Печенье персики рецепт пошаговый с фото

Печенье «Персики»

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

Видео рецепт: Печенье «Персики»

Процесс приготовления

Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. Теперь такую красивую и вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой, и процесс приготовления совершенно несложный. Печенье готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.

Заранее приготовьте свекольный и морковный соки, чтобы вовремя замеса теста не отвлекаться. Чтобы приготовить сок, достаточно промыть и очистить овощи, натереть на мелкой терке и отжать сок, используя марлю в несколько слоев.

Для приготовления печенья «Персики» возьмите следующие продукты.

За несколько часов до приготовления достаньте масло из холодильника и хорошо размягчите его. Можно пойти другим путем, отправьте в микроволновку на пару секунд, только следите, чтобы масло полностью не растаяло. В миску добавьте мягкое масло, сахарный песок, куриные яйца. Все ингредиенты перемешайте ложкой или лопаткой.

Добавьте сметану любой жирности. Если сметана будет очень жидкой, возможно, муки понадобится немного больше. Перемешайте.

Насыпьте частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Замешивайте тесто ложкой до загустения.

Подмесите тестовой клубок руками, подпыляя доску и руки мукой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатайте шарики. У меня получилось 24 шарика, то есть 12 персиков.

Заготовки уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые половинки остудите. Ножом удалите небольшую часть сердцевины. По желанию, мякоть можно смешать со сгущенкой и начинить половинки.

Каждую половинку заполните вареной сгущенкой и соедините вместе.

Кухонной кисточкой смажьте обе стороны свекольным и морковным соком, на свое усмотрение, и сразу запанируйте в сахаре. Дайте немного подсохнуть.

Печенье «Персики»

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто — 1 стак.,для окраски — 1стак.) — 2 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
  • Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
  • Орехи
  • Морковь (средние) — 1-2 шт
  • Свекла (маленькая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Персики»»:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

Осторожно разрезать шарик на две половинки

Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.

Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,

Другой — в свекольный

Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

Для листьев я использовала вечнозеленые листья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожные из детства «Персики»

  • 344
  • 2856
  • 185780

Пирожное «Персики»

  • 95
  • 1401
  • 21505

Пирожные «Персики» с маскарпоне

Пирожное «Зимний абрикос»

Печенье «Графиня Вишенка»

  • 179
  • 271
  • 26378
  • 78
  • 236
  • 20158

«Сахарные персики»

  • 35
  • 194
  • 17054

Печенье «Персики»

  • 37
  • 181
  • 47384

Печенье «Персики»

  • 55
  • 146
  • 23782

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Похожие рецепты

Печенье «Пустынная роза»

Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем

Постное кокосово-банановое печенье

Пряное медовое печенье

  • 11
  • 158
  • 11806

Кокосовое печенье

  • 3
  • 473
  • 25614

Печенье на рассоле с кунжутом

Печенье из свеклы «Розарий»

  • 46
  • 191
  • 11633

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Печенье «Грибочки»

  • 33
  • 245
  • 10135

Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года натаруде #

11 апреля 2017 года Наташка-ташка #

27 октября 2015 года svetysia #

19 марта 2015 года nataly2927 #

Читать еще:  Треска с сыром запеченная в духовке рецепт с фото

то давно часто пользовалась этим рецептом, а потом потеряла книжку в которой он был записан. Искала очень долго именно этот рецепт. Большое вам спасибо! Печенье получается очень вкусное, его много и на столе смотрится очень эффектно! Ещё раз спасибо!

29 декабря 2011 года белошвейка #

17 сентября 2010 года Лимончик #

19 сентября 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 января 2010 года Ova86 #

22 января 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года дося deleted #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года КолючкА #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года СашаДаша #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Murliska #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Lenusja #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года LadyMTS #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Барби #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Иришка #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Джейн3 #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Сладкие персики» — самое вкусное

Печенье песочные персики – это совсем не так сложно, как может показаться! Рецепт печенья очень простой, а начинка еще проще. Никаких искусственных красителей и химии, печенье можно и деткам давать. Тесто песочное на сметане, без яиц. Самое вкусное и яркое, красивое и необычное домашнее печенье получается в итоге, приготовьте и вы, чтобы удивить близких. Кстати, в начинку можно добавить рубленые орехи и/или какао-порошок, даже вареную сгущенку можно применить, на ваш вкус. Как приготовить такое красивое печенье и сделать из него сладкие персики? Пошаговый рецепт с фото расскажет подробно, ну а ответы на все вопросы даст вам коротенький видео рецепт, который найдете также внизу. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 11 персиков:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением печенья «Сладкие Персики» в домашних условиях:

Вкусное домашнее печенье «Персики». Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло достаем из холодильника, оно должно быть холодным, но мягким. Добавляем сахар и растираем вилкой до почти однородной массы (сахар, конечно, останется крупинками). Добавляем в масло сметану и снова перемешиваем.

2. Сразу всыпаем разрыхлитель, снова размешиваем. Кроме разрыхлителя можно использовать соду, но понадобиться 1 чайная ложка и ее необходимо погасить предварительно уксусом или лимонным соком. Добавляем порциями просеянную муку, перемешивая после каждого добавления.

3. Быстро замешиваем тесто и делим на 22 части, скатывая в шарики, как показано на видео выше. Тесто должно быть масленым и очень мягким, но держащим форму. С мукой лучше не перебарщивать, но и понадобиться может ее немного больше. Все зависит от температуры и качества масла и густоты сметаны, ну и от качества самой муки.

4. Укладываем шарики теста на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье при температуре 190 градусов 20 минут до легкого румянца. Даем печенью остыть.

5. Тем временем можно приготовить натуральные красители из свежих овощей. Морковь и отдельно свеклу, натираем на мелкой терке, с помощью марли отжимаем сок и получаем два красителя.

6. У остывших полусфер вырезаем середину снизу с помощью ножа, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить печенье. Остатки печенья измельчаем в крошку и смешиваем со сгущенкой или сметаной до липкого состояния.

7. Наполняем начинкой печенье, половину печенья заполняем полностью, смазывая поверхность, а половину только в середине. Склеиваем половинки полусфер между собой, излишки начинки можно удалить ножом.

8. Быстро окунаем печенье в морковный и свекольный сок, сразу обваливаем с сахаре. Даем печень немного подсохнуть и все готово! Очень нежный и сладкий вкус, печенье симпатичное и аппетитное с явным сливочным вкусом и песочной и мягкой структурой! Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Яркое и вкусное печенье Персики🍑

Ознакомившись с рецептом из статьи, вы сможете побаловать родных и близких таким вкусным и необычным лакомством, как печенье персики. Сделать их в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Весь процесс от начала до конца описан детально в статье, и каждый этап сопровождается фото. В таблице перечислены все ингредиенты и их пропорции, необходимые для создания песочного теста, нежного крема и красивого декора готового печенья.

Читать еще:  Запеченные пельмени в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого отделяем от 4 куриных яиц 4 желтка. Белки для теста не понадобятся. Перекладываем желтки в глубокую посудину, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и 1 ч. л. ванилина. Вместо последнего также можно использовать ванильный экстракт в таком же количестве. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком до образования однородной смеси.
  2. К желткам и остальным ингредиентам отправляем 100 г сметаны и продолжаем все перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Через сито просеиваем 380 г муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Холодный кусочек сливочного масла весом примерно 150 г обваливаем в муке и натираем на крупной терке сразу же в миску к сыпучим ингредиентам.
  5. Масло с мукой тщательно перемешиваем руками, чтобы не образовывались комки.
  6. В миску с мукой вливаем сметано-яичную смесь и продолжаем все перемешивать силиконовой лопаткой. Делать это требуется до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  7. Когда тесто будет сложно замешивать лопаткой, перекладываем его на чистый кухонный стол. Активно замешиваем тесто, стараясь собрать его в единый кусок. Тесто должно выйти в меру мягкое и эластичное.
  8. Из получившегося теста формируем лепешку и перекладываем ее в полиэтиленовый пакет либо заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут и более, чтобы оно стало более твердым.
  9. Тем временем занимаемся приготовлением начинки для печенья. Вареную сгущенку в количестве 200 г переливаем в глубокую миску. Туда же добавляем 150 г сыра маскарпоне. Если подобного продукта нет, используйте обыкновенное сливочное масло комнатной температуры, взбив его в пышную пену.
  10. Миксером, венчиком либо лопаткой хорошенько перемешиваем сгущенку с сыром до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он стал более густым.
  11. Для печенья потребуются натуральные красители. Для этого 1 свежую морковь натираем на мелкой терке.
  12. Складываем в 2 слоя марлю, выкладываем на нее натертую морковь и отжимаем. Для декорирования печенья потребуется морковный сок, поэтому мякоть можно убирать.
  13. Аналогично на мелкой терке натираем среднюю вареную либо сырую свеклу. В отдельную миску выжимаем свекольный сок.
  14. Чтобы печенье получилось правильной формы, необходимы цельные половинки скорлупы грецкого ореха. Предварительно их требуется промыть, просушить и смазать растительным маслом.
  15. Спустя 30 минут вынимаем из холодильника готовое тесто и делим на 4-5 кусочков. Из каждого кусочка раскатываем колбаску.
  16. Каждую колбаску из теста нарезаем на небольшие кусочки, из которых формируем небольшие шарики.
  17. Шарик из теста немного придавливаем и помещаем его сверху на ореховую скорлупу. Выравниваем заготовку на столе, чтобы получилась своеобразная шапочка. Аналогично подготавливаем другие заготовки из оставшегося теста.
  18. Все подготовленные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  19. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться заготовки для печенья на 10 минут. Важно, чтобы верх выпечки оставался белым.
  20. После приготовления пирожным требуется дать время, чтобы они полностью остыли. Когда они полностью остынут, аккуратно вынимаем ореховую скорлупу.
  21. Половинки пирожных начиняем кремом, не забывая тонким слоем смазывать края. В центр каждого пирожного вставляем 1 целый грецкий орех. Всего потребуется 12 орехов.
  22. Аналогично начиняем кремом другую половинку печенья и соединяем 2 половины вместе. Подготовленное пирожное убираем в холодильник на 30 минут.
  23. Через полчаса достаем печенье из холодильника и обмакиваем один бок в свекольном, а другой в морковном соке.
  24. Готовое печенье в форме персика обмакиваем в сахар. Можно в домашних условиях подготовить цветной сахар розового и персикового цвета.
  25. Готовое печенье выкладываем на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Каждый персик украшаем веточкой мяты.
  26. Печенье персики готовы, но надо его поставить еще в холодильник на 2 часа, чтобы образовалась сахарная корочка. Печенье выходит очень нежным, вкусным и красивым. Подавайте его детям и взрослым к чаю.

В видеоролике вы сможете ознакомиться с рецептом, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить красивое и интересное печенье в виде персика. Готовится оно сравнительно просто, к тому же, весь процесс описан детально и поэтапно. Все ингредиенты для теста, крема и декора перечислены в начале видео в нужном количестве.

Печенье Персики: пошаговый рецепт

Этот мастер-класс подробно ознакомит наших читателей с рецептом приготовления печенья Персики. Красивое и несложное печенье придется по вкусу всем, а также станет настоящим украшением стола. Рецепт печенья Персики с пошаговыми фото поможет приготовить этот десерт без ошибок. Если вы не сидите на диете, обязательно побалуйте себя и своих близких этим замечательным печеньем.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан + сахар для обваливания персиков;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (можно взять 1 ч. л. соды, гашеной уксусом);
  • вареное сгущенное молоко – 150-200 г;
  • свекла маленькая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
Читать еще:  Рулька в пиве запеченная в духовке рецепт с фото

Рецепт приготовления печенья Персики

1. Муку просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать будущее тесто однородным и легким.

2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

3. Добавить в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на пластилин. Обязательно завернуть готовое тесто в пленку и поставить в холодильник не менее чем на 20 минут.

5. Из выстоявшегося теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Это будут заготовки под наши будущие персики.

6. Духовку разогреть до 200° C. Противень слегка смазать сливочным маслом. Каждый шарик разрезать пополам и выложить плоской стороной на противень.

7. Выпекать 20 минут. Вынуть половинки печенья из духовки, остудить.

8. Из каждой половинки будущего персика ножом вырезать часть мякоти под наполнитель.

9. Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья вареной сгущенкой и склеить половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.

10. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

11. Бинт или марлю сложить в два слоя, на середину положить ложку моркови и свернуть в виде тампона. Аналогично сделать тампон со свеклой.

12. В отдельную тарелку насыпать сахар. Сначала окрасить «персики» морковью, а затем сделать на каждом персике румяные бока с помощью свеклы. Пока печенье еще влажное, быстро обвалять в сахаре.

13. Дать постоять примерно полчаса, чтобы сахар схватился и не осыпался. Наше печенье Персики готово, приятного аппетита!

Поделитесь статьей в социальных сетях:

вы когда рецепт писали, сами его пробовали?
как можно из того что получилось ,вынусь середину? они ж деревянные как камень получаются. масла мало .я по такому рецепту печенье всегда пеку только масла 200гр ,чтобы мягкие были.
вобщем. одни картинки а не рецепт большой минус вам.

Ольга, спасибо за замечание! Рецепт живой, с пошаговыми фото, испробованный.
Будем рады, если будут еще комментарии по ингредиентам.

из теплых половинок нужно вынуть середину, а не ждать пока они остынут.

Печенье моего детства!! Только я начинку делаю по-другому: углубления сделать побольше, вынутые крошки смешать с 1столовой ложкой какао,1стаканом сахара, 1 стаканом сметаны и половинки заполнять этой начинкой, потом склеить половинки попарно и т.д.

С таким количеством масла и муки, конечно, персики получатся дубовые! как их есть-то? Только грызть.

Да нормальное печенье получается, очень вкусное. Не люблю, когда в рецептах измеряют количество продуктов стаканами. Сиди гадай, какой стакан имелся в виду.
У меня получились шикарные персики, не жесткие. Смели моментально.

не нужно здесь вареную сгущенку, это же не пирожное орешки! Все перепутали)))) В печенье персики нужен абрикосовый или персиковый джем! И серединки не вынимаем, а просто мажем донышки печенья джемом и склеиваем вместе . Потом украшаем соком и сахаром. Вот и все! Вы посмотрите на фото, как они выглядят с варенкой… Не эстетично как то))))

Нормально они смотрятся.

Печенье очень вкусное, я его всегда на свадьбы пеку — только вместо масла, я ставлю свинной жир и перетираю его с мукой и сметаны совсем не кладу.А дальше все ингредиенты по рецепту.Когда тесто готово беру скорлупу(половинку) от грецких орехов (предварительно помытые и высушеные),обмакиваю скорлупу в растительное масло и в руках делаю маленький шарик и этим шариком окутываю скорлупу от грецкого ореха,по краях такой горки тесто пальцами прищипываю к противню.Кода наша горка слегка подрумянится вынимаю из духовки и осторожно ножом вытягиваю скорлупу (тесто песочное)также можно НЕМНОЖЕЧКО дать остыть, чтобы не обжечь пальцы.Дальше беру варенную сгущенку наполняю по немножко одну и другую половинки, в одну ( а можно и в две, смотря сколько у вас орехов) серединку кладу грецкий орех.Две половинки соеденяю (немножко края смазать сгущенкой, чтобы склеились).Дальше по рецепту (только свеклу и морковь я предварильно варю — тогда больше сока),и в соку(процеженом) обмакиваю сначала одну затем другую сторону и обволакиваю в сахаре.

Всегда, сколько помню, персики делали именно со сгущенкой, даже фабричные. Всегда вынимали серединку, крошили смешивали со сгущенкой и этим наполняли печеньки. Все выглядит красиво и эстетично. Про джем впервые слышу вообще. А персиком называют не из-за начинки, а из-за оформления в виде персиков.

Дуб дубом(. Расстроилась…я 12 штучек со сгущенкой и орешком сделала,а остальное в пакет,пусть может СГРЫЗЕТ кто

Уважаемые посетители! Мы приносим свои извинения за этот рецепт печенья персики и обещаем в ближайшее время пересмотреть ингредиенты и указать правильные пропорции.

Рецепт отредактирован. Будем рады, если появятся отзывы по итогам приготовления печенья.

Делаю по этому рецепту постоянно, только морковь в соковыжималку и сначала в сок окунаю, потом свеклой обмакиваю. Они прописываются, получаются очень мягкими.

Не представляю, какое получается на вкус печенье, сильно пропитанное овощным соком))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector