Печенье рецепт с кусочками шоколада

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я чтобы его было легко разломить пальцами.

Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.

Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.

Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Мне кажется, это очень вкусно
Обязательно попробую!
Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским

Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства

Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским

Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю

Печенье с кусочками шоколада

Рецепт печенья с кусочками шоколада принадлежит американской кухне и под силу каждому. Приготовьте его, результат получится потрясающий: рассыпчатое и ароматное печенье с шоколадными кусочками. Это печенье еще называют «Аmerican cookies».

Читать еще:  Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев от юлии высоцкой

Ингредиенты

350 гр муки

  • 300 гр черного или молочного шоколада (можно взять готовые шокладные капли)
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр коричневого сахара (можно заменить обчным)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды без горки
  • пол-ч.л. соли
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Масло оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с солью и содой, размешать.
    2. Масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, ванильный и коричневый сахар. Смешивать до однородной консистенции. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца, тщательно смешивая до равномерного цвета после каждого раза.
    3. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. В яично-масляную массу постепенно всыпать сухую смесь и вымешать до однородности. Порубить ножом шоколад мелкими кусочками и всыпать в готовое песочное тесто для печенья, перемешать.
    4. На застеленный противень выложить печенье с шоколадом (около 1-2 ст.л. на каждое), при этом обязательно оставлять расстояние между ними не меньше 5 см, так они сильно увеличиваются в диаметре при выпечке. Прижимать шарики теста к противню не обязательно (по той же причине).
    5. Выпекать печенье с кусочками шоколада около 10-15 минут до готовности и золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его на 10-15 минут остывать. Американское печенье готово, подавать его остывшим к чаю, кофе или молоком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

    Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

    Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

    Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Сложно

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Печенье с крошкой шоколада: фото + видео

    • Время приготовления:30 мин
    • Количество порций:20
    • Тип блюда:Мучные изделия
    • Кухня:Американская
    • Сложность:Для новичка

    Печенье с шоколадной крошкой — фирменное американское лакомство с необычной историей. Автором рецепта стала врач-диетолог по профессии и владелица гостиницы Рут Уэйкфилд. Дама нередко баловала своих постояльцев вкусными блюдами собственного приготовления. Однажды, колдуя над очередным десертом, она обнаружила, что в доме закончилось какао. Добиваясь того, чтобы тесто приобрело характерный шоколадный оттенок, изобретательная Рут заменила какао измельченной в крошку плиткой шоколада. Вопреки ожиданиям, шоколадные кусочки не расплавились, а сохранили свою фактуру. Так появилось новое кондитерское изделие и его производные. А теперь наши рецепты приготовления американского печенья пошагово и с фото.

    Печенье с кусочками шоколада

    Что нам потребуется:

    • пшеничная мука – 150 г.;
    • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
    • сливочное масло – 75 г.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар — 125 г.;
    • сода – 1/4 ч. л.;
    • соль – 1/8 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
    • темный шоколад – 100 г.

    Количество: 10 печений

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

    1. В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до пышности и объема.
    2. Разбиваем в смесь яйцо. Снова работаем миксером, пока не получим пышную однородную массу.
    3. Добавляем гашеную соду. Засыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
    4. Шоколад крошим в блендере в крупную крошку. Добавляем в тесто.
    5. Еще раз быстро вымешиваем, чтобы шоколадная крошка вросла в тесто.
    6. Отрываем комочки, из которых катаем шарики. Раскладываем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Противень выстилаем пергаментом или фольгой.
    7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
    Читать еще:  Жареная куриная печень с луком рецепт

    Печенье получается пышным и неплоским.

    Печенье с шоколадной крошкой и орехами

    Ингредиенты:

    • масло – 150 г.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 80 г.;
    • мука – 6-7 ст. л.;
    • орехи грецкие – 15-20 шт.,
    • шоколад молочный – 70 г.;
    • изюм – 40-50 г.

    Количество: 25-30 шт.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Как испечь печенье с шоколадом и орехами

    1. Масло нарезать.
    2. Растереть с сахаром.
    3. Добавить яйцо.
    4. Засыпьте половину муки, и замесить тесто.
    5. Добавить измельченные орехи.
    6. Крошку шоколада.
    7. Размягченный изюм.
    8. Помешать и добавить еще муку, чтобы получилось мягкое тесто.
    9. Раскатать и с помощью формочек сделать заготовки.
    10. Поставить противень или форму с печеньем в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 15-20 минут.

    Автор: Евгения Хоновец

    Печенье с шоколадными каплями: видео-рецепт

    Автор видео: Виктория С.

    Важный совет: сливочное масло следует покупать наивысшего качества и жирных сортов: чем качественнее будет продукт, тем сытнее и ароматнее получится печенье.

    Не забываем: здоровому питанию – время, наслаждению – час. Но этот час наш! Приятного чаепития.

    Печенье с шоколадом

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло сливочное — 50 г

    Мука пшеничная — 160 г

    Крем:

    Белок яйца — 2 шт.

    Сахарная пудра — 120 г

    Шоколад черный — 100 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Миндальная мука – 50 г

    Куриные белки – 50 г

    Сахар мелкокристаллический – 25 г

    Сахарная пудра – 85 г

    Мука пшеничная — 10 г

    Краситель пищевой красный – 6 г

    Начинка:

    Шоколад белый – 100 г

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Шоколад черный — 70 г

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Масло сливочное — 40 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 110 г

    Какао-порошок — 1 ст.л.

    Шоколад темный — 90 г

    Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.

    Сахарная пудра — для обсыпки

    Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

    Мука пшеничная — 50 г

    Масло сливочное — 50 г

    Шоколад черный — 50 г

    Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г

    Какао-порошок — 1 ст.л.

    Сода — на кончике ножа

    Шоколад — 100 грамм;

    Сливочное масло 100 грамм;

    Сахар — 120 грамм;

    Яйцо куриное — 1 шт;

    Пшеничная мука — 120 грамм;

    Какао-порошок — 2,5 ст.л;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Соль — 1 щепотка.

    Мука пшеничная — 300-320 г

    Сахар белый — 50 г

    Сахар коричневый — 100 г

    Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г

    Масло сливочное — 120 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Ванилин — 1 пакетик

    Не удалось найти нужный рецепт?

    Масло сливочное – 110 грамм;

    Сахар – 150 грамм;

    Сахар ванильный – 10 грамм;

    Мука пшеничная – 150 грамм;

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

    Куриное яйцо — 1 шт;

    Шоколадные капли – 100 грамм.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Шоколад черный — 100 г

    Масло сливочное — 50 г

    Мука пшеничная — 20-30 г

    Разрыхлитель теста — на кончике ножа

    Вареная сгущенка — 7 ч.л.

    Масло сливочное — 60 г

    Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

    Мука пшеничная — 140 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Шоколадная крошка — 40 г

    Мука пшеничная – 500 г

    Масло сливочное – 200 г

    Капли шоколадные – 100 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Сахар тростниковый – 180 г

    Сода пищевая – 3 г

    Масло сливочное — 150 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Ванилин — на кончике ножа

    Овсяные хлопья — 200 г

    Мука пшеничная — 140 г (см. описание рецепт)

    Шоколад темный — 100 г

    Масло сливочное — 100 г

    Мука пшеничная — 120 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Шоколад черный — 30 г

    Мука — 250 грамм;

    Сахар — 75 грамм;

    Разрыхлитель теста — 2 ч.л;

    Орех молотый грецкий — 150 грамм;

    Масло сливочное — 200 грамм;

    Ванильный сахар — 1 пакет;

    Шоколад — 150 грамм;

    Читать еще:  Овсяное печенье при грудном вскармливании рецепт

    Маргарин — 200 г

    Йогурт натуральный — 100 г

    Крахмал картофельный — 70 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Овсяные хлопья (геркулес) — 230 г

    Масло растительное — 100 мл

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Шоколад белый — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло сливочное — 110 г

    Овсяные хлопья — 90 г

    Мука пшеничная — 160 г

    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

    Шоколад темный — 100 г

    Арахис обжаренный — 35 г

    Сливочное масло — 80 грамм;

    Мука пшеничная — 30 грамм;

    Мука гречневая — 80 грамм;

    Мука цельнозерновая — 50 грамм;

    Сахар — 80 грамм;

    Яйца куриные — 1 шт;

    Шоколадные капли — 80 грамм;

    Масло сливочное – 120 г

    Шоколад черный – 100 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука пшеничная – 250 г

    Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Гречневая крупа – 200 г

    Сливочное масло – 150 г

    Мука пшеничная – 120 г

    Шоколад черный – 100 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Корица молотая – 0,5 ч.л.

    Коллекция рецептов печенья с шоколадом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Рассказываем и показываем, как приготовить печенье с кусочками шоколада вкусно и просто!

    Печенье с кусочками шоколада

    Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.

    Поэтому сегодня Chocolatery.net предлагает вам рецепт печенья с шоколадными кусочками.

    Кстати, перед непосредственным приготовлением лакомства давайте немного поговорим об истории. Как и все простое и гениальное, печенье появилось случайно и не очень и обрадовало свою изобретательницу. Американка Рут Вэйкфилд в далекие 30-е годы решила испечь печенье, и чтобы оно было коричневого цвета и имело аромат шоколада, она добавила в тесто мелко порезанную плитку черного шоколада. Все перемешав, Рут поставила печенье в духовку, надеясь, что под воздействием высокой температуры, шоколад растет. Но когда после истечения некоторого времени она вынула печенье из духовки – ее ждало разочарование… Но благодаря ее ошибке, сейчас мы имеем рецепт прекрасного печенья с ароматными и такими симпатичными кусочками шоколада.

    Рецепт №1. Классический рецепт печенья с кусочками шоколада.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм просеянной пшеничной муки;
    • 120 грамм сливочного несоленого масла;
    • 120 грамм сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • плитка черного шоколада или 100 грамм шоколадных капелек;
    • 1 пакетик ванильного сахара.
    1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
    2. Затем растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и хорошо перемешать.
    3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить в масляную смесь.
    4. Снова перемешать и добавить кусочки шоколада.
    5. Тесто разделить на две части и скатать небольшими колбасками с диаметром 5 см, положить колбаски на 20 минут в морозилку.
    6. После этого осторожно нарезать из них печенье толщиной не более 0,5 – 0,8 см.
    7. На противень постелить бумагу для выпекания и выложить на нее печенье, слегка придавив их посредине.
    8. Выпекать печенье около 10 – 12 минут.
    9. Когда печенье будет готово, остудить и посыпать их сахарной пудрой смешанной с корицей.

    Рецепт № 2. Овсяное печенье с кусочками шоколада.

    Данный рецепт во многом похож на предыдущий, но есть некоторые отличия и нюансы.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сливочного несоленого масла;
    • 200 грамм коричневого сахара;
    • 100 грамм обычного сахара;
    • 1 яйцо + 1 желток;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1,5 стакана просеянной муки;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 3 стакана овсяных хлопьев;
    • 1 стакан орехов (грецких, миндаля, фундука);
    • 100 грамм шоколадных капель или 1 плитка черного шоколада.
    1. Начинаем с того же – разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.
    2. Затем в миске взбиваем масло с двумя видами сахара и ванилью до получения однородной массы.
    3. Добавляем яйца, продолжая взбивать.
    4. Отдельно смешать муку, соду, соль. Добавляем муку в масляную смесь. Все перемешиваем.
    5. Затем всыпаем овсяные хлопья, орехи и шоколадные кусочки. Все снова перемешиваем.
    6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой печенья и слегка приплюснуть сверху.
    7. Выпекать 12-15 минут.
    8. Когда печенья остынут около 5-7 минут снять с пергамента. Можно также посыпать сахарной пудрой, но не обязательно.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector