Рецепт приготовления куриной печенки

Печень куриная

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Куриная печень — 380 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Печень куриная — 0.6 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Коньяк или бальзам — 30 г

Сливки (20%) — 150 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Лук — 1 крупная головка

Карри или куркума — по желанию

Майонез — для заправки

Масло — для жарки

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную печень?

Куриная печень — это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Она с одной стороны проста в приготовлении, с другой обладает богатым витаминно-минеральным состав и большим содержанием легко-усвояемого белка. Из куриной печени можно приготовить массу вкусных и самое главное полезных кушаний, начиная с паштетов и заканчивая полноценными первыми и вторыми блюдами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить куриную печень

Куриная печень – это самый доступный субпродукт. Готовится очень просто и быстро, блюд из неё множество, а главное – куриная печень прекрасно подходит для диетического и детского питания.

Куриная печень содержит 20% белков, менее 6% жиров и почти не имеет углеводов. В 100 граммах куриной печени содержится рекордное количество витамина А, более дневной нормы, витамина В5 (125% от нормы), В12 (в 5 раз больше дневной нормы), В2 (чуть больше дневной нормы), а также микроэлементы: фосфор, кобальт, медь, молибден, селен, цинк и т.д. Другие витамины и микроэлементы содержатся в меньшем количестве, но почти в полном объёме. А если сочетать блюда из куриной печени с салатами из свежих овощей, то ваш обед или ужин будет не только вкусным, но и полезным и полноценным!

Как приготовить куриную печень? Для начала нужно выбрать качественный продукт. Куриная печень обычно поставляется в магазины в замороженном состоянии, только потом её правильно размораживают и продают как охлаждённую. Настоящую охлаждённую куриную печень можно купить разве что в магазине при птицефабрике. Впрочем, на качество продукта заморозка мало влияет, главное, чтобы печень не подвергалась повторной заморозке.

Мы подобрали для вас несколько рецептов как приготовить куриную печень, которые обязательно должны появиться в вашем меню.

Куриная печень тушёная в сметане

Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
2 луковицы,
150-200 мл сметаны,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте куриную печень – удалите жилочки и нарежьте одинаковыми кусочками, промойте и обсушите. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Выложите печень, сразу перемешайте и обжарьте печень на небольшом огне до побеления, помешивая. Тем временем нарежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и обжаривайте в течение 5-7 минут. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Читать еще:  Миндальное печенье классический рецепт

Куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
50 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень очистите от плёнок, нарежьте кусочками, промойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте соломкой. На разогретую сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выложите нарезанные овощи. Пассеруйте в течение 5 минут до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную печень, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. Перемешайте и обжаривайте ещё минут 5, закрыв крышку. Готово!

Куриная печень, как и любая печень, не любит долгого воздействия высокой температуры. Поэтому блюда из печени готовятся так быстро. А ещё куриная печень любит чёрный молотый перец. Вкуснее будет, если вы будете использовать свежесмолотый перец, аромат будет просто сногсшибательный!

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 упаковка куриной печени,
200 г сметаны,
1 луковица,
100 мл молока,
2 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, а печень не побелеет. Добавьте соль и специи по вкусу, нарезанный чеснок, перемешайте. Нарежьте лук кубиками, добавьте к печени и потушите до прозрачности лука. Соедините сметану и молоко, залейте печень, перемешайте, закройте крышкой и тушите до загустения соуса. Подавайте, посыпав зеленью.

Куриная печень с картошкой

Ингредиенты:
400-500 г куриной печени,
1,5 кг картофеля,
1 морковь,
3 луковицы,
соль, перец – по вкусу,
растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Печень нарежьте кусочками, промойте, обсушите и выложите на сковороду с раскалённым маслом. Обжаривайте минут 5, пока печень не поменяет цвет, добавьте соль и перец, лук и морковь, перемешайте и потушите ещё минут 5. Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к печени и долейте горячую воду так, чтобы она покрывала слой картофеля. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите до готовности. Минут через 10 с начала готовки перемешайте, добавьте соль и перец, если нужно, и продолжите до готовности. После дайте блюду постоять под крышкой минут 10. При подаче посыпьте зеленью.

Куриная печень в кляре

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца.

Для кляра:
1 яйцо,
80 мл жидкости (молоко или вода),
3 ст.л. муки,
⅟₃ ч.л. соли,
чёрный перец.

Приготовление:
Печень нарежьте кусочками, промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Смешайте с солью, перцем, растительным маслом и оставьте на 15-20 минут. Тем временем приготовьте кляр: для этого взбейте венчиком яйцо в мисочке, добавьте соль и перец, всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте молоко или воду. Теперь раскалите сковороду с растительным маслом, каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте. По 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Куриная печень в сметане для детей

Ингредиенты:
500 г печени,
4 луковицы,
200 г сметаны,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, удалите плёнки и нарежьте кусочками. Посолите и дайте постоять минут 10. Лук нарежьте как можно мельче, кубиками. Для этого идеально подойдёт слайсер, устройство, позволяющее натереть лук кубиками величиной 2 мм. Зачем так мелко? Дети не очень жалуют лук, поэтому мелко нарезанный, он превратится в соус, и никто не заметит! печень обваляйте в муке и обжарьте быстро на сковороде с раскалённым растительным или топлёным маслом, со всех сторон, в течение 5-6 минут, и выложите на тарелку. А в сковороду положите лук, добавьте масла и немного воды, потушите до прозрачности лука. Добавьте печень, потушите минут 7, влейте сметану и тушите до готовности, около 3 минут.

Если вы готовите для детей, добавляйте поменьше соли, а перец и специи в детском меню и вовсе не нужны.

Куриная печень поистине универсальный продукт! На нашем сайте вы всегда можете найти и другие рецепты из куриной печени. Это оладьи, запеканки, пироги и пирожки, и многое другое.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (372)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (145)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • ЧАЙ (57)
  • КОФЕ (42)
  • КВАС (24)
  • ВОДА (23)
  • КОКТЕЙЛИ (23)
  • ОБУЧЕНИЕ (350)
  • ИСКУССТВО (192)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (101)
  • Политика (95)
  • ПРИТЧИ (94)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (72)
  • ПСИХОЛОГИЯ (66)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (51)
  • СКАНДИНАВИЯ (39)
  • Кухня (17)
  • География (11)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • ИГРЫ (15)
  • БЕЛАРУСЬ (15)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1074)
  • Волосы (160)
  • Диета, худение (330)
  • Маникюр, педикюр (86)
  • Уход за лицом, макияж (417)
  • Уход за телом, кожей (167)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (480)
  • ВИДЕО (426)
  • ВЯЗАНИЕ (2147)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (184)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (962)
  • Спицами (1085)
  • Фрифром (19)
  • ГЕОГРАФИЯ (337)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (295)
  • Грибы (227)
  • ЖИВОПИСЬ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (657)
  • ИНТЕРЕСНО (940)
  • ИСТОРИЯ (313)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (92)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (412)
  • КНИГИ (154)
  • КУЛИНАРИЯ (7875)
  • КРУПЫ (143)
  • Журналы и сайты по кулинарии (72)
  • Узбекская кухня (62)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (33)
  • Американская кухня (16)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (373)
  • Грузинская кухня (104)
  • Десерты, сладости (669)
  • Заготовки (227)
  • Закуски (1262)
  • Индийская кухня (57)
  • Итальянская кухня (139)
  • Китайская кухня (62)
  • Корейская кухня (100)
  • Молочные блюда (130)
  • Мясо (1143)
  • Напитки (72)
  • Немецкая кухня (24)
  • Несладкая выпечка (799)
  • Овощи (606)
  • Первые блюда (353)
  • Рыба (384)
  • Салаты (761)
  • Сладкая выпечка (1863)
  • Соусы (179)
  • Французская кухня (97)
  • Японская кухня (53)
  • ЛЕЧЕНИЕ (789)
  • Лекарства (120)
  • ЛИЧНОСТИ (313)
  • МОДА (238)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (185)
  • МЫЛО (93)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1022)
  • ПРАЗДНИКИ (385)
  • Пасха (89)
  • Рождество (56)
  • Новый год (272)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1581)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (42)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (70)
  • Вышивка лентами (105)
  • Декупаж (69)
  • Игольницы (62)
  • Из газет (37)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (843)
  • Скрабукинг (51)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (144)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1503)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (58)
  • Шторы (30)
  • ПЭЧВОРК (141)
  • Шитье (1311)
  • ЮМОР (1075)
Читать еще:  Утка запеченная с яблоками в духовке рецепт с фото

Метки

Цитатник

Список книг, которые. Наверняка у каждого в цитатнике есть такие подборки обязательного чтен.

Салат «Пощечина»: очень интересный, вкусный и готовится просто! Признаюсь, я купилась на назва.

Кальмары с грибами в майонезе .

Мясо по армянски. Мясо по армянски Блог Татьяна83 Вот та.

Бусы с цветочками (МК) Давно уже мечтаю Вике к теплому сезону сделать бусы, но при этом, чтоб .

Рецепт приготовления куриной печенки

В воздушном кляре печенка становится такой вкусной-вкусной и нежной! Никак не наесться – хочется еще и снова!

  • 400 г куриной печени
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Для кляра

  • 2 сырых яйца
  • 80-90 мл ледяной газировки (или молока, или воды)
  • от половины до двух третей стакана муки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)

Куриная печень в соевом соусе

Печенка, немного соевого соуса и масло для жарки – вы готовили вкуснейшее блюдо с таким минимумом продуктов.

  • 500-550 г куриной печёнки
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • соль – по вкусу (если соевый соус — несоленый или малосоленый)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Куриная печень в сливочном соусе с орехами

Обычно такие блюда пользуются любовью домашних поварих – не только за отличный вкус, но и за простое и быстрое.

  • 750-800 г куриной печени
  • 200-250 мл сливок от 20% жирности (или молока)
  • полстакана-стакан муки для панировки
  • 40-60 г ядер грецкого ореха
  • немного свежей или сушеной зелени
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриная печень с грибами и орехами

Рецепт помогает приготовить без лишних хлопот очень вкусную куриную печенку. Реализуйте этот способ приготовления.

  • 600-650 г куриной печенки
  • 250-300 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. ложка приправы для курицы или мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка крахмала (или муки)
  • небольшой пучок зелени
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриная печень в сливочном соусе

Куриную печенку любят не только за вкус и пользу, но и за простоту и скорость приготовления. Идеальный продукт для.

  • 600-650 г куриной печени
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 250-300 мл сливок
  • соль и перец – по вкусу
  • небольшой пучок зелени (можно сушеной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Куриная печень с фарфалле и сырным соусом

Простые продукты, простое и скорое приготовление – но какой вкусный ужин или обед! Попробуйте и убедитесь сами.

  • 350 г фарфалле (др. крупной пасты)
  • 600-700 г куриной печени
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
Читать еще:  Печенье на простокваше рецепт с фото

сырный соус

  • 60-70 г сливочного масла
  • 100-120 г сыра
  • 1,5 стакана сливок (или молока)
  • по щепотке-две перца и соли
  • 2 ст. ложки муки без горочек

Куриные потрошки с грибами в сметане

Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов (иные грибы)
  • 200 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • соль и перец – по необходимости
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриная печень с яблоками и луком

Нежнейшая печенка, мягкая, сочная, вкусная – очень просто за полчаса.

  • печень куриная – 700-750 г
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зеленых яблока
  • 120-130 г муки (2/3 стакана)
  • половинка лимона
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2-3 щепотки корицы
  • соль
  • молотый перец
  • 5-7 ст. ложек растительного масла

Жареная куриная печень с соусом

Простой рецепт отменно вкусной печенки в соусе. Ее, сочную и мягкую, не только с удовольствием съедят, еще и добавки.

  • 450 г куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 120-150 г сладкого перца
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • соль по вкусу
  • свежий перец чили или молотый по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

заливка для соуса

  • 2 ст. ложки белого вина
  • 2-3 т. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • по щепотке соли и сахара
  • полстакана воды

Куриная печень в сметане с паприкой

В этом рецепте сплошные плюсы: печенка и соус – замечательно вкусные, готовятся быстро и очень просто. 20 минут.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (372)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (145)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • ЧАЙ (57)
  • КОФЕ (42)
  • КВАС (24)
  • ВОДА (23)
  • КОКТЕЙЛИ (23)
  • ОБУЧЕНИЕ (350)
  • ИСКУССТВО (192)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (101)
  • Политика (95)
  • ПРИТЧИ (94)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (72)
  • ПСИХОЛОГИЯ (66)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (51)
  • СКАНДИНАВИЯ (39)
  • Кухня (17)
  • География (11)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • ИГРЫ (15)
  • БЕЛАРУСЬ (15)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1074)
  • Волосы (160)
  • Диета, худение (330)
  • Маникюр, педикюр (86)
  • Уход за лицом, макияж (417)
  • Уход за телом, кожей (167)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (480)
  • ВИДЕО (426)
  • ВЯЗАНИЕ (2147)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (184)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (962)
  • Спицами (1085)
  • Фрифром (19)
  • ГЕОГРАФИЯ (337)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (295)
  • Грибы (227)
  • ЖИВОПИСЬ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (657)
  • ИНТЕРЕСНО (940)
  • ИСТОРИЯ (313)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (92)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (412)
  • КНИГИ (154)
  • КУЛИНАРИЯ (7875)
  • КРУПЫ (143)
  • Журналы и сайты по кулинарии (72)
  • Узбекская кухня (62)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (33)
  • Американская кухня (16)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (373)
  • Грузинская кухня (104)
  • Десерты, сладости (669)
  • Заготовки (227)
  • Закуски (1262)
  • Индийская кухня (57)
  • Итальянская кухня (139)
  • Китайская кухня (62)
  • Корейская кухня (100)
  • Молочные блюда (130)
  • Мясо (1143)
  • Напитки (72)
  • Немецкая кухня (24)
  • Несладкая выпечка (799)
  • Овощи (606)
  • Первые блюда (353)
  • Рыба (384)
  • Салаты (761)
  • Сладкая выпечка (1863)
  • Соусы (179)
  • Французская кухня (97)
  • Японская кухня (53)
  • ЛЕЧЕНИЕ (789)
  • Лекарства (120)
  • ЛИЧНОСТИ (313)
  • МОДА (238)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (185)
  • МЫЛО (93)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1022)
  • ПРАЗДНИКИ (385)
  • Пасха (89)
  • Рождество (56)
  • Новый год (272)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1581)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (42)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (70)
  • Вышивка лентами (105)
  • Декупаж (69)
  • Игольницы (62)
  • Из газет (37)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (843)
  • Скрабукинг (51)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (144)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1503)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (58)
  • Шторы (30)
  • ПЭЧВОРК (141)
  • Шитье (1311)
  • ЮМОР (1075)

Метки

Цитатник

Список книг, которые. Наверняка у каждого в цитатнике есть такие подборки обязательного чтен.

Салат «Пощечина»: очень интересный, вкусный и готовится просто! Признаюсь, я купилась на назва.

Кальмары с грибами в майонезе .

Мясо по армянски. Мясо по армянски Блог Татьяна83 Вот та.

Бусы с цветочками (МК) Давно уже мечтаю Вике к теплому сезону сделать бусы, но при этом, чтоб .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector