Рецепт торта из печенья и творога без выпечки
Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика)
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?
Торт «Домик» из печенья и творога
Ингредиенты:
- печенье (квадратное) – 12шт;
- творог – 250гр;
- сливочное масло – 150гр;
- сахар – 150гр;
- какао-порошок – 1ч.л.;
- молоко – 150мл;
- банан – 1шт (по желанию);
- шоколад – 1 плитка.
Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки
- Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
- Перетираем все до однородности вилкой.
- Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
- Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
- Распределяем половину творога.
- Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
- В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
- Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
- Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
- Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.
- Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
- Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
- Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
- Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.
Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.
Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- творог – 350гр;
- сахар – 100гр;
- сметана – 200гр;
- желатин – 1ст.л.;
- вода – 50мл.;
- шоколадное печенье.
Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином
- Столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды. Даем постоять, чтобы разбух. Разбухшую массу ставим на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы она превратилась в жидкость, но кипеть не даем. Как только станет жидкой, снимаем с огня. Пока отставляем в сторону остывать.
- В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером, чтобы максимально разбить комочки и получить гомогенную массу. Кстати, сахара по рецепт совсем не много, торт получается очень умеренно сладкий, поэтому если хотите слаще – кладите больше.
- Когда желатин остынет до теплого, выливаем его в творожный крем. Снова проходимся блендером.
- Форму с бортиками подходящего размера выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было достать из нее торт. На дно кладем печенье. Выкладываем половину творожного крема.
- Снова слой печенья и оставшийся крем. В этот раз смачивать печенье молоком не нужно, оно прекрасно пропитается и станет мягким само по себе. Торт накрываем фольгой и пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.
Творожный торт из печенья без выпечки
Безумно вкусный тортик. Быстро и просто!
Ингредиенты для «Творожный торт из печенья без выпечки»:
- Печенье (Шоколадное (типа Майская ночь)) — 500-600 г
- Молоко — 200 мл
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (По вкусу) — 150 г
- Сметана — 50 г
- Какао-порошок (немного для посыпки) — по вкусу
- Банан — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный торт из печенья без выпечки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожный торт из печенья без выпечки
- 10
- 773
- 10096
Торт из печенья и бананов
Похожие рецепты
Веганский тыквенный пирог
- 8
- 116
- 11144
Сливочный десерт «Ягодка»
- 189
- 657
- 35116
» Пряничный Домик» из бисквита
Фруктовые тарталетки
- 102
- 123
- 21478
Сырники с шоколадом
Ананас с творогом
Лимонное пирожное
Фотографии «Творожный торт из печенья без выпечки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года Л-лька2805 #
25 мая 2016 года alena 747 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Vicentina #
21 мая 2016 года i svetlanka #
14 июня 2019 года Л-лька2805 #
14 июня 2019 года Л-лька2805 #
14 июня 2019 года Л-лька2805 #
14 июня 2019 года Л-лька2805 #
14 июня 2019 года Л-лька2805 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт из печенья и творога — простой рецепт без выпечки
Торт, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее, чем магазинный вариант. Но не всегда есть возможность готовить такое лакомство. Обычно это требует длительной подготовки и использование духовки. Но для занятых хозяек есть альтернатива — это простые рецепты без выпечки. Предлагаю обратить внимание на торт из печенья и творога.
Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Сухое печенье впитывает влагу творога и получается мягкий, нежный десерт, который понравится как взрослым, так и деткам. Это, конечно же, не все ингредиенты. Понадобится ещё сливочное масло, сахар, кокосовая стружка. Но все продукты доступные, их легко можно купить в любом супермаркете.
В Светлое Христово Воскресение этот десерт можно подать вместо творожной пасхи, украсив его соответствующим образом.
И если для приготовления классического блюда необходимы целые сутки, то данный вариант можно сделать гораздо быстрее. Но если вам нужны рецепты настоящей пасхи, то можете посмотреть их здесь: https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html
Торт из печенья и творога без выпечки
Огромное преимущество этого тортика – быстрота и простота приготовления. Сделаете вы его за полчаса, а то и меньше. Единственное, ему понадобится ещё пару часов постоять в холодильнике и вкусное угощение для домашнего чаепития будет готово.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 250 гр.
- печенье — 400 гр.
- кокосовая стружка — 40 гр.
- орехи фундук для украшения
Покупая продукты для десерта, учитывайте следующее:
- творог лучше брать более жирный, подойдёт также домашний мелкозернистый
- в основу десерта обычно берётся песочное печенье («Топлёное молоко», «Юбилейное» и т. п.), но его можно заменить крекером
- сливочное масло должно быть качественным, без растительных добавок.
Если вы не любите кокосовую стружку или по каким-то причинам не хотите использовать, то её можно не класть. Заменить можно на измельчённые орехи (грецкие, фундук, миндаль), тёртый шоколад, изюм или цукаты.
Простой рецепт торта из печенья и творога
- В удобную для сбивания миску насыпьте сахар, положите сливочное масло, хорошо взбейте с помощью миксера до растворения сахара. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Его просто заранее достаньте из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
- Добавляем творог. Поскольку взбивать вновь будем миксером, то перетирать его через сито нет необходимости. Но если вы хотите получить идеально гладкую массу, то можете перетереть.
- Теперь кладём кокосовую стружку или другие добавки по вашему вкусу. Немного стружки оставьте для украшения. Хорошо перемешайте массу ложкой.
- Печенье необходимо измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или комбайна. Если нет ни того ни другого, то поместите поломанные кусочки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой. Необязательно делать из них муку, если останутся небольшие кусочки, вкус торта это не испортит.
- Песочную крошку добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте. Основа для торта готова. Как я и говорила, делается это довольно быстро и просто.
- Оформить можно по-разному. К примеру, на плоское блюдо поставить бортики от съёмной формы для выпечки, выложить массу и разровнять. Я же предлагаю сделать ещё проще. Застелить миску пищевой плёнкой и выложить массу. Выкладывайте частями, слегка уплотняя её, чтобы структура торта получилась однородной, без пустот. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
- Если есть время, оставьте на ночь, но это необязательно. Через 2-3 часа десерт можно достать. Перевернуть миску на плоское блюдо, снять пищевую плёнку.
- Украсить орешками, слегка притапливая их в тело торта. Присыпать кокосовой стружкой.
Хотя украсить вы можете по-своему, используя, к примеру, яркие цукаты, ломтики фруктов, кусочки шоколада или цветную присыпку. Как будет выглядеть ваш десерт — решать вам.
Торт готов, можно приглашать своих домочадцев на чаепитие.
А вы знаете, что умеренное потребление сладкого необходимо для нашего организма. Учёные доказали, что без глюкозы мозг и другие органы начинают «голодать». Торт из печенья и творога — это самый простой, вкусный и полезный вариант. Ведь в состав десерта входит очень ценный молочный продукт.
Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки
Сладкоежки знают, как важно, чтобы любимые десерты получались лёгкими и воздушными. А ещё хотелось бы, чтобы их приготовление не занимало так уж много времени и сил. У нас есть рецепт такого торта, который вы приготовите менее, чем за полчаса из минимума доступных продуктов — торт из печенья с творогом, который не нужно выпекать.
Творожный торт с ягодами в желе
Свежие ягоды — великолепное дополнение к любому торту. Благодаря им наш десерт станет ещё легче и сочнее.
Ягоды сделают этот торт ещё сочнее и вкуснее
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творога;
- 400 г сметаны 15–20% жирности;
- 10 г порошкового желатина;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
- 1–2 пакетика готового желе;
- любые ягоды или фрукты на ваш вкус.
Равное соотношение сметаны с творогом нужно, чтобы начинка в торте получилась особенно нежной. А для основы возьмите любое печенье с рассыпчатой структурой, например, «Мария», «Юбилейное» или сладкие крекеры. Творог может быть любым, но лучше использовать с жирностью от 5%, с мелкими зёрнами.
-
Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите в блендере печенье в муку и высыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.
Сливочное масло размягчит крошку из печенья, сделав её однородной массой
Торт удобнее делать в круглой разборной форме
Взбивайте сметану, творог и сахар до полной гладкости
Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке, но главное — не довести до кипения
Ягоды с фруктами и слой желе — последние шаги в приготовлении торта
Угощайте тортом близких и гостей
Шоколадный торт из печенья и творога
Любители шоколада наверняка оценят этот рецепт. К тому же, такой десерт готовится ещё легче предыдущего.
Для этого торта вам нужно целое печенье
- 300 г песочного печенья с какао;
- 250 г творога;
- 250 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. желатина в гранулах;
- 75 мл воды;
- маленькая шоколадка для украшения.
- Залейте желатин в миске водой и дайте настояться 10–15 минут, после чего полностью растворите его на водяной бане.
- Положите в блендер сметану, творог и сахар. Тщательно взбейте, чтобы получился мягкий однородный крем. Влейте растворённый желатин и снова перемешайте.
Тщательно смешайте все ингредиенты для начинки
Выкладывайте послойно печенье и заливайте его кремом
Можно использовать белое и шоколадное печенье, а также добавить какао в крем
Кстати, такой торт можно готовить в нескольких вариантах. Например, чередовать слои шоколадного и белого печенья. Или взять обычное печенье и сделать шоколадный крем, добавив в него пару чайных ложек какао.
Банановый торт без выпечки
Этот десерт будет ещё легче предыдущих, потому что вместо сметаны ми используем натуральный йогурт. А дополнением к нему выступит банан.
Итак, возьмите следующие продукты:
- 300 г (2 шт.) спелых бананов;
- 100 мл воды;
- 10 г (1 ст. л.) желатина;
- 150 мл несладкого натурального йогурта;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г песочного печенья;
- 50 г сахара;
- 400 г жирного творога.
Небольшой набор продуктов — и вы приготовите очень вкусный торт
На приготовление этого десерта у вас уйдёт 4 часа, из которых вы будете заняты всего 15–20 минут. Главное — возьмите быстрорастворимый желатин.
-
Как и ранее, залейте растопленным сливочным маслом печенье, измельчённое в крошку, и тщательно перемешайте. Полученную масляную крошку уложите в форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник.
Крошку из печенья удобно утрамбовывать толкушкой для картофеля
Блендер поможет вам хорошо взбить начинку
Держите торт в холодильнике не менее 3 часов, чтобы крем на желатине как следует схватился
Ещё немного свежего банана для украшения не повредит
Бананово-творожный торт на основе печенья готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте на стол к чаю или кофе.
Видео: рецепт торта из печенья с творогом без выпечки
Надеемся, наши рецепты полюбятся вам, ведь торт без выпечки на основе печенья и творога очень вкусный, он просто тает во рту! Наверняка он понравится вашим близким и друзьям. А как вы готовите подобные десерты? Поделитесь своими рецептами в комментариях к статье. Приятного аппетита!
Торт из печенья и творога, без выпечки
Замечательный вариант быстрого сладкого торта к чаю. Готовится торт из печенья с творожным кремом буквально за 30 минут. Используя печенье, вы освобождаете свое время от выпекания бисквита или коржей. В нашем вечном дефиците времени — это очень удобно. В крем можно добавлять орехи, изюм, фрукты, а можно сделать просто творожный крем, даже без какао. Тортик простой и универсальный, прекрасно подойдет к домашнему чаепитию.
Как приготовить торт из печенья и творога, без выпечки
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить мягкий творог, всыпать сахар и тщательно взбить миксером. Оставить на пару минут, чтобы сахар растворился.
Затем добавить какао и изюм (по желанию всыпать и орехи).
Крем хорошо перемешать.
Каждое печенье необходимо полностью обмакнуть в молоко на 5 секунд.
На плоское блюдо плотным слоем выложить печенье.
Сверху печенье промазать кремом.
Далее таким же способом выложить еще 3 слоя печенья. Каждый слой обмазывать кремом.
В конце весть торт обмазать оставшимся кремом. Сверху посыпать грецкие орехи или украсить по желанию. Торт оставить для пропитки на пару часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Я использовала печенье «Топлёное молоко», его НЕ нужно в молоке купать ,иначе сразу развалится, но зато тортик быстро пропитывается и получается очень нежным + вкус пряженого молока — ооочень вкусненько.
Крем пока белый разделить на 2 части.в одну часть добавить какао. Чередовать белый и коричневый крем. Вместо изюма клалаорехи. Получилось вкусно.
Сделала,но пока еще не пробовали,стоит пропитывается
Спасибо за рецепт
Духовки у меня нет
А такой торт можно приготовить и без нее
Ну очень вкусно!
Печенье нужно окунуть в крепкий, сладкий остывший кофе….. это намного улучшит вкус торта.
Спасибо за рецепт. Сделал и всем очень понравился. Просили делать творожный торт постоянно, пока не появится новый рецепт.
Попробовал и сделал. Всей семье очень понравился. Просили постоянно делать такой торт. Они очень любят творог.
Очень хороший рецепт
Масло растереть с сахаром,добавить творог и опять всыпать сахар?
Я тоже приготовила торт из печенья и второго мне и моей семье он очень понравился.
Печеня потрібно обмокнути в холодне молоко?
Я думаю, да, в теплом очень быстро размокает!
Легко готовится, не очень сладкий, вообще вкусный и полезный.
пожалуйста помогите очень СРОЧНО
а можно использовать испорченный творог? у него срок закончился 27
нет нельзя. только отравите домочадцев он же не выпекается. а сразу съедается. нельзя.