Рецепт что можно сделать из старого печенья

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что можно сделать из печенья: рецепт с фото, выпечка из сломанного печенья.

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

  • Песочное печенье – 600 граммов.
  • Сгущенное молоко – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Какао – семь столовых ложек.

  • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
  • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
  • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Печенье – 400 граммов.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами — вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

  • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Две ложки натурального молотого кофе.
  • Три столовые ложки какао.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка коньяка.

  • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
  • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
  • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
  • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

  • Печенье – 450 граммов.
  • Творог – 350 граммов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сметана и сахар – по три столовые ложки.
  • Какао – одна столовая ложка.

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

  • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
  • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
  • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

  • Печенье – 150 граммов.
  • Минеральная вода – 75 мл.
  • Творог – 60 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 60 граммов.

  • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
  • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
  • С помощью блендера

    Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    9 «несчастливых» предметов, которые могут прямо сейчас находиться в вашем доме Если вы знаете, что в вашем доме хранится хотя бы один из этих предметов, то вам стоит скорее от него избавиться.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Печенье сливочное — 500 г

    Сгущенное молоко — 1 банка

    Сливочное масло — 200 г

    Какао порошок — 2 ст.л.

    Печенье песочное — 300 г

    Сливочное масло — 100 г

    Творожная масса:

    Сахарная пудра — 130 г

    Шоколад белый — 100 г

    Сливки 35% — 500 мл

    Ванилин — на кончике ножа

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Масло сливочное — 90 г

    Персики консервированные — 1 банка

    Для глазури:

    Масло сливочное — 150 г

    Сгущенка вареная — 180 г

    Печенье савоярди — 10 шт.

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Перепелиные яйца — 4 шт.

    Маскарпоне — 80 г

    Сахарная пудра — 25 г

    Кофе готовый — 50 мл

    Коньяк / ром — 20 мл

    Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.

    Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

    Сметана 25% — 300 г

    Какао-порошок — 2 ст.л.

    Чай крепкий (молоко) — 100 мл

    Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

    Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

    Желатин – 1 пачка (20 г)

    Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

    Орехи грецкие – 1 горсть

    Дополнительно (для украшения):

    Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

    Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

    Жареный арахис – 1 горсть

    Карамельный соус – по вкусу

    Не удалось найти нужный рецепт?

    Печенье сливочное — 250 г

    Сгущенное молоко — 200 г

    Орехи грецкие — 100 г

    Сливочное масло — 100 г

    Вареное сгущеное молоко — 1 банка

    Сливочное масло — 170 г

    Сливки 45% — 65 г

    Печенье сухое — 350 г

    Кофе натуральный — 2 ч.л.

    Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель

    Горячая вода — 200 мл

    Печенье песочное — 300 г

    Рецепты блюд из печенья

    С печеньем можно не только чай, кофе, компот и молоко пить. Из печенья можно приготовить массу вкуснейших закусок и сладостей. Торты, рулеты, шоколадная колбаса, бутерброды, чизкейки — всё это можно сделать из печенья (из разных видов, естественно). Правда, есть один неочевидный нюанс — большинство блюд с печеньем готовится не так быстро, как хотелось бы. Несмотря на то, что выпекать печенье уже не нужно (если только вы готовите не из домашнего печенья), пирожные, колбасы и прочие десерты и закуски почти всегда отнимают столько же времени, сколько и их аналоги. Зато какими вкусными в итоге получаются блюда из печенья. Пальчики оближешь!

    В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что можно приготовить из печенья? Мы подскажем!

    13 простых сладостей без выпечки

    Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

    Сладкая колбаска

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 200 гр песочного печенья
    • 80 гр грецких орехов
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки молока

    Приготовление:

    1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

    2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

    3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

    4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

    5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» с соломкой

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг ванильной соломки
    • 100 гр сливочного масла
    • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

    3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

    4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» из кукурузных палочек

    Ингредиенты:

    • 100 гр сладких кукурузных палочек
    • 400 гр мягких ирисок
    • 150 гр сливочного масла

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

    3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    Муравейник

    Ингредиенты:

    • 500 гр песочного печенья
    • 150 гр грецких орехов
    • 100 гр сливочного масла
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка
    • 1 ст. ложка мака

    Приготовление:

    1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

    2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

    3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 350 гр кокосовой стружки
    • 200 гр шоколада

    Приготовление:

    1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

    2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

    3. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр кокосовой стружки
    • 1 стакан миндаля
    • 1 пакетик ванилина

    Приготовление:

    1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

    2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

    3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

    Щербет

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 2 плитки белого шоколада
    • 100 гр грецких орехов
    • сухофрукты и изюм — по вкусу

    Приготовление:

    1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

    2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

    3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

    4. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Тортик из детства

    Ингредиенты:

    • мягкое печенье
    • молоко
    • сметана
    • творог
    • сахар
    • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

    Приготовление:

    1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

    2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

    3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

    Торт с зефиром

    Ингредиенты:

    • 1 кг зефира
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 300 гр сливочного масла
    • печенье — 6 штук

    Приготовление:

    1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

    2. Добавьте в крем сливочное масло.

    3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

    4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

    Торт из пряников

    Ингредиенты:

    • 350 гр пряников
    • 350 гр сметаны
    • 100 гр сливочного масла
    • шоколад
    • сахарная пудра
    • кокосовая стружка

    Приготовление:

    1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

    2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

    Трюфельные конфетки

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка
    • сливочное масло
    • орешки
    • молочная смесь
    • какао-порошок
    • шоколад

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

    2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

    Желейный тортик «Райский сад»

    Ингредиенты:

    • желе — 4 пакетика
    • нежирная сметана — пол-литра
    • сахар — 1 стакан
    • быстрорастворимый желатин — 40 гр
    • 150 мл воды
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • ягоды и фрукты

    Приготовление:

    1.Растворите желе в кипяченной воде.

    2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

    3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

    4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

    5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

    LiveInternetLiveInternet

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Что можно сделать из печенья: рецепт с фото, выпечка из сломанного печенья.

    Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

    Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

    • Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
    • Творог – 400 граммов.
    • Сахар – три столовые ложки.
    • Ваниль.
    • Один банан.
    • Две столовые ложки сметаны.
    • 50 граммов шоколада.

    • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
    • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
    • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
    • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
    • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
    • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

    Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

    Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

    • Песочное печенье – 600 граммов.
    • Сгущенное молоко – 400 граммов.
    • Сливочное масло – 200 граммов.
    • Какао – семь столовых ложек.

    • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
    • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
    • Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
    • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

    Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

    На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

    • Сливочное масло – 100 граммов.
    • Печенье – 400 граммов.
    • Сгущенка – 100 мл.
    • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
    • Грецкие орехи – по вкусу.

    • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
    • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
    • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
    • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
    • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

    Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

    Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами — вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

    • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
    • 250 граммов сыра маскарпоне.
    • 200 мл жирных сливок.
    • Две ложки натурального молотого кофе.
    • Три столовые ложки какао.
    • 100 граммов сахарной пудры.
    • Столовая ложка коньяка.

    • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
    • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
    • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
    • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
    • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

    Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

    Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

    • Печенье – 450 граммов.
    • Творог – 350 граммов.
    • Молоко – 300 мл.
    • Сметана и сахар – по три столовые ложки.
    • Какао – одна столовая ложка.

    Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

    • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
    • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
    • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
    • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

    Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

    Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

    • 500 граммов мягкого печенья.
    • Одна банка вареной сгущенки.
    • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
    • Три ложки мака.

    • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
    • Орехи измельчите в кофемолке.
    • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

    Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

    • Печенье – 150 граммов.
    • Минеральная вода – 75 мл.
    • Творог – 60 граммов.
    • Сливочное масло – 50 граммов.
    • Какао – три столовые ложки.
    • Сахарная пудра – 60 граммов.

    • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
    • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
    • С помощью блендера

      Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

      Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

      Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

      14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

      13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

      9 «несчастливых» предметов, которые могут прямо сейчас находиться в вашем доме Если вы знаете, что в вашем доме хранится хотя бы один из этих предметов, то вам стоит скорее от него избавиться.

      11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

      Пирожное из печенья — рецепты сладостей из простых ингредиентов

      Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

      Домашнее пирожное из печенья

      Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

      1. Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
      2. Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
      3. Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
      4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
      5. Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.

      Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?

      Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

      • печенье – 500 г;
      • сгущенка – 1 б.;
      • масло мягкое – 200 г;
      • сахар – 2 ст. л.;
      • какао – 2 ст. л.
      1. Смешать масло и сгущенку.
      2. Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
      3. Соединить обе массы, замесить тесто.
      4. Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
      5. Запанировать в смеси сахара и какао.

      Пирожное «Колбаска» из печенья

      Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

      • какао – 75 г;
      • масло – 100 г;
      • сахар – 150 г;
      • орехи дробленные – 70 г;
      • печенье – 150 г;
      • шоколад растопленный – 100 г;
      • шоколад дробленный или капли – 50 г.
      1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
      2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
      3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
      4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

      Пирожное «Муравейник» — рецепт из печенья

      Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

      • печенье – 350 г;
      • вареная сгущенка – 1 б.;
      • масло сливочное – 150 г;
      • дробленные орехи – 1 горсть.
      1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
      2. Соединить масло и сгущенку.
      3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

      Пирожное «Домик» из печенья с творогом

      Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

      • печенье – 24 шт.;
      • творог – 300 г;
      • сахар – 50 г;
      • мармелад разноцветный – 150 г;
      • молоко – 150 мл;
      • шоколад – 100 г.
      1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
      2. Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
      3. Смазать щедро кремом.
      4. Выложить второй слой смоченного печенья.
      5. Поднять 2 края, формируя «домик».
      6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

      Пирожное «Минутка» из печенья — рецепт

      Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

      • печенье – 400 г;
      • сливочное масло – 100 г;
      • шоколад – 150 г;
      • фундук – 1 горсть;
      • цветная сахарная посыпка.
      1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
      2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
      3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
      4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.

      Пирожное «Ежики» — рецепт из печенья

      Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

      • галетное печенье – 500 г;
      • вареная сгущенка – 1 б.;
      • масло мягкое – 100 г;
      • шоколад – 100 г;
      • ванильные вафли – 100 г.
      1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
      2. Скатать шарики.
      3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
      4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

      Пирожное «Тирамису» из печенья

      «Тирамису» — самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

      • савоярди – 100 г;
      • маскарпоне – 250 г;
      • желток – 1 шт.;
      • эспрессо – 100 мл;
      • сахарная пудра – 2 ст. л.;
      • ванильный сахар – 10 г;
      • амаретто – 50 мл;
      • какао для украшения.
      1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
      2. Ввести маскарпоне, перемешать.
      3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
      4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
      5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

      Пирожное «Клубника» из печенья

      Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

      • вафли и печенье – по 200 г;
      • масло сливочное – 200 г;
      • сахар – для панировки;
      • свекольный сок – 150 мл.
      1. Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягким маслом.
      2. Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
      3. Обмакнуть в сок, обвалять в сахаре.
      Читать еще:  Как вкусно приготовить печень свиную рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector