Печенье с кусочками шоколада рецепт

Печенье с крошкой шоколада: фото + видео

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:20
  • Тип блюда:Мучные изделия
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Печенье с шоколадной крошкой — фирменное американское лакомство с необычной историей. Автором рецепта стала врач-диетолог по профессии и владелица гостиницы Рут Уэйкфилд. Дама нередко баловала своих постояльцев вкусными блюдами собственного приготовления. Однажды, колдуя над очередным десертом, она обнаружила, что в доме закончилось какао. Добиваясь того, чтобы тесто приобрело характерный шоколадный оттенок, изобретательная Рут заменила какао измельченной в крошку плиткой шоколада. Вопреки ожиданиям, шоколадные кусочки не расплавились, а сохранили свою фактуру. Так появилось новое кондитерское изделие и его производные. А теперь наши рецепты приготовления американского печенья пошагово и с фото.

Печенье с кусочками шоколада

Что нам потребуется:

  • пшеничная мука – 150 г.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар — 125 г.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Количество: 10 печений

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до пышности и объема.
  2. Разбиваем в смесь яйцо. Снова работаем миксером, пока не получим пышную однородную массу.
  3. Добавляем гашеную соду. Засыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
  4. Шоколад крошим в блендере в крупную крошку. Добавляем в тесто.
  5. Еще раз быстро вымешиваем, чтобы шоколадная крошка вросла в тесто.
  6. Отрываем комочки, из которых катаем шарики. Раскладываем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Противень выстилаем пергаментом или фольгой.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Печенье получается пышным и неплоским.

Печенье с шоколадной крошкой и орехами

Ингредиенты:

  • масло – 150 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г.;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • орехи грецкие – 15-20 шт.,
  • шоколад молочный – 70 г.;
  • изюм – 40-50 г.

Количество: 25-30 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как испечь печенье с шоколадом и орехами

  1. Масло нарезать.
  2. Растереть с сахаром.
  3. Добавить яйцо.
  4. Засыпьте половину муки, и замесить тесто.
  5. Добавить измельченные орехи.
  6. Крошку шоколада.
  7. Размягченный изюм.
  8. Помешать и добавить еще муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  9. Раскатать и с помощью формочек сделать заготовки.
  10. Поставить противень или форму с печеньем в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 15-20 минут.

Автор: Евгения Хоновец

Печенье с шоколадными каплями: видео-рецепт

Автор видео: Виктория С.

Важный совет: сливочное масло следует покупать наивысшего качества и жирных сортов: чем качественнее будет продукт, тем сытнее и ароматнее получится печенье.

Не забываем: здоровому питанию – время, наслаждению – час. Но этот час наш! Приятного чаепития.

Печенье с кусочками шоколада

Рецепт печенья с кусочками шоколада принадлежит американской кухне и под силу каждому. Приготовьте его, результат получится потрясающий: рассыпчатое и ароматное печенье с шоколадными кусочками. Это печенье еще называют «Аmerican cookies».

Ингредиенты

350 гр муки

  • 300 гр черного или молочного шоколада (можно взять готовые шокладные капли)
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр коричневого сахара (можно заменить обчным)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды без горки
  • пол-ч.л. соли
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Масло оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с солью и содой, размешать.
    2. Масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, ванильный и коричневый сахар. Смешивать до однородной консистенции. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца, тщательно смешивая до равномерного цвета после каждого раза.
    3. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. В яично-масляную массу постепенно всыпать сухую смесь и вымешать до однородности. Порубить ножом шоколад мелкими кусочками и всыпать в готовое песочное тесто для печенья, перемешать.
    4. На застеленный противень выложить печенье с шоколадом (около 1-2 ст.л. на каждое), при этом обязательно оставлять расстояние между ними не меньше 5 см, так они сильно увеличиваются в диаметре при выпечке. Прижимать шарики теста к противню не обязательно (по той же причине).
    5. Выпекать печенье с кусочками шоколада около 10-15 минут до готовности и золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его на 10-15 минут остывать. Американское печенье готово, подавать его остывшим к чаю, кофе или молоком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

    Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

    Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

    Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

    Читать еще:  Как вкусно приготовить печень свиную рецепт с фото

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Сложно

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино

    В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

    Состав:

    • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
    • Сахар — 100 грамм
    • Сахар коричневый — 100 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Мука — 300 грамм
    • Шоколад горький — 100 грамм
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
    • Соль — щепотка

    Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

    История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

    Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

    Добавить яйца. Перемешать.

    Добавить яйца

    Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

    Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

    Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

    Приготовить шоколадную крошку

    Выложить шоколадную крошку в тесто.

    Добавить в тесто нарезанный шоколад

    Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

    Поместить тесто в холодильник

    Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

    Сформировать шарики и выложить на пергамент

    Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

    Приплюснуть, придать форму печенья

    Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

    Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

    Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

    Американское печенье с шоколадом готово

    Насколько подсушивать печенье дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я чтобы его было легко разломить пальцами.

    Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

    Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.

    Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

    Вот как выглядит американское печенье на разломе.

    Американское печенье с горьким шоколадом cookies

    Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

    Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

    Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.

    Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

    Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

    Мне кажется, это очень вкусно
    Обязательно попробую!
    Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским

    Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
    А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства

    Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским

    Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
    И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю

    Читать еще:  Рулька в пиве запеченная в духовке рецепт с фото

    Печенье с шоколадом

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло сливочное — 50 г

    Мука пшеничная — 160 г

    Крем:

    Белок яйца — 2 шт.

    Сахарная пудра — 120 г

    Шоколад черный — 100 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Миндальная мука – 50 г

    Куриные белки – 50 г

    Сахар мелкокристаллический – 25 г

    Сахарная пудра – 85 г

    Мука пшеничная — 10 г

    Краситель пищевой красный – 6 г

    Начинка:

    Шоколад белый – 100 г

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Шоколад черный — 70 г

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Масло сливочное — 40 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 110 г

    Какао-порошок — 1 ст.л.

    Шоколад темный — 90 г

    Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.

    Сахарная пудра — для обсыпки

    Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

    Мука пшеничная — 50 г

    Масло сливочное — 50 г

    Шоколад черный — 50 г

    Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г

    Какао-порошок — 1 ст.л.

    Сода — на кончике ножа

    Шоколад — 100 грамм;

    Сливочное масло 100 грамм;

    Сахар — 120 грамм;

    Яйцо куриное — 1 шт;

    Пшеничная мука — 120 грамм;

    Какао-порошок — 2,5 ст.л;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Соль — 1 щепотка.

    Мука пшеничная — 300-320 г

    Сахар белый — 50 г

    Сахар коричневый — 100 г

    Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г

    Масло сливочное — 120 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Ванилин — 1 пакетик

    Не удалось найти нужный рецепт?

    Масло сливочное – 110 грамм;

    Сахар – 150 грамм;

    Сахар ванильный – 10 грамм;

    Мука пшеничная – 150 грамм;

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

    Куриное яйцо — 1 шт;

    Шоколадные капли – 100 грамм.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Шоколад черный — 100 г

    Масло сливочное — 50 г

    Мука пшеничная — 20-30 г

    Разрыхлитель теста — на кончике ножа

    Вареная сгущенка — 7 ч.л.

    Масло сливочное — 60 г

    Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

    Мука пшеничная — 140 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Шоколадная крошка — 40 г

    Мука пшеничная – 500 г

    Масло сливочное – 200 г

    Капли шоколадные – 100 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Сахар тростниковый – 180 г

    Сода пищевая – 3 г

    Масло сливочное — 150 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Ванилин — на кончике ножа

    Овсяные хлопья — 200 г

    Мука пшеничная — 140 г (см. описание рецепт)

    Шоколад темный — 100 г

    Масло сливочное — 100 г

    Мука пшеничная — 120 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Шоколад черный — 30 г

    Мука — 250 грамм;

    Сахар — 75 грамм;

    Разрыхлитель теста — 2 ч.л;

    Орех молотый грецкий — 150 грамм;

    Масло сливочное — 200 грамм;

    Ванильный сахар — 1 пакет;

    Шоколад — 150 грамм;

    Маргарин — 200 г

    Йогурт натуральный — 100 г

    Крахмал картофельный — 70 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Овсяные хлопья (геркулес) — 230 г

    Масло растительное — 100 мл

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Шоколад белый — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло сливочное — 110 г

    Овсяные хлопья — 90 г

    Мука пшеничная — 160 г

    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

    Шоколад темный — 100 г

    Арахис обжаренный — 35 г

    Сливочное масло — 80 грамм;

    Мука пшеничная — 30 грамм;

    Мука гречневая — 80 грамм;

    Мука цельнозерновая — 50 грамм;

    Сахар — 80 грамм;

    Яйца куриные — 1 шт;

    Шоколадные капли — 80 грамм;

    Масло сливочное – 120 г

    Шоколад черный – 100 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука пшеничная – 250 г

    Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Гречневая крупа – 200 г

    Сливочное масло – 150 г

    Мука пшеничная – 120 г

    Шоколад черный – 100 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Корица молотая – 0,5 ч.л.

    Коллекция рецептов печенья с шоколадом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Рассказываем и показываем, как приготовить печенье с кусочками шоколада вкусно и просто!

    Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями

    Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

    Классическое американское

    Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

    • сахар — 200 гр;
    • мука — 250 гр;
    • яйца — 2 штуки;
    • масло — 100 гр;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • сода — 1 ч. л.;
    • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
    • темный шоколад — 100 гр.
    Читать еще:  Домашнее печенье рецепт через мясорубку

    Приготовление американского печенья с шоколадом:

    1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
    2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
    3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
    4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

    Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

    С шоколадными каплями

    Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

    1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
    2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
    3. Соединяют обе массы, вымешивают.
    4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

    В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

    С кусочками шоколада

    Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

    • муки — 90 гр;
    • масла сливочного — 70 гр;
    • шоколадной плитки — 100 гр;
    • тростникового сахара — 60 гр;
    • хлопьев геркулеса — 220 гр.

    В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

    • 449 ккал.
    • 7 гр белка.
    • 20 гр жиров.
    • 61 гр углеводов.

    В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

    1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
    2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
    3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

    Настоящее американское печенье от Энди Шеф

    Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

    • сливочное масло — 220 гр;
    • коричневый сахар — 180 гр;
    • сахар-песок — 140 гр;
    • мука — 280 гр;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • яйцо — 2 штуки;
    • овсяные хлопья — 160 гр;
    • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

    Готовят выпечку так:

    1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
    2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
    3. Перемешивают составляющие.
    4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

    Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

    Готовим с M&M’s

    Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

    • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
    • сахара ванильного — 2 ч. л.;
    • сливочного масла — 180 гр;
    • яиц — 2 штуки;
    • муки — 450 гр;
    • крахмала — 1 ст. л.;
    • соды и соли — по щепотке;
    • конфет M&M’s — 1 упаковка.
    1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
    2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
    3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
    4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

    В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

    Рецепт по-американски с орехами

    Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

    • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар-песок — 130 гр;
    • масло — 180 гр;
    • коричневый сахар — 220 гр;
    • мука — 320 гр;
    • капли — 120 гр;
    • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
    • соль — щепотка.

    Готовится лакомство очень просто:

    1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
    2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
    3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

    В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

    Печенье «Кукис»

    Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

    • размягченное масло — 130 гр;
    • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
    • мука — 280 гр;
    • шоколад или капельки — 300 гр;
    • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
    • яйца — 2 штуки.

    Технология приготовления выпечки такова:

    1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
    2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
    3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
    4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
    5. Выпекают 13–15 минут.

    В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.

    Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector