Рецепт печенье из творога треугольники

Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта

Я, например, творог в чистом виде не очень люблю. Поэтому стараюсь его использовать в выпечке — готовлю Треугольники. Это печенье получается довольно сытным, не суховатым и питательным. В нем вкуса этого кисломолочного продукта совсем не ощущается. Моя семья съедает очень быстро. К тому же не нужно иметь много ингредиентов и печется быстро. Творог можно брать любой жирности, пастообразный или зернистый. Хотите более нежный вкус? Выбирайте пастообразный. Или же зернистый заранее измельчите блендером или протрите через сито.

Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке

Из этих сахарных треугольников получается просто отличный десерт! Все дело в сладком тесте, из которого они сделаны. Вкусные, слоистые, с нежным вкусом особенно полюбятся деткам. И творога совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5% жирности;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200-250 г муки;
  • 1/2 ч.л ванилина;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст.л сахарной пудры;
  • 100 г сахара (для посыпки).

Приготовление:

1. В миску с творогом добавляем сахарную пудру и размягченное масло и все это растираем до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.

2. В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и ванилин. Затем постепенно частями эту смесь добавляем к замешанной творожной массе. Должно получится мягкое однородное тесто.

В тесте больших кусочков творога недопустимо, а небольшие — вполне допустимы.

3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками и раскатываем в пласт шириной в 5 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.

4. Каждый кружок окунаем в сахар с обеих сторон, затем складываем пополам — получится полукруг, который нужно свернуть в четверть кружочка. Получится треугольник. Помещаем изделия в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

5. Перед подачей остужаем наше печенье. Они получаются с хрустящей корочкой и нежным слоеным тестом внутри!

Печенье из творога без масла и маргарина

Хотите менее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без добавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтобы они были нежными вам придется хорошо измельчить творожок.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Творог хорошо растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

2. Постепенно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.

3. Тесто замесили и теперь начинаем формировать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок нужно обвалять в сахаре, затем завернуть пополам внутрь сахарной стороной. Полученный полукруг обваляем снова в сахаре и опять сворачиваем пополам — получиться треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.

4. Выкладываем изделия несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 190 градусов пока не зарумянится корочка.

Рецепт творожного сахарного печенья с содой

Вот еще интересный рецепт с содой. Такую вкусную выпечку готовили еще наши бабушки, которая вмиг сметалась со стола. Готовьте ее и для своих детей и вам не придется покупать в магазине различные сладости для них.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л соды;
  • 500 г муки;
  • соль — щепотка;
  • сахар (для посыпки).

Приготовление:

1. В миске творог и масло разминаем вилкой или блендером чтобы получилась однородная масса. Далее добавляем соль и соду.

2. Всыпаем заранее просеянную муку и начинаем месить тесто вначале в самой миске, а затем на рабочем столе.

Муку лучше просеять несколько раз, тогда печенье будет пышным, воздушным.

Готовое тесто закрываем крышкой и кладем в холодильник на полчаса.

3. Кружки из теста вырезаем с помощью стакана и сформируем из них треугольники, обмакнув в сахар. Отправляем их в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.

4. А как они вкусны с молоком! Кстати, такое печенье будет отличным десертом и к праздничному столу.

Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях

Детально и воочию посмотреть как приготовить такую творожно-сахарную выпечку вы можете посмотреть в этом видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными внутри! Очень аппетитные на вид!


Вот и всё! Сохраняйте себе эти рецепты — в закладки, в соцсетях. И почаще готовьте такое печенье для детей. Ведь в твороге много содержится кальция, который необходим для растущего организма!

печенье творожные треугольники

Любимый рецепт восхитительного печенья! По-домашнему вкусно! Хочется чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Предлагаю простой рецепт любимой выпечки. Творожное печенье треугольники сытное, оригинально выглядит. К тому же лакомство полезное, ведь в нем так много творога! Сахар используется только для присыпки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные печенья треугольники из творога
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (27)
  • Пошаговое фото (22)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Для рецепта я специально взвесила все ингредиенты. Обычно я беру 1 кружку творога, 2 кружки пшеничной муки и пачку сливочного масла. За несколько часов до готовки следует вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Все будет зависеть от ее качества и сорта. Потому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем указанно в рецепте.

Читать еще:  Запеченный толстолобик в духовке рецепт с фото

В мучную горку выложите мягкое масло. Заменить его можно маргарином. Получится вкусно в обоих случаях. Но с маслом выпечка будет более полезной.

Ножом порубите масло, соединяя его с мукой. Тесто можно замешать и в кухонном комбайне. Будет быстрее и легче. В этом случае масло нарежьте на небольшие кубики, сложите его в чашу комбайна, добавьте муку и измельчите с помощью техники.

Должна получиться очень мелкая однородная крошка.

Теперь добавьте творог. Какой творог подойдет лучше всего? Можно взять продукт с любым процентом жирности. Из более жирного продукта (от 9% до 23 % жирности) выпечка получится вкуснее, но более калорийной, чем из обезжиренного. Берите не комковатый, а прессованный творог. Он более однородный и лучше смешивается с остальными ингредиентами.

Продолжайте рубить творожно-мучную массу ножом, смешивая компоненты до однородности. Добавьте соду и щепотку соли, но это не обязательно. Без них печенье получается ничуть не хуже! Если боитесь привкуса соды, замените ее разрыхлителем (1 ч. л).

Замешивайте тесто около 5 минут, собирая его в шар. Поначалу оно будет крошиться. Но в процессе вымешивания оно станет эластичным, мягким и послушным. Консистенция теста получается пластичной, гладкой и не очень крутой. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавьте немного муки.

Получившийся колобок из теста можно завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 1 час. Отлежавшись в холоде, оно станет более эластичным и не будет крошиться. Но, если дополнительным временем вы не располагаете, делать это не обязательно. Тесто раскатывается не хуже и без охлаждения. И вы существенно сэкономите время готовки. Разделите тесто на две части.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы к ней не прилипало творожное тесто. Выложите первую часть теста. Раскатайте его в тонкий пласт шириной в 2 мм.

Небольшим стаканом, бокалом, кулинарным кольцом или кружкой, выдавите кружочки диаметром 9-10 см.

Обрезки из теста соберите и добавьте к оставшейся половине теста. Повторно вымешайте и отложите в сторону. Это тесто мы раскатаем чуть позже, а пока приступим к формированию печенья из кружков.

В тарелку насыпьте сахар-песок. Обычный белый сахар можно заменить коричневым. Тогда готовая выпечка приобретет приятный карамельный аромат и вкус. Возьмите один кружок теста. Обмакните его одной стороной в сахар. Чтобы сахар лучше держался на поверхности, можно слегка взбить яйцо в отдельной тарелочке. Сначала смажьте поверхность силиконовой кисточкой яичной смесью, а затем обмакните в сахарный песок.

Переверните кружок на ладони сахарной стороной вверх.

Сложите круг пополам. Получится форма вареника, а сахар окажется внутри.

Опять обмакните в сахар, но только одну сторону.

Еще раз сложите пополам. Вот и получился треугольный конвертик.

Последний раз обмакните в сахар одну сторону. Творожный треугольник готов.

Повторите процедуру с остальными кружочками теста. Раскатайте второй пласт теста и поступите аналогично. Чтобы наше печенье не прилипло в процессе выпекания и не подгорело, противень обязательно застелите бумагой для выпечки. Или используйте тефлоновый коврик, если такой есть у вас в наличии. Выложите заготовки на противень так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Так как в духовке они подрастут, оставьте между ними некоторое расстояние.

Заранее (за 10-15 минут до выпекания) включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 15-20 минут до зарумянивания. Духовки все разные и со своими особенностями, поэтому температура и время выпекания может быть другой. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Когда она приобретет золотистый «загар», вынимайте.

Творожные треугольники готовы! Достаньте из духовки противень с печеньем. Аккуратно переложите выпечку на блюдо. Горячее печенье мягкое и может сложиться ложное впечатление, что оно не испеклось, но при остывании сверху появится золотистая сахарная корочка, а внутри печенье останется мягким. Готовое лакомство должно полностью остыть. Чтобы время ожидания не тянулось слишком долго, заварите любимый ароматный чай. Приятного вам чаепития!

Печенье получается очень вкусным, хрустящим, рассыпчатым, слоеным! С рецептом можно экспериментировать. Например, вместо сахара возьмите кисленькое варенье. Не наносите его много, иначе печенье плохо поднимется в духовке. Можно завернуть в тесто вишню без косточек. сложить кружок не треугольником, а «вареником» или трубочкой. Перед подачей готовую выпечку можно посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. Попробуйте его приготовить — вам понравится!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Творожное печенье треугольники

Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.

Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

Читать еще:  Свиная шейка запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 0,5 ст.

Количество печений: 24 шт.

Время выпекания: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 343 кКал на 100 г

Как приготовить творожные печеньки в духовке

В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.

Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.

После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.

Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.

Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.

Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.

Далее круг складываю пополам, обратно в сахар и еще пополам. По рецепту на фото видно, что печенье получается похожим на гусиные лапки, за это его так и называют.

Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.

Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!

Мой сынуля не любит творог, искала выпечку из творога, и вот наткнулась на этот чудесный рецепт. Печенье получилось очень вкусным и мягким, а еще радует, что оно полезное. Буду готовить еще, спасибо!

очень приятно, когда получается угодить деткам) рада, что вам понравился рецепт данного творожного печенья)

У вас такие аппетитные печенюшки на фото, аж слюнки потекли. Да и продукты самые простые, и готовить вроде не сложно. Все, пошла отправлять мужа в магазин за творогом и духовку разогревать)) Эх, чувствую, как объемся сегодня…

отправляйте мужа и готовьте на здоровье)

Приготовила печенье по этому рецепту. Все хорошо, но… мало. В следующий раз буду делать двойную порцию. Я только одну печенюшку успела попробовать, остальное мои размели моментально. А запах, когда оно печется, просто умопомрачительный. Рекомендую всем, кто еще не пробовал)

ой, у меня бывает такое же) готовишь, готовишь, а успеваешь только под конец на 1 — 2 штучки)) рада, что понравилось)

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — классический рецепт выпечки

В домашних условиях из творожной массы можно приготовить массу десертов к чаю. Печенье – удивительное лакомство! Времени на выпечку уходит минимум, а результат всегда потрясающий. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром тому подтверждение. Нежное внутри, воздушное на вид, а укусишь, окажется, что оно еще и хрустящее. Лакомство буквально тает во рту. Для меня это одно из первых печений, которое я испекла лично. Для родителей, чьи дети наотрез отказываются от творога, рецепт печенья в форме треугольников – находка. И десертом угостят и полезным продуктом накормят одновременно.

Многие знают творожную выпечку под иными названиями: Ушки, Гусиные лапки. Не знаю, откуда такое разнообразие, но печенье имеет треугольную форму, отсюда и основное его имя. Но как ни называй, эти треугольники родом из детства, а потому — самые вкусные!

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Перед вами классический рецепт тех самых творожных треугольников, который известен с давних времен. Спасибо его создателю.

  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар.
  • Корица.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно максимально размягчилось.

Выложите творог в глубокую миску, немного разотрите его, особенно, если он зернистый. Добавьте масляный продукт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сразу всю муку, поскольку в зависимости от влажности творога может уйти немного меньше. Продолжайте перемешивать содержимое. Сначала действуйте ложкой.

Затем, когда размешивать ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, поместите на полку холодильника на 40 минут.

Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 3 мм. Любым способом нарежьте кружочки.

Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Обмакните одной стороной в сладость.

Сложенную заготовку вновь обмакните в сладкие кристаллы и еще раз сложите.

Последний раз обсыпьте сладостью. В результате у вас получится вот такая заготовка, как на фото.

Читать еще:  Торт без выпечки рецепт с фото из печенья со сгущенкой

Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Посыпьте печенье корицей.

Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.

А вот и результат ваших трудов – великолепное творожное печенье!

Творожное печенье Треугольники без масла

Творожные ушки можно напечь без вредных продуктов. Точнее, без сливочного масла, заменив его растительным аналогом. На качество и вкус треугольников этот факт повлияет мало, они по-прежнему будут хрустящими и необычайно вкусными.

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 4 большие ложки.
  • Пищевая сода – на кончике ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Выложите в плошку творожный продукт, влейте масло. Разотрите смесь.
  2. Засыпьте ванилин, соду. Затем в два приема добавьте муку. Усердно перемешайте, чтобы сделать замес. Если понадобится подсыпать муки, кладите немного, чтобы не забить тесто.
  3. Укройте готовое тесто полотенцем, оставьте в покое на 30-40 минут.
  4. Раскатайте в пласт (толщина 3-4 мм.), с помощью любого приспособления вырежьте кружочки. Размер определите сами, многие любят маленькое печенье, но стандарт – кругляшки диаметром стакана.
  5. Насыпьте на блюдце сахарный песок. Если любите корицу, можно добавить её в сладость. Иногда я кладу кокосовую стружку, это делает вкус печенья из творога оригинальным.
  6. Обмакните кругляшек в сахар, сверните сладостью внутрь. Еще раз обмакните в крупинки, и снова заверните треугольником. Подсластитель должен оказаться и на внешней стороне печенья.
  7. Уложите треугольники на противень, подстелив пекарскую бумагу, промазанную маслом.
  8. Испеките при 180 о С в течение 20 минут, пока не печенье не зарумянится.

Видео-рецепт печенья «Гусиные лапки» в домашних условиях

Порадуйте домочадцев и гостей дома вкусным печеньем из детства. Многим известно как «лапки», но в любом случае творожные треугольники забыть невозможно. Выпечка восхитительна с чаем, кофе или просто с холодным молоком. Приятного аппетита!

Творожные треугольники «Нежные»

Чудесные треугольнички с нежнейшей начинкой из маскарпоне и ягод. На приготовление уходит очень мало времени, а результат прекрасный! Очень нравятся детям, быстрое угощение для гостей «на пороге». Пробуем?

Ингредиенты для «Творожные треугольники «Нежные»»:

  • Творог — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт
  • Маскарпоне — 200 г
  • Черешня (свежемороженая или замените на любую ягоду) — 6 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (плюс на подачу и для начинки по вкусу ТМ Dr.Oetker) — 70 г
  • Разрыхлитель теста (без горки ТМ Dr.Oetker) — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные треугольники «Нежные»»:

В чашу влить молоко и растительное масло.

Добавить соль, творог, сахарную пудру.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
В зависимости от творога, вам может понадобиться больше-меньше муки, поэтому добавляйте муку частями.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать квадраты — у меня 10х10 см.

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой по вкусу и крахмалом.
Белок яйца взболтать.

Смазать квадрат белком.
Выложить ложку маскарпоне и вдавить половинку черешни — не размороженную.

Накрыть начинку тестом. образуя треугольник. Хорошо скрепить края, чтобы при выпечке начинка не вылезла.

Смазать желтком пополам с молоком.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Остудить треугольнички на решетке и посыпать обильно пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Творожные вареники»

  • 79
  • 948
  • 78518

Творожное печенье «Снежинки»

Творожное печенье «Письма»

  • 144
  • 1945
  • 958022

Печенье «Уголки»

Творожно-маковое «Курабье»

Творожно-банановые лепeшки

  • 17
  • 156
  • 12797

Творожное печенье

Творожные звезды

Фотографии «Творожные треугольники «Нежные»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 мая alarm clock # (автор рецепта)

23 апреля alarm clock # (автор рецепта)

10 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

6 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

6 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

4 мая 2019 года wise1288 #

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

4 мая 2019 года nelliundco #

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

4 мая 2019 года мисс #

4 мая 2019 года мисс #

4 мая 2019 года nadin0930 #

5 мая 2019 года мисс #

4 мая 2019 года nelliundco #

5 мая 2019 года мисс #

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

5 мая 2019 года мисс #

4 мая 2019 года мисс #

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Dama-Lorik #

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Алиева2012 #

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Ирушенька #

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

3 мая 2019 года tomi_tn #

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

3 мая 2019 года laka-2014 #

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

3 мая 2019 года ААСК #

3 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

3 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector