Рецепт печеночного паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежнейший домашний печёночный паштет из куриной печени, который легко намазывается на хлеб — отличное предложение на завтрак и потрясающая закуска для праздника. И приготовить его не так уж сложно.

Главное, в точности следовать пошаговому фото рецепту и у вас точно получится очень вкусное дополнение к тостам или бутербродам.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 500 г
  • Морковь: 2 шт. (крупные)
  • Репчатый лук: (луковицы крупные или несколько мелких)
  • Масло сливочное: 100 г
  • Растительное: 2 ст. л.
  • Смесь перцев:
  • Соль:
  • Мускатный орех:
  • Вода: 200 мл

Инструкция приготовления

Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.

Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.

Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.

Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).

Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.

Обрезаем с куриной печени прожилки.

Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.

Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.

Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.

За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.

Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.

Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.

Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.

В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.

Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.

В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Паштет из куриной печени

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Печень куриная — 0.6 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Коньяк или бальзам — 30 г

Сливки (20%) — 150 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриная печень — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Чернослив — 5-6 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны 200 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Куриная печень — около 250 г

Куриная грудка — около 250 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Красное вино — 50 мл

Сливочное масло — до 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр твердых сортов — около 50 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Прованские травы — по вкусу

Куриная печень — 800 г

Корень имбиря — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Куриная печень — 500 г

Сливочное масло — 170 г

Молодая морковь — 100 г

Розмарин — 1 ветка

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Масло подсолнечное — 30 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло – от 100 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Куриная печень — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Сливки 33% — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 200 г

Перец ч/м — по вкусу

Зелень петрушки — для украшения

Ягоды клюквы — для украшения

Печень куриная — 200 г

Баклажан — 0,5 шт.

Шампиньоны — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Печень куриная — 500 г

Сок гранатовый — 250 мл.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Печень (индейки или курицы) — 450 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Ароматные травы (розмарин, . ) по вкусу;

Сливочное масло для рулета — 150 грамм;

Сливочное масло для жарки — 50 грамм;

Яйца крутые — 2-3 штуки;

Куриная печень – 300 г

Чечевица – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриная печень — 300 г

Маринованный дайкон — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — 5 веток

Соль, перец — по вкусу

Чернослив, красный перец — для декора

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Сливки 35% — 200 мл

Куриное филе — 450 г

Куриная печенка — 150 г

Сало свиное — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 80 г

Перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Читать еще:  Печень по-строгановски классический рецепт со сметаной

Куриная печень – 250 г

Шампиньоны – 80 г

Масло сливочное – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Подборка рецептов паштетов из куриной печени с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях!

Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:500-600 грамм
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту, может стать отличной идеей для вкусного и полезного перекуса или изысканной закуской для праздничного стола. Пусть на вашем столе будет только здоровая пища. Никаких красителей и консервантов, только натуральные ингредиенты. Вы можете наслаждаться этим ароматным паштетом из куриной печени, добавив к трапезе свежих или маринованных овощей ( огурцы, помидоры, сельдерей, сладкий болгарский перец ). А можете использовать печеночный паштет для приготовления вкусных бутербродов со свежими огурцами, просто заменив паштетом куриную грудку, рецепт здесь.

Читать еще:  Запеченная сёмга в духовке рецепт с фото

Паштет из куриной печени легко и просто готовится в домашних условиях. Сегодня предлагаю вам четыре рецепта домашнего паштета из куриной печени.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Но сначала, хочу добавить несколько слов о пользе для здоровья такого субпродукта, как печень. Печень просто кладезь полезных для здоровья веществ. Куриная печенка отличается высоким содержанием железа, поэтому она является продуктом номер один для людей с низким гемоглобином. Присутствуют в ней и такие микроэлементы, как кальций и цинк , витамины А и E, витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, есть в ней арахидоновая и докозагексаеновая кислоты( кислоты , которые очень важно получать с пищей при беременности) и другие полезные для здоровья нутриенты.

И ещё! Печень содержит «фактор анти-усталости», обнаруженный зарубежными учеными в результате научных экспериментов. Отличается высоким содержанием карнитина, липоевой кислотой и других питательных веществ, обеспечивающих энергетический потенциал человека. Этот супер-продукт, помогает повысить не только энергию, но и либидо, благотворно влияет на рост мышечной массы, увеличивает»силу» мозга и улучшает общее состояние здоровья.

Итак, давайте перейдем к рецепту паштета из куриной печени.

Диетический рецепт паштета из куриной печени

Очень простой рецепт печенчного паштета из куриной печени. Готовится такой паштет без зажарки. Репчатый лук мелко нарезаем и вместе с куриной печенкой помещаем на сковородку( я делаю в чугунной сковороде), наливаем воды немного, примерно, чтобы вода на 2/3 покрывала печенку. Добавляем соль и любимые специи по вкусу. Я использую приправу для итальянской кухни. Тушу печень с луком до готовности. Обычно печень уже готова к тому моменту, когда вода полностью выкипает со сковороды. Тушеную печень с луком отправляем в блендер, добавляем слегка размягченное сливочное масло. Обычно на 500гр. куриной печени, я беру одну луковицу. Сливочное масло добавляем по своему личному вкусу, в зависимости от того насколько нежным вы хотите получить готовый паштет. Получается очень вкусный и нежный паштет. Можно сделать паштет и без добавления сливочного масла, если хотите снизить калорийность конечного продукта. Но для улучшения вкусовых качеств я рекомендую всё-таки добавить немного сливочного масла или несколько столовых ложек сливок.

Домашний паштет из куриной печени с модерой

Рецепт второй: этот домашний паштет из куриной печени имеет изысканный и деликатный вкус. В состав рецепта входит мадера — это пикантное крепленое вино, одно из самых популярных крепленых вин в мире. Если вы не нашли мадеру, то можете взять полусухой херес или бренди. Итак,

Ингредиенты:

  • куриной печени 680 гр;
  • молоко цельное один стакан;
  • сливочное масло 4 ст.л.;
  • лук-шалот 7 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • мадера вино 3 ст.л. (по желанию) ;
  • сливки 1 ст.л. + 1 ст.л. молока;

специи для паштета:

  • молотый мускатный орех 1/8ч.л.;
  • молотый черный перец ¼ ч.л.;
  • свежего эстрагона 6 веточек;
  • свежего тимьяна 6 веточек;
  • соль 3/4 ч.л.

Приготовление:

1. Промыть куриную печень в холодной воде несколько раз, дать воде стечь.

2. Печень очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими кусочками. Замочить кусочки печени в стакане молока на 45 минут.

3. Мелко нарезать чеснок и лук-шалот, отложить на время в сторону.

4. Мелко порезать свежий эстрагон и тимьян, отложить в сторону.

5. В глубокой сковороде на среднем огне растопить 2 ст.л.сливочного масла, добавить подготовленные лук-шалот и чеснок, готовить в течение одной минуты. Замоченную печенку перенести в сковородку, используя шумовку, готовить печень с чесноком и луком в течение 3-х минут, периодически помешивая.

6. Уменьшить огонь до минимума. Добавить вино, молоко со сливками (1стл. молока+1ст.л. сливок), мускатный орех, молотый черный перец и соль, все перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Выключить огонь, добавить зелень, перемешать.

7. Дать печени остыть в течение 10 минут. Охлажденную печень вместе с жидкостью переложить в комбайн, добавить 2ст.л. сливочного масла. Перетереть до однородной массы.

8. Поместить паштет из куриной печени в керамическую, пластиковую или стеклянную форму, сверху закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Паштет из куриной печени подаем со свежим или поджаренным хрустящим хлебом, крекерами или любимыми хлебцами. Хранится домашний печеночный паштет в холодильнике не более одной недели, если паштет заморозить, то срок хранения может быть увеличен до 3-х месяцев.

Рецепт третий: этот домашний паштет из куриной печени ( без моркови и модеры) готовила моя мама, когда я была ещё маленькой девочкой. Помню, как по –тихоньку я кралась к холодильнику с большой ложкой , попробовать паштет, но чтобы не видела мама. Можно сказать, что этот рецепт родом из детства.

Паштет из печени курицы со сливочным маслом

  • куриная печень охлажденная 500гр.
  • сливочное масло 100гр. плюс ещё около 50гр. для украшения и вкуса
  • репчатый лук 2шт.
  • 10% сливки 4-5 ст.л. ( определяем на глаз)
  • соль и перец по личному вкусу
  • пищевая фольга

Приготовление:

  1. Куриную печень очистить от жилок и пленочек.Проварить печенку около 3 минут , снимая при этом пленки.
  2. Лук репчатый мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( взять для обжарки около 50гр. масла) до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленную печень и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить специи и соль по вкусу.
  3. Печень жареную с луком, прокручиваем через мясорубку. Желательно прокрутить не менее 3 раз. Каждый раз добавляем понемногу сливки и оставшееся сливочное масло . Пробуем на специи и соль. Паштетная масса должна быть гладкой и однородной.
  4. На фольгу выкладываем одним слоем нашу паштетную массу , по середине выкладываем кусочки сливочного масла и заворачиваем фольгу в рулетик.
  5. Куриный паштет убираем в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 – 3 часа наш куриный печеночный паштет готов к употреблению.

Рецепт четвертый: этот рецепт домашнего печеночного паштета отличается простотой приготовления и отменным вкусом. В состав дополнительно входит морковь и вареные яйца. Паштет очень сытный, отлично подойдет для быстрого и сытного завтрака.

Паштет из печени курицы с морковью

  • куриная печень 450 гр.
  • морковь и репчатый лук по 2 шт. (крупные)
  • сливочное масло 50 гр.
  • вареные яйца 5 шт.
  • оливковое масло 2ст.л.
  • перец, парика, соль
Читать еще:  Котлеты из печенки говяжьей пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Печень промываем, очищаем от пеленок. Морковку и лук нарезаем крупно произвольно. Разогреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи 2-3 минуты. Добавляем подготовленную печень, специи и соль. Тушим печень под закрытой крышкой вместе с овощами до готовности ( примерно 1 минут).

Пока готовится печенка, очищаем яйца. Готовую печень , яйца и прокручиваем в комбайне, добавляем сливочное масло. Взбиваем. Паштет убираем в холодное место. Срок хранения такого паштета из куриной печени в холодильнике не более 10 дней.

Рецепт вкусного куриного паштета со сливками

Ещё один вариант очень вкусного, сытного паштета из куриной печени со сливками. Сливки придают паштету нежнейшую консистенцию и слегка сладковатый вкус. Отличная и полезная закуска, которая будет актуальна и в будни и в праздники. Сделать паштет более пикантным помогут пряности: тимьян, гвоздику, черный перец, молотый лавровый лист, мускатный орех.

Состав: на 600 гр. куриной печени, возьмите 60мл сливок, лук репка 2-3 шт., 100 гр. сливочного масла, соль и смесь перцев ( или черный перец) по вкусу

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную от жилок печень обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  3. Соедините печень с луком и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут.
  4. Готовую печень с луком и растопленное сливочное масло пропустите через мясорубку или блендер.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте горячие сливки небольшими порциями.
  6. Паштет тщательно взбейте.
  7. При подаче украсьте свежей зеленью.

Паштет с куриной печенью и грибами

Простая закуска из простых ингредиентов – паштет из куриной печени с грибами. Дляя рецепта будем использовать грибы шампиньоны. Такую закуску из паштета можно подать на крекерах – красиво и вкусно.

Нам понадобится:

Куриной печени и шампиньонов по 150гр., 1 луковица, 1 средняя морковь, 1куриное яйцо,1ст. л. майонеза, 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу, по желанию крекеры для подачи.

Как приготовить:

  1. Подготовить печень, очистить от пленок и жира, промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л. воды и варить 20 минут до готовности. Воду слить, печень остудить.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезать кубиками.
  3. В разогретой сковороде на растительном масле сначала обжарить лук 1-2 минуты, затем выложить шампиньоны и обжаривать грибы с луком ещё минут 5-7.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  6. Куриную печень также натереть на мелкой терке.
  7. В блендер выложить лук с грибами, слегка измельчить.
  8. Затем туда же поместись, натертые морковь, яйцо, куриную печень, прокрутить в блендере до однородной массы.
  9. Паштет посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, смешать до однородности.
    Подавать паштет с хлебом или на крекерах.
    Хранить в прохладном месте в герметичной таре . Срок хранения до 3-х дней.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Нам понадобится: на один килограмм куриной печени, 2шт. репчатого лука,2шт. моркови,250гр. сливочного масла, по 1 веточке укропа и петрушки, 2 веточки тимьяна, 3ст.л. коньяка, смесь перцев – щепотка, мускатный орех, морская соль по щепотке, 2/3 стакана сливки 30% .

Приготовление:

Свежую зелень укропа и петрушки порезать и соединить с растопленным на водяной бане сливочным маслом.

Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть. Лук и морковь пассировать.

Промытую печенку порезать на кусочки и обжарить до готовности вместе с овощами, при обжарке добавьте оставшиеся специи и тимьян. Влейте коньяк, продолжайте готовить печень пока коньяк не выпарится. Влейте сливки, перемешайте в течение одной минуты и снимите с огня. Блендером взбейте смесь куриной печенки со сливками. Готовый паштет разложите на пищевую пленку, а сверху распределите масло с зеленью. Заверните рулетом, отправьте в прохладное место.

Домашний паштет из куриной печени

Лазерсон принципы приготовления паштета видео рецепт.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4156)
  • Кулинария (4000)
  • Рецепты (3989)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Паштет из куриной печени — 30 рецептов с фото

Паштет из куриной печени

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!

Этим рецептом домашнего печеночного паштета со мной поделилась моя давняя подруга. И теперь я хочу поделится им с Вами!!

Это домашний паштет очень нежный и вкусный, а его приготовление много времени не займет.

Можно быстро сделать паштет из куриной печени. Шикарная и полезная закуска к вашему столу. Рекомендуем.

Вкусная намазка на бутерброды — паштет из куриной печени.

Печеночный паштет — известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Согласно этому рецепту паштет готовится из вареной куриной печени с добавлением жареного лука. Паштет из куриной печени — закуска на все времена!

Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае — это очень вкусно!

А что у вас на завтрак? Рекомендую бутерброды из свежего хлеба с нежнейшим паштетом из куриной печени и свежим огурчиком.

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

Среди множества рецептов хочу предложить и свой. Давненько я это не делала, но увидела недавно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась. =)) Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка. и приятного аппетита.

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector