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (По вкусу) — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Какао-порошок (немного для посыпки) — по вкусу
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный торт из печенья без выпечки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожный торт из печенья без выпечки

  • 10
  • 773
  • 10096

Торт из печенья и бананов

Похожие рецепты

Веганский тыквенный пирог

  • 8
  • 116
  • 11144

Сливочный десерт «Ягодка»

  • 189
  • 657
  • 35116

» Пряничный Домик» из бисквита

Фруктовые тарталетки

  • 102
  • 123
  • 21478

Сырники с шоколадом

Ананас с творогом

Лимонное пирожное

Фотографии «Творожный торт из печенья без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

25 мая 2016 года alena 747 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Vicentina #

21 мая 2016 года i svetlanka #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт из печенья и творога — простой рецепт без выпечки

Торт, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее, чем магазинный вариант. Но не всегда есть возможность готовить такое лакомство. Обычно это требует длительной подготовки и использование духовки. Но для занятых хозяек есть альтернатива — это простые рецепты без выпечки. Предлагаю обратить внимание на торт из печенья и творога.

Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Сухое печенье впитывает влагу творога и получается мягкий, нежный десерт, который понравится как взрослым, так и деткам. Это, конечно же, не все ингредиенты. Понадобится ещё сливочное масло, сахар, кокосовая стружка. Но все продукты доступные, их легко можно купить в любом супермаркете.

В Светлое Христово Воскресение этот десерт можно подать вместо творожной пасхи, украсив его соответствующим образом.

И если для приготовления классического блюда необходимы целые сутки, то данный вариант можно сделать гораздо быстрее. Но если вам нужны рецепты настоящей пасхи, то можете посмотреть их здесь: https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Торт из печенья и творога без выпечки

Огромное преимущество этого тортика – быстрота и простота приготовления. Сделаете вы его за полчаса, а то и меньше. Единственное, ему понадобится ещё пару часов постоять в холодильнике и вкусное угощение для домашнего чаепития будет готово.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • печенье — 400 гр.
  • кокосовая стружка — 40 гр.
  • орехи фундук для украшения

Покупая продукты для десерта, учитывайте следующее:

  • творог лучше брать более жирный, подойдёт также домашний мелкозернистый
  • в основу десерта обычно берётся песочное печенье («Топлёное молоко», «Юбилейное» и т. п.), но его можно заменить крекером
  • сливочное масло должно быть качественным, без растительных добавок.

Если вы не любите кокосовую стружку или по каким-то причинам не хотите использовать, то её можно не класть. Заменить можно на измельчённые орехи (грецкие, фундук, миндаль), тёртый шоколад, изюм или цукаты.

Простой рецепт торта из печенья и творога

  1. В удобную для сбивания миску насыпьте сахар, положите сливочное масло, хорошо взбейте с помощью миксера до растворения сахара. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Его просто заранее достаньте из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
  2. Добавляем творог. Поскольку взбивать вновь будем миксером, то перетирать его через сито нет необходимости. Но если вы хотите получить идеально гладкую массу, то можете перетереть.
  3. Теперь кладём кокосовую стружку или другие добавки по вашему вкусу. Немного стружки оставьте для украшения. Хорошо перемешайте массу ложкой.
  4. Печенье необходимо измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или комбайна. Если нет ни того ни другого, то поместите поломанные кусочки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой. Необязательно делать из них муку, если останутся небольшие кусочки, вкус торта это не испортит.
  5. Песочную крошку добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте. Основа для торта готова. Как я и говорила, делается это довольно быстро и просто.
  6. Оформить можно по-разному. К примеру, на плоское блюдо поставить бортики от съёмной формы для выпечки, выложить массу и разровнять. Я же предлагаю сделать ещё проще. Застелить миску пищевой плёнкой и выложить массу. Выкладывайте частями, слегка уплотняя её, чтобы структура торта получилась однородной, без пустот. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
  7. Если есть время, оставьте на ночь, но это необязательно. Через 2-3 часа десерт можно достать. Перевернуть миску на плоское блюдо, снять пищевую плёнку.
  8. Украсить орешками, слегка притапливая их в тело торта. Присыпать кокосовой стружкой.
Читать еще:  Печенье из творога рецепт очень вкусное ушки

Хотя украсить вы можете по-своему, используя, к примеру, яркие цукаты, ломтики фруктов, кусочки шоколада или цветную присыпку. Как будет выглядеть ваш десерт — решать вам.

Торт готов, можно приглашать своих домочадцев на чаепитие.

А вы знаете, что умеренное потребление сладкого необходимо для нашего организма. Учёные доказали, что без глюкозы мозг и другие органы начинают «голодать». Торт из печенья и творога — это самый простой, вкусный и полезный вариант. Ведь в состав десерта входит очень ценный молочный продукт.

Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки

Сладкоежки знают, как важно, чтобы любимые десерты получались лёгкими и воздушными. А ещё хотелось бы, чтобы их приготовление не занимало так уж много времени и сил. У нас есть рецепт такого торта, который вы приготовите менее, чем за полчаса из минимума доступных продуктов — торт из печенья с творогом, который не нужно выпекать.

Творожный торт с ягодами в желе

Свежие ягоды — великолепное дополнение к любому торту. Благодаря им наш десерт станет ещё легче и сочнее.

Ягоды сделают этот торт ещё сочнее и вкуснее

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 400 г сметаны 15–20% жирности;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
  • 1–2 пакетика готового желе;
  • любые ягоды или фрукты на ваш вкус.

Равное соотношение сметаны с творогом нужно, чтобы начинка в торте получилась особенно нежной. А для основы возьмите любое печенье с рассыпчатой структурой, например, «Мария», «Юбилейное» или сладкие крекеры. Творог может быть любым, но лучше использовать с жирностью от 5%, с мелкими зёрнами.

    Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите в блендере печенье в муку и высыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.

Сливочное масло размягчит крошку из печенья, сделав её однородной массой

Торт удобнее делать в круглой разборной форме

Взбивайте сметану, творог и сахар до полной гладкости

Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке, но главное — не довести до кипения

Ягоды с фруктами и слой желе — последние шаги в приготовлении торта

Угощайте тортом близких и гостей

Шоколадный торт из печенья и творога

Любители шоколада наверняка оценят этот рецепт. К тому же, такой десерт готовится ещё легче предыдущего.

Для этого торта вам нужно целое печенье

  • 300 г песочного печенья с какао;
  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина в гранулах;
  • 75 мл воды;
  • маленькая шоколадка для украшения.
  1. Залейте желатин в миске водой и дайте настояться 10–15 минут, после чего полностью растворите его на водяной бане.
  2. Положите в блендер сметану, творог и сахар. Тщательно взбейте, чтобы получился мягкий однородный крем. Влейте растворённый желатин и снова перемешайте.

Тщательно смешайте все ингредиенты для начинки

Выкладывайте послойно печенье и заливайте его кремом

Можно использовать белое и шоколадное печенье, а также добавить какао в крем

Кстати, такой торт можно готовить в нескольких вариантах. Например, чередовать слои шоколадного и белого печенья. Или взять обычное печенье и сделать шоколадный крем, добавив в него пару чайных ложек какао.

Банановый торт без выпечки

Этот десерт будет ещё легче предыдущих, потому что вместо сметаны ми используем натуральный йогурт. А дополнением к нему выступит банан.

Итак, возьмите следующие продукты:

  • 300 г (2 шт.) спелых бананов;
  • 100 мл воды;
  • 10 г (1 ст. л.) желатина;
  • 150 мл несладкого натурального йогурта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 400 г жирного творога.

Небольшой набор продуктов — и вы приготовите очень вкусный торт

На приготовление этого десерта у вас уйдёт 4 часа, из которых вы будете заняты всего 15–20 минут. Главное — возьмите быстрорастворимый желатин.

    Как и ранее, залейте растопленным сливочным маслом печенье, измельчённое в крошку, и тщательно перемешайте. Полученную масляную крошку уложите в форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

Крошку из печенья удобно утрамбовывать толкушкой для картофеля

Блендер поможет вам хорошо взбить начинку

Держите торт в холодильнике не менее 3 часов, чтобы крем на желатине как следует схватился

Ещё немного свежего банана для украшения не повредит

Бананово-творожный торт на основе печенья готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте на стол к чаю или кофе.

Видео: рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

Надеемся, наши рецепты полюбятся вам, ведь торт без выпечки на основе печенья и творога очень вкусный, он просто тает во рту! Наверняка он понравится вашим близким и друзьям. А как вы готовите подобные десерты? Поделитесь своими рецептами в комментариях к статье. Приятного аппетита!

Торт из печенья и творога, без выпечки

Замечательный вариант быстрого сладкого торта к чаю. Готовится торт из печенья с творожным кремом буквально за 30 минут. Используя печенье, вы освобождаете свое время от выпекания бисквита или коржей. В нашем вечном дефиците времени — это очень удобно. В крем можно добавлять орехи, изюм, фрукты, а можно сделать просто творожный крем, даже без какао. Тортик простой и универсальный, прекрасно подойдет к домашнему чаепитию.

Как приготовить торт из печенья и творога, без выпечки

  • Мягкое масло растереть с сахаром.
  • Добавить мягкий творог, всыпать сахар и тщательно взбить миксером. Оставить на пару минут, чтобы сахар растворился.
  • Затем добавить какао и изюм (по желанию всыпать и орехи).
  • Крем хорошо перемешать.
  • Каждое печенье необходимо полностью обмакнуть в молоко на 5 секунд.
  • На плоское блюдо плотным слоем выложить печенье.
  • Сверху печенье промазать кремом.
  • Далее таким же способом выложить еще 3 слоя печенья. Каждый слой обмазывать кремом.
  • В конце весть торт обмазать оставшимся кремом. Сверху посыпать грецкие орехи или украсить по желанию. Торт оставить для пропитки на пару часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Я использовала печенье «Топлёное молоко», его НЕ нужно в молоке купать ,иначе сразу развалится, но зато тортик быстро пропитывается и получается очень нежным + вкус пряженого молока — ооочень вкусненько.

Крем пока белый разделить на 2 части.в одну часть добавить какао. Чередовать белый и коричневый крем. Вместо изюма клалаорехи. Получилось вкусно.

Сделала,но пока еще не пробовали,стоит пропитывается

Спасибо за рецепт
Духовки у меня нет
А такой торт можно приготовить и без нее

Ну очень вкусно!

Печенье нужно окунуть в крепкий, сладкий остывший кофе….. это намного улучшит вкус торта.

Спасибо за рецепт. Сделал и всем очень понравился. Просили делать творожный торт постоянно, пока не появится новый рецепт.

Попробовал и сделал. Всей семье очень понравился. Просили постоянно делать такой торт. Они очень любят творог.

Очень хороший рецепт

Масло растереть с сахаром,добавить творог и опять всыпать сахар?

Я тоже приготовила торт из печенья и второго мне и моей семье он очень понравился.

Печеня потрібно обмокнути в холодне молоко?

Я думаю, да, в теплом очень быстро размокает!

Легко готовится, не очень сладкий, вообще вкусный и полезный.

пожалуйста помогите очень СРОЧНО

а можно использовать испорченный творог? у него срок закончился 27

нет нельзя. только отравите домочадцев он же не выпекается. а сразу съедается. нельзя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector